Malfunzionamento. Limiti contrattuali non rispettati
Spett. Tim Spa, Sono titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. A partire dal 20/05/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare i limiti contrattuali non sono rispettati, al di sotto di quello che viene riportato nel contratto. Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio più volte senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys
RECLAMO PAGAMENTO TIM
Buongiorno, ho richiesto il recesso del contratto in essere con telecom Italia, tramite PEC il giorno 24/04/2025 in base alla loro comunicazione inserita nella fattura del mese di febbraio 2025, dove ai sensi dell'art.98 comma 5 codice delle comunicazioni elettroniche , dove richiedeva di inviare la richiesta entro il 30 APRILE 2025. Naturalmente si sono fati pagare la transazione con altro operatore, ma ho bloccato l'addebito automatico in quanto la linea è stata disattivata da maggio 2025 quindi nessun servizio per il mese di Maggio 2025, e non ho pagato la fattura del mese di Maggio. Oggi 19-08-25 arriva una raccomandata con avviso di pagamento cosa che non intenzione di pagare, oltretutto mi stanno addebitando un canone mensile di 10€. per il costo di attivazione che era di 240€ suddiviso in rate mensili cosa che sto pagando regolarmente, ma oltretutto sto cercando di comunicare telefonicamente con il 187 perchè voglio estinguerlo in unica rata, e evidentemente non rispondono alla visione del mio numero telefonico. il contratto è a nome di mia moglie BISERKA JAKSIC, numero telefono di riferimento TIM :0402331215 N° fattura RD00598304/25
Assenza di linea da più di dieci giorni
Spett. TELECM], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 01/08/2025si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare completa assenza di linea. Non posso allegare il certificato Ne.Me.Sys per l’impossibilità di collegarmi alla rete. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio giornalmente senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys
Nessuna risposta 187
Buongiorno, Ho venduto la casa dove avevo attiva una linea Internet con TIM. Ho dato la disdetta ormai ad aprile, ma nessuno mi ha mai mandato mail o chiamato, semplicemente da un giorno all’altro non ho più visto sulla mia app il numero legato alla linea fissa con Internet; tutto ok direi. Se non che, nel momento in cui vado a chiudere in banca il conto al quale era legata l’utenza, mi viene detto che la TIM richiedeva un RID per la somma di 5€. Ho fatto passare la rata, credevo fosse una bolletta di chiusura, eppure andando in un centro Tim capisco che questi 5€ sono del modem che ho “rateizzato” per 48 mesi. Dato che mi mancano ancora circa 12/13 rate, ho chiesto al centro TIM di poter pagare tutto in un’unica soluzione, e lì mi dicono che non è possibile fare questa operazione nel negozio, ma solo con il 187. Orrore. Sono settimane che chiamo negli orari più disparati, facendo innumerevoli composizioni di numeri, pur di riuscire a parlare con un operatore. Per due volte, dopo 40 minuti di attesa, “risponde l’operatore” che appena prende la chiamata la telefonata viene mutata, e rimango senza risposta per diversi minuti, finché non decido di attaccare. Ora, ho mandato mail/reclami via mail ma nessuno mi ha ancora mai contattato. Vorrei solo avere un bollettino con il pagamento unico per non essere più vincolata a voi. Non mi sembra di chiedere troppo, anzi vi vorrei pure pagare…
Addebiti per dati non utilizzati all'estero (roaming e dati spenti)
Buongiorno, ho provato a contattarvi tramite le vie ufficiali più volte, ma nessuna funziona (modulo segnalazioni online, assistenza online). Vi contatto perché ho ricevuto messaggi di ricariche (3 ricariche automatiche da €5) e addebiti di costi di dati mentre sono all’estero. Peccato che ho disattivato il roaming e non ho usato dati (già fatto in passato e non mi è mai stato addebitato nessun costo, avendo per l'appunto disattivato dati e roaming per la sim in oggetto). Ho dovuto disattivare il numero per 17 giorni che sono stata via perchè non c'era modo di contattarvi e smettere di ricevere questi addebiti farlocchi. Questo mi ha causato grossi problemi di reperibilità e danni. di seguito gli addebiti nello specifico: 28/07 € 5€ 29/07 €5 02/07 €5 Mi sento a dir poco truffata. Chiedo rimborso immediato dei servizi di cui sopra, assolutamente non utilizzati e non richiesti. Attendo un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Katarina
