R. R.
04/04/2023

Prenotazione cancellata da Host dopo conferma,a 3 settimane dal viaggio

In data 02/04/2023 effettuo la prenotazione di un appartamento a Parigi tramite Airbnb dal 24/04/2023 al 01/05/2023 (costo totale 216,29 €, non cancellabile) prenotazione confermata, ricevo anche messaggio di conferma dell'host, constato che con la copertura Aircover sarei tutelato da Airbnb essendo a meno di 30 giorni dal check in caso di necessità. Il giorno dopo, invece, la prenotazione viene cancellata: viene emesso rimborso e mi viene donato un coupon da 24 euro per trovare una soluzione alternativa, che non esiste se non sborsando 4 volta la cifra iniziale. L'assistenza cerca di trovare una soluzione ma nulla, si dicono al massimo disposti a coprire fino al 30% dei costi tra l'annuncio originale ed un hotel se fornite ricevuta secondo airbnb cioè, io dovrei sobbarcarmi una spesa ulteriore - oltre ovviamente ai già sostenuti costi di volo non cancellabili - per sopperire ad un disservizio loro/dell'host. Inoltra, al telefono chiedo delucidazioni sul perchè sia stato possibile che l'host abbia cancellato e mi viene detto che gli host possono avere dei problemi improvvisi con gli alloggi , casistica smentita, dato che l'appartamento è nuovamente prenotabile per le stesse date su airbnb , ma ad una cifra decuplicata. Mi chiedo, perchè per un errore di host o Airbnb devo pagarne io le conseguenze? A cosa serve rassicurare l'ospite sul prenotare tranquillamente, se poi non viene offerta una soluzione alternativa in questi casi dove non ha colpa alcuna? Non è già normale di suo che qualcuno che acquista un qualcosa che non può essere fornito, riceva indietro i suoi soldi? Sarebbe questa la tranquillità di cui può godere un cliente (che ovviamente ha dei costi indiretti collegati alla prenotazione tra voli, parcheggio aeroporto, spostamenti ecc. non di certo banali)? Se avessi fatto io l'errore, essendo l'annuncio non cancellabile ci avrei rimesso, perchè dall'altra parte non è così? AssurdoOvviamente gli host non dovrebbero cancellare salvo ragioni valide fuori dal loro controllo - e potrei capire in caso di immobile inagibile, incidente o qualsiasi simile motivo, ma non con l'alloggio che viene nuovamente rimesso disponibile a prezzo più alto, è una presa in giro!

I. V.
03/04/2023

Mancata mediazione

Buongiorno ho fatto prenotazione tramite Airbnb con viaggio dal 2 al 7 aprile.il 31 marzo il volo è stato cancellato per sciopero.le chiamate e conversazione con sia assistenza sia specialisti non ha condotto da nessuna parte in quanto lo sciopero secondo Airbnb non è un evento imprevedibile! dunque il rimborso è al 50% ,ma hanno inserito in conteggio anche la pulizia finale al 50%!strada facendo il rimborso sei diminuito ancora di 20 € per i motivi poco chiari.la politica dei rimborsi si cambia al momento del discorso..alla fine hanno guadagnato tutti.airbnb ,il host molto piacevole a quel punto e tutti d'accordo anche riguardo la pulizia.insomma una vacanza progettata da mesi,le richieste dal centro disabile per portare la figlia disabile in questa vacanza tutti questi spiegazioni non serviva a nulla!!lo sciopero della compagnia aerea non è un evento imprevedibile! E secondo host, assistenza ed i suoi specialisti tutto giusto!!insomma non ho nulla da aggiungere!i soldi nel cesso nel pieno senso della parola compreso il passatempo Pasquale ed i problemi del ritiro dal centro disabile della figlia sono solo ad inizio.. tutto giusto tutti conseguenze di sciopero aereo devo pagare io e risolvere i problemi anche..il host e Airbnb devo solo guadagnare!!non ho parole per commentare questo schifo!

