TRUFFA

M. C.

A: Dolcumento

12/01/2023

Il giorno 6 dicembre 2022 chiedo a mio figlio Andrea C. (coabitante stesso nucleo familiare) di richiedere una visura PRA di una targa, per la quale paga il costo indicato di €6,90.Riceviamo una mail con un file pdf con i dati della vettura. NON riceviamo alcuna FATTURA né tanto meno RICHIESTE o indicazioni di abbonamento Premium o sottoscrizioni, così come NON riceviamo alcuna CONFERMA di abbonamento o sottoscrizione.Il giorno 9 gennaio 2022, mio figlio riceve una notifica di pagamento di €44,90 per un presunto abbonamento premium, mai richiesto e di cui non abbiamo nessun bisogno. Appena venuti a conoscenza di questo addebito abbiamo verificato sul sito dolcumento.com l'esistenza di questo abbonamento propinatoci tacitamente e senza nessun consenso ed abbiamo provveduto immediatamente alla cancellazione, richiedendo al contempo il rimborso di questi €44,90 tramite emailIl giorno 9 gennaio 2023 riceviamo comunicazione di avvenuto rimborso pari a 44,90, ma controllando i movimenti della carta, vediamo che anche il mese precedente era stato addebitato un altro pagamento di pari importo, e da allora ogni tentativo di recupero della somma estorta risulterà vanoDal giorno 9 dicembre 2022 (3 giorni dopo il pagamento di 6,90€) dolcumento.com addebita mensilmente sulla carta di credito 44,90€.Addebiti ricevuti:44,90€ in data 9/12/202244,90€ in data 9/01/2023 (già rimborsati)Questi pagamenti avvenivano sempre senza alcun consenso, senza alcuna ricevuta/fattura, senza alcuna indicazione e senza alcuna giustificazione.Visto l'accaduto si dovrà altresì provvedere alla richiesta di emissione di una nuova carta all'emittente bancaria con esborso di ulteriore denaro e perdità di una giornata lavorativa in quanto Dolcumento è in pieno possesso dei dati finanziari con i quali ha messo in opera la truffa.Chiedo pertanto un risarcimento del danno pari ad € 250 da sommarsi al rimborso delle cifre estorte pari a € 44,90, per un totale complessivo di EURO 294,90.Qualora la mia richiesta non venga accolta dalla società Dolcumento mi riservo il diritto di procedere con opportuna denuncia per truffa alle autorità competenti.