A. P.

MANCATA ASSISTENZA E PROPBLEMATICHE CONCESSIONARIO DACIA

Gentili signori, mi ritrovo mio malgrado a dover sporgere un formale reclamo nei confronti della vostra concessionaria Dacia, Tola S.r.L. sita a Partinico in provincia di Palermo.Nel mese di Marzo 2021 siamo andati presso Tola S.r.L. perché intenzionati all’ acquisto di una nuova Dacia Sandero GPL come auto per mia moglie. Nel pomeriggio stesso della visita decidiamo di concludere l’ acquisto usufruendo dell’ incentivo statale e della rottamazione. Al momento della stipula del contratto chiediamo espressamente se dall’ auto da rottamare, una vecchia Fiat 600 del 2007, era possibile smontare i pezzi e ci viene risposto affermativamente. Quindi, affidata l’ auto ad un rottamatore esperto ed autorizzato procediamo allo smontaggio. Alla fine dell’ opera ricontattiamo Tola S.r.L. per chiedere quando era possibile consegnare loro l’ auto.Nel momento in cui dichiariamo lo stato del mezzo veniamo trattati quasi come dei malfattori che hanno rubato qualcosa al concessionario. Ci viene detto che l’ auto, smontata dai pezzi, non può essere da loro accettata, che ora sarà impossibile avere lo sconto dovuto alla rottamazione e che quindi molto probabilmente l’ acquisto dell’ auto salterà a meno che non decidiamo di compensare di tasca nostra la differenza della rottamazione. Rispondo allora che il rottamatore che ha provveduto a smontare l’auto è autorizzato alla rottamazione e può pensarci lui stesso, ma ci viene risposto, testuali parole “non è possibile, il nostro rottamatore così non ci guadagna nulla”. Alla luce della risposta mi documento presso il sito web del mise (https://ecobonus.mise.gov.it/faq/contributi-e-modalita-di-accesso) e scopro che alla FAQ 49 è espressamente indicato che il cliente può decidere da chi fare rottamare l’ auto. Inoltre, per maggiore sicurezza, chiedo presso l’associazione consumatori di cui faccio parte (Altroconsumo) lumi sulla questione e mi viene confermato in toto il tutto, inoltre mi viene detto che ai sensi di legge il concessionario è obbligato a prendere l’auto in qualsiasi condizione essa sia. Con tutti i riferimenti del caso su carta stampata mi reco presso Tola S.r.L. per far valere le mie ragioni. Nonostante tutto il gestore insiste (molto maleducatamente, senza dare alcuna possibilità di replica ed alzando pure la voce) che non è assolutamente come diciamo noi, ciò che io dico è falso e quindi non gli interessa ciò che io ho da dire. Tuttavia mi dice che farà lo “sforzo” di inviare una mail al gruppo DEKRA-Renault per sapere come comportarsi e che ci farà sapere. Non abbiamo notizia alcuna fino agli inizi di Luglio quando Tola S.r.L. ci chiama per avvisarci che l’auto è arrivata e che “dobbiamo” andare a prenderla. Faccio presente che ancora attendo notizie riguardo il problema rottamazione e mi viene risposto che sarò richiamato. Dopo qualche giorno mi viene detto del concessionario che effettivamente avevo ragione io e che posso rottamare dove voglio, nessun cenno di scuse. Dico allora che ho intenzione di far rottamare a loro stessi e mi viene risposto che il gruppo Renault gli ha espressamente proibito di farlo e che dovrò pensarci io e di “sbrigarmi” a fare avere certificato di rottamazione e cancellazione al PRA.Desideroso solamente di porre fine alla cosa faccio rottamare a mio carico l’auto e mi reco in concessionario per l’ intestazione del mezzo.Al momento della stessa ci viene chiesto se vogliamo cointestare l’auto oppure no. Chiediamo espressamente se la cointestazione porta problematiche di alcun tipo, soprattutto in ambito assicurativo dovendo fare il passaggio della classe di merito di mia moglie, e ci viene detto che è assolutamente inifluente. In realtà la compagnia assicurativa dichiara che con la cointestazione si perde la classe di merito e fatichiamo non poco per trovare un' agenzia disposta a prendere in carico l’auto. Riusciamo, dopo queste peripezie, a ritirare l’ auto ed in quell' occasione il gestore, con molta faccia tosta, ci avvicina insistendo sulle sue inesistenti ragioni per i fatti accaduti e ci raccomanda di “parlare bene” della sua concessionaria. Il 10 Agosto, nostro malgrado, siamo costretti a tornare presso Tola S.r.L. perché il climatizzatore ha smesso del tutto di funzionare. Esponiamo la cosa ad un impiegato il quale chiama un tecnico, appena tornato da un soccorso stradale Dacia in garanzia, per verificare la cosa, che constata che in effetti il climatizzatore ha un grosso problema. Diciamo che da li a tre giorni saremmo dovuti partire ed ad Agosto, con il caldo, in un viaggio di tre ore circa avere il climatizzatore guasto non è il massimo. Sopraggiunge nuovamente il gestore il quale chiede cosa accade. Gli viene spiegata la cosa, e lui con disinteresse totale dice che ha già spento i sistemi, sta per andare in ferie e non può occuparsene. Gli chiedo come sia possibile che abbia i sistemi spenti dato che ha appena fatto un soccorso autostradale in garanzia ed uno dei tecnici è a bordo della mia auto e mi viene risposto, con estrema maleducazione che non sono affari miei. Insisto sulla cosa, asserendo che da quando ho messo piede in questa concessionaria ho solo avuto problemi, e che è surreale che in un’ auto nuova a neppure un mese dalla consegna, acquistata presso di lui, ancora in garanzia non si possa fare nulla. Per tutta risposta, il gestore, urlando e dando definitiva conferma della sua totale maleducazione e assenza di professionalità mi dice, testuali parole “e se venivi qui e trovavi i cancelli chiusi che facevi? Li sfondavi?. Faccio presente che può provare a cercare un’ altra officina autorizzata e mi risponde che posso farlo da solo perché lui non ha tempo da perdere. Dico allora che può prendere in consegna l’auto e darmene una di cortesia sostitutiva, di contro, lo stesso mi ride in faccia, mi da le spalle e se ne va senza neppure rispondere dicendo con tono canzonatorio buone vacanze. Mi chiedo come sia possibile che Dacia permetta questo.

