V. A.

Lavatrice non funzionante

Buongiorno, ho acquistato una lavatrice in data 16/06/2025. Da subito la centrifuga non funzionava correttamente, sono venuti tecnici dell' azienda a cambiare la scheda e per diversi mesi ha funzionato. A luglio la centrifuga ha smesso nuovamente di funzionare. È stata cambiata altre due volte la scheda e due volte il motore. La lavatrice continua a non funzionare e il tecnico è più di un mese che non viene, dicendo che il pezzo non arriva. Io sono senza lavatrice da tutta estate, il tecnico non viene. Ho scritto diverse PEC all' azienda per chiedere la sostituzione di un elettrodomestico che non ha mai funzionato. L' unica risposta che ho avuto dice che non ci sono gli estremi per la sostituzione. Come è possibile? Una lavatrice che già da nuova non funzionava, a cui è stato cambiato di tutto, che tutt' ora non funziona e nessuno ripara?

N. M.
Fattoria Latte Sano

Confezione in plastica

Gentile Altroconsumo, vi scrivo per chiedere il vostro supporto in merito a una questione ambientale che ritengo importante. Ho scritto più volte all'azienda Fattoria Latte Sano per lamentare il fatto che abbiano eliminato la confezione in carta per il latte scremato, passando esclusivamente a quella in plastica. È paradossale, soprattutto considerando che sul loro stesso sito ufficiale si vantavano della confezione in carta come della scelta più ecologica. Purtroppo, nonostante i miei numerosi solleciti, l'azienda non ha mai risposto. Potreste aiutarmi in questa battaglia e verificare la situazione? Vi ringrazio molto per l'attenzione e per il vostro impegno.

M. P.
04/09/2026

rimborso concerto travis scott vivaticket

questa è la transazione: VAR000009226504 non ho più ricevuto il rimborso

R. P.
04/09/2026

risoluzione per insoddisfazione merce arrivata

Buongiorno, ho richiesto il rimborso per la merce che mi è stata venduta in quanto non conforme alla descrizione che mi era stata fatta dal loro venditore di nome michele. segue la email inviata senza aver alcuna risposta: Spett.le DOUBLE FF PNEUMATICI Con la presente Vi informo come già da messaggio inviato al Sig. Michele responsabile commerciale della DoubleFF Pneumatici tramite WhatsApp in data 27/08/'26 al numero +39 329 856 1010 che i pneumatici che mi sono stati inviati non sono idonei alla mia auto, quindi faccio il reso con richiesta di rimborso e spedizione tramite Poste Italiane come indicato dal vostro collega contattato questa mattina al numero +393449570460. Questi sono i codici per la tracciabilità del dei colli: RB00033227808 RB00033227809 In allegato troverete la ricevuta di pagamento della spedizione. Cordiali saluti Roberto Palloni Tel +39 3473311735 I colli sono stati già stati ritirati da loro. Alla mia telefonata effettuata oggi a questo numero +393349570460, unico numero dal quale rispondono, mi hanno detto che sarò contattato.

P. M.
Pixmania

Ordine bloccato

Buongiorno, in data 23 agosto ho ordinato una macchina fotografica Nikon con obiettivo e una scheda SD. Ho pagato mediante Paypal e il pagamento è stato regolarmente contabilizzato sulla mia carta di credito. Nonostante ripetute sollecitazioni e richieste di spiegazioni, il mio ordine 9851350-A è ancora bloccato e non conosco il motivo. Allego la cronologia del pagamento di Paypal da cui risulta la regolare transazione. Quando ho fatto l'ordine, la data di consegna al mio domicilio era indicata al 3 settembre. Siamo al 4 settembre e dopo quasi due settimane dall'ordine il pacco non è stato ancora spedito! Sul sito di Pixmania c'è scritto che il venditore si impegna a spedire dopo 48 ore dall'ordine!

E. R.

Mancata spedizione merce

Spett. Figashop In data 23 agosto 2026 ho acquistato presso il Vostro sito i seguenti prodotti (tutti disponibili sul sito): deodorante spray nr 47, big profumo nr 1, 5 e 12 pagando contestualmente l’importo di 52,96. Nonostante i miei ripetuti contatti tramite whatsapp ( unico modo per raggiungervi) per avere informazioni sulla spedizione e rimasti privi di risposta ad oggi mi trovo costretta a farVi reclamo; ho provato a contattarvi anche tramite mail ma rimanda sempre al contatto WhatsApp. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a porgere denuncia alle autorità. Resto in attesa di un riscontro

