Errata fatturazione consumi energia elettrica
Buongiorno ho verificato le bollette ricevute da quando ho attivato la fornitura con ARGOS energia. Maggio 2026. Mi risulta pagato per 1116KWh al 15/09/2026 mentre da bolletta risulta consumato 666 Kwh. sempre al 15/09/2026.
ARGOS FATTURAZIONI ANOMALE
Buongiorno. Mi vedo costretto nuovamente a segnalare delle anomalie da parte di argos nella fatturazione. Nel mese di maggio/giugno/luglio/agosto/settembre 2026, ho ricevuto fatture a metà mese coprenti più volte lo stesso periodo (contratto fatturazione mensile) A settembre 2026 mi trovo una ft. n.20260001129954 periodo 01/09/26 al 15/09/26 di € 216, costo €/kw0.19 (contratto €/kw0.11) QUESTO NON È ACCETTABILE IN 15GG! È solo un modo per fare cassa vergognoso! Chiedo immediato conguaglio di tutti gli importi pagati più volte + conguaglio dei prezzi €/kw errati nelle fatture rispetto al contratto stipulato. saluti Tina
Bolletta spropositata
Ho ricevuto in totale 4 bollette luce negli ultimi 30 giorni, ben 3 per agosto e una dal 2 al 15 settembre - esattamente il periodo che ho trascorso FUORI CASA - di BEN 123 EURO. Ho 3KW di pannelli solari e la batteria quindi è assolutamente impossibile ed è inaccettabile avere un servizio clienti inesistente e SE si ha la grazia di ricevere una risposta, dopo innumerevoli ore e tentativi di avere una risposta, che risponde in modo indisponente e scocciato non è accettabile. ho controllato il contatore e funziona benissimo. tutto ciò è inaccettabile. Consumi stimati gonfiati e RIDICOLI: totale consumi effettivi 0 totale consumi stimati 247 kWh. PESSIMI
Bollette e Consumi
Buongiorno, è da luglio che mi arrivano due fatture al mese, addirittura oggi me ne è arrivata una per i consumi di 13 giorni di 697 Kwh, è bastato un controllo al contatore per vedere che il consumo al momento del controllo era di soli 104 kwh. Innanzitutto nessuno ha mai autorizzato bollette e pagamenti a 13 o 15 giorni, per di più non consenono l'autolettura prima degli ultimi 5 giorni del mese , però fatturano ogni 10 giorni. E poi una stima di consumi totalmente fuori da ogni logica. Il servizio clienti telefonico è inutilizzabile, dopo ore in attesa quando arriva il tuo turno cade la linea. tutte le volte. I ticket aperti con l'app non portano ad alcun risultato.
Bollette gonfiate e quindicinali
Esperienza pessima e condotta inaccettabile. Ricevo continuamente due bollette al mese (periodi quindicinali) basate su consumi stimati e totalmente gonfiati rispetto alla realtà del contatore. Ad inizio settembre mi mandano una bolletta a credito di -2€ (ammettendo di aver stimato troppo prima, OVVERO € 101 di consumi stimati (che ho stupidamente pagato)con la promessa, a detta dell'operatrice che per qualche misterioso miracolo riuscì a parlarci , mi sarebbero stati conguagliati a inizio settembre.) e subito dopo(oggi 17 settembre) mi recapitano una fattura inventata da ben 165€ per soli 15 giorni di settembre con consumi stimati gonfiatissimi rispetto a quelli segnalati sul contatore in casa..Call center impossibile da raggiungere, dopo un'ora di attesa cade la linea. Ho dovuto revocare la domiciliazione bancaria, inviare una PEC formale di reclamo mettendo in copia l'Unione Nazionale Consumatori e fortunatamente sto scappando verso un altro operatore. State alla larga.