malfunzionamento di internet
dal 01-07-2025 il collegamento a internet del mio numero telefonico è inaffidabile o addirittura inesistente. contattato più volte operatore tim senza risultato. inviato pec a telecomitalia@pec.telecomitalia.it il 9-7-25. nessun risultato ne sulla mia pec ne sulla mia e-mail. desidero sapere cosa posso fare. grazie stivanello codice socio 3331900-47. per comunicazioni cell.3381151186 o e-mail g.stivanello1944@gmail.com
Addebito errato in fattura
Buongiorno, nella mia fattura TIM compare un addebito di €29,95 alla voce “Assistenza tecnica telefonica a pagamento – 23/04/2025”. L’intervento riguardava un guasto dovuto al deperimento dei cavi TIM, quindi non riconducibile a mie operazioni o danni. Inoltre, non mi è stato preventivato alcun costo al momento della richiesta di assistenza. Ritengo pertanto l’addebito non corretto e chiedo il vostro supporto per ottenere lo storno o il rimborso dell’importo. Cordiali saluti,
Errate Fatturazioni
Spett. TIM SpA, Ero titolare del contratto per la linea telefonica 029547157 specificato in allegato. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata interrotta arbitrariamente in data 22.4.2025 . Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato anche se ho inviato diverse PEC ad oggi senza alcuna risposta. Nel frattempo ho attivato il servizio con altro operatore. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente alla data del 22.4.2025 . In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una diffida ad inviare altre fatture non dovute Distinti saluti Eugenio Motta Allegati: PEC inviate Stato della linea Risposta a Fire SpA Documento Identità
problema con subentro per successione
Spett. TIM Spa, sono erede per successione del titolare del contratto “Tim premium mega” per la linea fissa 0522855908 e la linea mobile 3292065669. In data 17/03/2025 ho chiesto la portabilità del numero di cellulare presso un altro operatore; il nuovo operatore mi ha detto che non era possibile in quanto il numero è collegato ad un'utenza fissa intestata ad altro soggetto. In effetti la linea fissa è tutt’ora intestata a mio padre deceduto (e le fatture arrivano intestate a lui). Allora mi sono rivolto al 187 con varie telefonate, ricevendo sempre risposte diverse e non risolutive, prima per sganciare la linea mobile (al momento avevo TIM UNICA). Ad oggi, dopo la perdita di tempo e di telefonate perché ogni volta ricevevo una risposta diversa, la linea mobile è stata sganciata dalla fissa (anche se nell’ultima fattura, andata in pagamento l’8 agosto, non risulta affatto, perché il prezzo è cumulativo…). Tuttavia gli operatori, sia del 187 che di un punto vendita, non sono ancora stati in grado di effettuare il subentro per successione. Ho fatto attivare un ticket verso fine luglio, dopo qualche giorno su mia richiesta (sono sempre io che devo attivarmi, non ho mai ricevuto una comunicazione dalla TIM, neanche per segnalare che c’è un problema e che tipo di problema si tratti) mi è stato detto al punto vendita che questo ticket risultava non risolto in quanto “gestito in maniera errata” (qualunque cosa significhi). Al momento, risulta aperto il ticket n. 423059 del 30/07/2025. Nel corso di questi ormai sei mesi ho mandato tre pec che allego (più una per richiedere di sganciare la linea mobile dalla fissa), alle quali non ho ottenuto risposta. Chiedo quindi che questa storia finisca e che si elimini il blocco su questo contratto (risalente al 17/03/2025, a quanto mi hanno detto al punto vendita) e che pare inibire qualunque modifica al contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata attivazione linea
Spett. Telecom Italia, Il 16/07/2025 ho sottoscritto tramite sito web e successivo contatto telefonico il contratto specificato in allegato per la linea telefonica del mio immobile. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 19/07/2025. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè gli appuntamenti sono continuamente disattesi senza preavviso. Il primo appuntamento del 19/07/2025 è stato da voi spostato tramite regolare avviso preventivo, successivamente gli appuntamenti del 21/07/2025 e del 12/08/2025 sono stati disattesi senza alcuna comunicazione da parte vostra, nè da parte dei tecnici incaricati. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto