Numero d'ordine Amazon: 171-9464807-8371532Spett. Amazon,In data 12 Luglio 2023 ho effettuato un ordine sul vostro sito online, relativo ai seguenti prodotti:1 Apple iPhone 14 Pro Max (256 GB) - Viola scuro1 Playstation 5 Standard Console + Final Fantasy XVIL'importo totale dell'acquisto, che ho pagato immediatamente tramite carta di credito, ammonta a EUR 1.928,99.La consegna dei suddetti articoli è avvenuta il 14 Luglio 2023. Lo stesso giorno ho deciso di esercitare il mio diritto di recesso ai sensi dell'art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05, comunicandovelo tramite chat.Il vostro servizio clienti ha prontamente risposto, accettando la mia richiesta e fornendomi le istruzioni necessarie per la restituzione della merce. Ho quindi rispettato le vostre direttive e spedito i prodotti come da istruzioni.In data 4 Agosto vengo notificato da parte vostra dicendomi che il pacco da me spedito risultava vuoto/con articolo diverso (ancora non lo ho ben capito in quanto avete modificato più volte la versione). A seguito di alcune indagini con DHL, sono venuto a sapere che per via di alcuni problemi al punto di ritiro, c'erano stati degli scambi di pacco/etichette ed il pacco contenente i miei prodotti non era ancora stato spedito.Il 5 Agosto ho contattato nuovamente il vostro servizio clienti e ho richiesto una nuova etichetta di reso (DZS7DTPSRRMA), spedito il pacco il 9 Agosto e verificato che sia stato consegnato a voi il 11 Agosto, come attestato dal seguente link di tracciamento: https://www.dhl.com/it-it/home/tracking/tracking-express.html?submit=1&tracking-id=9303396933.Tuttavia, nonostante siano trascorsi 45 giorni dalla ricezione del pacco da parte vostra, non ho ancora ricevuto il rimborso di EUR 1.928,99.Vorrei sottolineare un aspetto che mi sembra indicativo di una mancanza di coerenza nella vostra gestione del mio caso. La vostra posizione sulla negazione del mio diritto al rimborso ha subito variazioni notevoli nel corso del tempo.Inizialmente, la vostra attenzione sembrava focalizzata unicamente sulla mia prima spedizione, affermando ripetutamente che avevo inviato un pacco vuoto o contenente articoli non conformi all'ordine originale. Tuttavia, solo dopo un considerevole scambio di email e conversazioni telefoniche, avete finalmente riconosciuto l'esistenza di una seconda spedizione. In quel momento, mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe stato processato entro un lasso temporale di 10-15 giorni, benché già fossero trascorsi circa 30 giorni dalla data di consegna del mio secondo pacco.Quando ho portato alla vostra attenzione questo dettaglio, la risposta è stata che il rimborso poteva essere effettuato solo a seguito del processamento del pacco nei vostri magazzini. Sebbene concordi con tale procedura, desidero farvi notare che, come indicato dal codice di tracciamento, il pacco è stato effettivamente consegnato ai vostri magazzini. Qualsiasi ritardo interno alla vostra organizzazione non dovrebbe costituire un ostacolo al rispetto dei miei diritti come consumatore.Successivamente, un rappresentante del team Amazon Executive Relations si è impegnato a esaminare la situazione con i vari dipartimenti interessati, promettendo un aggiornamento nel giro di pochi giorni. Tuttavia, l'aggiornamento fornito ha ribadito l'infondata affermazione che il pacco non era stato ricevuto correttamente e che l'etichetta non era stata adeguatamente scansionata.A tal proposito, devo insistere sul fatto che ho condotto personalmente verifiche con DHL, che hanno confermato la corretta consegna e scansione del pacco. Queste informazioni sono state supportate da prove tangibili, inclusa la prova di consegna firmata e il dettaglio dell'etichetta utilizzata.Devo altresì segnalarvi che questa situazione ha suscitato stupore e incredulità non solo tra le persone con cui ho condiviso questa problematica esperienza (sette delle quali hanno già revocato il loro abbonamento Amazon Prime), ma anche tra i rappresentanti del servizio di corriere, DHL.Infine, vorrei portare alla vostra attenzione la recente comunicazione in cui mi è stato notificato che il rimborso è sospeso a causa di una controversia sull'addebito presentata alla mia banca. A questo proposito, mi sento costretto a ribadire che la mia banca ha confermato la possibilità da parte di Amazon di effettuare il rimborso anche mentre è pendente una controversia sull'addebito. La mancata risoluzione di tale controversia non dovrebbe essere un motivo per ritardare ulteriormente il mio rimborso.Mi vedo dunque costretto a sollevare diversi punti:1. Il cambio continuo di narrativa: Inizialmente, mi è stato detto che il mio pacco era vuoto o conteneva articoli diversi in seguito, si è parlato di tempi di elaborazione del reso infine, mi è stato detto che il rimborso era in sospeso a causa di una controversia sull'addebito con l'emittente della mia carta di credito.2. Mancata elaborazione del reso: Nonostante le prove fornite e i contatti diretti con DHL, che confermano la corretta spedizione e ricezione del mio pacco da parte vostra, il rimborso non è ancora stato effettuato.3. Manchevolezza del servizio clienti: Ho speso molto tempo e sforzo per risolvere questa problematica, inclusi numerosi scambi di email e conversazioni telefoniche senza esito positivo.4. Conseguenze finanziarie: La somma di EUR 1.928,99 rappresenta per me due mesi di stipendio. La mancanza di questo rimborso sta causando gravi disagi economici a me e alla mia famiglia.Ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso da parte vostra nonostante vi abbia inviato tutte le informazioni richieste. Vi invito perchiò a procedere immediatamente al rimborso dovuto.Se non riceverò una risposta da parte vostra entro 15 giorni dalla ricezione di questa email, considererò questo un inadempimento contrattuale e mi riserverò il diritto di intraprendere le azioni legali appropriate, ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c.Cordialmente,Ernesto Eboli