Oggetto: Reclamo per gestione inadeguata dell'ordine n. 171-2075137-2215548
Gentile Amazon,
Con la presente intendo esporre il mio profondo disappunto per la gestione del mio ordine effettuato il giorno 8 ottobre, durante il Prime Day, riguardante una De'Longhi Magnifica Evo acquistata su Amazon Seconda Mano al prezzo scontato di 231,13€ (prezzo pieno: 330,18€ scontato del 30% per una selezione di prodotti di Amazon Seconda Mano).
L'ordine prevedeva una consegna entro il venerdì successivo, ma da subito si sono verificati ritardi e disservizi. In particolare, la data di consegna è stata ripetutamente spostata.
Nonostante le rassicurazioni iniziali del servizio clienti, è stato poi finalmente ammesso che c’era un problema, con l'apertura di un ticket presso uno dei vostri magazzini interni.
Nonostante i miei numerosi contatti con il servizio clienti (datati 16, 19, 21, 22 e 24 ottobre, e successivamente 1, 9, 11, 19 e 28 novembre), mi è stato costantemente assicurato che sarebbe stata trovata una soluzione alternativa all'annullamento, soprattutto considerando il prezzo vantaggioso del prodotto.
Precisamente l'11 di novembre, sono stato contattato da un operatrice che mi ha informato che l’articolo era stato ritrovato, ma che la spedizione sarebbe avvenuta solo il 28 novembre, ossia ben 20 giorni dopo la comunicazione. Questo ritardo, considerando la rapidità che solitamente caratterizza il servizio Amazon, appariva già ingiustificabile oltre che sospetto (era chiaro che stavano temporeggiando poiché l'articolo era probabilmente smarrito).
Nonostante ciò, ho atteso con fiducia, seguendo le indicazioni ricevute dal personale.
Durante i contatti con il servizio clienti, ho più volte richiesto una soluzione alternativa (es. acquisto di un articolo simile con uno sconto equivalente), e inizialmente sono stato invitato a tenere d'occhio il warehouse per articoli simili, riporto testuali parole dell'email ricevuta in data 11 Novembre dall'operatrice Linda:
"Inoltre, ti invito a controllare gli annunci sul sito, in quanto qualora dovessimo avere a disposizione un Usato nelle stesse condizioni, abbiamo modo di fartelo riacquistare allo stesso prezzo."
Cosa che ho fatto, dopo qualche giorno ho portato riscontro dell'articolo disponibile a un prezzo non troppo lontano dal mio acquisto originario (339€ quindi con uno sconto saremmo arrivati ad un prezzo simile a quello pagato) ma, rinnegando ciò che mi era stato detto nelle email precedenti, mi è stato sistematicamente negato, e sono stato invitato ad attendere la data del 28 novembre.
Tuttavia, alla suddetta data:
- L’ordine è stato annullato senza preavviso.
- Non ho ricevuto alcuna proposta compensativa, come un buono sconto o una sostituzione con un prodotto simile.
- Mi è stata inviata solo una email standard che liquidava la questione, indicando che non sarebbero state fornite ulteriori risposte sul caso.
Trovo questo comportamento inaccettabile e contrario alla reputazione di Amazon come azienda attenta ai propri clienti. Comprendo che Amazon Seconda Mano possa vendere articoli unici, ma nel mio caso erano disponibili articoli simili, e un intervento umano avrebbe potuto evitare un’attesa di quasi due mesi per poi concludersi in un nulla di fatto.
Inoltre, il costo attuale dello stesso articolo è aumentato di oltre 200€, e nessuna delle mie richieste di risarcimento o alternative è stata accolta, nonostante il disservizio.
Vi invito pertanto a:
- Offrire una compensazione adeguata, come un buono sconto o la possibilità di acquistare un articolo simile al prezzo originario di 231,13€ o non troppo lontano.
- Garantire che situazioni simili non si ripetano, migliorando sia la gestione degli ordini sia la comunicazione con i clienti.
Ritengo inaccettabile che un cliente fedele, che ha speso decine di migliaia di euro sul vostro portale, venga trattato in questo modo e spero che possiate dimostrare un maggiore rispetto e attenzione verso la mia richiesta.
Resto in attesa di un vostro riscontro.
Cordiali saluti