L. T.
27/03/2023

Condizioni inaccettabile

Il albergho turistico Caravella Prima B&B situato in Via Umberto I, 4, Praiano, Campania 84010, e gestito da SARA PORRITIELO aveva condizioni inacceptabili.Era DISGUSTOSAMENTE SPORCO: Feci attaccate alla toilette, formiche salendo sulle tubature, enormi ragni nei sue ragnatele vecchie di mesi, vermi, zanzare... Conservo foto e videi di tutto.Era VECCHIO E MALTENUTO. Materassi distrutti, pioggia entrando sotto le porte, asciugamani e biancheria da letto vecchi e sporchi (rubati da un ospedale).Non c'era ACQUA CALDA. Il boiler ero spento all'arrivo. Ho dovuto accenderlo io, dopo la prima docccia freda, ed aspettare fino al giorno successivo per avere acqua calda.La WIFI NON FUNZIONAVA. Questa e una protesta ricorrente tra gli ospiti che non si sono preoccupati di risolvere semplicemente acquistando un booster.Non c'era colazione e ne pure quasi tutti i servizi e le caratteristiche elencate sul site di Airbnb.Queste alloggio è una truffa totale e dovrebbe essere immediatamente rimosso di qualsiasi fornitore di servizi di ospitalità.La cosa piú grave é stato l'atteggiamento di Sara Porrotielo, la proprietaria. Si è rifiutata di risolvere nessuno dei gravi problemi segnalati. Pure dopo inviargli delle foto dil deplorevole stato dell'appartamento, ha negato tutti i fatti e ha mantenuto un atteggiamento arrogante, mancando educazione e professionalittá. Non si è scusata mai. Non si è nemmeno presentata durante tutto il mio soggiorno. Non ho visto la sua faccia. Ma ha osato di insultaarmitramite messaggio quando me ne sono andato.Questa esperienza è stata così assolutamente oltraggiosa che vorrei portare Sara Porritielo ed Airbnb (per la loro totale negligenza di tutti i problemi segnalati) in tribunale.

M. M.
11/03/2023

Il giorno prima del mio viaggio per Parigi previsto per il 9 marzo 2023, la compagnia aerea ha cancellato il volo per lo sciopero indetto in Francia.Mettendomi in contatto con Airbnb pensavo ad un rimborso totale considerata la copertura assicurativa fornita. Mi è stato detto che Airbnb ha rimborsato totalmente i soggiorni previsti con inizio il 7 e 8 marzo ma non quelli del 9 marzo. Il risultato è che ho ricevuto 0 euro per la spesa di 486,00 euro effettuata senza aver potuto godere del servizio.

