P. G.

attivazione

GMPPTR73E22E514J + AF00036289 del 01/04/2026 non va wall box

M. D.
11/06/2026

Ticket di assistenza alla caldaia Ferroli - Enel X.

Spettabile Enel, Con la presente rassegno formale reclamo per la mancata fornitura dell'assistenza tecnica prevista dal mio contratto, relativa alla caldaia sita nell'immobile di Via M. delle Grazie 91, Torchiarolo. Si specifica che l'apparecchio è coperto da un'estensione dell'assistenza tecnica di ulteriori 8 anni oltre alla garanzia convenzionale (come da art. 7 del contratto allegato, in particolare a pagina 5), per un totale di 10 anni di copertura. In data 17 febbraio 2026, ho regolarmente inviato la documentazione comprovante la manutenzione ordinaria eseguita in data 4 novembre 2025, che si allega nuovamente alla presente. Successivamente, l'impianto ha mostrato anomalie di alta pressione, non risolte dallo sfiato dei radiatori. Nei primi giorni di febbraio 2026, il display elettronico si è spento definitivamente e l'apparecchio ha smesso di rispondere ai tentativi di riavvio. A causa del blocco totale, ho contattato ripetutamente il Vostro servizio clienti, ricevendo i seguenti codici di pratica (o di contatto) senza tuttavia ottenere alcuna soluzione o intervento: ACT-0963539427 del 17/02/2026 ore 16:00 ACT-0967371328 del 05/03/2026 ore 10:07 ACT-0970252824 del 17/03/2026 ore 11:00 ACT-0970256742 del 17/03/2026 ore 11:19 ACT-0971973310 del 24/03/2026 ore 16:28 ACT-0971977111 del 24/03/2026 ore 16:45 ACT-0973344271 del 31/03/2026 ore 10:34 Anche il successivo contatto presso il Vostro sportello fisico di Brindisi, nonostante le rassicurazioni ricevute, non ha prodotto alcun esito. Dopo quasi quattro mesi dalla prima segnalazione e dal blocco dell'impianto, non ho ancora ottenuto il dovuto riscontro né l'intervento di un tecnico. La totale assenza di risposte vi rende gravemente inadempienti rispetto agli obblighi contrattuali. In difetto, mi riserverò di adire le vie legali e le autorità di regolazione competenti per la tutela dei miei diritti, nonché per l'ottenimento degli indennizzi automatici previsti per la mancata risposta ai reclami ed il risarcimento degli eventuali danni subiti. In attesa di un Vostro tempestivo e definitivo riscontro, porgo distinti saluti. Massimo Dell'Anna Allegati: 1) Contratto di Acquisto della Caldaia Enel X (evidenziato a pag. 5 e all'art. 7) firmato il 7 ottobre 2022. 2) Rapporto di Controllo Tecnico Caldaia Ferroli del 4 novembre 2025.

E. P.
05/06/2026

Colonnine di ricarica Lido di Venezia

Buongiorno , A breve mi trasferirò sull’isola del Lido di Venezia e ho un auto elettrica . Le colonnine per la ricarica di auto elettriche sull’isola sono solo di Enel X way e ce ne sono soltanto 3 in tutta l’isola , due delle quali non funziona da diversi mesi!! Io ho necessità urgente di averle disponibili, in particolare quella in lungomare Gabriele D’Annunzio , 14, visto che andrò ad abitare lì vicino. Voglio aprire questo reclamo perché non è possibile che non sono ancora funzionanti! E soprattutto precisare che se non si risolve la cosa a breve procederò per vie legali . È un diritto del cittadino averle disponibili.

