G. B.
22/07/2022

Vodafone: consegna di un ordine che era stato precedentemente annullato. Problemi con il reso.

Buongiorno,in data 26/03/2022 ho sottoscritto un contratto con la vodafone italia, dove oltre al piano tariffario per partite iva, era previsto l'invio di un Iphone 13 da pagare a rate. Mi è stata mandata la sim e attivata l'offerta, ma il telefono non mi è stato mandato. Dopo i miei vari solleciti, uno ogni 15 giorni circa al servizio clienti, mi è stato detto che la Apple aveva difficoltà nel produrre nuovi dispositivi e che quindi i tempi di consegna sarebbero stati lunghi e soprattutto non mi potevano dare una data indicativa. Dopo due mesi di attesa, ho preferito fare la disdetta del telefono, seguendo le istruzioni date dal servizio clienti, mandando una mail all'indirizzo servizioclienti.primaclasse@mail.vodafone.it , una il 21 maggio e un'altra il 26 maggio. Credendo ormai archiviata la questione, considerando che nessuna chiamata o mail da parte della vodafone mi è stata mandata per dirmi che il telefono mi sarebbe stato inviato ugualmente, il 13 luglio ricevo in negozio un pacco completamente anonimo, sulla bolla del corriere non veniva specificato il mittente, quindi ricevendo tanti colli da aziende diverse ho pensato che fosse per lavoro e ho ritirato il pacco. Una volta esaminato il colle ho sfilato il foglio di accompagnamento anch'esso chiuso nell'imballo (ho aperto solo la plastica al lato, non ho aperto l'intero pacco, il contenuto non l'ho neanche toccato) ho capito che si trattava dell'Iphone del contratto vodafone. Ho subito risigillato il pacco e telefonato al servizio clienti. Ho esposto la problematica, come al solito hanno fatto la segnalazione e poi sono scomparsi. Mi hanno ricontattato dicendomi che sarebbe stato meglio mandare indietro il pacco senza ritirarlo, ma se il pacco è anonimo, come faccio a non ritirarlo avendo un negozio che giornalmente riceve pacchi? Ho chiesto che fosse effettuato il reso, considerando che avevo fatto richiesta un mese e mezzo prima per l'annullamento dell'ordine del telefono, considerando che l'acquisto non è andato a buon fine non perchè io (cliente) ho cambiato idea, ma a causa della vodafone che oltre a non aver rispettato le tempistiche contrattuali, non ha saputo indicarmi una data di consegna, soprattutto non mi ha tempestivamente avvisato del disagio, ma sono stata io a chiamare e a interessarmi per risolvere la questione e nonostante i miei continui reclami e solleciti hanno avuto anche l'indecenza di ignorare la mia richiesta di annullamento.Detto questo, aspetto un eventuale reso per chiudere definitivamente la faccenda, non ho intenzione di pagare nessuna mora, nessuna rata, nessun telefono, nessuna spedizione. Attendo quindi un corriere mandatomi dalla vodafone italia che una volta preso in carico il pacco mi tolga da ogni responsabilità. A seguire la nota credito della fattura elettronica del telefono.Distinti salutiGiovanna Barretta

F. A.
20/07/2022
UPS

Pacchi Uk fermi in dogana a Carpi da mesi

Spedizione proveniente da Uk, 3 colli bloccati in dogana a carpi dal 14/06/2022 dopo un mese, 15 chiamate al servizio clienti e numerose “segnalazioni urgenti” aperte dagli operatori, che promettono la risoluzione del problema in 24h con contatto diretto da parte della dogana, ancora nessuno sa cosa fare. Ogni segnalazione viene chiusa con una email automatica in cui mi viene detto che non dipende da loro e di aspettare senza fornirmi una data di consegna, online sono numerose le segnalazioni di persone intrappolate in questo limbo da oltre 6 mesi. Chiedo pertanto di avere una data certa di consegna, deve aspettare non è una risposta soprattutto per un servizio che sulla carta da un tempo di spedizione stimato da 3 a 6 giorni lavorativi.

