Mancata attivazione fornitura GAS
Spett. Dolomiti Energia, Sono titolare del contratto per SUBENTRO SU CESSATO 00428669 sopra specificato. Il contratto è stato firmato 4-7-24 ad oggi non è stata ancora attivata la fornitura per una potenza richiesta di 25 kw. Si specifica che il punto di consegna non ha mai avuto impedimenti per soddisfare la potenza richiesta, contatore installato tipo G4 e sezione delle condutture adeguate per un erogazione fino a 38 kw. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Burlina Claudio
CESSAZIONE CONTRATTO NON AVVENUTA, NONOSTANTE FATTA AL TELEFONO
Buongiorno, nonostante la vostra risposta purtroppo continuo a constatare la caparbia ostinazione al non assumervi le vostre responsabilità, per questo ragione per tutelare altri consumatori che come il sottoscritto sono stati attratti dal fatto che voi stessi come Dolomiti Energia pubblicizzate l'approvazione di ALTROCONSUMO come azienda etica, la mia esperienza conferma il contrario, per 3 ragioni. 1) L'operatrice di Dolomiti Energia a Dicembre 2023 mi rassicura al telefono che avrebbe disdetto/chiuso il contratto in essere e volturato lo stesso causa cambio residenza in altra unità abitativa. 2) A distanza di qualche mese in cui mi vedevo recapitare le bollette dell'elettricità del precedente appartamento; contatto il vostro operatore e gli sfugge di dirmi al telefono "...è successo anche a Lei?...purtroppo è capitato anche ad altri che Dolomiti Energia non ha chiuso il precedente contratto disattivato al telefono"... 3) Non ho ricevuto immediatamente le bollette dell'elettricità della precedente residenza da me non più utilizzata causa chiusura contratto d'affitto. In conclusione intendo proseguire per vie legali dato che a quanto pare non è la prima volta e non vorrei che tale comportamento vada ad vantaggiare la redditività della stessa Dolomiti Energia a discapito di utenti finale come il sottoscritto che nonostante abbia chiuso e comunicato nei tempi corretti in ampio anticipo con la stessa operatrice di Dolomiti Energia, ora la stessa non si assume la responsabilità nascondendosi che serviva dare disdetta scritta, cosa che non ho fatto perché proprio la stessa operatrice mi aveva assicurato che era tutto a posto e che il precedente contratto era stato chiuso e riaperto sulla nuova residenza. Desidero rendere pubblico quanto mi è accaduto per tutelare altri utenti Altroconsumo "abbagliati" da un'azienda che si avvale dell'approvazione di Altroconsumo scritto nelle bollette e guarda caso in tutto ciò con un vantaggio economico a discapito della bonarietà dell'utente finale che a volte senza accorgersene se non mesi dopo, del "cavillo" intanto Dolomiti Energia incassa €€€. Buon lavoro,
Abbassa la bolletta 2024
Buongiorno, è da circa un mese che sto cercando di aderire al nuovo piano tariffario aggiudicatario dell'iniziativa Abbassa la bolleta 2024 promosso da Altroconsumo (sono già cliente Dolomiti), ma giunto ad un certo punto dell'attivazione continua a comparirmi il msg "OFFERTA INESISTENTE". Dopo aver contattato innumerevoli volta la vostra assistenza telefonica sembra chiaro che il problema sia legato al nuovo piano tariffario in essere dal 1/7 in sostituzione del precedente scaduto. Ad ogni telefonata sembrava che il problema si potesse risolvere in pochi giorni e invece tuttora non sono in grado di variare il piano tariffario. Richiedo quindi per l'ennesima volta una risoluzione del problema con decorrenza delle nuove condizioni almeno dal 1/8. Grazie
RECLAMO SU RICHIESTA DI. CESSAZIONE NON AVVENUTA cod cliente 20246649
