R. D.
17/02/2017

Contratto non conforme

In data 31/08/2016 sottoscrivevo un abbonamento residenziale presso un banchetto sito all'interno del centro commerciale Porta di Roma, in Roma. Ho sottoscritto tale abbonamento per poter vedere le partite, campionato di serie A ed Europa league in particolare, dell'AS Roma. L'addetto Sky che mi ha fatto sottoscrivere il contratto mi proponeva un pacchetto Sky comprendente Sky TV, Sky Sport e Sky Calcio a fronte di un corrispettivo mensile di euro 21,90 senza ulteriori aumenti per 2 anni. L'addetto in parola, a seguito di mia precisa domanda, rispondeva confermandomi che l'offerta prevedeva per l'appunto la visione dei 3 pacchetti per tutta la durata dell'abbonamento. Sottoscrivevo quindi l'abbonamento proposto ed usufruivo senza problemi della visione dei 3 pacchetti fino alla sera del 16/02/2017. In questa data, in occasione di una partita di Europa League, mi accorgevo di non poter vedere il contenuto in quanto l'evento risultava in pay per view. Mandavo immediatamente un messaggio WhatsApp all'addetto Sky, tale Stefano, che mi aveva fatto sottoscrivere l'abbonamento comunicandogli che c'erano problemi e che l'avrei contattato telefonicamente il giorno seguente. Poco dopo ricevevo, sempre via WhatsApp, una risposta da Stefano con la quale mi comunicava di non essere più dipendente Sky. Contattavo immediatamente il servizio clienti al nr 199100400 e dopo numerosi tentativi riuscivo a parlare con un operatore il quale mi comunicava che il mio contratto prevedeva la visione del pacchetto Sky Sport (per la visione dell'Europa League) in free vision fino ai primi di gennaio 2017. Interdetto dalla notizia facevo presente che il contratto da me sottoscritto non prevedeva questa clausola. L'operatore controllava nuovamente e mi confermava la presenza di questa clausola nell'abbonamento da me sottoscritto. Il giorno seguente visionavo il contratto senza riuscire a trovare la clausola nominata dall'operatore ma vedevo soltanto i pacchetti attivati (Sky TV, Sky Sport e Sky Calcio) senza data di termine. Chiamavo quindi nuovamente il servizio clienti al nr 027070 al quale rispondeva una gentile operatrice che mi confermava quanto mi era stato comunicato la sera prima dal suo collega e mi diceva che se avessi voluto vedere Sky Sport avrei dovuto pagare una somma mensile aggiuntiva di 8 euro. Anche a questa operatrice dimostravo le mie perplessità e lei mi diceva che aveva il contratto firmato davanti e che vedeva chiaramente la clausola del free vision fino a gennaio 2017. Provavo a contattare telefonicamente il summenzionato Stefano senza ricevere risposta. Dopo qualche ora lo stesso Stefano mi manda dei messaggi WhatsApp scrivendomi che ...non mi ricordo bene ma sicuramente hanno fatto qualche casino in amministrazione...mi è capitato anche con altri clienti... e che ...ora non lavoro più per sky (ho lasciato anche per questo motivo) non saprei come aiutarti. Le conseguenze di quanto accaduto sono che adesso non posso più vedere l'Europa League. Rappresento che avevo sottoscritto l'abbonamento a Sky, facendo disdetta a Mediaset Premium, proprio per poter vedere le partite di Europa league. Il problema non sono gli 8 euro che dovrei pagare in più per poter vedere Sky Sport ma la non chiarezza con la quale mi è stato proposto l'abbonamento e fatto sottoscrivere.

C. B.
25/10/2016

DISATTIVAZIONE RINNOVO AUTOMATICO

Il servizio di tv on demand di Sky, che adesso si chiama Now Tv, prometteva di poter essere disdetto semplicemente accedendo dalla propria area clienti. Ogni pacchetto, se non vincolato ad altro, dovrebbe essere disattivabile entro 24 ore dalla scadenza mensile, altrimenti si rinnova automaticamente. Volendo procedere in tal senso, in previsione del mancato utilizzo dello Sky Tv Box di casa, che è il solo mezzo con cui mi servo del servizio, per il periodo di ferie lontano da casa, accedo dal mio pc prima della scadenza di luglio (intorno al giorno 20) alla sezione dedicata alla disattivazione e procedo. In realtà al mio ritorno dalla montagna e prima di stabilirmi temporaneamente in campagna (dove non ho alcun servizio internet) scopro che la disattivazione non è avvenuta e ritento utilizzandoil pc di lavoro che utilizza una rete aziendale per accedere ad internet. Vedendo che neanche stavolta la disattivazione è avvenuta contatto via chat l'assistenza (perchè incredibilmente non c'è un numero di telefono o un indirizzo e-mail x il servizio clienti!) che mi dice che evidentemente non ho agito bene, ma rifacendo il tutto durante la chat la disattivazione non avviene ancora. L'assistenza non sa cosa fare così dopo una serie di solleciti senza risposta finalmente riconoscono che - cosa che avevo supposto nelle mie richieste - la disattivazione non funziona se si utlizza una rete aziendale o il browser Microsoft Edge (quello preinstallato sui pc con Windows 10). Però il rimborso non me lo concedono perchè secondo loro tale informazione era presente sul sito! Non è vero (non lo sapeva nemmeno l'assistenza) tanto è che ancora non sono riusciuto a trovare tale avviso....

M. G.
01/01/0001

MyDraft_231219_032730

Spett. [SKY], Sono titolare di contratto, cliente 8736686 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.