M. E.
11/05/2026
Soluzione Vet srl

Mancata consegna ordine

Buongiorno ho fatto un ordine il 29/04/2026 di 92 euro nonostante e mail mandate e numerose telefonate non raggiungibile sono ancora in attesa di risposta e non ancora ricevuta la merce. Grazie

E. P.
10/05/2026

Addebito illeggittimo da struttura b&b

OGGETTO: Diffida e richiesta di rimborso per prenotazione cancellata dalla struttura Con la presente il sottoscritto xxxx Ettore xxxx, espone quanto segue. In data 17 aprile c.a. alle ore 15,51 il sottoscritto procedeva, tramite il portale “booking.com”, alla prenotazione di una camera per la notte del 21 aprile c.a. presso la struttura Villa xxxx sita in via xxxx, Cardano al Campo (VA). La prenotazione veniva inizialmente accettata dalla piattaforma “booking.com”, restando subordinata alla conferma definitiva da parte di Villa xxxx. Successivamente, la struttura comunicava nello stesso 17 Aprile alle ore 15,58 il diniego della prenotazione per incompatibilità dell’orario di check-in richiesto con gli orari di accettazione, determinandone quindi la cancellazione. La cronologia degli eventi sopra riportata, estrapolata dai sistemi informativi di riferimento (log degli eventi cronologici), attesta che la cancellazione della camera è stata effettuata contestualmente alla procedura di prenotazione. Nonostante la suddetta cancellazione, del tutto imputabile alla struttura Villa xxxx, quest’ultima ha illegittimamente proceduto all’addebito dell’importo relativo al pernottamento. Tale comportamento risulta privo di qualsiasi giustificazione contrattuale e configura un indebito arricchimento. Pertanto, con la presente si diffida formalmente la struttura Villa xxxx a provvedere al rimborso integrale, stesso mezzo carta di credito American Express, della somma pari a euro 90,72 entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente. Decorso inutilmente tale termine, il sottoscritto procederà senza ulteriore preavviso ad adire le competenti sedi giudiziarie per il recupero coattivo del credito, con aggravio di spese, interessi e oneri legali a carico della struttura Villa xxxx. Cordialmente, Catania, 8 Maggio 2026

A. T.

Mancato rimborso Autovia nonostante sentenza Tribunale di Trento n. 1009/2024

Gentili, con la presente segnalo il comportamento di Autovia Srl in merito ai rimborsi previsti dalla sentenza del Tribunale di Trento n. 1009/2024 relativa a clausole vessatorie applicate nei contratti di noleggio. In data 23/01/2025 ho inviato ad Autovia tutta la documentazione richiesta per ottenere il rimborso delle somme pagate in applicazione delle clausole dichiarate vessatorie dal Tribunale. Dopo oltre un anno di attesa e a seguito di mio sollecito formale, Autovia ha confermato per iscritto che: - la sentenza è attualmente efficace; - la mia richiesta è stata ricevuta; - la società ha però deciso di sospendere i rimborsi in attesa dell’esito dell’appello. Autovia non contesta la validità attuale della sentenza, ma ha scelto unilateralmente di non procedere alle restituzioni fino alla conclusione del giudizio di secondo grado. Ritengo questa condotta penalizzante per i consumatori, anche considerando che la società aveva invitato direttamente i clienti a presentare le richieste di rimborso tramite comunicazione ufficiale. Chiedo pertanto supporto e valutazione da parte di Altroconsumo in merito alla correttezza del comportamento adottato dalla società e alle eventuali iniziative esperibili a tutela dei consumatori coinvolti. Allego: - comunicazione ufficiale Autovia relativa alla sentenza; - richiesta di rimborso inviata; - risposte ricevute dalla società. Cordiali saluti, Alberto Torresan

M. D.
ATM

Doppio addebito

In data 17/3/2026 ho effettuato un acquisto per un carnet, ma per errore tecnico ho subito un doppio addebito per un importo complessivo di € 39. Ho già provveduto a segnalare il disservizio in data 17/3/2026, tramite format ad ATM, ticket n. 536528, senza che ad oggi – trascorsi oltre 45 giorni – sia stato effettuato il rimborso né fornito riscontro risolutivo. Ho anche inviato in data 30 aprile una PEC formale di messa in mora all’indirizzo atm@pec.atm.it, ma anche in questo caso non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo aiuto a voi per rivalermi sull’azienda e ricevere in rimborso 19,5€ in più che mi sono stati ingiustamente addebitati. Si allegano: -prova del doppio addebito -copia del reclamo già inviato e relativo numero pratica -e-mail di messa in mora tramite PEC