L. B.
06/03/2023

Cancellazione per problemi di sistema e rimborso

Spett. Airbnb, in data 12 agosto 2022 ho prenotato un monolocale per 14 notti a Lione per un totale di EUR 785.94, dal 17 al 31 ottobre 2022 (prenotazione HM2K98MED2). La prima parte del pagamento e' stata effettuata al momento della prenotazione, mentre la seconda parte del pagamento (EUR 628.75) avrebbe dovuto essere prelevata automaticamente dalla mia VISA il 4 Ottobre 2022. In giorno 11 ottobre 2022, a pochi giorni dal soggiorno, ho ricevuto una mail da Airbnb che notificava la cancellazione della prenotazione poiche' il pagamento automatico di EUR 628.75 non era andato a buon fine.Sulla mia carta di credito, che era stata usata gia' molte volte su Airbnb, c'erano abbastanza fondi per effettuare il pagamento e non non risultava nessun tentativo di pagamento da Airbnbne' in data 4 ottobre ne' in data 11 ottobre. Inoltre, 3 giorni prima del pagamento non ho ricevuto la mail di avviso che un pagamento automatico stava per essere effettuato, come di solito succede sulla piattaforma di Airbnb. in piu', Airbnb ha cancellato la prenotazione senza darmi un avviso che la carta non funzionava in tal caso avrei potuto effettuare un bonifico lo stesso giorno in modo da mantenere attiva la prenotazione. Dopo qualche giorno da questa cancellazione unilaterale, Airbnb mi ha rimborsato la parte del pagamento gia' effettuato per quella prenotazione. A causa di questa cancellazione unilaterale a qualche giorno dal mio soggiorno, ho riprenotato lo stesso monolocale aggiungendo una notte (15 notti invece di 14) per la cifra molto più alta di EUR 1,034.71 (HMYFQEWSAQ).E' chiaro che la cancellazione e' stata causata da un errore del sistema di pagamento automatico di Airbnb. Nonostante la prenotazione iniziale sia stata totalmente rimborsata, io sono stata costretta a riprenotare con soli 3 giorni di anticipo la medesima stanza, spendendo molto di piu'.Pertanto richiedo a Airbnb di rimborsarmi la differenza tra le due prenotazioni, corrispondente a EUR 194.32, secondo il calcolo seguente:Prenotazione HMYFQEWSAQ € 1,034.71 per 15 notti Sottrazione di una notte EUR 54.45 = 1034.71-54.45 = EUR 980.26Differenza tra prenotazione HMYFQEWSAQ € 980.26 per 14 notti e prenotazione HM2K98MED2 € 785.94 per 14 notti = EUR 194.32In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,Babich LaraAllegati:1) Fattura prenotazione HM2K98MED22) Avviso di cancellation della prenotazione HM2K98MED23) Fattura prenotazione HMYFQEWSAQ

G. C.
16/02/2023

truffato da airbnb cover

sono un Host airbnb.Nella notte di sabato 11 febbraio la mia ospite mi chiama dicendo di essersi scordata le chiavi all'interno dell'appartamento, io la raggiungo e mi accorgo che le chiavi sono attaccate alla porta dalla parte interna e non potendo aprirla col mio mazzo sono costretto a chiamare un fabbro il quale si presenta un'ora dopo e risolve il problema presentandomi un'esosa parcella.Chiedo alla cliente di pagare e lei non vuole farlo, chiamo il servizio clienti di airbnb, racconto la situazione e mi viene suggerito di pagare, le spese saranno coperte da airbnb cover.Torno a casa e presento ad Airbnb Cover la documentazione, foto e ricevuta fiscale e oggi ricevo questo messaggio:Durante l'esame del tuo caso, abbiamo scoperto che non c'erano danni fisici alla serratura stessa. Sfortunatamente, siamo in grado di compensare i servizi di sostituzione della serratura solo quando si verifica un danno fisico effettivo alla serratura stessa.In situazioni di smarrimento delle chiavi, come questo caso in particolare, possiamo compensare solo la sostituzione delle chiavi mancanti.Quindi in pratica ho bruciato 610 euro su una prenotazione di 200. la prossima volta devo lasciare la cliente per strada ?

A. V.
06/02/2023

Prenotazione rifiutata per aggiornare i prezzi

Buongiorno, ho prenotato un soggiorno nei pressi di Viareggio con un host di Airbnb e mi è stato detto che la prenotazione era in sospeso per verifiche. Dopo un mio sollecito via messaggio l'host mi ha risposto testualmente: Salve si in effetti ci siamo resi conto che j prezzi per questo annuncio non erano ovviamente aggiornati quindi questa richiesta non possiamo accettarla. Le date però sono libere quindi può fare una nuova richiesta a breve. Vi dico solo che il prezzo a cui avevo prenotato io era di euro 1.107 circa e oggi per lo stesso periodo si richiedono 2.500 euro circa. Ora ritengo che se loro hanno sbagliato non è un problema imputabile a me. Avessero richiesto un prezzo di 100/200 euro in più forse avrei anche accettato ma il prezzo più del doppio. Ho segnalato ad airbnb e mi è stato detto che l'host è libero di rifiutare e io questo lo capisco ma è la motivazione che non è corretta. Io ho tutta la conversazione salvata. Ora ho prenotato con un altro host però credo che questo comportamento vada bloccato. Grazie

