C. B.
17/05/2025

Abbonamenti non autorizzati

Ho scoperto ora che da 2/3 mesi ad oggi mi hanno addebitato tutti i mesi €23,95 Senza la mia autorizzazione se non quella del curriculum singolo in cui era specificato il pagamento da 3/4 euro circa. Non mi è mai arrivata nessuna mail da parte loro per ricordarmi del pagamento e dal loro sito non da la possibilità di annullare il pagamento solo di fare un upgrade del abbonamento. Richiedo quindi che mi sia disdetto l'abbonamento e che mi vengano restituiti I soldi rubati da loro

A. M.
17/05/2025

Tempi biblici non 24 48 ore promesse

Spett.amicafarmacia [Bioscalin mai ricevuto e nemmeno il rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.
16/05/2025

Pagamento effettuato, contratto in sospeso

Spett. Dyamondo In data 11/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice pagando contestualmente l’importo di 229,22 €. Il contratto risulta ancora in sospeso, non riesco a contattarvi senza aver ricevuto l'oggetto acquistato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. N.

mancato rimborso

In data 2 aprile scorso ho inviato un ordine a FARMAE' di 2 prodotti. Conclusosi l'ordine dopo aver effettuato il pagamento di euro 46,45, dopo qualche giorno ricevo una mail nella quale mi si scrive che l'ordine mi era stato appena spedito. Dopo alcune ore mi viene inviata una mail, dall'ufficio che si occupa dei rimborsi, nella quale mi informano che i prodotti risultano non disponibili e viene avviata la pratica del rimborso. Decido, dunque, di acquistare i prodotti richiesti direttamente in una farmacia del mio quartiere. Ma, a sorpresa, alcune ore dopo leggo in un'altra mail che i prodotti sono pronti per il ritiro presso il punto da me indicato. Naturalmente non vado a ritirarli poiché già acquistati. Scrivo a FARMAE' una mail nella quale lamento il disservizio e chiedo il rimborso del pagamento effettuato. Trascorsi i 14 gg. stabiliti per l'ottenimento del rimborso ancora oggi non mi hanno rimborsato. E non solo: non rispondono alle numerose mail da me inviate nelle quali continuo a rivendicare i miei diritti. Leggo che su questa azienda ci sono state altre lamentele. Il lupo perde il pelo ma non il vizio. Mi auguro che attraverso questo reclamo si possa risolvere questa squallida controversia. Ciro Napoleone

S. V.
16/05/2025

Buon pomeriggio, desidero segnalare quanto segue. Il 27 marzo 2025 ho effettuato un ordine online N° 0614805030 per 5 prodotti, pagati tramite carta di credito Visa, sul sito di Amicafarmacia. Il 3 aprile 2025, dopo quasi una settimana, ho ricevuto mail con la quale Amicafarmacia mi informava che, per via di un problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo, il mio ordine era stato evaso parzialmente e, al fine di farmi avere i restanti prodotti, la stessa aveva provato a rifornirsi dai propri fornitori, ma la merce risultava da tutti mancante. Amicafarmacia si impegnava, quindi, a procedere con il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni lavorativi. Da quella mail sono trascorse diverse settimane, durante le quali ho provato a sollecitare, più volte, il rimborso della somma dovutami, sia tramite mail sia telefonicamente, ma ogni tentativo è stato vano. Alla mie mail hanno fatto seguito dei messaggi di risposta automatici e i numeri telefonici (numero verde e centralino) risultano inattivi. Ho provato anche tramite pec ma senza risultato. Ad oggi, 16 maggio 2025, non ho ricevuto alcun rimborso. Attenderò ancora cinque giorni, passati i quali farò valere il mio diritto/dovere segnalare alle autorità competenti l'accaduto.

f. c.
16/05/2025

Reclamo per impossibilità di pagamento online – targa non riconosciuta

Alla cortese attenzione di Autostrada Pedemontana Lombarda S.p.A. Servizio Clienti Spettabile Società, con la presente desidero segnalare un disservizio riscontrato nel tentativo di effettuare il pagamento del pedaggio relativo al mio transito sulla vostra rete autostradale. Il sistema di pagamento online, disponibile sul vostro sito web, non riconosce la mia targa (inserita correttamente), impedendomi di procedere con il saldo dovuto. Preciso che risiedo all’estero e, pertanto, non ho la possibilità materiale di recarmi presso un punto fisico di pagamento. Nonostante i tentativi ripetuti, il problema persiste e non ho ricevuto alcuna assistenza risolutiva. Alla luce di quanto sopra, ritengo inaccettabile l’eventuale applicazione di more o sanzioni, poiché sto cercando in buona fede di adempiere al mio obbligo di pagamento, senza che mi sia fornito un mezzo accessibile per farlo. Chiedo pertanto: Che mi venga data la possibilità effettiva e funzionante di pagare online il pedaggio dovuto. Che venga sospesa qualsiasi procedura di sanzione o mora nei miei confronti, finché il disservizio non sarà risolto. Resto in attesa di un sollecito riscontro e di una soluzione definitiva al problema segnalato.

