Considerato che il reclamo è pubblico e l’azienda ha risposto in privato voglio riportare la mailGentile Linda,Sono Francesca del Supporto Specializzato di Amazon.it e ti scrivo in merito al tuo reclamo Altroconsumo CPTIT01736443-46 inviato in data 25 febbraio 2023 e relativo al mancato ritiro del divano incluso nell'ordine 403-7409264-4655539.Ti confermiamo che, in caso di reso per scelta del cliente, per diritto di recesso (ovvero quando l'articolo in maniera soggettiva non soddisfa le aspettative dei clienti o non piace), non essendoci difetti di fabbrica nell'articolo, le spese di reso e l'organizzazione del reso sono a carico del cliente, come indicato nelle nostre politiche di reso:https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html?ref_=help_search_1-4&nodeId=...Ho verificato le comunicazioni con il venditore il quale ti informa che non è possibile effettuare il ritiro con il suo corriere di fiducia in quanto sarebbe presente sempre e solo una persona.Ti invitiamo pertanto ad imballare bene l'articolo e contattare un corriere di tua fiducia per la restituzione dell'articolo al venditore, in modo che giunga senza danni e difficoltà presso il suo magazzino.Vorrei rassicurarti inoltre che il venditore si è reso disponibile ad effettuare il rimborso nel momento in cui riceverà l'articolo.Valuta quindi in base a vari preventivi tramite i tuoi corrieri di tua fiducia, se restituire l'articolo al venditore o venderlo in uno dei negozi di articoli usati come nuovo, nella tua zona o nelle famose piattaforme online.Per il futuro, ti suggeriamo di controllare sempre le politiche di reso e richiedere informazioni su eventuali perplessità prima di effettuare l'ordine, in modo da esser sicuri dell'acquisto anche in base all'eventuale procedura di reso da intraprendere.Parto dicendo che il link non suggerisce niente, non dice nulla e non parla di costi da sostenere, ma cosa gravissima, per cui la signora F. Non si indigna nemmeno, è che lui sostiene che il suo corriere ha solo una persona, allora perché me lo ha mandato sapendo che non avrebbe fatto il ritiro? Questa è l’attenzione alla salute del lavoro, venditore della piattaforma Amazon tanto attenta a questa cose? E poi mi spiego quel continuo dirmi che se il divano fosse arrivato rotto non mi avrebbe fatto il rimborso.. sapeva che se il corriere lo avesse trasportato da solo ci sarebbero state alte probabilità di romperlo? Ditemi voi con chi ho a che fare, e Amazon cerca pure di dargli ragione.