Violazione Garanzia Legale - Rifiuto Risoluzione Contratto

Garanzia

S. S.

A: Amazon

12/12/2025

PREMESSA FONDAMENTALE E CRONOLOGIA: Il difetto di conformità (lentezza estrema e saturazione) si è manifestato fin dal primo utilizzo. Avevo già tentato di effettuare il reso nell'estate 2025, ma Amazon ha erroneamente contrassegnato l'ordine come "non autorizzato", rimuovendolo dalla mia lista ordini (dispongo delle chat di assistenza che provano l'accaduto). Questo errore tecnico imputabile esclusivamente ad Amazon, unito alle lunghe attese per l'assistenza, mi ha ingiustamente impedito di esercitare i miei diritti tempestivamente. Il ritardo è dunque causato da Amazon, non dalla mia inerzia. OGGETTO: Mancata conformità bene e richiesta risoluzione (Art. 135-quater Codice Consumo) In data Aprile 2025 ho acquistato il notebook Asus Vivobook Go 14 Flip. Il prodotto presenta un grave difetto di conformità ai sensi dell'Art. 129 del Codice del Consumo: l'hardware fornito (Intel Celeron + 4GB RAM) è tecnicamente inidoneo a supportare il carico di lavoro minimo del sistema operativo preinstallato (Windows 11). Come dimostrato dalla prova fotografica allegata, la CPU è costantemente saturata al 97-100% dai soli processi di sistema(MEMORY 82%), rendendo il bene privo delle qualità essenziali per l'uso abituale. CONTESTAZIONE DELLA CONDOTTA DI AMAZON: Confusione tra Recesso e Garanzia: Amazon rifiuta assistenza citando la "chiusura della finestra di reso" (30 giorni). Tale argomentazione è pretestuosa, in quanto sto esercitando la Garanzia Legale di 24 mesi (Art. 133 Codice Consumo), diritto inderogabile e distinto dal recesso. Rifiuto della Riparazione: Amazon insiste per una riparazione, che io rifiuto legittimamente ai sensi dell'Art. 135-bis, comma 3. La riparazione è impossibile (il difetto è intrinseco all'hardware sottodimensionato, non è un guasto) e i tempi di attesa (30 giorni) costituiscono un "notevole inconveniente". Violazione del Diritto di Notifica (PEC): Amazon dichiara per iscritto di "non utilizzare la PEC". Tale condotta viola i miei diritti: ai sensi del DPR 68/2005, la PEC ha pieno valore legale di Raccomandata A/R. Ignorare la mia formale messa in mora costituisce un ostacolo illegittimo all'esercizio dei miei diritti di difesa. RICHIESTA: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Amazon proceda all'immediata risoluzione del contratto di vendita (Art. 135-quater) e al rimborso integrale del prezzo pagato.