IMPUTAZIONE DI CONSUMI DI GAS NON EFFETTUATI E MANCATO RISCONTRO
A seguito volturazione a dicembre di fornitura gas in un appartamento di mia proprietà rimasto vuoto è stata registrato da Hera un consumo di attivazione errato e, sulla base del consumo presunto, mi sono stati attribuiti in bollette consumi mai effettuati con i relativi costi. Ho segnalato ad Hera il caso il 20-2-23, ma a più di un mese di distanza non ho ancora ricevuto alcun riscontro.
Spostamento contattori
Buongiorno sono proprietario di due appartamenti che in questo attuale momento sono abitati, uno da mia madre e l'altro ho un inquilino. Visto i lavori di ristrutturazione che sto portando avanti ho intenzione di mettermi in regola con lo spostamento dei contattori del gas dall'attuale posizione interna al perimetro della casa ad una posizione accessibile dall'esterno (da normativa). Per fare questo ho contattato HERA la quale mi obbliga a fare due richieste, una da parte di mia madre e l'altra da parte dell'inquilino visto che i contattori sono entrambi intestati, come bollette, ai due utenti. I costi però non verranno addebitati a mio nome ma ai due richiedenti e di conseguenza non potrò presentare richiesta di rimborso per i lavori di ristrutturazione. Hera mi consiglia di fare una Voltura al prezzo di € 65 cadauno, fare la richiesta di spostamento poi rimettere a posto la situazione con altre € 65 cadauno. Non posso di certo accettare, dato che la casa è di mia proprietà l'inquilino non vuole fare nulla perchè non è di suo interesse e non vuole pagare (di certo gli avrei ridato i soldi dello spostamento) ma il dover fare la voltura per ben due volte non sono d'accordo. Cosa mi consigliate? Come posso procedere per poter spostare i due contattori e avere una fattura a nome mio (proprietario dell'immobile)?
Richiesta verifica/modifica prezzi unitari applicati fornitura gas
Buongiorno,avendo il contratto: 3022130089, Offerta: P Netto Sp. Web Casa Gas - V15II prezzo indicato nel contratto è variabile mensilmente in base ai valori del gas indice TTF MonthAhead +fisso di 0,05 €/Smc Controllando le fatture ricevute da Febbraio 2022 a Febbraio 2023 , ho verificato che i prezzi unitari che sono stati applicati in fattura sono nettamente superiori all’ indice TTF fino ad Ottobre 2022 e PSV da Novembre a Gennaio 2023 (in base all’ informazione ricevuta dal Vs. Call center, il TTF è stato sostituto dall’ indice PSV, In base al nuovo metodo di calcolo introdotto a luglio dall'ARERA) In allegato riporto i dati indicati nelle fatture ricevute e gli indici PSV e TTF come riportati nei vari siti GSE, Enel e A2A (HERA non riporta il valore mensile del PSV e TTF utilizzato nei contratti). Come evidenziato in giallo e in grassetto la differenza fra qualsivoglia indice e il corrispettivo fatturato da HERA è sempre superiore al valore fisso di 0,05 €/Smc, tranne che nel mese di Febbraio 2023 (indice PSV del mese di Gennaio 2023) In particolare nei mesi di Ottobre, Novembre e Dicembre 2022 le differenze unitarie sono esageratamente superiori agli indici di riferimento Chiedo quindi un verifica dei prezzi applicati nelle mie fatture ed un conguaglio delle differenzeIn attesa di cortese risposta Porgo cordiali saluti
Potenza ridotta in modo improprio.
Buongiorno, Hera ha ridotto la potenza elettrica del mio appartamento in modo ingiusto. Non hanno riconosciuto un pagamento fatto a gennaio - in ritardo per un errore nel pagamento automatico. Il 19/01/2023 ho comunicato questo pagamento via e-mail e via il servizio al cliente. Nonostante questo hanno ridotto la potenza e sono da 3 giorni senza riscaldamento, senza acqua calda. Se accendo la pompa di calore la corrente elettrica salta. Ho contatatto Hera il 07/03/2023, 08/03/2023 e 09/03/2023 e non ho ricevuto nessuna risposta.
Mancata risposta a reclamo
Dal mese di ottobre ho cercato di ottenere chiarimenti in merito ad una fattura che non avevo compreso: il mese precedente avevo accettato una nuova offerta. Non avendo ricevuto il contratto in tempo utile per poter muovere reclami ho cercato di ottenere chiarimenti ma nonostante svariate telefonate non sono mai stato ricontattato. A gennaio ho provato ad ottenere risposte con un reclamo scritto ma a tutt'oggi, il vuoto totale
totalmente ignorati i miei diritti di ripensamento su n. 4 utenze luce + 1 gas
Dopo due giorni dalla sottoscrizione di 5 proposte di cambio utenza ho esercitato il mio diritto di ripensamento Il gruppo HERA ha totalmente ignorato le comunicazioni pec inviate (una per ogni utenza) e, nonostante successive mie segnalazioni, dal 1° marzo Hera è subentrata al precedente gestore... Per tornare con Enel energia ho dovuto sottoscrivere nuovi contratti che avranno vigore dal 1° maggio p.v.