G. O.
12/05/2026

Bollette pagate e non usufruite

Mesi fa ho contestato una fattura chiedendo venisse aggiornata a letture minori.probabilmente è stato fatto, avendo ricevuto altre fatture,ma questa fattura risulta ancora da pagare,mentre invece avanzo qualcosa come 200 o più metri cubi già pagati ma che non mi sono stati scalati

L. R.
11/05/2026

Oggetto: Richiesta verifica congruità contrattuale e costi bolletta energia elettrica – POD IT001E13048220 Spett.le Enel Energia, con la presente desidero richiedere una verifica della congruità contrattuale e degli importi addebitati nella fattura n. 5433271590 del 08/05/2026 relativa alla fornitura elettrica con POD IT001E13048220 presso docks cantieri cucchini, Venezia. La bolletta presenta un importo totale pari a 441,37 € a fronte di un consumo reale nel periodo di soli 42 kWh. Dalla stessa bolletta risulta inoltre: potenza impegnata: 20 kW picco massimo di potenza registrato nel mese: 2,1 kW Lo spazio oggi è utilizzato principalmente come sede per attività culturali ed espositive, con illuminazione LED per mostre ed eventi temporanei, e non più come attività produttiva ad alto assorbimento energetico. Ritengo pertanto che la configurazione contrattuale attuale risulti fortemente sproporzionata rispetto all’effettivo utilizzo della fornitura, generando costi fissi e quote potenza estremamente elevate rispetto ai consumi reali. Con la presente chiedo quindi: verifica della correttezza degli importi addebitati; verifica della congruità della potenza impegnata rispetto ai consumi registrati; indicazioni circa eventuali soluzioni contrattuali più adeguate all’attuale utilizzo della fornitura; riduzione della potenza impegnata da 20 kW a 10 kW. Resto in attesa di un vostro riscontro e allego copia della bolletta oggetto della presente segnalazione. Cordiali saluti, QUINTAVALLE S.R.L. docks cantieri cucchini San Pietro di Castello – Venezia

G. V.
08/05/2026

Internet malfunzionamento

Buongiorno, ho la linea internet assente da 3 giorni , nel momento che ho fatto cambio gestore è andata via la linea non garantendo la continuità del servizio che sarà attiva dal giorno 11 maggio 2026 sal nuovo gestore

A. S.
08/05/2026

Sostituzione di un contatore del metano

Ho richiesto la sostituzione del mio contatore del metano, ma ENEL continua con l'utilizzo di una burocrazia confusionaria a non ottemperare alla mia richiesta. Il contatore non registra i consumi ed è stato visionato da un loro tecnico che mi ha suggerito di chiedere una "verifica misuratoria", che non riesco ad ottenere. Enel mi vuole imporre una procedura diversa, la spedizione presso un loro centro, che comporterebbe fastidi e spese che potrebbero arrivare ad un importo di 260 euro + IVA. Potreste darmi una mano?

A. D.
06/05/2026

disservizio enel x

Buongiorno, con la presente segnaliamo un grave disservizio relativo alla colonnina di ricarica " codice AC-SN 21XP22T3KKJAK00367 , indirizzo dove e' situata la colonnina Di Cosmo libri Via Vado Spina 10- 03027 Ripi (FR) " fuori servizio da oltre tre giorni nonostante precedenti segnalazioni e solleciti inviati ai vostri canali di assistenza. La prolungata indisponibilità del punto di ricarica ha causato danni economici e organizzativi alla nostra azienda, in quanto le auto elettriche aziendali non hanno potuto essere ricaricate regolarmente, con conseguente interruzione delle attività e costi aggiuntivi per l’utilizzo di mezzi alternativi. Alla luce di quanto sopra, chiediamo cortesemente: Il ripristino immediato del servizio e comunicazione dei tempi stimati di intervento. Il rimborso o indennizzo economico per i danni subiti Cause del guasto "La colonnina indica nel display per i due attacchi Fuori servizio e in manutenzione 020000" e le misure preventive per evitare analoghe situazioni future. Rimaniamo in attesa di un vostro riscontro entro 10 giorni lavorativi, come previsto dalle normative a tutela dei consumatori e delle imprese, riservandoci di adire le vie legali e presentare segnalazione alle associazioni di tutela del consumatore in caso di mancato riscontro.

