F. M.
Per Dormire

Ritardo consegna

Spett. PerdormireIn data 11/03/2023 ho acquistato presso una vs sede dei beni pagando con finanziaria compreso le spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro e non oltre i 30gg. Tuttavia, la merce superati i 60gg non mi è ancora stata recapitata. Tale ritardo mi ha causato un grave danno.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Francesco

S. F.

Truffa volaconunieuro

Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito di Unieuro aggiudicandomi un volo per 1 persona in Europa. Inserendo il codice pin che mi hanno mandato non mi faceva procedere, quindi ho chiamato e dopo varie telefonate di 20 minuti ciascuna mi hanno risposto dandomi loro il codice di prenotazione dicendomi che ora potevo tranquillamente prenotare il mio volo. Non è vero niente perché qualsiasi città di partenza e di arrivo io inserisca, i voli che mi propone non me li fa prenotare dicendomi che non è possibile creare la mia prenotazione prova tra 24 ore! Ma secondo voi non è una truffa questa? Ho mandato anche 2 mail ma al contrario di quello che c’è scritto, che rispondono in 2 giorni, ancora non mi hanno risposto! Poi sto continuando a chiamare l’assistenza e dopo 20 minuti di attesa dice che sono troppo occupati di richiamare più tardi, è dalle 9 in punto che sono attaccata al telefono! Oggi è il compleanno di mio marito e volevo fargli la sorpresa di un viaggio in una città europea! Che delusione! Comunque chiedo il rimborso del mio biglietto!

P. S.

Scaldabagno Bosch Therm 5700 S

Spett. Bosch In data 25/01/2021 ho acquistato presso un Vostro rivenditore uno scaldabagno Bosch T5700 S 12 litri - 8370-953-001204-7736504990 pagando contestualmente l’importo di €. 1200,00. A distanza di 28 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti di progettazione che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, difetti a Voi noti e per i quali non avete effettuato nessun richiamo, come confermato dal servizio di assistenza autorizzato da me contattato.In particolare, anzichè accendersi lo scaldabagno comincia ad emettere un rumore assordante, solo spegnendo il miscelatore dell'acqua si riesce a fermarlo.In data 25/5/2023 ho richiesto l'assistenza di un Vostro centro di assistenza autorizzato, il quale dopo aver fatto una regolazione del rapporto aria/gas e mi ha evidenziato che si tratta di un problema di progettazione e che dovrò tenere sotto controllo lo scaldabagno, ma se il problema si farà sempre più frequente si dovrà procedere alla sua sostituzione.Con la presente, sono a richiedere un Vostro intervento per risolvere il problema oppure, anche se la garanzia dei due anni risulta essere scaduta , sono con la presente a sollecitare pertanto la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Saraceno Pierangelo Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. T.
30/05/2023

Nessuna indicazione sui tempi di garanzia e reso del prodotto

Buongiorno, In data 10405 ho acquistato online con ordine IT4176138420. La bici è stata ritirata il 17/05 e dopo averla portata a casa e averla usata 100 metri mi sono accorto che era non era stata montata correttamente e non era presente il cuscinetto sopra la forcella e quindi la bici era inutilizzabile oltre che ad avere dei segni dato che il telaio ha inciso la forcella. Il giorno seguente ho riportato la bici in negozio dove il commesso ha subito riconosciuto il problema e mi ha spiegato che non essendo disponibili bici per la sostituzione immediata sarebbe stata inviata al loro centro assistenza a Milano e in 3/4 giorni avrei saputo qualcosa, ma da allora Il nulla. Da ogni canale ottengo la stessa risposta, ossia che la bici è in lavorazione, ma nessuna risposta su tempistiche o possibili soluzioni. Nel mentre sono senza bici e i soldi che ho speso per l'iscrizione alle gare stanno andando persi

I. D.
Ferrero

Non convalida premio lampada

Spett. FERREROSpett.leFERRERO COMMERCIALE ITALIA S.r.l.Servizio Consumatori,La presente quale rigetto formale alla vostra risoluzione negativa di cui alla Pratica n. 70012175, che si allega sotto.Nella stessa mi indicate che lo scontrino da me inviato non è convalidato perchè i prodotti non erano quelli partecipanti all'iniziativa.. mi prendete in giro?Ho fatto la spesa con la lista in mano..!!Come potete verificare dai 2 screen-shot sotto:1 Nutella da 1 KG1 pacco Kinder paradisoe 1 pacco di kinder pinqui.DELUSIONE PURAVOSTRA MAIL:Il domenica 14 maggio 2023 alle ore 18:31:26 CEST, Servizio Consumatori Ferrero Italia [info.it@ferrero.com] ha scritto:Gentile Ida Discolo,con riferimento alla Sua segnalazione del 12-mag-2023 La invitiamo a contattare l’assistenza dedicata alle iniziative promozionali attraverso la compilazione del form di contatto presente nel sito https://www.ferrero.it/Contatti-Promozioni o attraverso l’invio di una e-mail alla casella postale promo.it@ferrero.comNel ringraziarLa della collaborazione porgiamo cordiali saluti.FERRERO COMMERCIALE ITALIA S.r.l.Servizio Consumatori***************************************************************************

