M. C.
07/01/2026

PRATICA RESPINTA SENZA MOTIVO

Ho presentato alcuni mesi fa una pratica di rimborso del ticket a Fondoest. Mi è stato rifiutato poichè dovevo presentarlo a Unisalute, cosa che ho fatto. Ma mi è stata respinta anche qui, non riesco a capire il motivo e non è chiaro l'iter che devo seguire.

U. G.
05/01/2026

rimborso da amica farmacia

Buongiorno, in data 22 luglio 2025 ho fatto un ordine da amica farmacia e dopo 5 giorni ho ricevuto un email scusandosi della mancanza dei prodotti e che avrebbero provveduto a farmi il rimborso. Da allora continuo a non vedere nemmeno il rimborso nonostante le mie continue email lamentando il ritardo ma loro rispondono sempre che faranno il rimborso il prima possibile ma sono passati 6 mesi!!

S. C.
03/01/2026

Spettabile Metasalute, con la presente scrivo in merito alla pratica di rimborso con codice DW87-25-6937346, da voi respinta con la motivazione che la prestazione rientrerebbe tra quelle “di carattere preventivo o di mero controllo, effettuate in assenza di patologia”.Desidero precisare che sulla ricetta elettronica allegata è indicato come quesito diagnostico la sigla ESWL, che non si riferisce a una prestazione preventiva, bensì al trattamento di calcolosi renale. L’ESWL (Extracorporeal Shock Wave Lithotripsy) è infatti una procedura urologica terapeutica, non invasiva, utilizzata per il trattamento dei calcoli renali o ureterali. Tale metodica impiega onde d’urto per frantumare i calcoli in frammenti più piccoli, successivamente eliminati spontaneamente attraverso le urine, evitando interventi chirurgici. La procedura viene eseguita generalmente in regime ambulatoriale o di day hospital ed è indicata esclusivamente in presenza di una patologia accertata. Alla luce di quanto sopra, ritengo pertanto non corretta la motivazione del diniego e chiedo cortesemente un riesame della pratica di rimborso, considerando la natura terapeutica e non preventiva della prestazione effettuata. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro e porgo cordiali saluti.

L. D.
02/01/2026
Sanitaria San Marco S.n.c. di Duzzi Silvia e C.

Rifiuto cambio ILLEGALE: carrozzina 61,5 cm venduta come 59 cm

Richiesta SOSTITUZIONE GRATUITA - Non conformità misura + Pratica ingannevole (Art.128-135 + Art.21 D.Lgs.206/2005 CdC). Spett.le Sanitaria San Marco S.n.c. di Duzzi Silvia e C., Via San Marco 27, 37138 Verona (VR). Tel. 0457113779. CRONOLOGIA: - 02/01/2026 ore 15:50: Sig.ra Duzzi Silvia (commessa/titolare) vende Jazz S50 nuova (279€, scontrino allegato). Dialogo: acquirente e partner comunicano che ascensore/appartamento piccoli. Duzzi dice: "Ho 59 cm di larghezza, è la versione più stretta, va bene per ascensori piccoli/appartamenti piccoli". Fiducia compravendita: acquistata. - Arrivati a casa: carrozzina NON passa da porta ascensore 59 cm. - Misura reale carrozzina misurata a casa: 61,5 cm larghezza totale. - Manuale Vermeiren (screenshot): 6 varianti 56,5/59,5/61,5/63,5/65,5/67,5 cm. Venduta 61,5 cm (terza versione, non prima né seconda versione, e anche la seconda versione non sarebbe andata bene comunque). - Telefonata acquirente al negozio (screenshot): ore 16:57 Duzzi dice: "Tolto il cellophane non è più nuova, non ve la rimborso nemmeno in parte; se la portate di ritorno entro stasera ve ne ordino una più stretta per l'08/01 ma non vi restituisco nulla, e quella nuova dovete pagarla per intero." - Telefonata acquirente al 117: "si rivolta alle associazioni consumatori e con il legale venga da noi a fare la denuncia, prima provate a riparlare con il negozio per avere il vostro diritto alla sostituzione" - Telefonata acquirente e suo convivente al negozio: ore 17:52: "Non mi interessa nulla, non vi dò nessun tipo di diritto perché non ne avete, non presentatevi nemmeno in negozio" - sbattuto telefono. VIOLAZIONI: - Art.129 CdC: NON CONFORME uso dichiarato. - Art.21 CdC: INFO FALSA "59 cm e la più stretta". DIRITTI Art.130 CdC: - SOSTITUZIONE GRATUITA Jazz S50 56,5 cm in congruo termine (48 ore vista urgenza acquisto oggi). - Subordinata: rimborso 279€. Prova fornita entro 7 giorni. Riserva azioni legali/risarcimento. Allegati: scontrino, manuale, misure, chiamate, ecc.

