Ikea mancato Rimborso
Il giorno 13/11/25 ho effettuato degli acquisti, presso Ikea Roma Anagnina. Ho acquistato un armadio e ho richiesto il montaggio con task rabbit , che circa due giorni dopo ho annullato chiedendo il rimborso della prenotazione effettuata nel punto vendita. Il giorno 18/11/25 ho ricevuto una mail da Ikea, nella quale affermavano che era stata aperta la pratica x il rimborso e il giorno 19/11/25 una seconda mail in cui affermavano che il rimborso era stato effettuato, rimborso che ad oggi dopo oltre un mese non ho ricevuto. Nelle stesse e-mail era riportato il numero di pratica(24239179). Ovviamente ho fatto svariati reclami telefonicamente inascoltati e 10 giorni fa ho inviato una PEC senza avere risposta. Aspetto qualche altro giorno, dopodiché intraprenderò un’azione legale poiché mi sento defraudato.
Problema con servizio di montaggio
Spett. Ikea Italia, Il 12/11/2025 ho acquistato un divano letto Skonaback con numero d'ordine 1560343581 presso il vostro negozio di Corsico insieme ai servizi di consegna e montaggio a domicilio. La consegna è avvenuta regolarmente alla data prestabilita del 9/12/2025, mentre il montaggio inizialmente previsto per il 13/12/2025 è stato rinviato per ben tre volte per indisponibilità del montatore. L'App di taskrabbit, dovrebbe in linea teorica consentire il contatto telefonico con il montatore, ma in pratica questa operazione non funziona perché la linea cade dopo pochi secondi. Quindi rimane solo il contatto del servizio clienti Ikea che propone ogni volta una nuova data che non viene mai rispettata in quanto viene sistematicamente disdettata dal montatore il tardo pomeriggio precedente la data prefissata. Adesso dopo l'ennesimo rinvio, dovendo disporre a breve del divano letto per ospitare in casa miei parenti che vengono da lontano a festeggiare il mio sessantesimo compleanno mi trovo nella condizione di attivarmi privatamente con installatori dell'ultim'ora non potendo montare il mobile da solo essendo disabile motorio al 100%. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni morali ed economici subiti, da stimarsi complessivamente in 300€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Ing. Andrea Trespidi
Bancomat
Salve, comunico di avere effettuato 2 acquisti c/o Ikea S.Giuliano il 16 c.m. alle 11.38 (€24.05) e 11.49 (€19.60), pagati con bancomat. Tutto ok ma sul mio e/c Intesa, risultano accreditati a SANGIU Food KIOSK che non conosco..telefonato al vs incaricato di S.Giuliano, mi ha rassicurato che il pagamento x voi è ok, ma che saltuariamente viene indicato in banca a quel nome o ad altri. Ritenendo la cosa assurda e pericolosa (possibilità di essere coinvolto nominalmente in contatti ambigui), ho cercato di allertare telefonicamente il vs ufficio reclami, che gentilmente mi ha interrotto la comunicazione.
Conciliazione paritetica Ikea
Gentile Altroconsumo, mi chiamo **Jacopo Guazzarotti** e vi contatto per chiedere assistenza ai fini di una **conciliazione paritetica** nei confronti di IKEA Italia Retail S.r.l. per un problema di garanzia non riconosciuta. In data **06/09/2025** ho acquistato un tavolo impiallacciato presso IKEA, codice articolo **70581359**. Successivamente, il **15/11/2025** ho riscontrato una macchia permanente causata da un comune utilizzo domestico (contatto con Coca-Cola), che ha compromesso la finitura impiallacciata del tavolo. In data **29.11.2025** ho inviato una **PEC di diffida formale** ad IKEA (indirizzo PEC: *ikeaitaliaretail@legalmail.it*), chiedendo la sostituzione o il rimborso completo entro 14 giorni, ma **non ho ricevuto alcuna risposta entro tale termine**. Ho anche tentato due volte di far verificare il prodotto presso il servizio clienti di Milano Carugate, senza successo. Allego a questa mail: 1. Copia della PEC di diffida inviata 2. Prova del pagamento tramite tracciatura bancaria/app 3. Foto del prodotto con il difetto 4. Ogni altra documentazione utile Desidero attivare la procedura di **conciliazione paritetica** ai sensi del Codice del Consumo, in quanto IKEA non ha gestito correttamente la mia richiesta di garanzia. Resto a disposizione per ogni ulteriore dettaglio/documento e vi ringrazio sin d’ora per l’assistenza. Cordiali saluti, **Jacopo Guazzarotti** Jacopo.guazzarotti@gmail.com
Buongiorno, in data 18 novembre ho effettuato l'acquisto di un copri piumone. Purtroppo, quando mi è stato consegnato il pacco, mi sono reso conto di aver ordinato la misura sbagliata. Immediatamente ho fatto la richiesta di reso (in data 21 novembre) e, nonostante scrivano che il riaccredito o l'emissione di un buono avvenga entro 10 giorni, non ho ricevuto ancora nulla del rimborso. Chiedo quanto prima che mi vengano riaccreditati i soldi, dato che come cliente ho pagato la merce e ho rispettato i tempi di reso da voi indicati.