G. F.

mancato appuntamento senza preavviso

buongiorno, mi trovo a voler sporgere reclamo nei confronti di Mondo Convenienza nel mese di maggio ho acquistato una camera che il giorno 23/07 è stata si consegnata ma con un montaggio parziale perché alcuni elementi si sono rilevati errati e atri addirittura mancanti.Della parte parzialmente installata non si è pensato nemmeno di completarla chiudendo cosi la giornata.Dell'accaduto ho avvisato subito il servizio clienti, ricevendo si una mail di scuse ma nessun'altra comunicazione nei giorni a seguireNota a margine...in precedenza avevo acquistato anche degli armadi i quali anch'essi avevano 3 ripiani errati...sempre il 23/07 avrebbero dovuto sostituirli, peccato che anche i nuovi si sono rilevati errati perché identici a quelli da sostituireRicontatto per chiedere informazioni e l'unica cosa che ottengo per completare il montaggio è un nuovo appuntamento proposto al giorno 16/08 con fascia oraria 14:18 .All'appuntamento non si presenta nessuno senza nessun avviso, nonostante abbia segnalato e chiesto chiarimenti al servizio clienti dalle 16 alle 19 con cadenza orariaNei giorni successivi speravo di essere ricontattato invece nulla.Da allora sto ripetutamente chiamando il servizio clienti chiedendo un contatto con un responsabile o facente funzione del negozio di Cremona (sede dell'acquisto) ma ad oggi nulla, nonostante mi abbiano assicurato in una telefonata entro 24/48 h.Morale, ad oggi l'unica cosa ottenuta è un nuovo appuntamento al 30/08 dove si spera di chiudere la faccenda, anche se con scarsissima fiducia.scusate se mi sono dilungato, ma sono troppo arrabbiato.grazie per l'attenzioneGianluca Filipazzi

N. P.
Sanifor Materassi

Mancata elargizione del risarcimento sanitario

Buongiorno,sono stato iscritto al piano sanitario integrativo Sanimoda. In quel periodo, ho subito un intervento chirurgico, a seguito del quale ho dovuto effettuare della fisioterapia. Alla presentazione delle fatture, non mi sono state rimborsate in quanto nella fattura della fisioterapista c'era scritto solamente Prestazione. Dopo chiarimento con Sanimoda, mi è stato detto che le fatture devono riportare esattamente il tipo di prestazione (questo non c'è però scritto sul regolamento pubblico). Così, come richiestomi nella telefonata del 06/04/2021 h 14:03 (che ho registrato) ho fatto correggere le fatture con la voce Seduta di fisioterapia per riabilitazione post chirurgica (intervento gg/mm/aaaa Ospedale di XXX). Sanimoda si rifiuta di liquidare le fatture in quanto non si capisce di che tipo di fisioterapia si parla (es, tecar, laser, riabilitazione motoria, ...). Anche questo non c'è scritto sul regolamento pubblico (di cui loro non hanno copia, in quanto prendono come riferimento documenti interni, non pubblici). Si oppone inoltre ad elencare quali siano le voci di spesa ammesse o meno per l'accesso al servizio di liquidazione delle prestazioni.Faccio inoltre notare che nel regolamento sul sito, intitolato Guida_Premium_attuale non è presente alcun riferimento o versione, così come manda la data di emissione. In altre parole, se il documento viene sostituito nel sito, la odifica diventa retroattiva.E' un approccio a mio avviso non trasparente, che fa perdere ore di tempo e denaro, inutilmente.Grazie

O. R.
18/08/2021

danni al motore auto per erogazione di carburante inquinato

il 13/08/2021 subito dopo aver fatto rifornimento presso la stazione di Servizio Le vele di Gallicano nel Lazio, sull'autostrada Roma Salerno direzione Salerno, appena ripartiti l'automobile ha iniziato a non rispondere adeguatamente e dava alle ore 14,35 il seguente messaggio proseguire a velocità moderata non è disponibile l'intera potenza del gruppo motore, rivolgersi ad un centro assitenza. Non avendo per nulla potenza di motore e considerando pericoloso procedere in autostrada a velocità moderata ho provveduto a fermarmi in apposita area SOS e chiamare l'assistenza Mini che mi ha inviato un carro attrezzi: autoffocina Villani SRL, al KM VI -578 ove ero fermo in panne.L'automobile è stata portata presso l'officina BMW Superauto Service di Velletri e i passeggeri io e Riccardo Oronzo Mossa lasciati all'uscita dell'autostrada di Valmomntone in attesa di notizie dell'auto o di eventuale auto sostitutiva.Abbiamo cercato immediatamente di contattare il gestore ma è risultato impossibile in quanto non esistono recapiti validi su internet. Infatti il recapito 3483125524 da me contattato non rispondeva e ho lasciato un messaggio in segreteria con il mio recapito telefonico senza avere ad oggi risposta.L'auto ha subito il danno in preventivo di 4283,03 euro che come chiaramente detto dall'officina e come da email che mi ha allegato è attribuibile a carburante inquinato, pertanto ho richiesto all'officina di mantenere il carburante a prova per eventuali riscontri. Noi abbiamo dovuto sostenere 60 euro di taxi per raggiungere l'unico autonoleggio disponibile nelle vicinanze e procurato dall'assistenza Mini. Abbiamo contattato il Servizio Clienti Q8 a cui abbiamo provveduto a fare la segnalazione allegando tutto quanto in nostro possesso, tuttavia a Q8 sembrava non possedere questo impianto che in effetti riportava insegne IP ma la il pagamento effettuato con american express riportava i dati che vi ho allegato di impianto Q8. L'autofficina ove è ricoverata l'auto ci ha segnalato di avere nelle stesse giornate altre auto riportanti le stesse problematiche dopo aver fatto rifornimento presso lo stesso distributore.Domani intendo rivolgermi all'autorità giudiziaria cui intendo sporgere denuncia per frode. Vi comunico altresì che ho ho provveduto a segnalare l'indebito prelievo sulla carta di credito all'American Express e pertanto bloccare il pagamento non dovuto in quanto frutto di prodotto alterato.Resto in attesa di un vostro riscontro per capire come comportarmi.