F. P.
HONOR TELEFONI

PROBLEMA GARANZIA TELEFONO PIEGHEVOLE HONOR

Buongiorno, sono un vostro socio, non so se è questa l'area idonea per avere un aiuto... mentre ero in Cina il 30 marzo ho avuto dei problemi allo schermo del mio telefono di lavoro. Ho contattato il servizio clienti Honor. Mi hanno detto di fare delle prove per capire se era un problema di software o dello schermo, ho seguito le loro istruzioni, ho mandato loro la foto e il problema si è rivelato dello schermo. Sono rientrato ad Aprile e mi sono recato al centro assistenza ma la garanzia era scaduta da pochi giorni e secondo loro il fatto che io avessi fatto la denuncia durante il periodo di garanzia non ha nessuna valenza. Secondo voi hanno ragione ? Grazie, Fabrizio Palpon

M. E.
Cposa Solution Srl

Mancata consegna ordine

Buongiorno Ho fatto un ordine in data 29/04/2026 per un totale di euro 92 ma ad oggi non ho ricevuto nulla.Non rispondono alle nn ai e al telefono sé pur sollecitando

M. M.

Niente fermata e soste da Genova a peschiera del Garda

Salve buongiorno oggi 10/05/20026ho avuto il viaggio con flixbus da Genova e l’autista nn ha fatto alcuna fermata per usufruire della toilette né perché respirare un attimo anche per cambiare l’aria al interno del pullman viaggio infernale

S. N.
10/05/2026

Reclamo per mancata risoluzione tecnica e assistenza - Pratica 26/67634 - MSI Laptop

"Good morning, I am writing to formally report a delay and lack of communication regarding my MSI laptop (Model: 16HXD2XWGKG087IT), which was handed over to the Unieuro store in Pavia on April 13, 2026 (Repair Sheet: 26/67634). This is the third time the device has been returned for the same hardware issue. I have already been in contact with MSI Italy (Ticket 1329493), and they have confirmed that a replacement is the appropriate course of action. However, when I visited the store, I was informed that there were no updates available in the system, and my attempts to contact the central customer service via email resulted in delivery failures. As I am a researcher and I will be leaving Italy permanently on May 15, 2026, it is crucial for me to resolve this matter before my departure. I have always trusted Unieuro for my professional equipment, and I am simply seeking a clear update or the execution of the replacement as authorized by the manufacturer. I kindly request your intervention to coordinate with the Pavia branch and MSI to ensure the replacement unit or a refund is processed by May 11, 2026. Thank you for your understanding and professional assistance. Best regards,

O. B.
10/05/2026

richiesta di pagamento penale contrattuale

Faccio riferimento alla vostra lettera datata 01/03/2026 ma ricevuta per posta ordinaria in data 04/05/2026 per contestare la violazione in oggetto poiché il parcheggio non è dotato di parchimetro per integrare il pagamento in caso di sosta prolungata, nel caso di specie a cavallo delle due fasce orarie esposte nel cartello all'ingresso, le cui condizioni contrattuali complete sono di complesso reperimento per un autista. Rimarco inoltre il ritardo nella consegna rispetto alla data e quindi la non applicabilità di spese per il ritardo. La presente in ogni caso interrompe ogni decorso del termine. Segnalo di aver già contestato tale circostanza presso il vostro sito e di aver solo ricevuto una risposta di presa in carico. Resto in attesa di vostra risposta . distinti saluti. Olga Borghesi

S. G.
Radix nutrotions

Pacco respinto

Spett. Radix nutritions Ho respinto il pacco della vostra spedizione in quanto perdeva liquido, comunicandolo e chiedendo o il rimborso o una nuova spedizione. Il vostro servizio clienti prima mi ha accusato di mancanza di rispetto per lo spedioniere, poi pretende che io accetti il pacco già rifiutato (cosa impossibile) , poi non risponde ai solleciti. Richiedo pertanto o il traking di una nuova spedizione o il rimborso di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.