Risolto Gestito dagli avvocati
E. C.
21/04/2026

Spett.le Enel, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito a diverse problematiche

Con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito a diverse problematiche riscontrate nella gestione della mia posizione. In primo luogo, segnalo che ho regolarmente effettuato il pagamento di una rata di 36,90, importo che risulta correttamente addebitato sul mio conto corrente, con relativa ricevuta. Nonostante ciò, la rata risulta ancora come “da pagare” sull’app, generando confusione e disallineamento delle informazioni. A conferma del pagamento, ho contattato il servizio clienti al numero 140, dove un vostro consulente mi ha assicurato che il pagamento è stato ricevuto. Tuttavia, poco dopo ho ricevuto una comunicazione email in cui si afferma che il tentativo di pagamento non è andato a buon fine. Questa contraddizione evidenzia un evidente malfunzionamento nei vostri sistemi. Desidero inoltre segnalare i ripetuti problemi tecnici dell’app durante i pagamenti delle rate, che hanno rallentato e complicato la gestione delle operazioni. Infine, evidenzio una problematica ancora più grave: a gennaio mi è stato proposto telefonicamente un determinato contratto da un vostro consulente, ma il contratto successivamente inviato via email riportava condizioni differenti. Ritengo inaccettabile una tale mancanza di coerenza e trasparenza nei confronti del cliente. In generale, riscontro frequentemente informazioni fuorvianti e inesatte da parte dei consulenti, rendendo difficile, se non impossibile, una gestione chiara e corretta dei pagamenti e dei servizi. Il tutto va infine a ritorcersi contro il cliente nonostante la buona volontà a pagare ( spesso i bollettini da loro generati danno problemi nei pagamenti o problemi come quelli citati sopra.) Enel si pone con il coltello dalla parte del manico e il cliente resta senza tutela alcuna. Vengono applicate more nonostante accordi presi al cellulare ed essi, avviano piani di rateizzazioni che fanno poi decadere senza alcun preavviso Alla luce di quanto sopra, richiedo: - l’immediato aggiornamento dello stato del pagamento effettuato - una verifica tecnica dei malfunzionamenti dell’app - chiarimenti formali sulla discrepanza contrattuale segnalata - un miglioramento concreto del servizio clienti Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo. Cordiali saluti

C. S.
02/04/2026

mancata attivazione fornitura gas

Buongiorno, sono titolare di un contratto di fornitura gas con ENEL ENERGIA. In data 18 Marzo è stata presentata e validata la documentazione di certificazione nuovo impianto GAS ad ITALGAS (successivo alla messa a norma e spostamento all’esterno dell’abitazione del contatore del GAS). ENEL aveva 2 giorni di tempo per contattarmi per l’appuntamento, cosa che non è avvenuta (in quei due giorni ho contattato io ENEL e mi è stato riferito al telefono che la pratica doveva ancora essere lavorata e che, quindi, sarei stata contattata da un operatore). Trascorsi i due giorni lavorativi e non essendo stato fissato alcun appuntamento, è decaduta la pratica. Ho provato a contattare di nuovo il servizio clienti senza alcun risultato e senza nessun appuntamento fissato. La pratica è stata riaperta solo in data 31 Marzo, ovvero 12 giorni dopo. Ad oggi mi è stato da un appuntamento alla data del 9 Aprile (tra ben ulteriori 7 giorni) e io non sto usufruendo della fornitura gas, quindi non ho acqua calda da 2 settimane. Mi astengo, per questo motivo, dall’adempiere al pagamento delle bollette e richiedo che mi venga riconosciuto un indennizzo per un disservizio che mi ha causato grossi problemi e disagi (io soffro anche di artrosi e non posso lavarmi con acqua gelata, in più in queste settimane le temperature a Roma vanno dai 7 ai 10 gradi). Chiara Schettini