Mancata riparazione caldaia in garanzia

D. R.

A: ENEL X

31/03/2023

Spett. ENEL XIn data 18.09.2018 ho acquistato presso il Vostro negozio un Caldaia a condensazione da 32Kw pagando contestualmente l’importo di € 2.200,00 con estensione di garanzia di 5 anni, quindi con garanzia che scade il 18.09.2023. Il 16.01.2023 apro una segnalazione, al vostro numero verde, per guasto comunicando che la caldaiaera andata in protezione e la pressione era 3.1bar. L'operatore mi riferiva che sarei stato contattato a breveda un tecnico per la riparazione della caldaia. Faccio prensente all'operatore che in casa abbiamo unfiglio disabile portatore di handicap.Il 23.01.2023, considerato che non avevo ricevuta telefonata da alcun tecnico, sollecito al numeroverde l'intervento di quest'ultimo rappresentando che in casa abbiamo un figlio disabile portatore dihandicap.Il 23.01.2023 vengo contattato da tale RUELLO Tecnico incaricato da enel X per la riparazione delguasto, interviene e comunica che la caldaia è Ariston e lui non ha i pezzi per la riparazione e nell'occasione mi comunica che si è rotto LO SCAMBIATORE e LA VALVOLA DI SICUREZZA, ragione per la qualenon funzionava la caldaia. Riferiva di chiudere l'intervento mettendo nella scheda che necessità interventodi tecnico Ariston e non generico.Il 16.01.2023 contatto sempre il numero verde e comunica che dal 23 gennaio 2023 non sono statocontattato da nessun tecnico per la riparazione della caldaia, specificando che in casa abbiamo un figliodisabile portatore di handicap.Il 22.02.2023 ricontatto il numero verde e mi viene riferito che la richiesta di assistenza è passata allaDitta Randazzo di Capo d'Orlando che ha declinato la riparazione in quanto non hanno ricambi Ariston.Faccio presente al vostro operatore che in casa abbiamo un figlio disabile portatore di handicap,quest'ultimo mi assicurava in una veloce risoluzione del problema.Giorno 01.03.2023 ricontatto il numero verde ed il vostro operatore in maniera davvero pocoprofessionale mi riferisce la pratica è in mano ad un tecnico e che a breve sarei stato contattatosuggerendomi di non richiamare più, faccio presente al vostro operatore che in casa abbiamo un figliodisabile portatore di handicap, quest'ultima mi riferisce che la pratica non và più veloce!!!!Giorno 02.03.2023 ricontatto il numero verde ed il vostro operatore mi riferisce che sarei statocontattato a breve dal tecnico che ha in carico la riparazione,faccio presente al vostro operatore che in casaabbiamo un figlio disabile portatore di handicap.Giorno 06.03.2023 Giorno 01 marzo 2023 ricontatto il numero verde ed il vostro operatore mi confermache la pratica è in lavorazione ma ferma, faccio presente al vostro operatore che in casa abbiamo un figliodisabile portatore di handicap.Giorno 08.03.2023 contatto a quasi due mesi dal guasto il numero verde ed il vostro operatore miconferma che la pratica è in lavorazione ma ferma, faccio presente al vostro operatore che in casaabbiamo un figlio disabile portatore di handicap.Giorno 30.03.2023 contatto sempre numero verde e segnalo che la caldia è ancora guasta e nessun tecnico è venuto a ripararla.Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico oltre ad un risarcimento economico, pari ad €8.000,00 per il danno psicologico, nonchè a quello fisico, arrecato al figlio invalido con Legge 104. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, RANDO Davide Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto PEC sollecito sia ad ENEL X che inviata ad ENEL

D. R.

A: ENEL X

05/04/2023

Segnalando che la caldaia &#232 guasta dal 16.01.2023, senza intervento n&#232 di riparazione n&#232 di temporanea idoneit&#224 dell&#39impianto atto a garantire il normale funzionamento della stessa.ChiedeSostituzione della caldaia a condensazione di pari potenza, attuale Ariston Genus One da 32Kw.Sostituzione dosatore sali polifosfati, guasto a causa del ritorno acqua calda.Sostituzione defangatore, guasto a causa del ritorno acqua calda.Sostituzione Neutralizzatore di condensa acida di caldaia.Sostituzione n.09 valvole termostatiche guaste a causa del circolo di acqua esterna all&#39impianto.Lavaggio chimico dell&#39impianto di riscaldamento, sporco a causa del circolo di acqua esterna all&#39impianto.Rinunciando al risarcimento di €8.000,00 se accettate le condizioni di cui sopra.