Buongiorno,
in data 9/03/2024 ho acquistato presso Amazon un Apple Watch serie 9 (numero d'ordine 407-3158354-9130766), il quale è stato a me recapitato in data 13/03/24.
Al momento dell'apertura del pacco, mi rendo immediatamente conto che la confezione dell'orologio è visibilmente danneggiata come se fosse stato aperto. Rendendomi conto del problema, ed essendo l'orologio un regalo, decido di mettermi subito in contatto con il servizio d'assistenza, quest'ultimo mi comunica che nelle ultime settimane stavano riscontrando molteplici problemi con lo stesso articolo e per ciò mi consiglia di fare il reso del prodotto anziché la sostituzione, ed eventualmente fare un nuovo ordine.
Insieme al consulente decidiamo quindi di aprire la pratica per il reso e mi viene emessa l'etichetta per quest'ultimo.
Subito dopo aver parlato con il consulente quindi apro di nuovo la piattaforma di Amazon e tento di riacquistare lo stesso articolo, al momento però del pagamento mi viene però segnalato un problema per cui non potevo acquistare un'altra quantità dello stesso prodotto. Decido quindi di chiamare nuovamente il servizio d'assistenza, il quale non riusciva neanche lui a capire la natura del problema. Alla fine decidiamo di risolvere il problema, cambiando colore dell'orologio e per tale motivo viene caricato un buono Amazon sul mio profilo affinché anche quest altro colore costasse quanto il primo comperato.
Il giorno 14/03/2024 mi viene consegnato il nuovo orologio ordinato e all'apertura del pacco non riscontro problemi, ero soddisfatta dell'acquisto.
Lunedì 18/03/2024 passa il corriere da voi indicato per ritirare il pacco contenente il primo orologio ordinato (numero d'ordine 407-3158354-9130766).
Passano alcuni giorni e vedo che Amazon non emetteva il rimborso, la situazione non era allarmante, in quanto sono a conoscenza che avvolte ci può impiegare anche 7 giorni.
Il vero problema si verifica lunedì 25/03/2024 quando mi arriva da parte di Amazon un'email (allego tutta la conversazione) in cui mi viene detto che: "abbiamo esaminato il suo account e i suoi ordini e ci risulta che ha richiesto un rimborso per articoli restituiti diversi da quelli ordinati"; non capendo ciò che stava accadendo chiedo delle delucidazioni al riguardo e mi viene detto che: "non possiamo emettere un rimborso per questo ordine finché non riceviamo l'articolo corretto".
Essendo rimasta un pò stupita dalla richiesta di reso di un prodotto che avevo già restituito provo a spiegare la storia, allegando varie foto del pacco e delle condizioni in cui mi era stato consegnato, allo specialista il quale però mi risponde dicendo che: "grazie per averci aiutato a comprendere meglio l'attività sul suo account. abbiamo esaminato attentamente il suo account, gli eventuali account correlati e la cronologia dei suoi ordini per assicurarci che qualsiasi decisione presa al riguardo fosse conforme alle nostre condizioni di vendita. Non possiamo emettere un rimborso per questo ordine finché non riceviamo l'articolo corretto. Questa decisione è definitiva. Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta."
Io dinanzi ad un email del genere rimango sconvolta e rispondo un'ennesima volta per attestare la mia buona fede.
Non ricevendo più risposta decido di chiamare il centro assistenza. Durante la chiamata parlo con Cristina, la quale mi dice che lei non può intervenire per aiutarmi, ma che l'unica opzione disponibile è che io riconsegni l'orologio, orologio che però io avevo già reso. Andando avanti nella telefonata cerco di farmi dare maggiori dettagli e delucidazioni possibili, anche se la consulente sembra essere un po' restia e annoiata dalla mia preoccupazione.
Dinanzi all'arrogonza della consulente le domando come fosse possibile che Amazon tenesse per se sia l'orgoglio che io avevo reso, che i miei soldi e che a me non tornasse indietro nulla. Davanti a questa mia domanda la consulente mi comunica che nel pacchetto è stata trovata una bottiglietta d'acqua. Al sentire di ciò, rimango sconvolta e cerco di avere più delucidazioni, delucidazioni che non ottengo e per cui richiedo di parlare con un responsabile. Davanti a questa mia richiesta mi viene riattaccato il telefono in faccia.
Alla luce di quanto successo, nessuno è stato in grado di documentare e mostrare le prove che attestino quanto detto dalla signora Cristina al telefono.
Pretendo il rimborso, in quanto mi aspetta per aver restituito il prodotto ricevuto.
Giulia Fuoco