Spett. Dolomiti Energia, Sono titolare del contratto di fornitura di energia elettrica sopra specificato. Già a Dicembre 2023 ho comunicato a voi che dal 1/1/2024 spostavo la mia residenza e di conseguenza il contratto di energia in essere e la mia fornitura dall'indirizzo: via del Monte Baldo 17/3 Vittorio Veneto (TV) a Via Amalteo Pomponio, 2/10 San Fior (TV) Dopo aver constatato che continuavate a addebitarmi importi non dovuti di 2 utenze, ho inviato ulteriori solleciti. Ora SOLO e grazie alla mia banca vedo che in data odierna mi viene addebitato l'importo di 276,93 €, dato che non ho anticipatamente ricevuto la fattura. Chiedo il rimborso immediato di TUTTE le fatture ed importi relativi addebitatemi ingiustamente (non avendone usufruito del servizio) dal 1/1/2024 a oggi, relativi alla utenza riferita in: via del Monte Baldo 17/3 Vittorio Veneto (TV) 31029 da me disabitata per scadenza del contratto d'affitto in data 31/12/2023. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Purtroppo constato più volte un lento e poco attento servizio al consumatore da parte vostra. Ruggero Braido
Bollette eccessive
Buongiorno, Ho ricevuto bollette eccessivo senza spiegazioni.
Richiesta pagamento conguaglio per ricalcolo
Spett. Dolomiti Energia, Sono ex-titolare del contratto 60547079 cessato a NOVEMBRE 2023, per sopra specificato. Il giorno 27/03/2024 mi avete inviato questa bolletta di "ricalcolo" chiedendomi pagamenti arretrati. Con la presente inoltro formale reclamo in merito alla presente bolletta e chiedo che venga immediata annullata e stornata, in quanto tutte le precedenti bollette, da inizio a fine fornitura, sono state da me regolarmente pagate e tutte le bollette riportavano la dicitura "lettura rilevata e lettura fatturata" avente la stessa quantità di Kwh sia sulla rilevata che sulla fatturata, nessuna bolletta riportava la dicitura "lettura stimata". Quindi non esiste nessun ricalcolo o conguaglio, io ho già pagato tutta l'energia elettrica da me consumata nelle bollette che mi avete inviato da inizio a fine fornitura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rientro nel mercato tutelato
Rientrato nel mercato tutelato dell'energia elettrica dal 01/03/2024, continuo a ricevere fatture con letture stimate e relativi addebiti sul c/corrente. Segnalato più volte, sia telefonicamente che con PEC, ma anche oggi il servizio clienti risponde: "Abbiamo ricevuto la richiesta per cambio dell'operatore dal 01/03 e la stiamo lavorando". Attendo fattura dei consumi a saldo al 29/02/2024 con riaccredito di quanto addebitato in eccesso, compreso il canone RAI dei mesi da marzo in poi
Errata fattura di chiusura su consumi presunti
Buongiorno, con pec del 10/04/2024 e diversi solleciti, ho richiesto l'annullamento della fattura Protocollo 1050424313465384 del 05/04/24, allegando le foto del contatore con le letture insieme ad uno scontrino con data 10/04/2024. Nonostante ciò ho ricevuto una raccomandata che mi intima il pagamento della bolletta entro 10 giorni altrimenti daranno corso all'azione legale. Ho provato a chiedere a diversi numeri e chat e la risposta del numero verde: la sua richiesta è in gestione all'Ufficio Reclami e deve attendere risposta in quanto non gestiamo noi del numero verde questa tipologia di richieste, mentre quella dell'Ufficio Crediti 0461.034300 di contattare il numero verde per chiedere lo stato della richiesta. Al momento non so come procedere, se a questo punto visto che l'importo non è poi tanto alto procedere al pagamento per non perdere altro tempo con ritiri di raccomandate nonostante il domicilio digitale... Mi hanno veramente delusa
Bollette energia elettrica
Buongiorno, sono cliente DOLOMITI ENERGIA sia per GAS che per elettricità. Ho diritto dal 2021 ad un bonus elettricità per disagio fisico, certificato dalla ATS di competenza. Avevo sottoscritto il contratto per la fornitura di energia elettrica aderendo alla campagna di ALTROCONSUMO intitolata "Abbassa la bolletta" e fino a novembre 2023 le mie bollette erano comprensive di una riduzione notevole per effetto del bonus disagio fisico. A partire dalla prima bolletta 2024 noto che l'importo delle bollette si è quasi triplicato (a parità di consumi rispetto all'anno precedente) e la riduzione prevista per il bonus si è ridotta di oltre il 70%. Ho già inviato due reclami al fornitore ma non ho ottenuto spiegazioni convincenti e chiarificatrici. Chiedo quindi un supporto da parte della vostra associazione. Grazie.