P. D.
16/05/2025

Pagato due alberghi per la stessa notte

Dopo tanto tempo che sono cliente mi e’ successa una cosa molto spiacevole. La sera prima di partire per roma (dovevo trascorrervi una sola notte il giorno 10 maggio) guardo sul mio account per trovare la prenotazione dell’hotel e non c’è NESSUNA prenotazione! Faccio notare che non era mai successo prima. Penso di aver dimenticato di prenotare e quindi prenoto un’altra hotel (hotel d’Este n . Prenotazione. 4839438969) ovviamente a costo superiore essendo il giorno prima. Il giorno dopo il mio ritorno mi arriva una richiesta di opinione sul primo Hotel (!) che quindi avevo prenotato (hotel Bella Vita n. Prenotazione. 4644145029). Guardo sulla mia carta di credito e vedo che ho pagato 2 hotel per la stessa notte! Ora questo è successo evidentemente per un problema del software e ho chiesto quindi il rimborso del secondo hotel. Mi hanno risposto che “Dai controlli effettuati sulle tue prenotazioni risulta che sono state effettuate con due profili diversi e con due indirizzi email diversi. Ci dispiace non poter accettare la tua richiesta di rimborso.” Ora due indirizzi mail può essere, ne ho certamente due, ma profili diversi? Ho chiesto quali sarebbero questi profili diversi ma non mi hanno risposto… Pietro Delva

L. C.
16/05/2025

Problemi infiniti e poca serietà

Ripercorroo quanto accaduto finora in merito alla spedizione in oggetto.  Sono in attesa di due consegne, quella in oggetto e quella con rif. 08453078084509, ormai da 18 giorni. Primo tentativo, il 30 aprile, il corriere segnala un disguido e la merce non viene consegnata: segnalo allora che la settimana successiva nessuno sarebbe stato in casa e riprogrammiamo la consegna per il 12 maggio. Il 12 maggio aspettiamo in casa il corriere e alle 17 compare il messaggio "non è stato possibile…"; chiamo il call center: ancora una volta il corriere ha avuto un problema. Riprogrammiamo la consegna per oggi, 14 maggio, pomeriggio. Per il collo 08453078084509, alle ore 12.15 mi contatta il corriere per la consegna, nonostante fosse specificato che avrebbe dovuto essere effettuata DOPO le 14.30.  Dell'altro pacco ancora nessuna traccia: l'assistenza comunica un nuovo disservizio. Altre ore sprecate al call center, dove nessuno risponde mai prima di 15 minuti di attesa.  A questo punto apro un reclamo sul sito BRT: mi viene risposto che "La spedizione che manca 08450078575058 verrà messa in consegna tassativa per il 16/05".  16/05, mattina. Alle ore 12 ancora nessun messaggio di messa in consegna. Conoscendo ormai la nota affidabilità della vostra azienda, contatto il call center (20 minuti di attesa): mi rispondono che non sanno che cosa sia successo e mi invitano a chiamare dopo le 15, quando potranno passarmi la filiale di Pisa, in quel momento in pausa pranzo. Alle ore 12.38 il pacco viene messo in consegna. Alle ore 15 chiamo comunque il call center (altri 20 minuti di attesa), che mi conferma che il pacco è effettivamente previsto in consegna tra le 14.30 e le 16.30. Attendo. Ore 17, ancora niente; chiamo di nuovo il call center (altri 20 minuti di attesa), mi rispondono che ormai la fascia di consegna è passata e che è improbabile che riceva il pacco in giornata. Chiedo di parlare con la filiale di Pisa, ma a quanto pare non è possibile avere un recapito diretto a meno di non recarsi direttamente sul posto). Dicono di riprogrammare la consegna per lunedì. Direi che ormai, pur con tutta la buona volontà, è impossibile non sentirsi presi in giro. Se il pacco è andato perduto o danneggiato, fatelo presente in modo che si possa accedere all'assicurazione: far attendere in casa per 5 giornate persone che lavorano è semplicemente inaccettabile.

