Ruggine - CAPPA elettrodomestico
Buongiorno,in data 13 Settembre ci è stata montata la cucina da LUBE e i relativi elettrodomestici presenti nel contratto tra cui una CAPPA del fornitore ELICA.A distanza di 20gg dal montaggio, ci siamo accorti che la cappa nella parte inferiore destra era presente della ruggine. Come indicato nel loro sito https://www.elica.com/IT-it/cappe/incasso/boxin, tale modello è fatto in acciaio INOX pertanto tale anomalia non dovrebbe essere presente. Per completezza, il modello che ci è stato installato riporta il seguente codice: BOXIN S KED IX/F/56,4 SI. In data 6 Ottobre, dopo aver compreso che LUBE non rispondeva di tale attività, ci hanno invitato a contattare direttamente ELICA e che loro non rispondevano di tale difetto dell'elettrodomestico acquistato (confermato come tale in seguito anche da un tecnico-montatore della LUBE ritornato presso la mia abitazione in data 20/10/2021, per completare il montaggio di alcuni pezzi mancanti, che tale ruggine non era normale).In data 6 Novembre, a distanza di 30gg il team di ELICA in riferimento al ticket aperto in assistenza E4575C mi riferisce che la garanzia non risponde di tale imperfezione e mi consigliano di usare la loro spugna per rimuovere le imperfezioni https://shop.elica.com/it/linea-clean/10270-spugna-magica--cod1051j.htmlE' possibile in qualche modo intervenire a riguardo? Riuscite ad aiutarmi?Fatemi sapere,Grazie della collaborazioneMattia Foltran
Lavatrice non funzionante
Buongiorno a fine 2018 ho acquistato una lavatrice SAMSUNG modello WW90K4430YW. La lavatrice ha funzionato perfettamente fino a ieri, quando, durante un ciclo di lavaggio si è bloccata spegnendosi e non riaccendendosi più. Non si accende più il display ed emette solo un breve suono.Ho provato ad eseguire la procedura di reset elettrico ,ma non è servito a nulla.Praticamente, appena scaduti i 2 anni, la lavatrice risulta inutilizzabile.In passato avevo avuto lavatrici di altri marchi e più economiche , tuttavia anche se con scheda elettronica non mi hanno mai dato problemi del genere, anche dopo 7/8 anni funzionavano egregiamente.Sul forum di Samsung Members ho trovato che tanti altri acquirenti lamentano lo stesso problema: la lavatrice poco dopo i 2 anni si spegne e non funziona più. Sembra esserci un problema con la tipologia di scheda che è stata installata su questi modelli (link: https://eu.community.samsung.com/t5/elettrodomestici/lavatrice-non-si-accende/td-p/1367519 ).Volevo anche segnalare che sulla rivista di altroconsumo, di cui sono socio, è stato pubblicato questo mese un lungo articolo circa l'obsolescenza programmata degli elettrodomestici e tra questi le lavatrici risultano al primo posto.SAMSUNG dichiara un etica digitale e volta alla sostenibilità, questo è tuttavia in contrasto se produce elettrodomestici con una così bassa durevolezza. Sono anche molto preoccupato, perché sempre tra il 2018 e 2019 ho acquistato anche un'asciugatrice ed un frigorifero SAMSUNG, spendendo molti soldi ed adesso temo che avrò gli stessi problemi.Ho chiamato l'assistenza SAMSUNG, ma anziché propormi una soluzione di mediazione, mi hanno solo saputo proporre l'uscita di un tecnico a mia spese ed una riparazione molto costosa totalmente a mie spese.E' possibile spendere più di 400€ per una lavatrice e che questa funzione solo per i primi 2 anni, poi improvvisamente diventi inutilizzabile ?Ritengo incettabile una durata tanto breve di un elettrodomestico come una lavatrice, richiedo pertanto un intervento di riparazione a carico di SAMSUNG.
Ordine 301026071 Richiesta di annullamento ordine per indisponibilità prodotti
Buongiorno,ho effettuato l'ordine numero 301026071 in data 3/11 con data consegna prevista 8/11.Nella mail ricevuta stamattina (5/11) mi si dice:Siamo spiacenti di informarti che, a causa di un problema di fornitura, il tuo ordine non ha potuto lasciare la nostra sede per essere consegnato alla data prevista.Per questo motivo, abbiamo contattato il nostro fornitore e ci informa che il tuo ordine può essere consegnato tra il 15 e il 17 dicembre 2021.Questa è ancora una data stimata, poiché dipendiamo da terzi. Faremo del nostro meglio per rispettare queste scadenze e presto potrai godere dei prodotti.Dalle condizioni di vendita sul sito (https://www.deporvillage.it/customer/conditions/):Dopo la verifica della corretta realizzazione della procedura d'acquisto, DEPORVILLAGE provvederà alla consegna dei prodotti presso l'indirizzo indicato dal Cliente durante la procedura d'acquisto, in orario lavorativo e nei tempi previsti sul Sito/App che, in nessun caso, avverrà oltre i trenta (30) giorni dopo l'accettazione dell'ordine da parte del Cliente.La nuova data di consegna stimata da quel che vedo sul mio profilo è il 16 dicembre, ben oltre i 30 giorni indicati nelle condizioni di vendita.Sempre nelle condizioni di vendita è indicato quanto segue:Tutti gli ordini di acquisto dei prodotti sono soggetti a disponibilità degli stessi. In caso di mancata disponibilità del prodotto acquistato, DEPORVILLAGE informerà il Cliente offrendo un prodotto di caratteristiche simili o di qualità uguale o superiore, sebbene il Cliente potrà scegliere di annullare l'ordine recuperando l'importo corrisposto entro un termine massimo di trenta (30) giorni.Vi chiederei cortesemente di rispettare le condizioni pattuite e annullare l’ordine.Attendo un vostro gentile riscontoGrazie e buona giornataAndrea
Cauzione non restituita
Buongiorno ,volevo acquistare un auto usata . Al momento dell'acquisto mi è stato detto che la capote non funzionava bene e che con pochi euro avrei risolto il problema . Ho , pertanto firmato la loro proposta d'acquisto e lasciato 300,00 € come caparra . Tornato a casa e informandomi da diversi meccanici mi è stato detto che non era così ma che avrei dovuto spendere anche più di mille euro . A questo punto telefonato e disdetto l'acquisto , inviando anche dei messaggi .Il venditore si rifiuta di restituirmi la caparra
Richiesta riparazione in garanzia
Buongiorno, ho richiesta un intervento in garanzia su una lavatrice EW6T560U (s/n 913118512/01) attraverso unico canale telefonico 04341580088 a partire dal giorno 2/11/21 e ripetuto nei giorni successivi. Il risponditore automatico dopo l'identificazione porta ad una attesa per parlare con l'operatore ma dopo qualche tempo costringe a lasciare un recapito telefonico a cui si verrà richiamati: in realtà non si viene richiamati. Purtroppo la garanzia legale è in scadenza il giorno 13/11/21 e non ottenendo intervento entro i tempi finirà per scadere. Inviato anche richiesta via email della quale non rimane traccia in quanto fatta attraverso il sito. Si richiede di poter avere un intervento entro tempi brevi. Grazie
Non mi fanno esercitare diritto di recesso
Buonasera, ho acquistato un divano presso il punto vendita conforama di Aprilia, unico pezzo rimasto in magazzino ho potuto vedere solo il colore aprendo un pezzetto di involucro nel quale era incartato, non ho potuto ne provarlo ne vederlo bene, portandolo a casa e provandolo mi sono reso conto che è molto scomodo e non sono assolutamente soddisfatto del mio acquisto. Ho cercato di risolvere la cosa, conoscendo la possibilità di avvalersi del diritto di recesso entro 7 gg dall’acquisto della merce. Ho inviato secondo indicazioni ricevute telefonicamente una mail all’azienda, in seguito alla stessa sono stato contattato da un ragazzo stamattina che mi ha detto di inviare un form dedicato da inviare all’ufficio competente. Mi sono recato personalmente nel punto vendita questo pomeriggio chiedendo come poter risolvere il problema mi sono reso disponibile a chiedere la sostituzione con un altro prodotto, al pagamento delle spese per il ritiro presso la mia abitazione, ma a tutto questo mi è stato risposto che la decisione dell’accettazione del diritto di recesso spetta alla sede centrale, quindi comunque dovevo attendere la risposta al form inviato. Questo pomeriggio ricevo la seguente risposta Assistenza Clienti Aprilia (Conforama.it)3 nov 2021, 14:27 CETBuonasera Sig. Pallini,il diritto di recesso per chi come Lei ha acquistati direttamente in negozio, non è applicabile.Il diritto di recesso si applica alle vendite on line , dove il cliente non ha la possibilità di visionare il prodotto prima della conclusione del contratto, quando si acquista in negozio si ha la possibilità di visionare quello che si sta acquistando, facendo così un acquisto consapevole.Quindi nel suo caso, non possiamo provvedere alla sostituzione dello stesso, che lei ha scelto nel nostro store e che come da Lei comunicato , già in uso.Cordiali Saluti Il mio acquisto non è stato un acquisto consapevole visto che non ho potuto nemmeno provare il divano. Trovo questo atteggiamento di mancato interesse verso il cliente, una volta finalizzata la vendita veramente poco commerciale e deplorevole da parte di un’azienda così grande. Chiedo a voi come posso risolvere questa situazione per non perdere soldi per un acquisto del tutto sbagliato e per il quale mi sento privato nel poter esercitare un mio diritto previsto dalla legge.Ringrazio per l’attenzione e attendo di ricevere indicazioni in merito Cordialmente
Caldaia nuova fuori servizio da 6 giorni
Dopo pochi giorni che mi è stata montata una nuova caldaia a condensazione e aver passato il controllo fumi.La caldaia è fuori servizio e sono senza riscaldamento e acqua calda da 6 giorni contando oggi 03/11/21.Ho chiamato il tecnico di Iwell che mi aveva detto di contattarlo in caso di problemi e sono rimasto in attesa di un suo riscontro come da lui riferitomi,ma nulla.Senza ricevere nessuna informazione a riguardo per risolvere il problema celermente e in più non risponde anche se chiamo..Dimenticavo caldaia nuova già pagata.