L. R.

Samsung S21 Ultra si surriscalda diventano inutilizzabile

Salve, da diversi mesi cerco di risolvere il problema di surriscaldamento del cellulare: modello sm-g998b/ds che rende inutilizzabile il terminale in svariati contesti. Ho portato il dispositivo 2 volte al centro assistenza autorizzato Samsung della mia città. La prima in autonomia la seconda con un appuntamento preso con il servizio clienti Samsung. Nessuna delle due perizie (la seconda test IQC e OQC) ha riscontrato problemi. Resta il fatto che il problema c'è ed è stato rilevato da diversi utenti. Ho letto diversi argomenti sulla Samsung community italiana e ho seguito tutti i consigli e i testi che il servizio clienti o i moderatori della community mi hanno dato senza però nessuna risoluzione. Tutta la mia storia è descritta su questi due discussioni:https://eu.community.samsung.com/t5/galaxy-s21-series/surriscaldamento-s21/td-p/2944778https://eu.community.samsung.com/t5/galaxy-s21-series/s21-ultra-problema-con-fotocamera-surriscaldamento-e-lettore-di/td-p/3593384Ho atteso anche diversi aggiornamenti, ma il terminale acquistato a marzo ha ancora il problema di surriscaldamento che non mi permette di utilizzarlo in molto contesti. Esempio navigazione per più di 2 ore, una video chiamata con zoom e meet per più di 40 minuti terminano inesorabilmente l'applicazione e scaricano la batteria molto velocemente, non permettendo poi di ricaricarla visto le alte temperature. Inoltre la cpu andando in protezione da calore abbassa la velocita cosi come la luminosità dello schermo rendendo il cellulare molto lento e non permette la lettura sotto al sole.In generale tutti i contesti dove il cellulare è sotto stress tipo utilizzando applicazioni multischermo come youtube o google map questo raggiunge temperature molto elevate rendendolo inutilizzabile.I test sono stati fatti tutti in ambiente climatizzati anche perché l'utilizzo in zone più calde come spiagge piscine non permettono il regolare utilizzo che alcune volte necessità un raffreddamento esterno ( ghiaccio ) o lo spegnimento per decine di minuti. Alcune volte l'ho dovuto mettere in frigo quando disponibile. Logicamente questo surriscaldamento impatta sulla durata della batteria che a lungo a andare con questi stress sta diminuendo la sua capacità.Visto che il servizio clienti ed il centro assistenza a parte farmi fare test e perizie (sui forum al telefono) non mi hanno risolto il problema, mi vedo costretto ad aprire un reclamo formale alla vostra azienda.Ad oggi utilizzo un telefono acquistato per sostituire quello attuale perché le continue richieste di resettare il telefono alle impostazioni di base per controlli test e perizie non mi permettono di usarlo a pieno. In attesa del vostro riscontro.

B. C.
18/08/2021

Buongiono. In data 22 giugno 2021 ho ordinato sul sito www.ilrimmovato.it un televisore LG OLED65CX6LA. Dopo varie promesse di consegna e nessun documento attestante la spedizione , il giorno 09.08 ho deciso di annullare il mio ordine chiedendo la restituzione dell'importo di 1428,99€ versato mezzo carta di credito tramite mail e per sicurezza il giorno 10.08 ho mandato una pec a entrambe le mail del sito chiedendo il nuovamente il rimborso della cifra versata. Ad oggi, il sito in oggetto, non ha provveduto alla restituzione dell'importo. Come posso far valere i miei diritti? Riposto il tutto in quanto non riesco più ad accedere con i vecchi dati ad altroconsumo.Riprendendo la vecchia conversazione le ho rinviato tramite pec il codice iban per il rimborso