SOTTOSCRIZIONE NON RICHIESTA
BUONGIORNO,HO TROVATO NELLA MIA CASELLA DELLA POSTA UNA VOSTRA PROPOSTA DI SOTTOSCRIZIONE AD HERA.NON SIAMO STATI NOI A CONTATTARVI, NON SAPEVAMO NEANCHE DELLA VOSTRA ESISTENZA.VOLETE CONSIDERARE ANNULLATA QUALSIASI RICHIESTA CHE AVETE RICEVUTO A NOME NOSTRO.SONO CLIENTE ENEL ENERGIA E NON HO NESSUNA INTENZIONE DI CAMBIARE GESTORE COME HO GIA SPIEGATO TRE VOLTE L'ANNO SCORSO AD ENI PLENITUDE.SE AVETE PRESO NOTA DELLE COORDINATE DELLA PERSONA CHE HA CHIESTO I VOSTRI SERVIZI A NOME MIO, COMUNICATEMELE PER LA DENUNCIA IN CASERMA.CORDIALI SALUTI, ALDO FERILLI
Correzione fattura
Spett. [NOME AZIENDA], HeraSono titolare del contratto per la fornitura [gas/elettricità/acqua] identificata dal PDR/POD [N°]. Con la presente intendo contestare la bolletta n° [NUMERO BOLLETTA] relativa al periodo dal [DATA] al [DATA] in quanto gli addebiti fatturati pari a [€] non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare [DESCRIVERE GLI IMPORTI ERRATI] ad oggi sono 6859 mentre sulla fattura risultano già questi numeri al 31/12/222Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad [€] In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità
Mancata attivazione
In data 3/02/2023 ho stipulato un contratto per la fornitura della luce presso Hera.L’operatrice mi indicava che al fine di completare il contratto ed attivare la fornitura dovevo inoltrare il modulo legge 80, comprensivo di una copia del documento (inviato in data 8/02).Ad oggi, a distanza di 20 giorni, dopo innumerevoli solleciti presso il servizio clienti con cadenza giornaliera, il contatore della luce non è ancora attivo e continuo a non ricevere nessun tipo di riscontro da parte loro.Il servizio clienti continua a fornirmi risposte sommarie ed inconcludenti, rimandandomi ad un operatore successivo giorno dopo giorno, assicurandomi che risolveranno il problema. Il problema ad oggi non è stato ancora risolto e nessuno sembra che voglia effettivamente farsene carico. Il disservizio è notevole e ad ora non ho ancora l'energia elettrica in casa.
Ripensamento servizi aggiuntivi hera non problem luce e gas
Buongiorno, In data ottobre 2022 ho fatto un contratto Luce e gas presso l'ufficio HERA di Senigallia per mia abitazione di Mondolfo, PU.pochi giorni dopo ricevo una telefonata da Hera, offrendomi una assicurazione per eventuali guasti interni a casa mia riguardante perdite o altro sulle tubazioni dal gas, devo fare notare che la telefonata mi arriva in pieno trasloco e sinceramente non ricordo cosa abbia io detto ma ero dubitoso di accettare perche sinceramente non mi serviva questo servizio,Pochi giorni dopo mi arriva altra telefonata offrendo una assicurazione per eventuali guasti elettrici, qui ricordo perfettamente che mi chiede si io ero Dumas Benitez dopo avere detto si l'operatore mi disse ... guardi ho un problema col computer la richiamo.Morale a dicembre mi arrivano a mio domicilio di Milano, due contratti assicurativi uno per eventuali guasti sul gas altro per eventuali guasti elettrici, faccio la premessa che sono elettricista e mai avrei bisogno di un elettrico a casa mia.Subito ho mandato una PEC a Hera e pure entro il mese della stipula dal contratto mi sono recato al ufficio Hera di Mondolfo nel quale ho fatto presente il fatto e compilato un formulario chiedendo di annullare entrambi contratti assicurativi.Purtroppo hera non ha mai risposto ne a mia Pec ne al modulo di ripensamento trascritto entro il mese dal arrivo da loro contratti.Invece nella fattura di Febbraio 2023 puntualmente mi sono arrivate le prime due rate da pagare sotto la voce accessori una per ogni assicurazione.Chiedo di cancellare queste assicurazioni non richieste e disdette tramite mio ripensamento entro i 30 gg perche ingannevoli.Cordialmente