A. B.
11/12/2025

Mancato passaggio da "Mercato Libero" a "Servizio a Tutela della Vulnerabilità"

Buongiorno. Servizi intestati a Lavinio Billato, Cod.Cliente 1008468374. Cronologia della richiesta: 1)Inviata PEC del 28/10/2024 19:42 a: estenergy@pec.gruppohera.it, avente per Oggetto: Contratto a tempo indeterminato nr.3031059763 - Richiesta passaggio da EstEnergy Spa "Mercato Libero" a "Servizio a Tutela della vulnerabilità". 2)Ricevuta e.mail da: comunicazioni.crm@gruppohera.it del 30/10/2024 14:21 con Oggetto: Codice cliente 1008468374. Comunicazione relativa alla richiesta 1-85274588267. X Richesta copie Doc. e C.F.dell'intestatario. 3)Inviata e.mail del 30/10/2024 15:33 di pari Oggetto a: clienti.famiglie@gruppohera.it con la documentazione richiesta. 4)Ricevuta e.mail del 30/10/2024 15:34 da clienti@gruppohera.it con Oggetto: Risposta automatica: Codice cliente 1008468374. Comunicazione relativa alla richiesta 1-85274588267 x conferma ricevimento comunicazione. 5)inviata PEC a heracomm@pec.gruppohera.it in data 22/06/2025 10:11:49 PM di Sollecito, con Oggetto: RECLAMO ref.: Codice cliente 1008468374_ Comunicazione relativa alla richiesta 1-85274588267 A seguito di NESSUNA RISPOSTA abbiamo contattato il Nr.Verde Servizio Clienti 800046200 il 29/8/2025 alle 12:45. Dopo l'attesa x verifica dell'operatore e conferma di quanto da noi correttamente richiesto, lo stesso ci dice che la pratica è in lavorazione e di verificare l'esito nella bolletta di ottobre. A seguito esito negativo nella bolletta di ottobre, sempre su Mercato Libero, abbiamo richiamato il Nr.Verde Servizio Clienti 800046200 il 28/10/2025 alle 16:45 e come per la precedente chiamata ci viene detto che la pratica è in lavorazione, che era stata sollecitata in Agosto e che veniva risollecitata per la seconda volta...Di attendere l'esito sulla bolletta successiva. L'ultima bolletta di Dicembre 2025 riporta ancora "Mercato Libero". Pertanto, dopo più di un anno dalla richiesta iniziale, con il presente ulteriore RECLAMO si richiede: • l'applicazione immediata delle condizioni previste dal "Servizio a Tutela della vulnerabilità" richiesto, con decorrenza retroattiva alla prima bolletta utile dopo la richiesta del 28/10/2024; • il ricalcolo delle bollette sulle quali, in base ai vigenti termini di legge, non sono state applicate le condizioni previste dal "Servizio a Tutela della vulnerabilità"; • in base al ricalcolo, l'eventuale riaccredito delle somme non dovute ma già pagate dal cliente. Restiamo in attesa di Vostre urgenti comunicazioni in merito e porgiamo cordiali saluti. Per Billato Lavinio il figlio Antonio Billato.

S. B.
10/12/2025

Attivazione sbagliata

Buongiorno per cortesia mi sono accorta che da dieci anni, da quando ho attivato il contratto Luce con Argos sto pagando per contratto USO DOMESTICO PER NON RESIDENTE. QUESTA È LA MIA PRIMA E UNICA CASA DAL 2014. NON È SECONDA CASA. INFATTI SULLA BOLLETTA C'È INDIRIZZO DI FATTURAZIONE L'IINDIRIZZO DI ABITAZIONE PRECEDENTE DA DOVE HO TRASLOCATO NEL 2014. NON SO SE È CHIARO. COSA FACCIO? ANDRÒ IN NEGOZIO ARGOS. IO HO GIÀ SCRITTO AD ARGOS UNA SETTIMANA FA. NON HO RICEVUTO RISPOSTA

F. M.

Mancato appuntamento - bis

Buongiorno, ho richiesto l'attivazione di una nuova fornitura. Mi è stato dato un appuntamento il 9 Ottobre. Nessuno si è presentato. Ho chiamato ripetutamente e fatto segnalazioni, tutte senza risultati. Ho scritto pec e dopo un mese senza ricevere risposta ho provato a rifare l'attivazione tramite Eni Plenitude. Mi è stato dato nuovo appuntamento oggi, 2 Dicembre. Nuovamente nessuno si è presentato e non ho ricevuto comunicazioni. Cosa devo fare per avere il gas?

