G. G.

TV Samsung consegnato danneggiato

Buongiorno, ho acquistato presso MediaWorld un televisore Samsung QE65Q7F5AUXZT ricondizionato (ordine n. 258866882). Il prodotto è stato consegnato con l'imballaggio con evidenti segni di danneggiamenti e alla sua apertura lo schermo LCD era completamente rotto. Ho fatto la segnalazione a Mediaworld ed è stato aperto da parte loro un caso N. 251130-000861. Ho provveduto come da loro indicazione alla descrizione dell'accaduto ed all'invio di tutta la documentazione fotografica riguardante i danni rilevati. Nonostante continue richieste di informazioni al Servizio Clienti (sia via email e telefono), ad oggi a distanza di 2 mesi dall'ordine, non ho ancora ricevuto nessuna informazione seria di come poter gestire questo caso. Quindi al momento mi ritrovo ad aver pagato un prodotto completamente inutilizzabile parcheggiato in casa per tutto questo tempo: tra l'altro, per aumentare il disagio, questo sarebbe dovuto anche essere un regalo natalizio! Premesso che sono sempre stato Cliente Mediaworld da anni ed ho acquistato in passato materiale per migliaia di Euro sempre senza nessun problema ritenendola un'azienda seria, questa volta mi sento di affermare che la getione di questo caso sta diventando veramente imbarazzante e insoddisfacente. Dopo i numerosi invii di solleciti che sono stati inviati per questa pratica (a detta del Servizio Clienti), ritengo almeno doveroso ricevere una risposta sollecita e una gestione adeguata di questo caso, nel pieno rispetto dei miei diritti di consumatore e delle garanzie previste dalla normativa vigente. Si richiede urgentemente la sostituzione completa del televisore, con ritiro del prodotto danneggiato direttamente presso la mia abitazione e consegna a vostro carico di un’unità nuova e perfettamente funzionante, senza alcun costo né incombenza organizzativa da parte mia. Resto in attesa di un vostro immediato riscontro. Cordiali saluti.

E. R.
AIPA

Consegna errata e mancata possibilità di ritorno

Spett. AIPA (hedylee1103@gmail.com) In data 30/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una telecamera per sonda pagando contestualmente l’importo di 200 alla consegna. Appena aperto il pacco, il prodotto non corrispondeva a quello ordinato e comunque di qualità scadente. All’interno del pacco non era presente né un modulo di ritorno né un contatto né niente quindi si tratta presumibilmente di una truffa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. M.

ACCOUNT SOSPESO

salve. e da 2 settimane che ho un problema con amazon. Ho caricato il mio conto amazon per acquistare un telefono. una volta fatto l'ordine mi e arrivata email . : account sospeso..accedi per risolvere.. ho fatto l'accesso e mi chiedevano delle carte utilizzate..mandate le carte e documenti account riattivato.. torno a rifare l'ordine . dopo 2 min account bloccato per la seconda volta .. rifaccio l'accesso .. mi chiedono altri documenti... documenti caricati di nuovo...account riattivato.. riprovo a fare ordine.. di nuovo account bloccato... per 5 volte ho caricato i documenti..e ora non mi riattivano l'account trovando scuse che non esistono... non e possibile dopo 5 volte..mi bloccano sempre account.. account dove ho 500 euro di buoni sopra..caricati.. e fanno di tutto per chiuderlo perche vogliono fregarmi... dopo 5 volte che ho caricato i domenti e poi sempre riattivato..perche i documenti li ho sempre mandati....ora mi trovano un'altra scusa.. mandando email dicendo che avevo gia un altro account chiuso...a mio nome.. quando non e vero..perche l'account chiuso in questione e di mia moglie...e c'è anche il nome..solo che ogni tanto ha usato mie carte..tutto qua... ora chiedo lo sblocco dell'account anche perche ho mandato gia tutta la documentazione..e potrei rimandarla ancora..... se necessario.perche l'account e mio e non ho problemi a mandare le mie carte utilizzate!!! si tratta dell'assistenza clienti e mi hanno detto e impossibile che stanno combinando... senza un reale motivo..!!!

1. E.

Vinted account bloccato

Aggiornamento reclamo – controversia non risolta Desidero aggiornare il reclamo già inviato. Vinted mi ha comunicato, in risposta alla procedura di risoluzione delle controversie (ODR), che il problema sarebbe “già stato risolto”. Tale affermazione non corrisponde alla realtà. Il mio account Vinted (bestfriendssco) risulta ancora bloccato in modo definitivo e non è mai stato riattivato. La controversia, pertanto, non è stata risolta, ma semplicemente chiusa unilateralmente dalla piattaforma senza fornire: una motivazione analitica, l’indicazione delle inserzioni contestate, elementi concreti a supporto della presunta attività commerciale. Preciso di non aver accettato tale esito e di averlo formalmente contestato anche per iscritto a Vinted. Resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti e allego, se necessario, la comunicazione ricevuta da Vinted. Cordiali saluti Francesco Boni

P. M.

Problema sostituzione frigorifero

Buongiorno, in riferimento alla pratica 24945622 faccio presente che è dal giorno 08/12 (giorno in cui mi è stato consegnato il frigorifero che ho acquistato) che dopo aver scelto sul sito Expert di richiedere la sostituzione del prodotto non funzionante, attendo prima l’uscita del tecnico in data 11/12 per capire come mai l’elettrodomestico non funzionasse perché la vostra azienda che ho contattato in data 09/12 non ha accettato la mia richiesta di sostituzione senza che prima uscisse il tecnico, poi la sostituzione di una componente e infine dopo vari solleciti l’assegnazione di un nuovo elettrodomestico in data 22/12/25 ma ad oggi non sono stata ancora contattata dal corriere che dovrebbe consegnarlo e non riesco ad avere nessuna risposta dalla vostra azienda. Alice Nazzari