E. B.
17/08/2021

Mancata consegna automobile

Buongiorno, in data 08/04/2021 ho ordinato la mia Skoda Octavia wagon con vari optional aggiunti e a detta del concessionario doveva essere consegnata a metà giugno.Dopo varie telefonate al concessionario ( reggini auto ) ad oggi non mi sanno dire una data di arrivo dell'automobile.Premesso che era stata ordinata per tempo e con vari optional in modo da poter partire per le vacanze di settembre con la macchina nuova dotata di gancio traino in modo da trasportare le bici ed ora mi tocca rivedere il tutto a causa del mancato arrivo dell'auto.Io capisco che possa esserci stato un problema ma in qualche modo vorrei fosse riconosciuta la mia pazienza ed il disagio da tutto questo causato.Grazie e resto in attesa di vostre notizie.Enrico Benzi

J. Q.
16/08/2021

Pessimo servizio posa. Montaggio estremamente deludente

Ho fatto l'ordine a Leroy Merlin di Pantigliate per cambiare tutte le finestre a casa mia compreso di tapparelle elettriche cassonetti coibentati e zanzariere anti cimice ad ottobre 2020 hanno iniziato a posare il 03/05/2021 oggi e 16/08/2021 e ancora non finiscono (1 anno tra 2 messi).tutte le finestre e cassonetti sono stati fatti con misura sbagliata che in un modo o nell'altro li hanno montato perché quando sono venuti per prima cosa hanno tolto tutte le finestre e non potevano lasciare senza nienteLo spazio fra muro e finestre e stato coperto da coprifili tagliati molto male spero li cambieranno e lo spazio di alcune finestre neanche riempito da schiumaSu nessuna finestra e stato messo il nastro thermoacustic che mi era stato detto che era importante e che ho pagato e vorrei fosse montato I cassonetti coibentati sono stati tagliati e privati completamente della coibentazione praticamente hanno messo solo un coperchio e il cassonetto e aperto comunicante col esterno e col tetto da dove entrano gli insetti il telaio delle vecchie finestre e stato lasciato e coperto con coprifili ma mi hanno venduto le finestre dicendomi che era meglio togliere i vecchi telai e non coprirli e ovviamente questa opzione costava di piùalcune zanzariere con dispositivo anti cimice non si arrotolavano e l'operaio a messo dentro le guide un cacciavite rovinandole adesso le guide sono storte e in qualcuna hanno tolto gli spazzolini dalle guide di conseguenza entreranno le cimici come adesso alcuni insetti e vorrei siano sostituiteMancano copri cerniere copri fori chiavistelli guide con spazzolino antirumore delle taparelle lavori di muratura mancano tante cose. E un lavoro molto deludente Ho parlato col ufficio posa inviato e-mail inviato le foto e video e fino adesso nulla e cambiatotante volte neanche rispondono al telefono il mese scorso ho inviato un altra e-mail e non ho ricevuto risposta o chiamata (questo succede quando paghi in anticipo) casa mia e ancora un cantiere e vorrei il lavoro venisse finito a regola d'arte al più presto

F. R.
14/08/2021

Box doccia rotto

Buongiorno,Ho ordinato un box doccia il 14/09/2019, un vetro temperato senza alcuna sollecitazione è crollato.Mi vorrei avvalere della garanzia per la sostituzione del solo vetro rotto con relative guarnizioni.

P. D.
13/08/2021

sopralluogo infissi

buon giornoil motivo del mio reclamo riguarda la professionalità dell'artigiano (/e la vostra organizzazione nel gestire i sopralluoghi) che mi avete inviato per il sopralluogo infissi di casa mia in via donatori del sangue 10/c. in quanto oltre a presentarsi con mezz'ora di ritardo e solo dopo averlo chiamato altrimenti non sarebbe venuto, non è stato in grado di fare il sopralluogo dichiarandosi incompetente . inoltre a tuttora non mi è stato ancora assegnata la data del nuovo sopralluogo con un altro artigiano. a questo punto la mia fiducia nel vostro servizio mi è sciamata completamente e vorrei la restituzione del mio acconto in quanto il vostro servizio è stato di pessima fatturacordialmentePaolo del Grande .