E. T.
05/02/2023

Cancellazione prenotazione

Buongiorno,il 14/01 abbiamo organizzato un viaggio a Parigi per i nostri bambini insieme a una famiglia di amici, proprio per la natura numerosa del gruppetto (5 adulti e 3 bambini di 8-9 anni) abbiamo cercato un alloggio unico che soddisfacesse le nostre esigenze in termini di camere, bagni e posizione centrale. Il viaggio si svolgerà tra il 23 e il 26/03 p.v.Trovato e prenotato tramite AIRBNB la soluzione per noi ideale l'abbiamo prenotata il 14/01, ricevuto conferma e pagato anticipo con n. HM24KNA3TM. Concordato con l'Host che ci saremmo sentiti a ridosso del viaggio per maggiori dettagli. Ben 3 settimane dopo il 3/02 l'host ci comunica che la prenotazione è stata cancellata, su mia richiesta mi dice che per motivi tecnici l'appartamento risultava disponibile ma non lo è in realtà. Contatto AIRBNB, mi propongono 2 soluzioni simili per budget ma in periferia che per noi chiaramente non vanno bene e mi dicono che non possono fare altro. Mi metto a caccia di una nuova sistemazione immediatamente e scopro che l'Host ha messo a disposizione l'appartamento per le stesse date ma a un prezzo maggiorato, 1,500 euro in più (ho fatto gli screenshot). Mando tutto a AIRBNB che mi risponde molto gentilmente che sono spiacenti ma l'unica cosa che posso fare è lasciare un feedback sul loro sito per evitare che la cosa si ripeta. Risultato:per non perdere i biglietti aerei abbiamo al momento prenotato un'appartamento fuori città, che non ci piace né per posizione che per interni, ma non avevamo altra alternativa, con dei bambini abbiamo bisogno di un tetto sulla testa e non possiamo partire all'avventura. Siamo però alla disperata ricerca di qualcosa che sia quantomeno decente senza dover separare le famiglie missione quasi impossibile a meno che di non alzare drasticamente in budget. Possiamo fare qualcosa per costringere AIRBNB a farsi carico di trovarci una sistemazione adeguata vista la scorrettezza dell'Host? Io ho accettato il prezzo esposto, non può 3 settimane più tardi cambiare idea.... Ringrazio anticipatamente per l'aiuto e mi scuso per l'enfasi, livello di stress elevatissimo chiaramente...

15/01/2023

Richiesta danni assurda

Gentilissimi,ho soggiornato insieme ad un mio amico a Vienna dal 29 dicembre al 2 gennaio prenotando il soggiorno si airbnb. Avevo chiesto che il mio amico, rimasto per 2 notti, potesse dormire nel divano-letto fornito dall'abitazione e l'host ha acconsentito dicendo che il divano era un divano-letto. Il 6 gennaio mi arriva una richiesta di danni per 100 euro in quanto il divano-letto risultava inclinato a destra e l'host diceva che si era rotto il legno. Ha mandato foto del divano-letto per ottenere il risarcimento. Io mi sono rifiutata di pagare in quanto ho lasciato la casa in perfette condizioni ed il mio amico, dormendo nel divano per solo due notti ed essendo alto 1,64 cm, non credo possa aver causato la rottura del divano come imputato dall'host a meno che il divano in questione non fosse adatto a farci dormire una persona ed in questo caso sia la normale usura ad aver determinato l'accaduto. Airbnb, tramite i suoi esperti in danni, ha accertato che a pagare devo essere io e mi preleverà dal mio conto 100 euro. Ritengo che questo sia inaccettabile

