Buonasera,Di seguito la timeline degli eventi:08/06/2023 viene richiesta da parte mia l'attivazione di un contatore già installato e quindi in possesso di POD12/06/2023 invio il modulo di istanza in quanto richiesto da ENI per il perfezionamento del contratto13/06/2023 viene sottoscritto il contratto relativo alla fornitura con ENI.21/06/2023 scopro telefonando ad ENI di mia iniziativa, senza essere stato notificato di nulla, che E-distribuzione ha rifiutato il modulo di istanza in quanto a loro risulta un indirizzo differente da quello reale. Mi viene chiesto il re-invio del modulo di istanza con l'indirizzo in possesso di E-distribuzione (ribadisco diverso da quello reale) che viene inviato da me il giorno stesso. Mi viene confermato al telefono che il modulo sarebbe stato inviato al massimo entro giovedì 22/06.22/06/2023 contatto ENI per avere conferma che il modulo sia stato inviato. Mi viene confermato telefonicamente che il modulo è stato inviato.28/06/2023 contatto ENI via chat per avere informazioni sullo stato della pratica. Mi viene detto che la pratica è ancora in lavorazione. Non vengono menzionati problemi con il modulo di istanza.29/06/2023 contatto ENI in quanto mi aspettavo, avendo in teoria ENI inviato il modulo di istanza il 22 giugno, che l'attivazione sarebbe avvenuta entro il 28 giugno (5 giorni lavorativi a disposizione del distributore). Mi viene comunicato dall'operatrice che il modulo di istanza non solo non è stato inoltrato ad E-distribuzione ma che risulta ancora da verificare lato ENI. Mi viene detto che viene sollecitata la verifica e di aspettare ancora qualche giorno.30/06/2023 apro due reclami, uno diretto via PEC e uno tramite altroconsumo riportando la timeline descritta sopra03/07/2023 contatto ENI per avere aggiornamenti le uniche informazioni che ricevo sono che la pratica risulta ancora in lavorazione. Non riesco ad avere un dettaglio e mi viene detto di aspettare04/07 contatto ENI per avere aggiornamenti di nuovo la pratica risulta in lavorazione, mi viene suggerito di inviare nuovamente il modulo di istanza. Procedo quindi con il reinvio. Chiedo se possibile fare un qualche tipo di escalation e mi viene detto di si', viene quindi aperta escalation.05/07 contatto ENI per avere aggironamenti di nuovo pratica genericamente in lavorazione, nessuna info al riguardo. Chiedo un identificativo dell'escalation e mi viene dato un codice (00002315196) che scoprirò in seguito essere semplicemente associato allo step di invio del modulo di istanza da parte mia.07/07 contatto ENI per avere aggiornamenti l'operatrice al telefono sembra finalmente avere la possibilità di parlare con qualcuno del back-office e mi riferisce le seguenti informazioni:- l'invio del modulo di istanza effettuato nuovamente il 21/06 non è stato registrato in quanto la mail via pec risulta arrivata ma c'è stata qualche anomalia sul messaggio e quindi il modulo non è stato registrato correttamente dai sistemi (scopro quindi un'informazione che definirei FONDAMENTALE dopo 16 giorni dal reinvio del modulo. Scopro inoltre che il 22/06 mi è stata data un'informazione falsa, facendo passare un'ulteriore settimana in cui io ho atteso un'attivazione che non sarebbe mai potuta avvenire)- l'invio del 04/07 non presenta anomalie. Il modulo sembra non avere problemi e mi viene detto che è stato registrato e inviato al distributore il 05/07. Scattano quindi dal 05/07 i 5 giorni lavorativi per la lavorazione (l'11/07 dovrei avere la corrente a meno di problemi con il modulo).11/07 contatto ENI verso sera per avere aggiornamenti. L'operatore al telefono mi dice che il modulo risulta ancora in lavorazione dal reparto che se ne occupa. Dalle parole che usa mi sembra di intuire che non sia stato ancora inoltrato al distributore, chiedo un chiarimento al riguardo, non sa darmi risposte. Apre un sollecito per farmi verifiche urgenti e per farmi ricontattare entro 24h.12/07 alle 14:00 ricevo un generico messaggio con il seguente testo Ho risolto la tua richeista? Se hai ancora bisogno di noi rispondi OK a questo SMS. Ti richiameremo dal 0382048783. WeCare-Servizio clienti Eni Plenitude. Rispondo OK, mi arriva un altro messaggino che mi dice che sarei stato contattato entro 48h. Ci tengo a sottolineare come circa il 90% delle volte in cui io ho contattato ENI a fine telefonata mi veniva riportato dall'operatore che a seguito di sua richiesta nei loro sistemi sarei stato contattato entro x ore (con x appartenente a (1h, 2h, 24h, 48h) o entro fine giornata lavorativa, o in un giorno specifico). Questo generico messaggino è stata però la prima simil-interazione iniziata lato supporto clienti (prima di questo NON sono MAI stato ricontattato).Chiamo quindi subito alle 14:06 per avere chiarimenti sperando si sia smosso qualcosa. L'operatrice mi dice che il messaggio dovrebbe essere relativo a un aggiornamento di stato della pratica che ancora non può vedere a sistema ma che dovrebbe apparire a breve. Mi avrebbe ricontattato lei entro mezz'ora per darmi info. Non mi ha ricontattato.Alle 17:59 chiamo per chiedere nuovamente chiarimenti. L'operatrice di nuovo non sa darmi informazioni sullo stato, oltre al generico in lavorazione e mi dice che può solo aprire un sollecito per farmi ricontattare dal reparto che si sta occupando della pratica.Al di là dell'infinità di comunicazioni con ENI da cui ho ricevuto informazioni discordanti ho contattato in data 21/06 E-Distribuzione che mi ha comunicato di non aver ricevuto nessuna richiesta relativa al POD per cui ho chiesto l'attivazione. E-Distribuzione mi chiedeva un numero di tracciabilità per avere più informazioni che ENI sempre in data 21/06 si è rifiutata di fornirmi.