Sostituzione Frigo IKEA in garanzia guasto non ancora avvenuta dopo 2 mesi
Buongiorno, Voglio inviare un reclamo, attraverso Altroconsumo, in relazione alla mancata sostituzione del frigo guasto ISANDE (n. d'ordine 1293194326 effettuato da Michele Gallimberti). Il frigo è in garanzia. Ho notificato IKEA del guasto a metà Ottobre, e l'intervento del tecnico, che ha dichiarato l'irreparabilità e la necessità della sostituzione, è avvenuto in data 22/10/25. Nonostante decine di chiamate al servizio clienti IKEA, ad Electrolux e all'azienda tecnica di consegna/installazione CBE, ad oggi (10/12/25) il frigo non è ancora stato sostituito, e non so quanto effettivamente dovrò ancora aspettare. E' praticamente due mesi che vivo senza frigo a causa di questa mancata sostituzione, e il disagio è stato enorme. Non solo, l'azienda tecnica (CBE) che doveva consegnare il frigo, ha mostrato grande incompetenza ed insensibilità. Mi sono preso due giornate libere dal lavoro per poter essere a casa a ricevere il frigo nelle date pattuite con CBE per la fantomatica consegna. Consegna che non è mai avvenuta. 1. Una volta, CBE mi ha avvisato la sera prima che non poteva consegnare il frigo per problemi con un tecnico, e ha posticipato l'appuntamento alla settimana dopo. 2. La seconda volta, CBE mi ha avvisato solo una mezzora prima dell'orario pattuito che non poteva consegnare il frigo perchè apparentemente il frigo non era ancora arrivato in magazzino. Dopo il secondo appuntamento mancato, non ho ancora notizie sul quando riceverò il frigo e l'assistenza IKEA non ha saputo aiutarmi. Sono sconcertato dal modo in cui IKEA non ha saputo gestire e risolvere la situazione in questi due mesi e richiedo la consegna del mio frigo IMMEDIATAMENTE. Distinti saluti,
IKEA
BUONGIORNO DA OTTOBRE DEL 2025 ATTENDO ILRIMBORSO PER LA RESA DI UN MATERASSO ....NONOSTANTE LE NUMEROSE TELEFONATE AL SERVIZIO CLIENTI NONCHE ESSERMI RECATO ALL'IKEA DI BARONISSI ..... ANORA NON HO RICEVUTO IL RIMBORSO.... SIA IL SERVIZIO CLIENTI CHE IL PERSONALE DI BARONISSI MI AVEVANO ASSICURATA LA RAPIDA RISOLUZIONE DEL PROBLEMA.... AD OGGI SOLO FALSE PROMESSE ...... ERIMANDO SENZA MATERASSO.
Buongiorno, in data 18/11/2025 abbiamo effettuato un ordine per un copri piumone e fino alla consegna è andato tutto bene. Purtroppo ci siamo accorti di aver sbagliato la misura e abbiamo richiesto immediatamente il reso in data 21/11/2025. Il pacco è stato spedito tramite poste italiane il giorno successivo. Ad oggi, nonostante siano passati più di 10 giorni non abbiamo ancora ricevuto nessun rimborso. E' praticamente impossibile comunicare con un operatore. La chat ti collega ad un operatore virtuale che ha risposte pre-inserite e che non dà le risposte alla domanda che vengono poste poste. Richiediamo il vostro intervento per poter riavere la cifra del nostro ordine. Cordiali saluti, Dino Vitto
Mancato rimborso dopo 2 mesi di attesa
Spett. IKEA, Ho effettuato un ordine presso il vostro store IKEA in data 22/9/2025. Ho cancellato l'ordine in data 3/10/2025. Ad oggi (1/12/2025), dopo due mesi dalla cancellazione, non ho ancora ricevuto ne rimborso ne voucher. Ho chiamato il vostro customer service piu di 15 volte. E' stato appurato e confermato dal vostro customer service che non mi e' mai stata rimborsata la somma pagata ne elargito un voucher. Ad ogni telefonata mi venivano promesse riapertura della pratica e rimborso nell'arco di una settimana (cosa mai successa). Con la presente richiedo pertanto il rimborso dell'ordine da stimarsi complessivamente in €643,20. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con materasso Vesteröy
Buongiorno, Ho acquistato due anni fa un materasso nuovo all'Ikea, ma ho notato che si è deformato, iniziando a cedere sui bordi. Praticamente posso prendere tutti i lati pinzandoli solo con due dita di una sola mano (indice e pollice) cosa non normale per essere un materasso ed essendo fatto di molle insacchettate, come mi muovo oltre che sento che fanno molto rumore, sento anche come delle cose appuntite che mi danno fastidio come se si fossero spostate. Inoltre, la parte superiore del materasso ha iniziato a riempirsi di cerchi gialli perfetti facendolo sembrare sporco ma preciso e sottolineo che ho sempre usato un coprimaterasso per proteggerlo e l'ho sempre usato solo per dormire quindi penso che le molle all'interno si siano arrugginite creando tutto questo. Il materasso ha una garanzia di 10 anni quindi mi pare strano che sia successo questo solo dopo due. Ho contattato il servizio clienti dell'Ikea mandando integrazioni fotografiche ma hanno detto che sono io colpevole di averlo sporcato e che non hanno notato altre rilevanze. Trovo la risposta non idonea e insisto per avere la sostituzione del prodotto. Preciso che possiedo lo scontrino d'acquisto e ho scattato anche delle foto per dimostrare tutto quanto (posso inviarle nuovamente via mail in quanto qui non riesce a caricarle). Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro