Pratiche scorrette
Salve, nonostante i reclami vinted continua ad effettuare pratiche scorrette, non mostra articoli, cancella articoli, lascia articoli in elaborazione per giorni. Cancella articoli con boost e non restituisce i soldi...scrive che non devo parlare con voi....sono davvero distrutta da tutto questo. Vi chiedo di moderare Vinted
Rimborso negato come venditore per presunto imballo insufficiente su Vinted
Sono un venditore privato su Vinted e ho sempre concluso numerose vendite senza alcun problema né reclami da parte degli acquirenti. In data 11/12/2025 ho venduto un giubbotto Museum (https://www.vinted.it/items/3795071333-giubbotto-museum ) all’utente che per privacy non scrivo del quale Vinted detiene i dati. Ho spedito l’articolo perfettamente integro, come si vede dalle foto allegate all’annuncio e da ulteriori immagini scattate prima della spedizione. L’acquirente ha successivamente segnalato un danno alla parte rigida con il logo “Museum”. Ho collaborato con il supporto Vinted fornendo tutte le prove richieste: – foto del giubbotto intero prima della spedizione; – foto ravvicinate del logo integro; – foto del pacco esterno con etichetta, in condizioni integre e senza segni di urti o schiacciamenti; – spiegazione dettagliata di come è stato imballato l’articolo. Nonostante ciò, Vinted ha deciso di annullare la transazione e rimborsare integralmente l’acquirente, attribuendo a me la responsabilità del danno per “imballo insufficiente”, senza fornire una motivazione tecnica concreta e senza considerare adeguatamente le prove da me prodotte. Il pacco esterno, come risulta dalle foto, non presenta danni tali da giustificare la rottura del logo, che appare compatibile con un uso scorretto successivo alla consegna. Di fatto, mi trovo senza il giubbotto e senza il corrispettivo della vendita, pur avendo rispettato le condizioni e le procedure previste dalla piattaforma e avendo spedito un articolo conforme alla descrizione. Chiedo quindi ad Altroconsumo di: – prendere in carico il reclamo nei confronti di Vinted; – sollecitare l’azienda a rivedere la propria decisione, riconoscendo il pagamento dovuto o comunque proponendo una soluzione equa che non scarichi sul venditore il rischio di comportamenti scorretti dell’acquirente; – valutare se la gestione di casi come il mio sia conforme alla normativa a tutela dei consumatori e degli utenti delle piattaforme di marketplace. Allego screenshot della conversazione con il supporto Vinted, della decisione finale ricevuta via messaggio e delle foto dell’articolo e del pacco.
ordine annullato
Spett. Vinted, in data 26/12/2025 è stato annullato un ordine con relativo rimborso all'acquirente senza fornire alcuna motivazione a me, che sono il venditore. Ho scritto all'assistenza per ricevere notizie in merito e sapere se avrei avuto il capo indietro ma ho ricevuto una risposta automatica inutile. Alla mia seconda richiesta un operatore mi ha risposto che l'ordine era stato rimborsato all'acquirente perché molto diverso dalla descrizione e che, non avendo io intrapreso azioni entro due giorni avete deciso di risolvere in favore dell'acquirente. Non è assolutamente vero, perché io ho interagito diverse volte con l'assistenza Vinted e con l'acquirente e vi ho mandato tutti i relativi screenshot. Anche in questa risposta, del tutto interlocutoria, ancora una volta non avete chiarito se il capo mi sarebbe stato restituito. Ho scritto una terza volta ma avete solo risposto che siete dispiaciuti per il problema che sto riscontrando. Dalle chat con l'acquirente e le informazioni che avete richiesto e vi ho prontamente fornito: descrizione e foto pubblicate nell'inserzione del capo per la vendita. Ho altresì allegato screenshot della chat con l'acquirente dove si evinceva con tutta evidenza che mi era stato richiesto di poter rendere il capo perché di misura troppo grande (e questo non è previsto). Oltretutto nella descrizione era specificato che la taglia era S ma vestiva anche una M. A questo punto l'acquirente ha sospeso l'ordine adducendo come motivazione che il capo era molto diverso dalla descrizione, cosa assolutamente non vera. Faccio ricorso contro la vs. ingiusta decisione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Grande danno
Salve, vi mostro che da quando ho fatto reclamo non c'è stata nessuna visualizzazione del mio armadio. Io questo atteggiamento lo chiamo scorretto e senza umanità, mobbing pratiche scorrette a mio danno.
