N. P.
26/06/2023

Salve, ho richiesto rimborso ad unisalute per intervento chirurgico in laparoscopia con asportazione colecisti e perforazione intestinale, nonostante dal loro piano risulti coperto ed io abbia mandato tutta la documentazione valida, mi hanno negato il rimborso adducendo che non rientri nel loro piano sanitario !

18/06/2023

Unisalute rifiuta copertura sanitaria

Buongiorno, dopo avermi rifiutato la copertura sanitaria del mio intervento chiedo ALMENO che mi venga risarcito in forma indiretta avendo dovuto sostenere personalmente la spesa. La mia polizza sanitaria prevede la copertura dell’operazione di mastectomia per rimozione carcinoma maligno e ricostruzione del seno con protesi. Ho seguito le vostre indicazioni andando presso una struttura convenzionata e selezionando il chirurgo plastico con voi convenzionato, ma non mi è stata riconosciuta la copertura poiché il secondo chirurgo che operava non era convenzionato. Il problema è che non avete una struttura convenzionata su Bologna che abbia sia un chirurgo senologo che un ch. Plastico che in maniera congiunta possano eseguire questo tipo di operazione. Ho telefonato più e più volte al vostro nr verde per i ricoveri chiedendo il nome delle strutture e dei medici convenzionati e di tutti i nomi che mi avete fatto nemmeno uno è risultato corrispondente alle mie richieste, cioè due chirurghi che potessero svolgere in un unica operazione la rimozione del seno con impianto contestuale di protesi. Nella fattispecie mi avete chiesto di contattare Villa Nigrisoli, villa Alba, villa Regina, centro Dyadea (vi informo che qui non eseguono nemmeno operazioni di questo tipo ma solo interventi ambulatoriali o in day hospital). È oltretutto assurdo che sia io a dover contattare ogni clinica per chiedere se ci sono medici chirurghi senologi convenzionati perché mi avete fornito nominativi di medici che fanno tutt’altro (ecografisti, radiologi, ecc). Ho quindi deciso di farmi operare presso villa Regina con il dr. Pietro Panettiere con voi convenzionato ma non mi avete riconosciuto nemmeno la parte della sua spesa come specificato nel preventivo che vi ho spedito. Ho selezionato il chirurgo senologo che potesse eseguire la mia operazione consapevole che non fosse convenzionato con voi e altrettanto consapevole di dover sostenere personalmente il suo onere ma almeno la restante parte dell’operazione mi spetta da copertura. In altro modo Come si legge dal mio piano sanitario, nel caso in cui nella provincia di domicilio(Bologna) non ci siano strutture in convenzione si ha diritto al risarcimento indiretto nella misura del 80% fino a 8000€. Effettivamente non ci sono strutture al cui interno siano presenti chirurghi senologi e chirurghi plastici che possano svolgere questo tipo di operazione se anche nel piano di copertura è indicato in un unica voce, siete consapevoli che servono due chirurghi convenzionati e non solo uno. Attendo un vostro responso quanto prima, grazie.

17/06/2023

Buongiorno, si richiede rimborso dovuto della fattura oggetto del presente reclamo, già sollecitato tramite sistemi e PEC, senza ricevere alcun riscontro in merito.

17/06/2023

Buongiorno, in attesa dal 27 aprile 2023 del dovuto rimborso della fattura in oggetto del presente reclamo, sollecitata via sistemi e via PEC.Nessun riscontro ricevuto.