G. G.
19/07/2022

Contestazione costi di disattivazione del servizio e bolletta finale

Buongiorno. In data 08/06/2018 mi è stata attivata l'offerta Internet200 in FTTC da me cessata per cambio operatore in data 13/05/2022. In data 22/06/2022 ricevo una fattura finale contenente una presunta rata finale modem di €79,00 che in contratto non era specificata, le residue rate da €2,00 per il modem in comodato e € 65,00 di costo per attività di cessazione servizio. Vi contesto sia la rata finale del modem in quanto non dovuta, sia i costi di disattivazione del servizio in quanto non chiari e non congrui con le condizioni generali di contratto ed inoltre come da delibera AGCOM n. 487/18/CONS e come specificato sul vostro stesso sito alla sezione TRASPARENZA TARIFFARIA: in caso di recesso è previsto il pagamento di un contributo di disattivazione, prima dei 48 mesi: 21 euro, pari a una mensilità di canone del servizio (il valore più basso tra i costi sostenuti per dismettere la linea o trasferire il servizio ed il valore del contratto) ed in aggiunta, a seconda del piano di dilazione del modem, le rate a scadere. Per finire vi contesto anche le rate residue del modem in quanto nell’offerta da me sottoscritta il modem Wi-Fi era INCLUSO, come è possibile vedere da sintesi del vostro prospetto che mi avete inviato via e-mail sempre il data 08/06/2018 che in caso di bisogno posso anche inoltrare alla vostra casella e-mail. Prospetto che comunque vi scrivo di seguito e copiato dalla vostra e-mail:WindHome Fibra 200 L'OFFERTA INCLUDE:• Fibra illimitata alla velocità di 200 Mega• Family Editon: per tutti i nuovi e già clienti Wind, una SIM Dati con 100 GIGA al mese da condividere con i numeri della tua famiglia• Linea fissa e chiamate a consumo: verso fissi e mobili nazionali e fissi di Europa Occidentale, USA e Canada INCLUSE se hai selezionato l'opzione Voce Unlimited• Mantieni il tuo numero di telefonoCOSTI STANDARD:• Abbonamento: 22,90€ al mese. PREZZO BLOCCATO.• Chiamate: 0,18€ a chiamata INCLUSE se hai selezionato l'opzione Voce Unlimited• Attivazione: Gratuita• Modem Wi-Fi: INCLUSOVi chiedo quindi la rettifica della bolletta in oggetto rendendomi disponibile a pagare UNICAMENTE i costi di disattivazione del servizio di 21 euro, pari a una mensilità di canone del servizio (il valore più basso tra i costi sostenuti per dismettere la linea o trasferire il servizio ed il valore del contratto). A titolo cautelativo ho bloccato il pagamento della fattura in scadenza il 22/07/2022 per ulteriori accertamenti. Grazie, cordiali saluti

R. C.
19/07/2022

Vodafoneomnitel@pocert.vodafone.it

In data 4/07/2022 ho scritto una PEC per ricevere una risposta sul perché Indoor ha smesso di funzionare il 4G , non ho mai ricevuto una risposta , in data 9/07/2022 ho aperto una segnalazione tramite il 190 e anche qui mai ricevuto una risposta o una soluzione , apro un’altra segnalazione il 15/07/2022 e anche qui ancora nessuna risposta , siamo all’inizio della 3* settimana senza 4G indoor in una zona in cui ha sempre funzionato , 3 segnalazioni è mai una risposta o soluzione , io dovrei pagare una promo che quando sono a casa non riesco manco ad usare ? Sto aspettando da ormai un tempo infinito e sicuramente non attenderò di più, allego i numeri delle segnalazioni : TTM000016156194TTM000016183322e la PEC inoltrata .PS : IL PROBLEMA SI PRESENTA SU ALTRI 3 numeri vodafone del condominio.

E. S.
18/07/2022

Doppio addebito mensile

Buona sera il 23/06/2022 mi avete addebitato due volte la rata mensile di €7.99 .Vi chiedo il rimborso di €7,99 Cordiali saluti Saccardo Enrico

18/07/2022

Pagamento disdetta servizio Reload Wind

Buongiorno, volevo chiedere , visto che sul contratto Wind Reload , non ho trovato nulla in merito , ne i costi per la chiusura anticipata del servizio ne altro , se è normale e soprattutto legale che dobbiamo pagare quasi 400 euro ( avevamo 2 telefoni a rate con loro , ma le rate le paghiamo a Findomestic, non a Wind ) per un servizio mai utilizzato , dovremmo pagare ancora circa 20 rate a telefono , per un totale di 384 euro , ripeto , un servizio mai utilizzato in nessun modo , mi chiedo dove è il buon senso , tanto più che non ha recato nessun danno o disagio a Wind . Premetto piccolo particolare , che ci eravamo recati in un centro Wind a chiedere , se ci fossero state penali o altro per chiudere anticipatamente il contratto , per 3 volte ci hanno risposto di NO , altrimenti logicamente non l avremmo mai fatto . Avere avuto altre segnalazioni in merito ? Cosa possiamo fare ora ? Vi ringrazio per la risposta ed interessamento . Antonio Candian (Varese )

