Mancato rimborso prodotto 405-3557649-4178730 – responsabilità non imputabile al cliente

Reso

21/01/2026

Spett.le Amazon, sono Improta Claudio, cliente affezionato Amazon, email: claudio.improta@icloud.com. Con la presente desidero formalizzare quanto segue. In data 22/12/2025 ho effettuato regolarmente il reso dell’ordine n. 405-3557649-4178730, seguendo integralmente la procedura indicata sulla vostra piattaforma. Il pacco è stato regolarmente consegnato al corriere incaricato, che mi ha rilasciato apposita ricevuta attestante l’avvenuto ritiro, documento di cui sono in possesso e allego alla prese. Dal vostro servizio clienti mi è stato riferito che il problema risiede nel fatto che il corriere non avrebbe scansionato il pacco. Tuttavia, tale disservizio non è in alcun modo imputabile alla mia persona, avendo io adempiuto correttamente a tutti gli obblighi previsti dalla procedura di reso. Pertanto, il mancato rimborso non può essere attribuito al sottoscritto, ma esclusivamente a problematiche interne tra Amazon e il vettore incaricato del trasporto. Resto in attesa dell’immediato accredito dell’importo dovuto. In difetto, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti rivolgendomi a un’associazione consumatori e alle sedi competenti. Distinti saluti, Claudio Improta

22/01/2026

Buongiorno, invio una nuova PEC per la comunicazione della problematica, avente quindi VALORE LEGALE. Tutte le risposte valide le voglio ricevere su tale email e su ALTROCONSUMO. In caso di qualsiasi esito negativo, procederò con altre vie legali poiché mi appellerò agli articoli: Art. 57, comma 2 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) Art. 56, comma 3 Codice del Consumo Ho ricevuto nuovamente sulla mia email claudio.improta@icloud.com, dal servizio clienti Amazon, l’email relativa alla problematica in oggetto. Il riscontro è negativo. Mi hanno riferito nuovamente che il corriere non ha scansionato il pacco del reso. Questa situazione non è imputabile a me in qualità di CLIENTE, ma a Poste Italiane e Amazon. Ho una RICEVUTA che mi è stata consegnata dal corriere, attestante il fatto che ho CONSEGNATO il RESO Da parte MIA, in qualità di CLIENTE, non ho alcun tipo di obbligo in questo caso, ho esclusivamente il DIRITTO di RICEVERE il RIMBORSO del prodotto Resto in attesa di gentile e risolutivo riscontro. Grazie. Distinti saluti, Claudio Improta

23/01/2026

Buongiorno, siccome ho ricevuto riscontri negativi, ho attivato una nuova tutela legale per ottenere il rimborso a me spettante e la richiesta di risarcimento danni alla mia persona in qualità di cliente. Grazie anticipatamente. Distinti saluti, Claudio Improta

23/01/2026

Spett.le Amazon, con la presente, in qualità di cliente direttamente leso, comunico quanto segue. A seguito di reclamo formalmente aperto nei confronti di Poste Italiane S.p.A., mi è stato comunicato, come da PEC avente valore legale che si allega, che la gestione e lavorazione della pratica di reso in oggetto compete direttamente ad Amazon, quale soggetto mittente e contraente del servizio di trasporto. Ne consegue che l’attuale blocco del rimborso, pari a € 799,00, risulta del tutto ingiustificato, non essendo imputabile in alcun modo al sottoscritto, il quale ha adempiuto correttamente a tutti gli obblighi previsti dalla procedura di reso sin dal 22/12/2025. Pertanto, si invita formalmente codesta società a definire immediatamente e positivamente la pratica, al fine di evitare ulteriori aggravi economici in capo ad Amazon, ivi inclusi, oltre al capitale, interessi maturandi dalla data del 22/12/2025 ad oggi (23/01/2026) e sino all’effettivo soddisfo, nonché ogni ulteriore onere derivante dal protrarsi della situazione per cause non imputabili al sottoscritto. Resto in attesa di sollecito e positivo riscontro. Distinti saluti, Claudio Improta