Mancata applicazione protezioni su acquisto
Spett.le Vinted, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un reclamo relativo alla mancata applicazione delle protezioni previste per l’acquirente in occasione di un acquisto effettuato tramite il vostro servizio. In data 04/12/2025, ho acquistato un articolo tramite la piattaforma Vinted utilizzando il sistema di pagamento integrato. Numero di transazione: 16912777585. A seguito di problemi riscontrati sull’ordine non conforme alla descrizione e danneggiato, ho provveduto a segnalare tempestivamente l’accaduto a Vinted e al venditore, nel rispetto delle tempistiche e delle modalità previste dal loro regolamento. Nonostante ciò, Vinted ha: • rifiutato l’applicazione delle protezioni di acquisto previste per l’acquirente; • chiuso la segnalazione senza fornire una motivazione chiara e adeguata; • impedito di fatto l’esercizio dei miei diritti di tutela e rimborso come consumatore. Ritengo che tale comportamento non sia conforme: • alle condizioni contrattuali dichiarate dalla piattaforma; • ai principi di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore; • alla normativa italiana ed europea in materia di tutela del consumatore e commercio elettronico. Alla luce di quanto sopra, chiedo il supporto di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza dell’operato di Vinted e, se possibile, avviata un’azione di tutela per il riconoscimento dei miei diritti, incluso il rimborso dell’importo pagato. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (screenshot delle comunicazioni con l’assistenza Vinted, prove fotografiche, ricevute di pagamento, ecc.). RingraziandoVi per l’attenzione e confidando nel Vostro intervento, porgo cordiali saluti. si cai
Accanimento nei miei confronti
Buongiorno, sono stanca di scrivere Vinted ha un accanimento nei miei confronti. Pago vetrina e boost e non ho risultati. Mi comunica che non devo scrivere a voi e risolverà il problema. Carico articoli e nasconde non li fa visualizzare. Cancella i miei articoli, mi ha procurato un grande danno morale ed economico. Da mesi non ho più vendite. Risolvete il problema o no?
Segnalazione per pratiche scorrette, mancanza di trasparenza e carenza di tutela del venditore da pa
Nel corso del mese di dicembre ho riscontrato gravi e reiterate criticità nell’utilizzo della piattaforma Vinted, tali da compromettere in modo significativo la mia attività di vendita e da configurare una carenza strutturale di tutela del venditore. In particolare: Nel solo mese corrente ho subito tre transazioni sospese senza una motivazione chiara, dettagliata e verificabile; Ho almeno 10 pacchi spediti nella prima settimana di dicembre che risultano ancora non consegnati, pur essendo stati regolarmente affidati ai vettori indicati dalla piattaforma; Le comunicazioni ricevute dal servizio clienti di Vinted sono standardizzate, automatiche e prive di contenuti sostanziali, senza indicazioni concrete sullo stato delle spedizioni né sulle tempistiche di risoluzione; Non viene fornita alcuna tracciabilità decisionale sulle sospensioni delle transazioni, né alcuna reale possibilità di contraddittorio per il venditore. Tale situazione determina: Blocco dei pagamenti, Esposizione a contestazioni ingiustificate da parte degli acquirenti, Danno economico diretto e indiretto, Stress e incertezza giuridica, aggravati dall’assenza di risposte personalizzate e trasparenti. Profili di possibile violazione normativa Ritengo che il comportamento di Vinted possa essere in contrasto con diversi principi e norme dell’ordinamento italiano ed europeo, tra cui: Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) Art. 20–22: divieto di pratiche commerciali scorrette e obbligo di informazione chiara, trasparente e non ingannevole; Art. 33 e ss.: possibile squilibrio contrattuale