G. S.
15/07/2022

Saldo disponibile ingiustificatamente inferiore al saldo contabile

Il 5 luglio, dopo aver notato vari bug sull’applicativo Salvadanaio da app BancoPosta, decido di “rompere” il salvadanaio chiudendo l’unico obiettivo con dei risparmi accantonati, che sarebbero dovuti essere immediatamente accreditati sul mio libretto smart. Così non è stato: pur comparendo l’intera cifra sul saldo contabile, il saldo disponibile è della metà. Ho segnalato varie volte il problema, aprendo ben tre ticket attraverso l’assistenza clienti ogni volta mi è stato detto che sarei stata ricontattata. Per il primo ticket mi viene inviata una mail in cui mi si dice che hanno provato a chiamarmi (cosa non vera) e di richiamare il numero verde. Per il secondo ticket mi scrivono una mail dicendomi di fare un’operazione da web che avevo già fatto, come avevo tra l’altro detto al telefono, e in caso di insuccesso di richiamare il numero verde. Per il terzo ticket sono ancora in attesa di ricontatto, malgrado ben due solleciti. Oggi mi sono recata all’ufficio postale per scoprire che nessuno può aiutarmi perché per le operazioni online l’unica via è - indovinate un po’ - richiamare il numero verde mi viene consigliato anche di aprire un reclamo. Lo faccio in data odierna, ma il sito di poste evidentemente non lo registra, perché non mi invia alcuna mail di conferma né compare il numero di riferimento del reclamo per poterne controllare lo stato. Spero vivamente che questo reclamo inoltrato mediante Altroconsumo abbia una diversa sorte e di essere finalmente riscontrata in maniera risolutiva, visto che si tratta di una vera e propria appropriazione indebita: mi sono stati illegittimamente resi indisponibili i miei soldi e per giunta per un tempo indeterminato, visto che nessuno ha saputo dirmi quando scadrà la “prenotata” che appare da sistema su metà del mio saldo. Qualora anche questo reclamo non andasse a buon fine mi vedrò costretta a far valere i miei diritti nelle opportune sedi e a rescindere ogni legame con Poste, pur essendo vostra cliente da svariati anni.

A. B.
14/07/2022
SDA

Impossibile svincolare consegna da sito SDA

Buongiorno, sono in attesa della consegna con lettera di vettura indicata in oggetto. Il corriere ha effettuato un tentativo di consegna, non trovandomi a casa. Vorrei svincolare la consegna per riprogrammarla presso un altro indirizzo, dove sicuramente qualcuno potrà ritirare il pacco. Inserendo tutti i dati sul sito si presenta il seguente messaggio di errore java.lang.NullPointerException. Così non riesco a svincolare la spedizione e non riesco a farlo nemmeno tramite numero verde, dove trovo un bot a rispondermi e non un operatore in carne e ossa che possa effettivamente aiutarmi. Non c'è modo di stabilire contatto sui social in modo da avere una risposta rapida. Forse l'unica alternativa è la mail (e chissà entro quando risponderanno)... vedo che non sono la prima a lamentare questo tipo di inefficienza. Davvero un servizio PESSIIMO.

P. F.
14/07/2022

Mancata liquidazione polizza postevita

Buongiorno sono intestatario della polizza poste vita multiscelta n.50013145479, ho avviato una pratica di liquidazione della polizza in data 24/05/2022 ad oggi dopo numerosi contatti con il numero verde siamo ancora nel limbo senza avere una data certa del rimborso

E. B.
11/07/2022

Disservizio

Buongiorno,Visto che, da oltre due mesi riscontro un'anomalia nella ricezione dei msg telefonici, in particolare quelli che mi giungono dall'utenza del telefono di mia moglie (come già spiegato al Vs 188) anche lei cliente Coopvoce (vedasi allegato).Considerato che, dopo aver segnalato più volte, fin dal mese di giugno, al Vs numero di assistenza tecnica (188) l'anomalia, a tutt'oggi, nonostante aver ottemperato a tutte le richieste del centro assistenza Coopvoce, tra cui anche l'inserimento temporaneo della mia sim su un altro dispositivo telefonico, non ho ottenuto la risoluzione del problema. • Tenuto conto della mia necessità di inviare e ricevere msg, come dimostra il piano telefonico scelto (EVO30) • Tenuto conto che CoopVoce non mi abbia consentito di ricevere msg, come previsto da contratto • Tenuto conto che il cattivo funzionamento si protrae da oltre due mesi, come è facilmente dimostrabile dai tabulati telefonici delle due utenze, ovvero, calcolando la quantità di msg inviatemi da mia moglie e quelli effettivamente ricevuti dal sottoscritto. Chiedo a titolo di indennizzo per il disservizio fino ad adesso ricevuto, la restituzione delle somme elargite nelle due ultime mensilità, ovvero quelle relative al mese di giugno e luglio 2022 che ammontano a € 13,80.Distinti saluti Elia Biancacci