C. V.
29/12/2022

Informazione ingannevole per indurre ad arricchire l'abbonamento

BuongiornoIntorno al 10/12/2022 sono stato contattato dal call center e mi è stato proposto di aggiungere il pacchetto Cinema al mio abbonamento, al prezzo scontato di 10€ indicando che il suo costo sarebbe stato compensato da una contestuale riduzione del costo per Netflix (5€ invece di 15€).Lì per lì mi sono fidato, ma poi ho verificato che io sto già pagando 5€ per Netflix e quindi l'informazione che mi era stata data e in base alla quale avevo fatto la mia scelta era errata.Purtroppo nella fase di raccolta del mio consenso l'incaricato ha solo letto le condizioni commerciali standard per il pacchetto Cinema, in particolare il vincolo di permanenza fino al 1/4/2023 e l'obbligo di corrispondere la differenza tra prezzo di listino e prezzo scontato in caso di recesso anticipato, ma non ha fatto alcuna menzione alle informazioni errate che mi aveva fornito poco prima.A riprova della probabile malafede dell'incaricato, segnalo che al termine della conversazione (ma comunque dopo la conclusione della raccolta del consenso) mi ha informato che probabilmente avrei dovuto attivarmi io per richiedere io la riduzione del costo per Netflix, in quanto si trattava di una promozione appena avviata, quel giorno stesso, e quindi i sistemi non erano ancora aggiornati.

S. M.

Vodafone non ottempera al Decreto Bersani

Buona sera,nel corso del mese di dicembre 2022, ho cambiato operatore di telefonia fissa passando da Vodafone a WindTre, 26 mesi dopo la sottoscrizione del contratto Internet Unlimited con Vodafone avvenuta nel luglio 2020 ma -a dire di vodafone- ancora con un vincolo contrattuale in quanto originariamente di 48 mesi (sulle informazioni presenti nella pagina personale del loro sito risultavano 24 mesi).L'operatore di WindTre mi aveva assicurato che in forza del Decreto Bersani, non ci sarebbe stato null'altro da pagare se non ottemperare alla restituzione del router/modem in buono stato di conservazione (era perfetto).Orbene, il giorno 27 dicembre mi arriva l'ultima fattura di Vodafone nella quale risultano da pagare € 103,32 per il Servizio Ready (le rate del router/modem ancora da pagare!!!), €17,22 per il Costo Attivazione Offerte Casa e € 14,75 come Contributo per Migrazione Linea, per un totale di €135,29 + IVA.Tutto questo in contraddizione al Decreto Bersani e alla Delibera n. 348/18/Cons dell'AGCOM nonchè alla Delibera n. 682/20/Cons dell'AGCOM dove si condannava il contratto Internet Unlimited di Vodafone come poco chiaro e fuorviante.

R. O.
SDA

Buongiorno, desidero denunciare i disservizi di SDA fil.di Stezzano (BG) per i quali, a sostegno della mia denuncia, Vi invito a visionare le recensioni lasciate su Google..Sono in attesa di due spedizioni:- la prima, cod. 9C7946I316770, non è stata consegnata, ho aperto un ticket con Poste, sia telefonico che on-line, ma non è stato risolto nulla (ho ricevuto solo una mail in cui replicano che non visualizzano il codice di spedizione, che invece io vedo sul loro sito) il pacco risulta in restituzione al mittente da due giorni dopo una finta consegna (mai avvenuta) e nessun avviso cartaceo lasciato nella cassetta postale, nè contatto telefonico del vettore.- la seconda, cod. 9C7946I309969, risulta in giacenza nella sede di Stezzano ed in consegna dal 28 novembre (più di un mese). Ho cercato di contattare la sede SDA di Stezzano, senza successo nessuna riposta telefonica nonostante molti minuti di attesaI prodotti erano omaggi natalizi, quindi denuncio non solo il disservizio e la non ricezione o sottrazione dei prodotti, ma anche l'evidente danno. Dopo i vari tentativi di ricevere chiarimenti sui canali ufficiali di poste/SDA, ho a mia volta lasciato recensione negativa su Google.Spero di ricevere chiarimenti e, soprattutto, i prodotti già pagati.

L. C.

ADDEBITO ILLECITO

Buongiorno,dopo effettuazione passaggio ad altro operatore telefonico con cambio SIM da Fastweb a COOP Voce in data 28/09/2022 mi è giunta per posta ordinaria in data 29/12/2022 una fattura con Data di Scadenza 25/12/2022 con importo di 30,87€ (pagata con RID bancario) con motivazione Altri Costi, nel dettaglio:Importo per dismissione servizi FASTWEB: 29,95€Spese di Spedizione: 0,92€Totale Importi Altri costi: 30,87€Con la presente si contesta l'addebito di altri costi per servizi di cui non abbiamo mai utilizzato e che con il regolare passaggio di utenza non vengono contemplati,inoltre nell'addebito risultano le Spese di Spedizione poichè all'atto dell'interruzione del servizio SIM è decaduto anche l'accesso alla APP per controllo e gestione delle fatture/conto Fastweb come del resto impossibilitato all'accesso per verifiche dopo ultimo invio della fattura di ricarica valevole dal 17/09/2022 al 17/10/2022 di 7,95€ + 0,92€ con scadenza 25/10/2022.Ringrazio anticipatamente per le risposte dovute.