Costo POD/anno aumentato del 150% in maniera occulta
Buongiorno a tutti, e possibilmente all'attenzione del Direttore Commerciale e Marketing, Ho la fortuna di avere una casa con consumi molto bassi, nelle cui bollette, pesa molto la quota fissa. Qualche giorno fa mi sono accorto mio malgrado che questa stessa quota fissa, ovvero il costo annuale del POD è letteralmente schizzato da 72€/anno a 180€/Anno, un +150%, dal giorno alla notte (da Luglio 2023). Ho chiesto spiegazioni attendendo molti minuti al call center, la ragazza, mi ha giustamente detto che la questione è dovuta ad una lettera di rinnovo, arrivata a Marzo 23 in cui erano correttamente riportati i costi, tra cui quello della quota fissa, di 180€/anno. I call center giustamente più di questo non possono fare, perciò chiedo che questa mail raggiunga la parte Marketing e Commerciale a cui rivolgo la seconda parte: Premesso che MAI se lo avessi letto più attentamente avrei accettato un aumento così ampio e così ingiustificato, specialmente alla luce del fatto che siamo clienti da tanti anni e che abbiamo sempre creduto in voi, vorrei che vi soffermaste su un aspetto che erroneamente pensavo fosse un vostro valore ovvero la trasparenza. In allegato ho riportato a confronto un'immagine dove vedete a sinistra la proposta di rinnovo di quest'anno, che riporta in grande e chiaro il costo di commercializzazione, a destra la lettera di rinnovo dell'anno scorso, in cui il costo di commercializzazione, più che raddoppiato rispetto all'anno prima, è magicamente riportato soltanto in piccolo in mezzo alla miriade di altre informazioni economiche meno rilevanti. "è tutto scritto nel contratto che tacitamente hai accettato" direte voi, perciò di cosa dovreste preoccuparvi? Forse dovreste preoccuparvi di perdere un cliente che tiene più alla trasparenza, rispetto al costo di una POD, che vi assicuro mi posso permettere anche se costa 180€ anno. Quello che non posso permettermi è di farmi prendere in giro. Le strade ora sono due: la prima è che vi rendiate conto della poca correttezza che c'è stata, dell'ingiustificatezza dell'aumento del 150% dei costi di commercializzazione e che siate realmente interessati a mantenere un cliente che è con voi da tanti anni. Questa ipotesi non può prescindere da un rimborso, secondo modalità che riterrete opportune, della differenza pagata nell'anno in corso, ovvero non meno di 108€. la seconda strada è che proseguiate indisturbati, pensando quindi di avere ragione, accettando di perdere un cliente che apparentemente vi fattura poco. Cliente, il sottoscritto, che perdereste anche ora che le condizioni di rinnovo sono tornate alla norma, e che non mancherebbe di segnalare la cosa alle principali associazioni di categoria, tra cui Altroconsumo che tanto vi ha consigliato nel 2023. Tutto vuole essere tranne che una minaccia, più che altro uno spunto di riflessione, dato che la strada che sceglierete sarà una chiara indicazione se per voi un cliente vale più o meno di 108€. Attendo un vostro riscontro e una vostra decisione a riguardo, Riccardo Galletti