D. D.
01/01/2026
Farmacia Cacciapuoti

Ho speso il doppio

Oggetto Reclamo formale per mancata corretta informazione e tutela del cliente – acquisto Daflon 500 Spett.le Farmacia Cacciapuoti – Sarno, la presente per esprimere formale reclamo in merito all’acquisto effettuato in data odierna presso la Vostra farmacia. In data odierna mi sono recata presso la Vostra farmacia per acquistare Daflon 500. Mi è stata inserita in busta la confezione da 60 compresse al prezzo di 25,00 €, senza che mi venisse chiesta alcuna preferenza né proposta l’alternativa della confezione da 30 compresse, disponibile sul mercato a 12,50 €. Preciso che: il medesimo prodotto è reperibile online a circa 20,00 €; presso farmacie della zona (Nocera) il prezzo è 19,50 €; la confezione da 30 compresse sarebbe stata perfettamente adeguata alle mie esigenze terapeutiche, evitando una spesa maggiore e non necessaria. Ricordo che il farmacista, in quanto professionista sanitario, ha anche il dovere di tutelare l’interesse del cliente/paziente, informandolo sulle diverse opzioni disponibili, soprattutto quando incidono in modo rilevante sul costo finale. Mi domando pertanto: cosa dovrei fare di una confezione doppia, venderla? Ritengo il comportamento adottato poco corretto sotto il profilo della trasparenza e della correttezza professionale, e chiedo pertanto: un chiarimento formale sull’accaduto; la possibilità di sostituzione con la confezione da 30 compresse o il rimborso della differenza di prezzo, se possibile. Resto in attesa di un Vostro riscontro e confido in una soluzione che ristabilisca un rapporto di fiducia con la clientela. Distinti saluti

R. A.
01/01/2026

Cancellazione ordine

Buongiorno, in data 29/12/2025 ho inserito l’ordine di acquisto nr. 0615144947 per il quale dal sito era stata prospettata la disponibilità della merce, “consegna veloce gratis oltre 29,99 euro” “entro 48/72 ore”. Ma ad oggi l’ordine è ancora in stato ”In elaborazione” Nonostante ripetuti sforzi, non sono riuscito a mettermi in contatto con il servizio di assistenza, salvo ricevere risposte automatiche e assolutamente generiche Stante la mancata evasione dell'ordine, chiedo di procedere sollecitamente alla cancellazione dell'ordine e al contestuale ed immediato rimborso integrale dell'addebito. In mancanza di riscontro procederò per tutte le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore, segnalando tali pratiche scorrette all'AGCM e alle piattaforme di pagamento online

S. L.
30/12/2025

Non ho mai ricevuto nessun rimborso

In data 27 03 2025 ho effettuato un ordine da AmicaFarmacia. Dopo qualche giorno mi scrivono che i prodotti sono esauriti e avvio, quindi, la procedura per il rimborso. Dopo varie mail di segnalazioni sono spariti.

L. Z.

Rimborso

Buongiorno in data 08/05/25 ho fatto un ordine su amica farmacia ma non mi hanno mai consegnato niente dicendomi che i prodotti non erano disponibili Attendo il rimborso

V. T.
Doc Peter

Ordine non pervenuto

A distanza di 15 gg. l'ordine non mi è ancora pervenuto! Si tratta di farmaci! Altro che consegna in 24/72 ore come da Vv.Ss. reclamizzato! Voglio la consegna al più presto ZIVERI MARIA LUISA CERNUSCO SUL NAVIGLIO

M. B.

MANCATA SPEDIZIONE

Spett. AMICAFARMACIA, in merito all'ordine nr. 0615141166 effettuato in data 18/12/2025, nonostante la dichiarata disponibilità immediata dei 3 prodotti ordinati, l'ordine rimane tuttora fermo in "fase di elaborazione". In data 24/12/2025 ho ottenuto una vs. risposta via mail (probabilmente automatica) con il seguente testo, refuso compreso: "Gentile cliente, l'ordine risulta fermo in magazzino in quanto uno dei prodotti ordinati non è disponibili in magazzino e siamo in attesa che rientri. Riceverà una mail non appena il pacco verrà spedito dal nostro magazzino". Essendo con tutta evidenza pretestuosa la ragione addotta per motivare il disservizio, chiedo la spedizione immediata dei prodotti ordinati o, in alternativa, di avviare la procedura per l'annullamneto e il rimborso di quanto pagato. Aggiungo che la mia famiglia era soddisfattissima cliente abituale di amicafarmacia. Da qui l'amara sorpresa di una totale inaffidabilità attuale del servizio sia di vendita che di postvendita. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. ALLEGATI: 1) copia email ricevuta; 2) estremi identificativi e TRN bonifico effettuato.