M. D.

Trasferimento

Salve in data 17/11/22 ho inviato tramite un altra PEC la mia richiesta di traslocco.Ad oggi ancora non è arrivata nessuna chiamata per comunicare qualcosa. Prima in via legnago 108 Verona avevano un contratto con fibra ora in via Paolo veronese 23 zevio ci siamo trasferiti dove c’è un altra tipologia di modem, dunque dovremo arrivare a un accordo. Ci è stato comunicato dagli operai che c’erano in strada che la fibra L hanno montata ed è visibile da gennaio in poi.Ora mi sembra scorretto che ad oggi non abbiamo ancora ricevuto nessun riscontro da parte Vostra. Visto che le fatture da pagare arrivano.grazie Aspetto un vostro riscontro

L. R.

Mancata Disdetta Servizio

Salve, in data 5/2/2022 ho inviato disdetta del servizio via PEC, seguendo le modalità prestabilite. Mi è arrivata la risposta indicando che Il riscontro ti sarà fornito nei prossimi giorni secondo le tempistiche indicate nella Carta Servizi. Non ho ricevuto nessun riscontro.In data 17/9/2022, dopo aver chiamato il 159, e scoprendo che non era stato fatto nulla, ho inviato nuovamente via PEC la disdetta, nessun riscontro è stato ricevuto.Visto la totale assenza di comunicazione, mi sono trovato costretta a disattivare il RID, poichè continuavo a pagare per un servizio non richiesto e (teoricamente) disattivato.In data 28/12, ho inviato una ulteriore PEC, poichè ho ricevuto richiesta di pagamento di due fatture insolute.In data 29/12 ho ricevuto chiamata di un operatore che mi invitava a saldare le fatture, relative ad una sim collegata al numero fisso, che non era mai stata conteggiata.Vi invito ad effettuare i conteggi di quanto dovuto (rate residue del modem) escludendo qualsiasi altro costo non dovuto e non richiesto (la sim non è mai stata nemmeno attivata).Mi riservo di procedere per tutte le vie opportune, visto il reiterato disagio arrecato, la perdita di tempo e la totale mancanza di comunicazione da parte vostra.Cordiali saluti

R. G.

Disdetta contratto con Eolo

In data 19/10/2022 ho inviato a chiusure@pec.eolo.it la disdetta per il contratto 181758-816548-18-3 essendo passato ad altro operatore.In seguito, ricevo una fattura con data 28 ottobre 2022 di € 59,80 e adesso ricevo un'altra fattura datata 28/12 ancora di € 59,80. Non riesco a contattare Eolo e non riesco nemmeno ad aprire un ticket come previsto dallo stesso Eolo.

N. C.
29/12/2022

Mancato rimborso nota di credito

Salve, la fattura, emessa a ottobre 2020 non mi è ancora stata rimborsata, nonostante ripetute segnalazioni agli operatoriUltima a inizio ottobre, dove l’operatrice segnalava che fosse stata inviata la distinta di pagamento, e che sarei stato contattato tramite mail o sms.A altri 3 mesi di distanza ancora nullaCosa posso fare?

P. P.

Mancata portabilità

Ho attivato una nuova SIM Fastweb con portabilità del numero e del credito dal vecchio operatore Wind. A distanza di 3 settimane il passaggio del vecchio numero alla nuova sim non è avvenuto e non ho avuto risposta a mie svariate richieste di assistenza via telefono e di persona presso centri Fasteweb

F. R.
Helbiz

ADDEBITO DI UTILIZZO NON EFFETTUATO

In data 20/12/22 dopo aver affittato un monopattino della compagnia Helbiz, interrompo l'affitto dopo 12 minuti. Km totali percorsi 3,3. Seguo la procedura per chiudere il noleggio inviando foto. A fine giornata mi arriva una fattura da 31,25€. Sostengono che non ho mai chiuso l'affitto ma che invece ho usato il mezzo per 2 ore. Anche il percorso seguito dal mezzo no è quello che ho eseguito. Spesso il server non comunica adeguatamente con il mezzo e la procedura di fine corsa va rieseguita. Nel caso specifico avevo eseguito la procedura ed il mezzo aveva dato il segnale acustico di fine corsa. Controllando su siti di recensioni la pratica è comune. Fanno pagare al cliente ultimo un loro disservizio. Questo è totalmente inaccettabile.Nonostante abbia contattato il centro assistenza, sostengono che la colpa sia solo mia.