E. P.

guasto sistema ad blue

Buongiorno, sono proprietario di una Citroen C4 gran picasso del 2017.La mia auto è ferma dal giorno 7 marzo per un guasto al sistema antinquinamento!Il problema è noto a Citroen ma ancora ad oggi la mia auto è ferma in officina Ad oggi non si sa ancora quando il pezzo arriverà alla mia officina. Chiedo a Citroen di risolvere il prima possibile il mio problema e di pagare completamente la riparazione visto che è un guasto di fabbrica.Distinti salutiEmanuele Papini

M. F.
ALDI

aumento dei prezzi del 20%

Buon giorno, sono Marco.F., abbiamo avuto modo di conoscerci sempre su questa piattaforma.Ieri sono stato in un vostro punto vendita per acquistare l'ennesima batteria Active Energy 20-40 V, dalla scorsa settimana, il prezzo della stessa è passato da 39.99 a 49.99€.un aumento quasi del 25% per lo stesso prodotto mi sembra eccessivo. Tanto più che nel centro commerciale pubblicizzate di essere stati indicati da ALTROCONSUMO come attività commerciale premiata per essere dalla parte dei cittadini. Alzando i prezzi in questo modo, rischiate di perdere clienti.Spero tanto che torniate a proppore articoli in linea con il servizio per i consumatori.Un poco rammaricato per questa delusione sull'aumento dei prezzi, vi saluto. Aspetto una vostra risposta che commenti l'innalzamento dei prezzi sullo stesso prodotto.

D. V.

VOLA CON UNIEURO

Salve ho ricevuto 2 codice pin da unieuro per quanto riguarda la promozione volaconunieuro , ogni 300 euro spesi si riceveva un codice fino a un massimo di 3 ,ho ricevuto i miei 2 codici , ma nessuno dei 2 è funzionante.Ho provato a contattarli con un email ma non rispondono , e tra poco i codici scadonoCom'è possibile che tutti e 2 i codici risultino sbagliati ? che non rispondano? mi pare una truffa ti danno dei codici non funzionanti e non ti rispondono fino allo scadere della validità .reclamo il diritto ad avere 2 codici funzionanti o la controparte in soldi ogni codice ha un valore di 80 euro quindi chiedo che mi vengano dati 80+80= 160 euro

A. G.
30/05/2023

Truffa ricevuta e zero tutela del venditore

Salve, vorrei comunicare il pessimo trattamento nei confronti dei venditori, nonostante sia utente da anni e abbia solo recensioni a 5 stelle. Dopo aver effettuato una vendita, il cliente finge di aver ricevuto un altro articolo e che alla consegna del pacco, esso fosse aperto. Dopo una settimana di indagini mi comunicano che è stata colpa del mio imballaggio (nonostante avesse bolle anti-urto e double box), e che quindi il cliente sará rimborsato. Morale della favola: il cliente mi ha truffato e ha avuto l’articolo gratis, io ho perso soldi e l’articolo. Andró a denunciarli alla polizia e faró reclamo al Codacons perchè è irrispettoso un trattamento delgenere.

G. D.
29/05/2023

Les jeux sont faits, rien ne va plus Renault clio versione TECHNO CONSEGNATA SENZA GLI SPECCHIETTI

