Park depot - violazione delle condizioni di parcheggio

G. B.

A: PARK DEPOT

25/02/2024

Buonasera, esprimo risentimento in quanto il mio reclamo trasmessoVi in data 17.02.2024 - che di seguito riporto per facilità di lettura - ad oggi 25.02.2024 non ha ancora ricevuto nessun riscontro. Buongiorno , ho ricevuto una lettera dall'azienda Parkdepot Srl (pratica 001-384-004-313) che mi contesta una violazione delle condizioni di parcheggio. La lettera afferma che il giorno 31.01.2024 ho sostato 1ora e 22 minuti in piu' rispetto ai 120 consentiti dalle condizioni affisse. Il parcheggio in questione è situato in Corso Turati 75 Torino ed è parcheggio del supermercato Carrefour. Mi viene IMPOSTA una penale complessiva di euro 40,00 (25,00 penale ed €. 15.00 per spese amministrative necessarie per l'identificazione del proprietario del mezzo). Premetto che entrando nel parcheggio, visto che non esistono barriere , è ipotizzabile, come nel mio caso , non notare affisse le condizioni e le penali per violazione dei termini della sosta. Nonostante la società Park depot ritenga ben visibili le condizioni affisse, solo un accesso condizionato da una barriera a sbarre comandata del conducente e previa lettura delle condizioni esposte in modo chiaro e visibile sulla barriera stessa , escluderebbe la mancata visione delle condizioni della sosta nonchè l'accettazione implicita od esplicita delle stesse. Si considi oltremodo che, in un'area privata di un supermercato, il superamento del tempo di sosta consentito debba essere valutato con discrezionalià e non certo assimilato alle sanzioni di un ente pubblico, ancor più con tariffe esosamente spropositate. Non solo si esprime il totale disappunto per la forma e la modalità dell'azione intrapresa nei confronti del sottoscritto, ma si intende altresì sottolineare che, sebbene si tratti di un'area privata, la penale impropriamente applicata per il tempo di maggior sosta denunciato dalla Società in oggetto risulta comunque esorbitante. Ritenendo assolutamente illegittima la richiesta economica pervenuta qualora la stessa non venisse annullata non esiterò ad intraprendere azioni legali a tutela del sottoscritto. Fiducioso in un positivo esito, in attesa di sollecito riscontro, un Cordiale Saluto Ciò premesso, valutato che si appresta la data di scadenza di pagamento indicata nel 05.03.2024, qualora decorsi 7gg a far data dalla presente non si rilevino positivi riscontri, ribadendo l'illegittima richiesta, mi vedrò costretto a tutelarmi nelle modalità più opportune. Un Cordiale Saluto