L. M.

Contratto firmato senza autorizzazione

Spett. energia comune, Sono titolare del contratto per sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. C.
Eon

tempi di subentro con Eon

Buongiorno, ho chiesto il subentro con Eon Energia (contratto business), richiesta accettata in data 24 ottobre. Tuttavia, ad oggi, 2 dicembre, non ho ancora l'elettricità. Ho chiamato più volte il servizio clienti, ogni volta mi è stato detto che la pratica era in lavorazione dal distributore e che la corrente sarebbe arrivata di lì a un paio di giorni. Sabato 15 novembre ho richiamato per la QUARTA VOLTA il Servizio Clienti, una operatrice molto gentile ha verificato e mi ha comunicato che la pratica era bloccata per via di un dato compilato erroneamente da Eon, quindi il distributore (che dovrebbe essere Unareti) l'aveva rimandata indietro. In data 19 novembre mando una mail al Servizio Clienti Eon chiedendo spiegazioni e sollecitando con urgenza l'attivazione dell'elettricità, in quanto io stavo (e sto) perdendo giorni di lavoro a causa di questo disservizio in quanto l'immobile di cui necessito corrente elettrica è il mio ufficio. Il giorno successivo (20 novembre) ricevo risposta da Eon dove mi comunicano che la pratica è bloccata in quanto manca il mio codice ATECO. Rispondo che nelle mie svariate telefonate al Servizio Clienti (salite nel frattempo al numero di 5) NESSUNO mi ha mai comunicato che mancasse questo semplice dato (anche a fronte della mia domanda esplicita se mancasse qualche MIO dato o documento), e nel frattempo è trascorso un mese inutilmente. Comunico il mio codice ateco il giorno stesso (20 novembre). Lunedi 1 dicembre (trascorsi quindi 7 giorni lavorativi dalla comunicazione del codice ateco) chiamo il Servizio Clienti per sapere a che punto fosse la mia pratica, mi viene detto che è ancora in "lavorazione documentale". Constatando che sono stati superati di gran lunga i tempi prestabiliti per un subentro energia (definiti dalla Delibera 566 del 2019, allegato A) espongo questo reclamo e mi riservo di adire a conciliazione se tale tempo si prolungherà oltre. Sollecito inoltre l'indennizzo per il non rispetto delle tempistiche di legge. Allego un file con i miei dati. Cordiali saluti

T. D.
02/12/2025

Problemi con semplice gas e luce

Spett. Semplice gas e luce, Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. Ho ricevuto una bolletta di 514€ per un mese di consumo .Dal contratto telefonico (di cui ho richiesto la registrazione vocale) era un prezzo sulla bolletta era un altro..con sconti e vantaggi vari...tutto falso! 500 € in bolletta per un mese! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
01/12/2025

Attivazione non richiesta

Buongiorno, sono un cliente di Enel Energia. Non ho mai dato disdetta ad Enel, non rispondo a numeri sconosciuti e non ho firmato nessun contratto con altri fornitori. Come si spiega che mi ritrovo due bollette di Duferco Energia da pagare? Vi fate i contratti da soli? Ho dovuto riattivare il contratto con Enel, dal quale mi avevate scollegato senza autorizzazione. Cosa devo fare per non essere più disturbato? Denunciarvi? Non mandatemi più bollette perchê non sono vostro cliente e mai lo sarò

F. M.
01/12/2025

Invio dati anagrafici

Buonasera ho riempito il modulo per la comunicazione dei dati riferenti al tipo di contratto, dati catastali ed altro e ho letto l'ammonimento se non viene effettuata la comunicazione. Però la trasmissione di tali informazioni deve avvenire via FAX o a mezzo posta tramite spedizione a casella postale ma qualcuno vi ha avvertito che i fax non sono più reperibili e che le cassette delle poste sono sparite perché hanno inventato le E-MAIL addirittura con servizio di posta certificata. Quindi come vi comunico questi dati?

L. M.
25/11/2025

voltura non richiesta

buongiorno, l’11 luglio ricevo la email con cui mi comunicavate la richiesta di voltura sia per il gas sia per la luce a favore di mio familiare convivente, che non avevo mai richiesto, e successivamente la email per la procedura on line della conferma di voltura valida fino al 18/07/2025. Non avendo la volontà di procedere alle volture, ho chiamato il vostro servizio clienti per sapere come comportarmi, l’operatrice mi ha detto che se non avessi proceduto con la conferma delle volture utilizzando il link della vostra email la voltura non sarebbe andata avanti. Invece consultando l’area personale dell’app con mia sorpresa trovo che entrambe le utenze risultano disattivate ed attivate a nome del mio familiare con condizioni economiche di gran lunga sfavorevoli. Faccio presente che ho diritto ad avere le tariffe di maggior tutela avendo una certificazione di handicap al 100% in condizioni di gravità e che tuttora risiedo all’indirizzo di cui alle utenze. Chiedo pertanto la riattivazione delle utenze che devono essere a mio nome, con le tariffe vigenti al momento della cessazione dei contratti e che vengano rimborsati i pagamenti fatti dal mio familiare per tali utenze.

G. C.
20/11/2025

Attivazione contatore con POD IT001E12883745

Abbiamo attivato nuova utenza dal 14/11 e da quella data la pratica risulta respinta molte volte senza poter completare la pratica e non ricevendo nessuna spiegazione logica, unico chiarimento ricevuto da parte di Enel è quello che non è colpa loro ma del distributore e sentendo la controparte la colpa non è la loro ma di Enel che non vuole rifare l’inserimento della pratica rifiutata già dal 14/11. Vergognosa la questione che non si può chiudere una pratica aperta da loro e ripetere l’inserimento tutto tempo perso inutilmente. Sconsiglio a tutti di attivare nuove utenze con Enel energia supporto tecnico pari a -0