M. Z.
Mondialshop

Reclamo formale e contestazione al diniego della Garanzia Legale di Conformità

Spett.le Mondialshop Via L. Einaudi 33 20015 Parabiago (MI) Oggetto: Reclamo formale e contestazione al diniego della Garanzia Legale di Conformità Ordine n.: LUKCEXPGP del 20/05/2026 Prodotto: Piatto doccia in marmoresina tortora | Piletta Gratis - KRONOS PRO (Misura: 80x120) Io sottoscritta Monica Zanatta, con la presente intendo contestare formalmente e integralmente il rifiuto di prestare assistenza in garanzia da voi comunicato in data 25/08/2026 e reiterato in data 03/09/2026. A supporto del vostro diniego, avete addebitato la rottura a un presunto serraggio eccessivo delle viti tramite avvitatore e, in secondo luogo, al tempo trascorso tra la consegna e la segnalazione. Tali motivazioni sono infondate nei fatti e illegittime sotto il profilo giuridico. 1. Inconsistenza dell'accusa di danno cagionato (utilizzo dell'avvitatore) In data 20/05/2026 ho acquistato presso il vostro e-commerce il piatto doccia in oggetto. A causa di un rinvio nei lavori di ristrutturazione, il collo è rimasto sigillato nel suo imballo originale sul relativo bancale, stoccato al coperto in un'area dell'immobile completamente protetta, asciutta e priva di passaggio o lavorazioni (garage non oggetto di ristrutturazione) fino al 25/08/2026, giorno dell'apertura da parte del tecnico. In pari data (25/08/2026), l'idraulico incaricato ha rimosso l'imballo e adagiato il piatto sul silicone per procedere al montaggio. Trattandosi di una crepa sottile/capillare, visibile solo a distanza ravvicinata, il difetto è stato riscontrato dal professionista soltanto nel momento in cui si è chinato sul pezzo per accostare la piletta di scarico (operazione poi subito interrotta). Respingo integralmente il vostro addebito in quanto: • La piletta non è mai stata avvitata né fissata. • Come ampiamente dimostrato dalle fotografie già fornitevi, sia i fori del piatto doccia, sia la piletta che la bulloneria fornita risultano intonsi, privi di qualsiasi filettatura imboccata, graffio o segno d'impiego di utensili manuali o elettrici. 2. Inapplicabilità della contestazione sulla tempistica Il ritardo nell'apertura del collo non invalida in alcun modo il diritto alla Garanzia Legale di Conformità (artt. 128 e ss. del Codice del Consumo): • Il termine di 14 giorni riguarda esclusivamente il diritto di recesso (ripensamento), che non è oggetto della presente richiesta. • Ai sensi del Codice del Consumo, il bene è coperto da garanzia per 24 mesi dalla consegna. Qualsiasi difetto manifestatosi entro il primo anno si presume presente fin dall'origine; spetta al venditore l'onere della prova contraria, prova che nel nostro caso è smentita dallo stato immacolato della minuteria e dei fori. PERTANTO VI DIFFIDO E VI INVITO ai sensi dell'art. 135-bis del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) – considerato il vostro pregresso diniego nonché l'impossibilità di attendere i tempi di una sostituzione a cantiere avviato senza subire gravi ed ulteriori pregiudizi – a provvedere alla risoluzione del contratto di vendita e al contestuale e integrale rimborso di quanto da me versato. Il bene difettoso rimane momentaneamente a vostra disposizione per qualsiasi verifica o eventuale ritiro a vostro carico. In caso contrario, a seguito dell'avvenuto rimborso, si provvederà al suo smaltimento. Il pagamento del rimborso dovrà avvenire tramite lo stesso mezzo utilizzato per l'acquisto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro positivo entro il termine indicato, la pratica verrà immediatamente inoltrata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per l'accertamento di pratiche commerciali scorrette e adita la competente sede per la tutela dei diritti del consumatore, con addebito di spese e danni subiti. Si allegano nuovamente: • Documento d'acquisto / fattura • Foto di dettaglio del piatto doccia, della crepa, della copertura della piletta e della minuteria mai utilizzate Distinti saluti, Monica Zanatta

