Spett.le Enel Energia,
il sottoscritto/a Liana Russo, titolare del contratto di fornitura gas come da allegati, intende formalmente rappresentare quanto segue.
Al momento dell’attivazione della suddetta fornitura, mi è stato proposto il servizio aggiuntivo Protezione Caldaia 360 Plus al costo di €5,40 mensili. Ho accettato tale servizio sulla base dell’esplicita rassicurazione, ricevuta in fase di stipulazione del contratto, che esso sarebbe cessato automaticamente al termine della fornitura del gas. In particolare, ho chiesto espressamente se il servizio Protezione 360 Plus si sarebbe interrotto in caso di recesso dal contratto gas, e mi è stato risposto in modo chiaro ed inequivocabile "Certamente sì".
In data 20/02/2025, ho comunicato il recesso dal contratto di fornitura gas e, contestualmente, ho richiesto la cessazione del servizio Protezione 360 Plus. Tuttavia, mi è stato risposto che tale servizio rimarrà attivo sino ad agosto 2026 e che i relativi costi/ratei mensili dovranno continuare ad essere corrisposti.
Indipendentemente dalle clausole contrattuali relative al servizio in questione, ribadisco che la mia adesione è avvenuta esclusivamente sulla base dell’assicurazione fornitami circa la sua cessazione contestuale al recesso dal contratto gas. È evidente che, non usufruendo più della fornitura di gas con Enel Energia, non vi è alcun interesse da parte mia a mantenere attivo un servizio di protezione per una caldaia non più coperta da alcun contratto di fornitura con la Vostra società.
Pertanto, con la presente chiedo l'immediata cessazione del servizio Protezione 360 Plus a decorrere dalla data di cessazione del contratto di fornitura gas, senza alcun ulteriore addebito a mio carico.
In assenza di un riscontro positivo entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti.
Distinti saluti,
Liana Russo