FATTURE
Buongiorno, allego la lettera inviata a CAP Holding, dopo aver chiamato il numero verde circa una cinquantina di volte. Purtroppo, in tutte le occasioni, la chiamata veniva interrotta senza ricevere risposta. Allego inoltre le foto del contatore vecchio e di quello nuovo. Resto in attesa di un gentile riscontro. Cordiali saluti
PROBLEMA FATTURAZIONE ARGOS
Buongiorno, da agosto le letture sono solo stimate e non effettive. Ciò nonostante Argos continua a fatturare con cadenza quindicinale anzichè mensile e con stime di consumi esagerati... per 15 gg su un'tenza domestica mi son statti addebitati consumi per 800 kWH. Inconcepibile!
bollette con consumi stimati molto elevati
Buongiorno, anche quest'anno devo segnalare l'emissione da parte vostra di bollette con consumi stimati del tutto spropositati: - bolletta 16/08: periodo 1/8-15/8, consumo stimato 335Kw importo 129 euro - bolletta 01/09: periodo 16/8-31/8, consumo stimato 357Kw importo 137 euro arriviamo all'assurdo con l'ultima bolletta di settembre - bolletta 16/09: periodo 2/9- 15/09, consumo stimato 810Kw importo 324 euro chiedo urgentemente un riscontro in merito, verificado l'effettivo consumo tramite i dati facilmente ricavabili dal mio contatore elettronico ed effettuando i correttivi necessari alle prossime fatture. Ho provveduto nel frattempo ad inviarmi una PEC con diffida.
Consumi stimati fuori da ogni logica
Buongiorno, da più di un mese mi addebitate costi ogni due settimane stimando consumi da industria siderurgica. L'ultima bolletta presenta una stima di 750kwh consumati in 15 giorni, quando il mio consumo (lo vedo dall'app di energia di casa mia) è stato di circa 140 kwh. Ovviamente ho già richiesto il passaggio ad un fornitore più sano di voi, ma esigo un conguaglio urgente con riaccredito dei soldi sul mio iban.
Distacco irregolare fornitura gas per morosità CMOR contestata da oltre 2 anni
à di delegato di mio padre Silvio Castronuovo (CF CSTSLV45H201610J), intestatario dell'utenza gas con PDR 01611391000227 in Via Soldato Giuseppe Belfi 11, Senise (PZ), numero cliente 900266369249. Segnalo quanto segue. Enel Energia, precedente fornitore, ha addebitato un CMOR (corrispettivo di morosità) di € 1.002,25 che è stato trasferito a Eni Plenitude e mai riconosciuto come dovuto dal cliente: la contestazione è pendente da oltre due anni sia presso Enel sia presso Eni Plenitude, ed è oggetto di procedure di conciliazione ARERA (pratiche n. 180069 del 24/08/2025 e n. 218811 del 10/09/2026, quest'ultima aperta specificamente contro Eni Plenitude). Nonostante la contestazione pendente e tutte le altre fatture regolarmente saldate, il 9 settembre 2026 Eni Plenitude ha proceduto alla disalimentazione fisica del punto di riconsegna gas per il solo importo contestato. Il distacco appare irregolare per almeno tre motivi, già formalmente eccepiti con diffida PEC del 15/09/2026 (in copia ad AGCM e ARERA): 1) il consumo annuo dell'utenza è inferiore alla soglia di 5.000 mc, sotto la quale, ai sensi della Delibera ARERA 379/2024/R/gas, la disalimentazione fisica non è ammessa; 2) la comunicazione di costituzione in mora è stata inviata con lettera semplice anziché raccomandata A/R o PEC, in violazione dell'Allegato A alla Deliberazione ARG/gas 99/11 (TIMG); 3) mio padre, di età superiore a 75 anni, rientra nella categoria di cliente vulnerabile. Segnalo inoltre ulteriori irregolarità nella fatturazione: alcune fatture risultavano indicate come scadute/insolute per un errore del fornitore e sono state comunque saldate dal cliente; risulta inoltre un credito riconosciuto da Eni Plenitude di € 125, di cui non è dato sapere su quale fattura o rata sia stato effettivamente compensato, oltre ad ulteriori anomalie su altre rate del piano di pagamento. Ad oggi non è pervenuto alcun riscontro né da Eni Plenitude né da ARERA sullo stato della pratica di conciliazione 218811 né sulla richiesta di riattivazione urgente. Chiedo l'immediato ripristino della fornitura di gas, l'annullamento definitivo del CMOR contestato e un riepilogo trasparente e dettagliato di tutti i movimenti contabili (addebiti, crediti, compensazioni) relativi all'utenza a partire dal subentro di Eni Plenitude. Distinti saluti, Antonio Massimo Castronuovo