a danno del venditore, considerato il potere unilaterale di sospensione delle transazioni senza adeguata motivazione. Direttiva (UE) 2019/2161 – Omnibus Directive Rafforzamento degli obblighi di trasparenza delle piattaforme online, inclusi i criteri decisionali che incidono sui diritti economici degli utenti. Digital Services Act – Regolamento (UE) 2022/2065 Obbligo per le piattaforme di fornire motivazioni chiare e comprensibili in caso di limitazione, sospensione o blocco di servizi o contenuti; Obbligo di sistemi di reclamo efficaci e realmente accessibili, non meramente automatizzati. Principi generali di buona fede e correttezza contrattuale Ex artt. 1175 e 1375 c.c., che appaiono disattesi in presenza di risposte standard, mancanza di interlocuzione umana e assenza di soluzioni concrete. Richiesta ad Altroconsumo Con la presente chiedo ad Altroconsumo di: Valutare il comportamento di Vinted sotto il profilo delle pratiche commerciali scorrette; Verificare la conformità della piattaforma agli obblighi di trasparenza previsti dal Digital Services Act; Sollecitare Vinted a fornire procedure di assistenza reali ed efficaci, non limitate a risposte automatiche; Tutelare i venditori che, pur adempiendo correttamente ai propri obblighi, subiscono blocchi, ritardi e sospensioni senza adeguata motivazione. Ritengo inaccettabile che una piattaforma di tali dimensioni scarichi sistematicamente sui venditori le inefficienze logistiche e organizzative, senza offrire strumenti di tutela adeguati.
Vetrina in evidenza
Salve, Continuo a scrivere per far valere i miei diritti. Da una verifica effettuati in tutti i canali Vinted per verificare la veridicità della mia vetrina bi allego screenshot. Il mio armadio a differenza di altri non viene mostrato in vetrina. Chiedo giustizia perché ho pagato per la visibilità del mio armadio. GRAZIE DELLA GENTILE COLLABORAZIONE.
Truffa e ordine annullato
Salve, nome vinted Kukubella. In data 21 novembre ho venduto degli stivaletti che ho spedito il 26 novembre con pacco imballato con carta da pacchi e nastro adesivo plastificato trasparente, etichetta di spedizione POSTEITALIANE. L'acquirente inesdbs, ha richiesto la sospensione dell'ordine perché sostiene di aver ricevuto un gioco di società e ha fornito in sua difesa la foto di un pacco non imballato, con etichetta VINTEDGO e numero di tracking diverso da quello dall'etichetta generata per la compravendita contestata. Io ho fornito prove fotografiche e schrenshoot del pacco che ho spedito, e screenshot del tracking del pacco che l'acquirente dichiara di aver ricevuto. Su Posteitaliane il tracking del pacco da me spedito 1UW1AWL447008 conferma consegna all'hub internazionale (Castel San Giovanni) il 01/12/2025. La foto del pacco sbagliato ricevuto dall'acquirente ha un' etichetta Vinted Go con tracking diverso: 1762968437305109, risulta generata il 12 novembre (9 giorni prima della compravendita) e il pacco risulta spedito il 14 novembre (7 giorni prima della compravendita). Come avrei potuto spedire l'articolo una settimana prima della vendita? Questo è un evidente scambio pacchi da parte del corriere/partner, non un mio errore. All'acquirente è stato consegnato un pacco che non ha nulla a che fare con la mia vendita. Vinted ha rimborsato l'acquirente per articolo difforme annullando la vendita rendendosi complice di una truffa che mi vede come vittima. Non è l'articolo difforme, è l'intero pacco difforme. Con il mio reclamo chiedo che venga applicata la Protezione Venditore e che venga rilasciato il pagamento anche me come da policy per errori logistici. Diversamente pretendo e merito che vinted spieghi il nesso tra il pacco ricevuto dall'acquirente che risulta spedito il 14 novembre e la mia vendita avvenuta il 21 novembre. Con quale criterio hanno ritenuto di annullare la vendita?