Spett. Amazon,
in data 14 Novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI con ordine 407-7992471-6597104 pagando contestualmente l’importo di 323,60 di cui 170,00 euro in buono regalo ed il restante con finanziamento Cofidis.
Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 18 Novembre 2024 presso Amazon Counter da me scelto. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti al servizio clienti, non ho ancora ricevuto il rimborso visto che il pacco risulta smarrito dal giorno 19 Novembre 2024 per cause imputabili al processo di consegna da parte di Amazon come evidenziato sul vostro tracking.
Mi viene intimato l'obbligo dell'invio di un mio documento di identità per poter processare il rimborso del prodotto mai ricevuto, in caso contrario non ne avrò diritto.
Dalla vostra email estraggo quanto segue:
"Cosa succede se non invio il mio documento di identità?
Se il prodotto per il quale richiede un rimborso o una sostituzione le è stato consegnato, le verrà fornito un rimborso qualora lo rispedisca a noi o disponiamo di prove del suo reso. In caso contrario, non potrà ricevere un rimborso o una sostituzione per l'ordine 407-7992471-6597104, a meno che la sua identità non sia stata confermata."
Tale affermazione non rispecchia quanto accaduto all'ordine 407-7992471-6597104 in quanto mai consegnato presso Amazon Counter, quindi la richiesta di invio di un documento di identità la ritengo sproporzionata e illegittima per il caso specifico.
Essendo stato attivato un contratto di finanziamento con Cofidis, se non viene comunicato per tempo l'annullamento della vendita da parte di Amazon a breve mi sarà addebitata la prima rata del prodotto pagato che non ho mai potuto ritirare.
Pertanto, sono a richiedere la risoluzione del contratto 407-7992471-6597104 per inadempienza da parte di Amazon invitando quest'ultima a procedere quanto prima al rimborso, sul metodo di pagamento originale, del prezzo pagato.
Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, oltre il quale intraprenderò azioni legali rivolgendomi alle autorità competenti, quali l’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), nonché all'associazione dei consumatori, al fine di far valere i miei diritti.
Cordialmente
Allegati: