pacco non consegnato
L'autista non ha fatto il suo lavoro e non ha consegnato il pacco segnalando due falsi tentativi di consegna mai avvenuti. In entrambi i giorni in casa c'erano 5 persone, il citofono funziona, ecc. Il secondo giorno, al mattino, l'autista mi ha telefonato per avere indicazioni sulla posizione; posizione che ovviamente non gli è piaciuta visto che non si è fatto vedere e alla sera ha segnalato di nuovo un tentativo di consegna mai avvenuto. Ho subito un danno perchè sono stata costretta ad andare all'ufficio postale percorrendo 30 chilometri a mie spese oltre al ritardo nella consegna del pacco. Chiedo pertanto il rimborso di 10 euro per la benzina e il tempo perso.
Pacco internazionale fermo da 23 giorni a Milano Roserio, reclamo chiuso in giornata senza risposta
Ho acquistato in Giappone due componenti per PC (un case Mini ITX e un cavo riser) per un totale di 34.600 JPY, pari a 186,87 euro, spediti il 21 luglio 2026 tramite Japan Post con codice LX326232915JP. Poste Italiane ha preso in carico la spedizione il 23 luglio 2026. Dal 29 luglio 2026 alle 23:28 la tracciatura riporta "sono in corso delle verifiche per lo svincolo della spedizione" presso il centro di Milano Roserio. Da quel momento non c'è stato alcun aggiornamento: a oggi, 21 agosto 2026, sono 23 giorni. In tutto questo periodo non ho mai ricevuto alcuna comunicazione, alcun modulo, alcuna richiesta di documenti. Il 10 agosto ho inviato spontaneamente agli indirizzi di assistenza la conferma d'ordine con il dettaglio degli articoli e l'estratto conto con il pagamento, senza ricevere risposta. Il 21 agosto ho presentato reclamo formale tramite il sito (ID reclamo 3011735619). Il reclamo risulta aperto e chiuso nella stessa giornata. La risposta, arrivata da un indirizzo no-reply, dice testualmente: "In riferimento alla spedizione n. LX326232915JP, le comunichiamo che la spedizione è ferma per il disbrigo delle formalità doganali. La invitiamo ad attendere eventuali comunicazioni dalla struttura competente e a monitorare eventuali aggiornamenti di traccia sul sito di Poste Italiane." Non viene indicato il motivo specifico del fermo, non viene segnalata alcuna documentazione mancante, non viene fornita alcuna previsione di lavorazione. In pratica mi è stato risposto di continuare a guardare la stessa pagina di tracciatura che guardo da un mese. Preciso che non contesto dazi o IVA: mi sono dichiarato disponibile fin dall'inizio a pagare tutto quanto dovuto.Contesto il fatto che una spedizione sia trattenuta per 23 giorni senza che venga comunicato il motivo, e che un reclamo venga aperto e chiuso in giornata senza alcuna istruttoria. Cerco online e trovo numerose segnalazioni identiche relative allo stesso centro di Milano Roserio, con la stessa identica dicitura di stato e attese di mesi. Chiedo che mi venga comunicato il motivo del fermo e che la spedizione venga svincolata e consegnata.
Mancato risarcimento (ritardo >1 anno) nonostante accordo UG/737653/2025 tramite ConciliaWEB di AGCO
Spett. TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile), Sono titolare del contratto per cui, come da accordo raggiunto a marzo 2025 a seguito di diversi disguidi e interruzione del servizio, TIM a titolo conciliativo si impegnava a stornare l’importo di 171,30 euro entro 120 giorni (cioè luglio 2025, leggasi duemilaVENTICINQUE). A OLTRE 1 ANNO dal termine previsto per il ricevimento del risarcimento e dopo innumerevoli SOLLECITO VIA PEC che avete totalmente ignorato, inoltro tramite Altroconsumo questo ULTIMO tentativo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Riporto per completezza l'accordo sottoscritto da entrambe le parti. CONTROVERSIA BERNARDI ANDREA - TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile) UG/737653/2025 In data 20/03/2025 , mediante utilizzo della piattaforma ConciliaWeb, L'utente BERNARDI ANDREA, codice fiscale BRNNDR70S05A083C, e TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile) dichiarano di avere raggiunto un accordo transattivo in relazione alla controversia in epigrafe alle seguenti condizioni: In riferimento alla linea 043763010, Tim a titolo conciliativo si impegna a stornare l’importo di 171,30 conti Gennaio e Febbraio 2025 entro 120 giorni dalla firma del presente accordo. La parte istante dichiara di accettare la proposta transattiva dell'operatore TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile), rinunciando al presente procedimento oltre ad eventuali azioni di risarcimento del danno, dichiarando di non aver più nulla a che pretendere a qualsiasi titolo o causa in relazione all’oggetto della presente controversia. Le parti esprimono piena adesione ai termini definiti dalla presente attestazione sottoscritta tramite inserimento del codice OTP trasmesso automaticamente dalla piattaforma ai recapiti indicati dalla parte ricorrente all'atto di presentazione dell'istanza. Si dà atto che le parti presenti hanno rispettivamente espresso la propria piena adesione ai termini definiti nel presente verbale tramite apposizione del codice di sicurezza trasmesso ai relativi recapiti. ANDREA BERNARDI 20/03/2025 21:24 TIM SpA (Telecom Italia, Kena mobile), 20/03/2025 15:37
Falsa consegna
Spett.le Trony, In riferimento al mio ordine n 89227_TRM001 sono a chiedervi un rimborso data la lunga attesa di verifiche che non stanno ottenendo risposte. Ero in attesa dal 7/8 di un televisore acquistato in offerta sul sito con consegna prevista per 11/8 necessitante firma. Alle 10.40 dello stesso giorno mi arriva mail di poste italiane in cui c'era scritto che il pacco era stato consegnato alle 10.36 ma il corriere non ha mai suonato il citofono. Contattato celermente il numero di poste italiane mi è stato detto che sì risultava consegnato ma NON firmato, quindi probabilmente il corriere aveva "sparato" il pacco ma avrebbe consegnato in giornata; la mattina successiva richiamo per mancata consegna e mi viene ripetuto che era stato consegnato ma stavolta FIRMATO (da chi?). Ricontatto assistenza Trony e poste italiane mi invitano ad attendere verifica e contatto da SDA da cui mi viene scritto che il corriere ha dichiarato di aver "suonato e lasciato dentro " ( E la firma?) ma doveva anche verificare di non aver consegnato ad indirizzo sbagliato (quindi dov'è il pacco?). È stata registrata una FALSA consegna. Per legge (art 63 del codice del consumo) Trony è l'unico responsabile del pacco finché non viene fisicamente consegnato. A voi spetta la rivalsa nei confronti del corriere SDA e a me l'invio di un nuovo prodotto o rimborso totale che chiedo qui formalmente e pubblicamente prima di adire vie legali.
Pacco smarrito e termine per il reso scaduto
Ho effettuato un acquisto su Ebay, non andava bene ed ho dovuto effettuare un reso a mie spese con Poste Italiane (ho scoperto dopo su Ebay che il reso avrebbero dovuto farlo a loro spese in quanto il prodotto non era idoneo, diversamente da quanto scritto nell’annuncio). Ho spedito il pacco presso un punto poste ma non è stato ritirato dal negozio presso il quale ho effettuato l’acquisto (a questo punto ho chiamato Ebay e mi hanno spiegato che il reso doveva esser fatto presso l’indirizzo specifico e non un punto poste distante 150 metri; in più da Ebay mi hanno detto che dovevo aspettare che mi ritornasse il pacco e procedere nuovamente con il reso, con le spese di spedizione a loro carico). Il pacco è ritornato al mittente (cioè a me) ma dopo due mesi e mezzo perché era stato smarrito. Una volta arrivato con questo ritardo Ebay mi comunica che i tempi per il reso erano ormai scaduti. Mi trovo con questo oggetto che non è compatibile con la mia richiesta e tra Poste Italiane e Ebay ho perso l’opportunità di fare il reso.
RESTITUZIONE MODEM
Buongiorno, in data 20.05.26 ho ricevuto una mail da parte di Fastweb nella quale mi comunicavano di non aver ricevuto il modem post disdetta. Rispondo lo stesso giorno tramite chat ufficiale di Fastweb di averlo fatto allegando l'etichetta di restituzione inviatami da Fastweb e la tracciabilità di avvenuta ricezione da parte di Fastweb delle Poste Italiane. Tutto certificato dal codice di spedizione che è lo stesso su tutti e due i documenti. Il responsabile Fastweb mi scrive sulla chat che ho ragione, e di ricontattarli non appena riceverò la fattura di 150 euro per lo storno. Alcuni giorni dopo faccio anche una chiamata (registrata) per sicurezza e mi viene addirittura detto che cercheranno di non emettere nemmeno la fattura perchè avevo ragione. In seguito viene aperto un reclamo (137272207) che dopo 40 giorni viene bocciato per insufficienza di documentazione.. Tendo a precisare che ho seguito alla lettera le istruzioni di Fastweb spedendo il modem presso uno dei punti da loro indicati con l'etichetta mandata da loro e che non esistono altri documenti (che loro chiedono) se non quelli esibiti. Ovviamente continuerò a battagliare fino a quando non otterò lo storno totale.