Motoin

Rimborso per articolo difettoso.

Spett. Motoin, in data 26.04.25 ho acquistato n.1 x Acerbis X-Tour, giacca in tessuto impermeabile €.179,90 - Colore, taglia: Grigio/Nero/Giallo Fluo, M. L'articolo è arrivato in una scatola danneggiata, ma fortunatamente l'articolo no. Avevo scritto in data 07.05.25 allegando la foto che mi sarei riservato di verificare che tutto fosse ok. La giacca, da una verifica accurata, risulta palesemente difettosa, esteticamente compromessa e anche di questo vi avevo inviato delle voto esaustive in merito. Pertanto chiedo il rimborso dell'articolo per difettosità ed un'etichetta di reso gratuita per la spedizione di rientro, dal momento che per legge è responsabilità del venditore quando è presente tale condizione ed invece mi vendete un'etichetta di reso ad un costo di €17,40! (compreso il costo di €1,99 per adesivi di cui non comprendo il motivo) e che non è nemmeno il costo della spedizione finita, perché poi nel carrello mi trovo anche €9,90 in più per tali spese, pazzesco! Sono anni che acquisto articoli del genere tra cui anche la marca sopra citata senza mai aver avuto problemi, ma un'esperienza del genere non mi era mai successa. Di quanto descritto nella presente, allego foto compreso screen del carrello. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a ricorrere per vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Francesco Galati

E. F.
Health Assistance S.c.P.A.

Cassa MBA, Health Assistance S.c.P.A: più ostacoli che supporto. Il socio viene penalizzato

Gentili referenti di Altroconsumo, mi rivolgo alla vostra associazione per segnalare i comportamenti sistematicamente vessatori e scoraggianti che sto subendo da parte della Cassa Mutua MBA – Mutua Basis Assistance, Health Assistance S.c.P.A., realtà a cui ho aderito come socio nel 2023, estendendo la copertura anche a mia moglie e a mia figlia. Le problematiche riscontrate sono numerose e ricorrenti, e mettono in dubbio la reale efficacia del servizio, tanto da far dubitare dell’affidabilità dell’ente stesso. In sintesi: • Tempistiche di rimborso estremamente lunghe: alcuni rimborsi richiesti a inizio 2024 sono arrivati solo ora (aprile 2025), con oltre 10 mesi di attesa, mentre le pratiche della seconda metà del 2024 sono ancora tutte bloccate. • Uso eccessivo e ingiustificato di richieste documentali: per ogni singola pratica (anche la più banale), viene continuamente richiesta sia l’anamnesi remota (già inviata più volte e identica nel tempo), sia l’anamnesi prossima, anche quando già inclusa nel quesito diagnostico. Persino in presenza di visite specialistiche recenti e dettagliate, continuano a rigettare o sospendere le pratiche con motivazioni capziose o pretestuose, allungando di settimane ogni processo. • Sistema di “presa in carico” che non garantisce affatto trasparenza o velocità: anche quando si tenta questa strada (per evitare l'attesa del rimborso diretto), le autorizzazioni non vengono concesse facilmente e si è comunque sottoposti a una serie di ostacoli amministrativi. • Tono e approccio delle comunicazioni da parte dell’ente estremamente impersonale e rigido, al punto da generare ansia nel semplice dover inviare una pratica sanitaria. La sensazione percepita come assistito è di non essere creduto, e di essere trattato quasi da “potenziale truffatore”, anziché da socio tutelato. Alla luce di quanto sopra, ho maturato l’impressione che vi sia una strategia operativa tesa a limitare al massimo l’erogazione delle prestazioni previste, scoraggiando l’utente a persistere nella richiesta. Tutto questo va a danno degli assistiti, che spesso si ritrovano costretti a rinunciare al rimborso o a pagare privatamente, pur avendo versato regolarmente le quote. Chiedo gentilmente a voi, come ente indipendente e autorevole, di prendere in considerazione questa segnalazione e valutare un eventuale approfondimento. Ritengo che questo tipo di approccio possa rappresentare un danno collettivo, soprattutto in un settore delicato come quello della sanità integrativa. Resto a disposizione per documentazione e prove a supporto. Vi ringrazio per l’attenzione e per il lavoro che svolgete quotidianamente a tutela dei consumatori. Cordiali saluti, Emanuele Falchi commerciale@navamar.it