T. C.
07/01/2026

Violazione politiche di reso

Buongiorno, con la presente intendo contestare formalmente le segnalazioni di 'violazione delle politiche di reso Amazon' associate al mio account, che risultano essere del tutto infondate e prive di prova documentale. I fatti dimostrano l'assoluta correttezza del mio operato: tutti i resi effettuati nell'ultimo periodo sono stati regolarmente ricevuti da i centri logistici di Amazon, ispezionati e rimborsati integralmente sul mio metodo di pagamento originale. Come da politiche su reso, l'emissione di un rimborso integrale certifica la conformità del bene restituito e la chiusura della pratica senza contestazioni. Ad oggi, ho ricevuto solo risposte evasive e automatizzate che evitano di affrontare il merito della questione, limitandosi a definire le mie proteste come 'suggerimenti'. Distinti saluti, DOMENICO CHIARINI Indirizzo email associato all’account: cosopto@hotmail.it Numero di cellulare associato all'account: 3348283985

1. E.
06/01/2026

Con la presente segnalo un comportamento che ritengo scorretto da parte della piattaforma Vinted.

Il mio account (bestfriendssco) è stato bloccato definitivamente per una presunta attività di vendita commerciale. Tale valutazione non è mai stata supportata da elementi concreti o verificabili. In particolare: le inserzioni erano correttamente dichiarate come articoli usati (“Ottimo”); le immagini mostravano un contesto domestico privato, non riconducibile ad attività commerciale; Vinted non ha mai indicato in modo specifico quali inserzioni fossero considerate commerciali, né i criteri applicati. Nonostante ripetute richieste di chiarimento e di revisione manuale, ho ricevuto esclusivamente risposte standard, spesso contraddittorie, culminate nel blocco definitivo dell’account. Ritengo che tale condotta: violi i principi di trasparenza e correttezza; impedisca all’utente di comprendere e correggere la presunta violazione; configuri una gestione automatizzata e arbitraria dei reclami. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza delle pratiche adottate da Vinted nei confronti degli utenti non professionali. Cordiali saluti Francesco Boni

P. C.
FCA

Problema ricorrente con spia motore

Posseggo un Camper acquistato nuovo su meccanica Ducato. La FIAT non riesce a risolvermi un problema relativo alla spia motore che si accende senza apparenti ragioni. Questa cosa va avanti da mesi e, dopo la visita a varie officine, dove temporaneamente risolvono il problema con un aggiornamento software, la spia si riaccende obbligandoci a ricancellare le vacanze e rimessare il mezzo in officina per un'altra infruttuosa ispezione. Questo si e' ripetuto 3 volte e ora la spia si e' di nuovo accesa. Il supporto della responsabile dell'assistenza Camper FIAT al telefono, e' stato di completa difesa e strafottente distacco, senza minimamente "fingere" un'empatia per gli enormi disagi che FIAT ci ha causato. Il suo supporto si e' limitato ad inviarci una mail con un link dove in teoria avrei dovuto trovare le officine autorizzate della mia zona alle quali rivolgermi in maniera indipendente. Il sito da lei inviato (https://www.fiatcamper.com/it/mopar/fiat-camper-assistance), contiene un bottone "DEALER LOCATOR" ma che non porta a nessuna lista di officine autorizzate.

V. G.
06/01/2026

Per la Lentezza di assistenza su acquisto on line in saldo, è stato comprato da altri

Buon giorno, sono titolare di P-Card con Pittarosso per sconti, ecc. il 3 gennaio a inizio saldi volevo acquistare un articolo on line, ho chiesto assistenza per fare l'acquisto corettamente, subito mi han risposto che mi contattavano. Il 5 gennaio nessun contatto, ho riscritto il 5, nessuna risposta. Oggi l'articolo, ultimo numero rimasto, risulta comprato da un'altra persona, nessuno mi ha più contattato. Lo stesso articolo - stivali in pelle con cerniera - lo avevo comprato l'anno prima (a prezzo conveniente, per carità) in negozio e si era rotta poco dopo la cerniera, riparatami da loro con mio notevole sforzo per portare in negozio lontano da casa, riprenderlo, eccetera. Un altro paio di scarpe di pelle - a basso costo in effetti - dopo un po di tempo la tomaia si è staccata di lato e entra l'acqua. Dovrei andare dal calzolaio quindi. Ora questi stivali , sfumati di nuovo. Devo dirmi molto molto delusa da Pittarosso. Oggi mi sono cancellata dalla newsletter e ogni pubblicità a me rivolta dall'azienda.

D. D.

Mancato approvvigionamento ricambi originali

Spett. Dyson, Sono possessore di un Purificatore ventilatore Dyson Purifier Big+Quiet Formaldehyde acquistato a settembre 2024. A settembre 2025 ricevo dall’app Dyson una notifica che mi indicava la necessità di sostituzione del filtro a carboni attivi (N. parte 972133-03) poiché esaurito. Lo stesso giorno vado sul sito Dyson per acquistare il filtro originale ma lo trovo non disponibile. Ad oggi gennaio 2026 il filtro non è ancora disponibile, ho già chiamato il vostro servizio clienti che non mi ha saputo dare più informazioni. Sono diversi mesi che non posso utilizzare un prodotto comprato a quasi 1000 euro poiché non riuscite a fornirmi i ricambi deperibili necessari al funzionamento. Vi chiedo l’invio immediato del filtro esaurito ed un rimborso per i 7 mesi di mancato utilizzo del vostro prodotto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, in collaborazione con altri segnalanti della stessa problematica. Saluti, D. De Palma