Prestazione mai eseguita e rimborso mai effettuato
buongiorno,commissionato all'azienda i sellai di Roma la riparazione di uno zaino, da svolgersi con presa del corriere dal mio domicilio, consegna all'azienda di Roma, riparazione e restituzione dello zaino riparato. A pagamento effettuato ho atteso qualche giorno. Non vedendo passare il corriere ho chiesto informazioni al loro indirizzo mail, dopo 3 mail diverse ho temuto per una truffa e ho scritto loro che se non mi avessero risposto gli avrei denunciati. Mi hanno risposto lo stesso giorno dicendo che non mi volevano come cliente e che mi avrebbero effettuato il rimborso entro 20/25 giorni. Questo il 15 settembre. Ad oggi nessun rimborso. dell'importo di 58.50 euro. Ho inviato diversi solleciti tramite mail e tramite il numero whatsapp da loro indicato per i contatti, nessuna risposta. Ieri ho minacciato nuovamente la denuncia e ho trovato su google maps che hanno segnalato l'attività come chiusa, mentre il sito è ancora attivo. Mi potete aiutare? grazie SImone
SCALDASONNO IN GARANZIA CHE NON SCALDA
Buongiorno. In data 02.09.2020 ordinavo online sul sito IMETEC -TENACTA GROUP uno scaldasonno MAXI SENSITIVE M 6T 100% lana merinos, TYPE H5628. Dopo qualche mese già non scalda più da un lato. Lo porto in assistenza, dopo un determinato periodo, il 30.04.2021 mi viene sostituito con un nuovo, perchè effettivamente difettato e non riparabile, TYPE R7609. Con questo nuovo modello praticamente il mio letto è comunque sempre freddo, perchè anche messo alla massima temperatura, cioè 6, rimane appena appena tiepido. Cosa che non è mai avvenuta con gli altri scaldasonno che ho avuto, da 15 anni a questa parte, sempre IMETEC, compreso quello poi rivelatosi difettato.Ho interpellato tantissime volte l'azienda, sia telefonicamente che con mail, esponendo il problema, cioè si accende, inizia a scaldare, ma non va oltre l' appena tiepido, pur mettendolo sulla massima temperatura, posizione 6, anche per svariate ore. Nei mesi di maggio e giugno, ho ricevuto due telefonate dall'azienda, prima una donna e poi un uomo (sbadatamente non mi sono annotata i nomi) che mi parlavano di sostituzione o rimborso. Ma nulla è stato fatto in tal senso. Sono stata rimandata per l'ennesima volta in assistenza, la quale certifica che il prodotto si accende, ma nessuno mi sa spiegare e risolvere il dilemma dello scaldaletto che non scalda il letto. L'ultima mail che ho inviato è stata di fuoco, dicendo che la loro tattica, secondo me, è di arrivare alla scadenza naturale della garanzia, visto che sono già passati 14 mesi di traversie, e nulla è stato risolto.Vorrei risolvere una volta per tutte questo fastidioso problema. Grazie
rifiuto rimborso su reso amazon
Buongiorno, il giorno 7 settembre ho ordinato su Amazon un iphone 12, dopo 20 giorni ho dovuto fare il reso del prodotto in quanto aveva problemi alla batteria e avevo deciso di farmi rimborsare. Il giorno 30 settembre è passato a casa mia il corriere sda a prenderlo. Il giorno 14 ottobre amazon mi scrive una email dicendo che era stato consegnato il pacco ma che all'interno era vuoto e per questo motivo non potevano effetuarmi il reso. Ho cercato di chiamarli e mandare email tutti i giorni ma ho trovato un muro davanti a me, nessuno che abbia capito la situazione e che mi abbia voluto rimborsare, e dato che io il telefono l'ho puntualmente restituito nel tempo necessario e in perfetto ordine non voglio assolutamente pagare il prodotto, se c'è stato un furto durante il viaggio del corriere non voglio risponderne io. Oltretutto nella prima email ricevuta il giorno 14 ottobre hanno specificato che se volevo il rimborso dovevo rispedire il telefono entro il 9 ottobre, quindi oltre al danno pure la beffa. Sono in possesso di tutte le loro email e della ricevuta consegnatami dal corriere. Chiedo a voi cortesemente se potete risolvermi questo problema perchè davvero non voglio pagare 829€ per danno provocati da altre persone, e per di piu dato che avevo deciso un pagamento a rate ieri mi hanno scalato i soldi della prima rata. Aspetto vostre notizieCordiali SalutiMarco