1). II GIORNO 12 FEBBRAIO 2023 DECIDIAMO DI ACQUISTARE UNA RENAULT CLIO DA PRIMA VOLEVAMO PRENDERE LA VERSIONE EQUILIBRE, PIU ECONOMICA MA POI CONSIGLIATI DAL VENDITORE, PERSONA GARBATA E GENTILE. QUESTI CONSIDERANDO GLI PTIONAL CHE CHIEDEVAMO : SPECCHIETTI RIBALTABILI (IL VIALE ACCESSO DEL NOSTRO BOX E LA STESSA ENTRATA DEL BOX AUTO NECESSITANO LA CHIUSURA DEGLI SPECCHIETTI). PER CUI GIUSTAMENTE IL VENDITORE CI MISE SUBITO A NOSTRO AGIO E CI CONSIGLIO DI PRENDERE SEMPRE LA CLIO MA LA VERSONE TOP DELLA GAMMA DENOMINATA CLIO TECHNO 100 CV, DOVE LA DIFFERENZA DI PREZZO DI CIRCA 1500 EURO COPRIVA AMPIAMENTE LA PRESENZA DI COSTOSI OPTIONALI ISTALLATI DI SERIE. E CONSULTAMMO LE BROCHURE DELLA THECNO IN SEDE E SCOPRIMMO CHE IL VENDITORE AVEVA RAGIONE. APPREZZAMMO TANTO QUEL SUGGERIMENTO CI SENTIMMO DI SCRIVERE UNA RECENSIONE POSITIVA SULLA CONCESSIONARIA E SUL VENDITORE .2) IL 12 MARZO CON GRANDE ANTICIPO SULLA TABELLA DI MARCIA L’ AUTO IN QUESTIONE ARRIVO IN CONCESSIONARIA E MENTRE ERA TUTTA INPACCHETTATA DI CELLOPHANE CI DISSERO CHE PER RITIRARLA AVREMMO DOVUTO COME GIUSTO, IMMATRICOLARLA , QUINDI PER IMMATRICOLARLA FUMMO OBBLIGATI A SALDARLA CON UN BONIFICO ISTANTANEO, SICURI CHE TUTTO QUELLO CHE C’ERA DULLA BROCHURE DELLA RENAULT DI SERIE PER LA TECHNO 100 CV ERA DATO SCONTATO FOSSE ANCHE SUL CONTRATTO. SE SI FOSSE TRATTATO DELA CLIO EQUILIBRE BASE AVREMMO CERTO PASSATO GLI OPTIONAL A PAGAMENTO UNO PER UNO, MA IM QUESTO CASO FACEMMO RIFERIMENTO A QUAMTO LETTO SULLA BROCHURE ED ANCHE SUL CONFIGURATORE CHE CONFERMAVA LA BROCHURE STESSA3)MA LA TROPPA FIDUCIA NEL MARCHIO RENAULT (HO GIA’ POSSEDUTO UNA CLIO PRIMA SERIE, UNA MEGANE PRIMA SERIE ED ULTIMAMENTE CONSIGLIATA A FAMILIARI ED AMICI RISPETTIVAMENTE : UNA TWINGO, UNA KAJAR ED UNA CAPTUR TUTTE NUOVE E SEGUITE SENZA PROBLEMI DALLA RENAULT SIA IN ITALIA CHE ALL’ ESTERO IN VACANZA SENZA PROBLEMI.3)MA IL GIORNO 15 MARZO IL VENDITORE CI INFORMA CHE L’ AUTO DA UN LORO CONTROLLO RISULTAVA SENZA CARICATORE AD INDUZIONE , MA NON FUMMO INFORMATI AL RIGUARDO DEGLI SPECCHIETTI LATERALI NON RIPIEGABILI ELETTRICAMENTE. NELL’ ENFASI E L’ EMOZIONE DI GUIDARE L’ AUTO NUOVE CE NE ACCORGEMMO, MA UNA VOLTA A CASA CERCAMMO IL POLSANTE PER RICHIUDERE L’ AUTO COME ERA SULLA CLIO PROVATA IN UN TEST DRIVE CON IL PRIMO MODELLO 2019. MA IL PULSANTE NON C’ERA.4)IL GIORNO DOPO RITORNIAMO ALLA CONCESSIONARIA PER SEGNALARNE LA MANCANZA E ED IL VENDITOR4E CI COMINICA MESTAMENTE CHE GLI SPECCHIETTI RICHIUDIBILI PER MANCANZA CHIP GIA DAL 2021 CAUSA COVID NON SONO PIU PREVISTI …. A MOMENTI MI PRENDE UN COLPO. MA COME DICO COME MAI NESSUNO ME L’HA DETTO E TUTTI CADONO DALLE NUVOLE (PREFERISCO NON AGGIUNGERE ALTRO) 5)FACCIO SUBITO UN RECLAMO A VOCE AL NUMERO VERDE ASSISTENZA RENAULT, MA LA OPERATRICE MI MANDA SUBITO A SCARICARE CON ARROGANZA DICENDO: LEI FORSE NON E’ A CONOSCENZA CHE GIA DAL 2022 LA RENAULT NON ISTALLA PIU’ I SPECCHIETTI RICHIUDIBILI , DIETRO LA MIA INSISTENZA CHE NESSUNO MI AVEVA INFORMATA, L’ OPERATRICE MI DICE SI INFORMI BENE E MI RIAGGANCIA IL TELEFONO IN FACCIA. QUINDI FACCIO PIU RECLAMI SCRITTI A RENAULT ITALIA E CENTER ROMA ATTRAVERSO OL PORTALE DEDICATO, MI VIENE ASSEGNATO UN NUMERO D’ ORDINE RECLAMI E CONFERMA DELLA RICEZIONE DEL SOLO NUMERO DEL RECLAMO SENZA NESSUN RIFERIMENTO. MA TUTTE LE RISPOSTE MI ARRIVANO SOLO PER VIA ORALE TELEFONICA NIENTE DI SCRITTO . DEVO CREDERE CHE SIA UNA POLITICA PER NON LASCIARE TRACCE O INDIZI SCRITTI IMPUGNABILI .6) LA SOLA RISPOSTA SCRITTA RICEVUTA DA RENAULT E’ UN PRESTAMPATO NEL QUALE VIENE COMUNICATO DA RENAULT ITALIA CHE ANCHE LE AURO FULL OPTIONAL DOVE PRIMA TALE OPTIONAL ERA DI SERIE ORA A TUTT’ OGGI NON LO E’ PIU. CHIAMO DI NUOVO IL NUMERO VERDE E RECLAMO IL FATTO CHE IL PREZZO DLL’ AUTO RENAULT CLIO THECNO SE INDISPONIBILE IN TUTTA EUROPA , SE UN OPTIONAL NON VIENE PIU FORNITO, SI DEBBE METTERE IN EVIDENZA E DIMINUIRE IL PREZZO DELLA VETTURA DI ALMENO 700/900 EURO PERCHE TALE E’ IL COSTO CHE PRENDONO LE OFFICINE ESTERNE PER ISTALLARLO DATO CHE SUI MODELLI PRODOTTI NEL 2021 E 2022 C’ ERA ANCORA LA PREDISPOSIZIONE E LA PULSANTIERE MA SUI NUOVI MODELLI 2023 E FORSE ANCHE SUL NUOVO MODELLO PREVISTO PER SETTEMBRE NON CI SARA’ NEMMENO LA PREDISPOSIZIONE ED IL CABLAGGIO . ORA LA MIA QUESTIONE E’ SE DA UN AUTO MI TOGLI UN OPTIONAL DI CIRCA 1000 EURO , PERCHE’ CARA RENAULT NON HAI CONGRUAMENTE DIMINUITO IL PREZZO ADEGUATAMENTE DELL’ AUTO O OFFERTO QUALCOS’ALTRO DI PARI VALORE COME UNA GARANZIA ESTESA A 5 ANNI O ALTRO. QUESTA COSA FATTA IN QUESTO MODO ATTO A CONFONDERE LE IDEE ED AVANTI SPIEGO MEGLIO, MI HA PROFONDAMENTE TURBATO.7) NELLULTIMO MESE DIAPRILE/ MAGGIO 2023 HO INVIATO VARI MESSAGGI PRIMA VIA MODULO DI SEGNALAZIONE POI ULTIMAMENTE SOLO VIA PEC DATO CHE NON MI RISPONDEVANO OPPURE MI CHIAMAVANO VIA VOCE GIRANDOLA COME SI DICE A CAGNARA ARRAMPICANDOSI SUGLI SPECCHI.8) MA QUELLO CHEE MI HA TURBATO PIU DI TUTTO E’ STATO CHE IN ULTIMO MI HANNO INVIATO LA PAGINA DEL CONTRATTO DOVE E’ RIPORTATO ALLA UN TRAFILETTO MESSO SAPIENTEMENTE TRA LE RIGHE IN CARATTERI ILLEGGIBILI DA DUE MILLIMETRI IN UN ANGOLINO DELLA PAGINA NR 3 DI 5. NON NEGLI PTIONAL MA NELLA VOCE PREZZO DI LISTINO OPZIONI LA FRASE E’ QUESTA: SPECCHIETTI RETROVISORI ELETTRICI, RICHIUDIBILI E POI FORSE AGGIUNTI CON FOTORITOCCO VEDI ALLEGATO: RETROVISORI ELETTRICI, RISCALDATI CON SENSORE TEMPERATURA, RIPIEGABILI MANUALMENTETEMO (LEDUE PAROLE ATTACCATE COME TRASCRITTE IN UN MODO ILLEGGIBILE ED INCOMPRENSIBILI) POI AL RIGO SOTTOSTANR LA PAROLA OBBLIGATORIA , VEDI MODULO ALLEGATO, A PARTE CHE LA FRASE E’ MINUSCOLA, LE ULTIME PAROLE CHIAVE SONO ATTACCATE E L’ULTMA SCOLORITA. QUESTA PAGINA LA RENAULT ITALIA L’ HA TRASMESSA AD UN MIO AMICO AVVOCATO CIVILISTA CHE HA CERCATO DI ASSISTERMI, MA VEDENDO LA SITUAZIONE MI HA CONSIGLIATO DI RIVOLGERMI AD UNA ASSOCIAZIONE CONSUMATORI ED ALL’ANTITRUST, PER EVITARE CHE IGNARI AQUIRENTI POSSANO CADERE IN QUESTO FRANGENTE E POI TROVARSI NELLA MIA STESSA SPINOSA SITUAZIONE