Mancata cosegna posta ordinaria
Buongiorno,vorrei segnalare che da troppo tempo presso il nostro condominio piazza Piero Gobetti,21 20131 Milano la consegna della posta ordinaria comprensiva cioè di lettere,comunicazioni personali,riviste e letture in abbonamento, non avviene o avviene saltuariamente in maniera tardiva e/o occasionale probabilmente per mancanza di volontà/attenzione di chi dovrebbe regolarmente consegnare. Chiediamo di intervenire e risolvere il problema. Grazie
Pacco non consegnato
Buongiorno, Ho effettuato un ordine su app Temu e selezionato inpost Locker point come punto di consegna. Il pacco risulta essere consegnato ma non è mai arrivato. L'operatore telefonico di inpost mi ha confermato che il pacco risulta essere a Bologna mentre la destinazione è Bitonto in provincia di Bari. L'operatore mi ha detto di scrivere una mail per il reclamo ad inpost ma la risposta continua ad essere sempre la stessa ovvero di seguire il tracking del pacco per sapere dov'è ma a me risulta come già detto consegnato!!! Il codice di spedizione è 75249343. Il vostro corriere ha sbagliato a segnare il pacco come consegnato ora qualcuno deve rimediare. Aspetto riscontro urgente prima di procedere per vie legali
Imile non mi consegna il pacco e si inventa non sono a casa
Sono stata a casa tutto il giorno ma imile ha scritto che non ero a casa! Non vuole consegnarmi il pacco e ho visto non capita solo a me!
Cambio offerta non eseguita
Scrivo per nome e per conto di mia figlia Rosaria Sciarrone. Titolare dell’abbonamento telefonico con Fastweb, codice cliente 10016030, per telefono fisso più internet.. Il 10/06 riceve la bolletta di giugno dove trova questa comunicazione: “Per continuare a garantirti la migliore qualità di rete e offrirti servizi sempre all’altezza delle tue esigenze, a partire dal mese di luglio 2026, il corrispettivo mensile della tua offerta di rete fissa passerà a 32,95€.” Con il contratto modificato il 20/04/2022, le era stato assicurato che l’offerta “Fastweb Nexxt Casa” a 28,95 al mese sarebbe durata per sempre (in stile Iliad). Invece si trova applicata, dal 1° luglio, una nuova tariffa “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese, senza che le fosse prima richiesto se volesse modificare la sua attuale offerta. Lo stesso giorno, il 10/6, chiede telefonicamente la modifica del piano tariffario da “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese a “Fastweb Casa Pro” a 29,95 al mese, senza alcun costo di attivazione. Dato che l’offerta “Fastweb Nexxt Casa” a 28,95 al mese non si poteva più avere. L’operatore le assicura che il cambio piano è stato effettuato regolarmente. A Luglio sarebbe stata modificata l’offerta e che avrebbe ricevuto una bolletta maggiorata, ma l’importo extra sarebbe stato riaccreditato nella bolletta successiva. Il 22/07, poiché sul sito il piano tariffario rimaneva sempre quello di “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese, richiama Fastweb. L’operatore risponde che il suo precedente collega non aveva modificato il piano tariffario e che lui invece era riuscito ad effettuarlo, logicamente senza alcun costo di attivazione. E che ad Agosto avrebbe visto il cambio del piano sul sito di Fastweb. Il 07/08 notando dalla bolletta e dal sito di Fastweb che il piano tariffario era rimasto sempre “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese, richiama Fastweb. L’operatrice dopo tanti controlli e lunghe attese, scopre che all’inizio anno, quando gli era stata offerto di passare alla fibra a 1.000 Mbit (gratuitamente), qualcosa non era andato per il verso giusto. Tradotto, era rimasto bloccato non so cosa, per cui gli operatori non potevano modificare il piano. Doveva prima intervenire il “Reparto Informatico” e sbloccare il problema. Dopo di che lo stesso reparto avrebbe cambiato il piano tariffario da “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese a “Fastweb Casa Pro” a 29,95 al mese, senza alcun costo di attivazione. Questo sarebbe stato effettuato entro 7 giorni lavorativi e sarebbe stata contattata telefonicamente dell’avvenuta modifica. A tutt’oggi nessuno ha telefonato e risulta sempre attiva la tariffa “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese. Se Fastweb non ha intenzione di cambiare il piano, basta semplicemente dirlo. Invece di far dire agli operatori che tutto è stato fatto (non mi sembra un comportamento molto corretto). Vuol dire che Fastweb, dopo tantissimi anni, non vuole più quest’abbonamento e che mia figlia dovrà cambiare operatore telefonico.