A. L.
14/04/2023

Buongiorno, il reclamo si riferisce al sinistro numero 1260045/23, rifiutato da Unisalute e riaperto da me con nuovo numero 2261166/23. Brevemente vorrei segnalare una incongruenza (già segnalata sia ad Unisalute che Sanilog), ma evidentemente non ci esprimiamo nella stessa lingua. Mia moglie ha subito due ricoveri per un parto, il primo per un errore causato dal pronto soccorso (hanno dedotto che fosse in procinto di partorire ma non era cosi) ed un secondo avvenuto il giorno dopo essere stata dimessa dal primo. Durante il primo ricovero ha subito ben due scollamenti per incentivare il parto (ripeto, non erano necessari, ma li hanno eseguiti), creandole non pochi problemi, procedura che ha ovviamente spinto inesorabilmente al secondo ricovero ed alla nascita indotta.Adesso, sulla guida del fondo Sanilog risulta:INDENNITA’ GIORNALIERA IN OCCASIONE DEL PARTOFondo Sanilog, per il tramite di Unisalute, corrisponderà un’indennità di € 70,00 per ogni giorno di ricovero, previa presentazione della lettera di dimissione, per un massimo di 7 giorni per ogni ricovero, in aggiunta al massimale annuale del pacchetto maternità.Da ciò cito le due risposte ricevute:1. Secondo Sanilog (in via ufficiosa e non ufficiale, poichè deve essere Unisalute ad occuparsene) IN OCCASIONE vuol dire DOPO. Ovviamente ciò non è vero e ritengo abbastanza imbarazzante che lo si debba chiarire, poichè se io dico in occasione del matrimonio significa OVVIAMENTE che il matrimonio debba ancora avvenire.2. Secondo Unisalute invece il fattore di esclusione riguarda il fatto che SE nel primo ricovero non è avvenuto il parto allora il rimborso non è dovuto, poichè non c'è stato un intervento chirurgico o similare.Ritengo che unisalute stia mischiando due politiche, ovvero il ricovero per intervento chirurgico ed il ricovero per un parto imminente. Sono due cose ben distinte, poichè qui risiediamo nella casistica di un parto (naturale), che non è neanche un vero e proprio intervento chirurgico se proprio si vuol andare nel gergo tecnico. E, a rigor di logica, se consideriamo il parto naturale un intervento chirurgico allora lo è anche uno scollamento, nè più nè meno.Quindi visto che viene specificato che il rimborso sia dovuto PER OGNI GIORNO DI RICOVERO ne deduco che mia moglie debba essere rimborsata sia per il primo ricovero che per il secondo, sebbene nel primo non abbai partorito.Cordiali saluti

M. M.
19/03/2023

Mancata attivazione fisioterapia

buongiorno, ho attivato la procedura Unisalute con la mia assicurazione Aster per fare la fioterapia riabilitativa a seguito di un intervento subito al ginocchio.Attivo la richiesta, Sinistro 2111135/23, mando tutta la documentazione necessaria la settimana successiva all'intervento, svoltosi in data 22/02/2023.Dopo tre telefonate di solleciti e dopo due settimane e mezzo dall'invio della documentazione la mia pratica al giorno 17.03.2023 è ancora in attesa di valutazione da parte del medico. Quanto tempo devo attendere ancora per riprendere la corretta mobilità e utilizzo del mio ginocchio? Al momento ho pagato di tasca propria la riabilitazione per non lasciare passare troppo tempo, per un totale di 260 euro.Richiedo e sollecito nuovamente venga attivata la prestazione fisioterapica presso un centro convenzionato Unisalute-Aster.Grazie, Massimo Magini

C. L.
05/03/2023

DIsdetta convenzione odontoiatrica

Dal 15 gennaio 2013, tutti i datori di lavoro hanno l’obbligo di iscrivere i propri dipendenti al Fondo Est e nessun lavoratore potrà pertanto rifiutare l’iscrizione. L’obbligatorietà dell’iscrizione al Fondo è rivolta solo ed esclusivamente ai dipendenti a tempo indeterminato e agli apprendisti di uno dei seguenti CCNL.Detto questo avendo io l'obbligo di pagare in busta paga un servizio, devo avere la possibilità di capire con chiarezza in base a che cosa il fondo sceglie i centri convenzionati e soprattutto devo sapere con quali standard qualitativi vengono selezionati.In particolare ho bisogno di capire in che modo unisalute decide a chi dare le convenzioni odontoiatriche, perchè ultimamente scarta i centri con veri professionisti, togliendo la convenzione senza reali motivi, per mantenerla a centri di dubbia professionalità. Chiedo o dipoter scegliere dove andare dal dentista e poi il fondo mi rimborsa o riconvenzionano il mio centro odontoiatrico (studio Scotti sito in via Volta abbiategrasso)grazie saluto

A. A.
23/02/2023

Pagamento non dovuto

Buonasera ho effettuato un estrazione per un dente che poi sarà seguito da relativo impianto e unisalute ha effettuato solo un parziale rimborso

L. R.
21/02/2023

mancato pagamento

salve unisalute nonostante gli infiniti reclami per una prestazione compresa nella mia polizza sanitaria di UNIBO continua a non pagare le fatture delle prestazioni odontoiatriche. Atteggiamento scandaloso e vergognoso.Hanno richiesto addirittura il certificato di conformita della protesi fissa

G. R.
17/01/2023

Bongiorno, ho correttamente integrato con la cartella clinica la pratica di ricovero ordinario del 29 giugno 2022 e, ad oggi, nonostante i numerosi solleciti telefonici e tramite PEC, non ho ricevuto nessun rimborso e nemmeno una risposta concreta. Il regolamento che ho sottoscritto con il piano sanitario, prevede il rimborso entro 60 giorni dall'ultima integrazione e ritengo siano ormai trascorsi.