G. B.
14/01/2023

Mancato supporto Aircover e rimborso da Airbnb

Buongiorno, in data 2 gennaio 2023 effettuavo il check-in in un appartamento a Parigi prenotato tramite il portale airbnb (n pren HM3ZBCZZWJ coperta da Aircover). Appena arrivati in serata nell'appartamento di soli 32 mq notiamo che l'unica finestra presente nella camera da letto (dove dovevamo alloggiare per 6 notti in 3 persone) era guasta e non poteva aprirsi e che il termo in bagno era altrettanto non funzionante. Come da procedura contattiamo immediatamente l'host facendo presente che sarebbe stato impossibile per noi alloggiare in 32 mq senza poter arieggiare gli ambienti per 6 notti e facendo presente altresì che la sottoscritta è asmatica ed allergica alla polvere (motivazione aggiuntiva per cui si necessitava assolutamente di ricambio d'aria), inoltre la mancanza di riscaldamento in bagno (data la stagione) rendeva impossibile l'utilizzo della doccia poichè presente solo un piccolo termoconvettore nell'ambiente cucina. L'host ci rassicura e risponde di pazientare poichè avrebbe risolto entrambi i problemi (ammettendo che a lui erano già noti) in massimo 2 giorni. Dopo 2 gg di solleciti l'host non risponde neanche più ai nostri tentativi di contatto e pertanto il 4 gennaio 2022, ci rivolgiamo ad Airbnb per chiedere una nuova sistemazione come previsto dalle condizioni contrattuali in casistiche simili e dalla copertura Aircover. Dopo messaggi continui di operatori differenti inizia un calvario di telefonate (dall'estero), operatori che ci propongono alloggi non disponibili e dichiarano di aver inviato mail mai ricevute, rimbalzi di responsabilità ed infine mancate risposte ai nostri solleciti e messaggi. Ovviamente abbiamo provato a cercare in autonomia un hotel o altra sistemazione (trascorrendo la vacanza al telefono) ma considerando il periodo non era disponibile nulla a Parigi se non a prezzi esorbitanti (almeno € 400 a notte!) motivo per il quale avevamo prenotato in data 2 settembre 2022. Sulla base di quanto sopra, come previsto sempre dalle condizioni di Airbnb abbiamo provveduto ad inoltrare richiesta di rimborso parziale pari ad € 524 ( a fronte di € 668 pagati) a ristoro dei danni subiti poichè l'immobile era invivibile ed abbiamo dovuto trascorrere le intere giornate per strada fino a notte tarda per alloggiare il minimo indispensabile nell'appartamento esclusivamente per dormire. Non abbiamo pertanto potuto quindi usufruire dei servizi ( cucina per pranzo e colazione) motivo per il quale avevamo scelto tale tipologia di alloggio, in luogo di un hotel, e per averci rovinato la vacanza trascorsa al telefono nel tentativo di trovare altre soluzioni di soggiorno nonché nel tentativo di parlare con operatori di Airbnb che dicono esista una protezione Aircover ma in realtà ci hanno lasciati in quelle condizioni senza neanche risposte (vedi tutte le conversazioni allegate!). Solo a fronte di ulteriori messaggi e telefonate oggi Airbnb ci propone un rimborso di € 66 che per quanto ci riguarda non coprono neanche il costo delle telefonate effettuate nel tentativo di parlare con airbnb e con i vari hotel. Inoltre, c'è del dolo da parte del proprietario che ha ammesso di sapere le condizioni in cui stava affittando l'appartamento. Ovviamente abbiamo a disposizione tutte le conversazioni sia con l'host che con Airbnb nonchè un filmato della situazione nell'appartamento. Sulla base di quanto sopra chiedo il rimborso richiesto a ristoro dei danni subiti per il mancato utilizzo dei servizi essenziali dell'appartamento (cucina) e per le maggiori spese che abbiamo dovuto sostenere.Chiedo supporto anche all'associazione consumatori per il mancato riscontro da parte di airbnb che rassicura i clienti con la copertura aircover ma nel momento del bisogno ci ha completamente abbandonati e preso in giro come si evince dai messaggi in allegato.