FATTURAZIONE TROPPO ALT PER IL TIPO DI IMMOBILE
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
Aumento spropositato dei costi dell'energia
Spett. Enel Energia Libera, sono titolare del contratto per la fornitura del Gas nella mia residenza di Bonate Sopra (BG), Via Umberto I n.4 nell'ultima mia bolletta n. 5017219756, relativa al mio consumo di Dicembre 2023 e Gennaio 2024, mi avete abddebitato ben 978,68 Euro (almeno il triplo del solito, ma in realtà questo importo risulta anche il quadruplo del costo del KWH di inizio contratto). Con la presente Vi chiedo pertanto di restiturimi almeno il 50% degli importi fatturati perchè in caso contrario, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Battista Villa Codice PDR 10400000300135 CF: VLLBTS58S22A963C Bonate Sopra (BG) cell: 3356962492 mail: battistav10@gmail.com
Bollette Irregolari
Salve, mi sono state inviate delle bollette non regolari, in quanto non ho consumato niente di gas ma mi sono stati fatturati ugualmente metri cubi, spese e tasse. Pensate sia tutto regolare o ci sono gli estremi per un reclamo o peggio una denuncia per truffa? Allego le fatture, nella prima ci sono le spese di allacciamento alla rete distributiva... ma le altre, a consumo zero?
pratica 09378220 bolletta gas
Buongiorno, come vostre indicazioni telefoniche e da vostra mail ricevuta dove è indicato il numero pratica 09378220, vi allego documentazione da voi richiesta per vostra visione. Attendo vostre indicazioni
bolletta enel gas errata
Buongiorno, nel mese di gennaio 2024,mia madre,Andreina Amberti, ha ricevuto una bolletta di euro 121,22 c/o la abitazione di Antona( MS) ,nonostante in quel periodo la casa fosse inabitata ( precedenti bollette pari a euro19.32). Contattato il servizio Enel e dopo verifica dei loro tecnici, risultava difettoso il contatore( il numeratore continuava a scorrere anche dopo essere stato scollegato il contatore) che veniva sostituito, il tutto in presenza di una vicina di casa. In data odierna, è arrivata la nuova bolletta di euro 95,93 con un consumo rilevato di 35 smc, senza che nessuno dimori in questo domicilio.Via chat ho chiesto spiegazioni in merito, hanno fatto una nuova segnalazione per cui dovrei essere ricontattato entro 48 ore,come già successo precedentemente .Vi chiedo cortesemente un vostro parere e vi ringrazio per questo. Buon lavoro. Paolo Trombino
BOLLETTA CARA GAS enel gas
CONTRATTO intestato a mia madre 85 anni gli e arrivata una bolletta CON ENEL LUCE E GAS BOLLETTA GAS 1.60 SMC , 875,82 EURO consumo 485 SMC periodo genn-febbr 2024 assurdo, non li prende neanche di pensione in un mese mia madre
enel bollette assurde
Buon pomeriggio, ho inoltrato per mio padre. La Forgia Nicolò Damiano, di anni 81, un reclamo tramite apposito modello su sito Enel, relativo ad un aumento di costo al metro cubo del gas a scadenza contratto, mai comunicato in nessuna fattura, da 0.33 a 2.43 €, cioè più del 750%, nonostante mio padre fosse un cliente vulnerabile, vista l'età, . Non ricevendo nessuna risposta ci siamo rivolti ad un centro Enel, e ci siamo sentiti dire che mio padre doveva richiedere la vulnerabilità, nonostante avesse già inviato i documenti cha da soli certificano la sua età, cioè oltre 75 anni. e poi ci hanno proposto un contratto a 0.90, cioè comunque più del doppio di quello che pagava nel primo trimestre 2023. Non abbiamo accettato e mio padre per paura ha comunque pagato l'ultima bolletta e adesso io gli ho effettuato un cambio fornitore passando ad Engie Abbiamo da poco ricevuto la risposta da parte dell'Enel, che mi sembra alquanto generalizzata, visto che non spiega il perché di questo aumento naturalmente sconsiderato e immotivato. Credo comunque sia giusto denunciare questo comportamento, perché soprattutto i clienti dell'età di mio padre non possono farsi "un giro" per cercare le offerte migliori sul mercato e cambiare fornitore ad ogni scadenza di contratto, visto che sono definiti "vulnerabili" e, per questo, dovrebbero essere più tutelati.
RINNOVO CONTRATTO GAS
Buongiorno Non sono mai stato informato che la tariffa per un metro cubo di gas sarebbe cambiata dopo il 31/3/23. Non ho mai dato il mio consenso al rinnovo del contratto. Di certo, non ero informato del nuovo aumento di prezzo da 0,55 euro a 2,50 euro (!!!) per metro cubo. Contesto dunque completamente tutte le bollette ricevute dal 1/4/23. Non ho mai visto questo nuovo contratto e certamente non ho accettato le sue condizioni. Nonostante numerose telefonate alla Linea di Supporto ENEL, questi ultimi mesi, non ho ancora ricevuto la copia del contratto come richiesto. Per email all'indirizzo allegati.enelenergia@enel.com, vi ho anche inviato il modulo ENEL per segnalazioni relative alla fornitura di energia elettrica e gas, compilato e firmato. Aspetto la vostra verifica e la vostra risposta. Grazie. Cordialmente, JFB
modifica unilaterale del contratto da parte di Enel modifica unilaterale del contratto da parte di
Buongiorno, sono Bandini Fabio titolare di una fornitura gas n. cliente 769479432 codice DPR 00594200456608. Con la presente richiedo la rimodulazione (o in alternativa la rateizzazione) delle bollette da voi emesse nel periodo giugno 2023-gennaio 2024 in quanto gli importi relativi risultano dall'applicazione di una Comp.Sost.Mat. Prima 2,43 euro/smc (rispetto ai 0,65 euro/smc precedenti...) derivante da una modifica unilaterale del contratto da voi effettuata senza che io ne avessi ricevuto comunicazione e quindi non potendo rinegoziare il contratto con C o cambiare gestore. Faccio presente che quando a metà gennaio 2024 mi sono recato presso uno sportello Enel per avere informazioni al riguardo mi è stato subito proposto una modifica del contratto con Comp.Sost.Mat. Prima 0,90 euro/smc a partire da febbraio 2024. Distinti saluti Fabio Bandini