Buongiorno,
mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare una situazione che ritengo molto grave e per la quale chiedo supporto.
Amazon ha recentemente limitato e poi bloccato il mio account, consentendomi solo l’accesso ai contenuti digitali, motivando il provvedimento con un presunto “elevato numero di richieste di rimborso”.Ritengo questa decisione ingiusta e sproporzionata, per i seguenti motivi:
I resi e i rimborsi effettuati non sono stati arbitrari o strumentali, ma dovuti a problemi reali di consegna, con pacchi spesso arrivati rotti, danneggiati o lanciati dai corrieri.
In ogni singolo caso ho fornito prove dettagliate (foto e video), che Amazon ha sempre accettato, riconoscendo la fondatezza delle mie segnalazioni.
Non mi è mai stato richiesto un chiarimento preventivo né un confronto diretto prima dell’applicazione del blocco, che è avvenuto in modo unilaterale.
La situazione è ulteriormente aggravata dal fatto che sono stati bloccati anche account appartenenti a membri della mia famiglia, che non hanno nulla a che vedere con il mio utilizzo dell’account né con le richieste di rimborso. Questo comportamento mi sembra estremamente grave e potenzialmente lesivo, in quanto colpisce soggetti terzi senza responsabilità.
Ritengo che Amazon avrebbe dovuto:
contattarmi per comprendere le cause dei problemi,
valutare il contesto delle segnalazioni,
distinguere tra abuso dei resi e legittima tutela del consumatore.
Chiedo quindi formalmente:
l’immediato sblocco del mio account Amazon;
la revisione del provvedimento adottato;
il ripristino degli account dei miei familiari, estranei ai fatti.