W. O.

richiesta risarcimento per inadempimento del regolamento CE 261/2004

Spettabile Volagratis, con la presente io sottoscritta W. O. sporgo formale reclamo in merito all'illecita gestione della prenotazione n. 3221866161 (PNR Etihad Airways: XCOYKQ), relativa a me e al passeggero M. P. A seguito di una modifica dell'orario da parte di Etihad Airways che ha causato uno scalo negativo sul volo di ritorno, si è originata una vera e propria odissea assistenziale dovuta esclusivamente alla grave negligenza professionale e alla disorganizzazione della vostra agenzia. Contestiamo fermamente la risposta formale ricevuta dal vostro Team Supervisor, il quale tenta di giustificare l'emissione del rimborso involontario imputandolo a un "automatismo di sistema" (codice GDS TKT OPC AUTO CANCEL). Lo storico delle comunicazioni dimostra, al contrario, una chiara condotta omissiva e impropria da parte di Volagratis, che ha ignorato le mie precise e tempestive istruzioni per giorni interi. Il rifiuto del rimborso e la richiesta di riprotezione: fin dal primo contatto in Live Chat in data 06/06/2026 L'odissea delle 7 chat e dei voli disponibili: nel corso di ben 7 chat consecutive e svariate chiamate al vostro call center, ho dovuto lottare contro le risposte evasive o palesemente false dei vostri operatori. Ho fornito l'esatto itinerario sostitutivo operato da Etihad (Andata 21-22/08 voli EY86+EY1001; Ritorno 01-02/09 voli EY1000+EY85). I voli erano regolarmente presenti, visibili e acquistabili sul sito del vettore. La PEC ignorata: nonostante avessi inviato una formale diffida in data 07/06/26 ai vostri uffici amministrativi ribadendo il mio tassativo rifiuto al rimborso, l'agenzia ha proceduto ugualmente a forzare la cancellazione. La smentita ufficiale di Etihad Airways: la tesi del vostro Supervisor è smentita categoricamente sia dagli avvisi sull'area personale del sito web della compagnia aerea sia dalla chat live intercorsa con il supporto ufficiale di Etihad Airways (in mio possesso). Il vettore ha confermato per iscritto che la prenotazione era aperta e regolarmente modificabile gratuitamente e che la gestione spettava esclusivamente all'agenzia di viaggi emittente, invitando Volagratis a contattare il loro banco di assistenza in caso di difficoltà. Avendo forzato un rimborso contro la mia espressa volontà, avete violato i diritti garantiti dal Regolamento CE 261/2004, privando me e l'altro passeggero del titolo di viaggio. Siamo stati così costretti a riacquistare i biglietti in totale autonomia a prezzi maggiorati (abbiamo comunque scelto l’alternativa più economica al momento disponibile sul mercato per limitare il danno, ma con conseguenza di cambio città di partenza ed anticipo di un giorno) per non perdere la vacanza. Richiedo pertanto: Il risarcimento del danno supplementare subìto, pari alla differenza economica tra il rimborso da voi forzato e il costo totale da noi sostenuto per i nuovi biglietti acquistati in sostituzione, quantificabile esattamente in 180,43 €. La notte aggiuntiva in hotel sostenuta dall’arrivo un giorno in anticipo a quanto prenotato in precedenza, quantificabile a 111,97 €. TOTALE RISARCIMENTO RICHIESTO 292,40 €. In mancanza di un riscontro risolutivo entro i termini previsti, la pratica verrà trasferita ai legali di Altroconsumo per l'avvio delle vie giudiziarie e verrà sporta formale denuncia all'ENAC (Ente Nazionale Aviazione Civile) e all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti, W. O.

F. M.
04/09/2026

Hotel chiuso alla data prenotata e pagata anticipatamente

Spettabile LastMinute, Come anticipato in chat, nelle due mail inviate, una il 25 agosto e l'altra il 2 settembre, il 23 agosto alle ore 17 abbiamo trovato completamente chiuso l'hotel Shakespeare Inn di Kendal (UK) prenotato attraverso il vostro sito (ID prenotazione 3164371695, codice conferma 9014938155578). Mia moglie ha chiamato, più volte e senza esito, il numero della struttura. Alleghiamo a ulteriore riprova le foto dell'Inn. Il personale di alcuni locali in zona ci ha confermato che lo Shakespeare Inn aveva chiuso e nessuno ci ha potuto aiutare. Il numero della vostra assistenza clienti non ci ha permesso di parlare con un operatore (neanche AI). Abbiamo quindi trovato un altro hotel (dopo almeno un'ora e mezza di ricerche nella cittadina). Nelle mail che vi abbiamo inviato abbiamo anche allegato, per sola informazione, la ricevuta del pagamento. Con la presente chiediamo nuovamente, quantomeno, il rimborso totale della prenotazione presso lo Shakespeare Inn, di cui non abbiamo usufruito e che non ha fornito alcun supporto nel trovare una sistemazione alternativa. In attesa di una vostra risposta, invio i più cordiali saluti.

C. R.
04/09/2026
Locker InPost Italia S.r.l.

Passo fermo da 10 gg all'hub di NApoli

Il giorno 26/08/2026 ho spedito un pacco presso un vostro locker da Pirolo Gargallo con ririto sempre da me stessa a un Locker di Carrara il pacco con numeri di tracciamento 80401126654033034509263, dopo varie chiamate al Vostro call center, risulta essere fermo all'hub di Napoli dal 27/08/2026. Il pacco al suo interno contiene una quantità di materiale del valore pari a €200