S. M.
27/03/2026

Mancata cessazione del servizio fibra dopo passaggio a Wind

Buongiorno, in data 27/01/2026 sono passata all'operatore Windtre per la linea Internet (fibra), chiedendo il cambio tramite codice di migrazione. Ad oggi la linea con voi risulta ancora attiva. Dopo aver ricevuto la fattura di marzo, vi ho chiamato più volte per far presente il problema, mi avete sempre chiesto di contattare Wind perchè vi mancava la loro disdetta. Wind conferma di aver completato il processo, e mi hanno detto di inoltrarvi la loro prima fattura in cui risulta che la mia linea ora è intestata a Wind. All'ennesima telefonata di oggi, mi avete detto che devo pagare per il traffico dei mesi di febbraio e marzo (già addebitati sul mio conto), oltre ad aprile, perchè la disdetta risulta di oggi. Allego la prima fattura di Wind e chiedo il rimborso degli addebiti di febbraio e marzo (€ 52,19), oltre al non addebito del mese di aprile. Ovviamente pagherò i costi di cessazione contratto e vi restituirò il modem, come da contratto.

F. S.
25/03/2026

Serafina Oliverio

Buonasera dal 14/3 ho richiesto il passaggio da Vodafone a tim (passaggio a eSIM)nonostante 2 pec inviate, almeno 20 chiamate al 119 in cui vengo solo derisa e insultata, Mail con invio dei documenti di identità, ancora ad oggi non sono non è stato effettuato il cambio gestore, ma mi hanno anche bloccato la sim e da giorni non posso utilizzare il mio telefono, ho anche spiegato che sono disabile al 100% e così vivo isolata e vivo un ulteriore disagio, ma niente ricevo solo rinvii e insulti

E. R.
24/03/2026

mancato rimborso da parte di ILIAD

Buona sera ILIAD. Sono Piermartiri Daniela Vostra Cliente In data 10/3/206 mi sono recata presso l’Iper Conad di Merate in via Bergamo, per passare da TIM a ILIAD nella mia linea mobile. Per questa operazione sono stato aiutato dalla Vostra operatrice ILIAD, Claudia, che ha inserito tutti i dati necessari, nelle VOSTRE macchine. Il procedimento sembrava andare bene fino a richiedere il pagamento con bankomat di 17.98 €, effettuato correttemente. Del numero provvisorio 3517258365, ID 52591883 ma la macchina. A pagamento eseguito la vostra operatrice ha detto che l’operazione non è andata a buon fine. E che sono uscite 2 SIM non valide. Viene eseguita un’altra operazione in un'altra macchina, sempre eseguita dall’operatrice ILIAD, Claudia e finalmente ottengo finalmente la SIM card con il numero di telefono 3514576803, pagando con bankomat altre di 17.98 €. • QUINDI ALLA FINE HO PAGATO 2 VOLTE PER UNA SOLA SIM Alla fine di questi procedimenti lo stesso giorno 10/03/2026 con l’aiuto della Vostra operatrice ILIAD, Claudia ho aperto un reclamo ID 52591883 per la restituzione del primo pagamento di 17.98 €. Della prima SIM (DA VOI DICHIARATA NON VALIDA). Il reclamo viene respinto da ILIAD con questa motivazione: Ciao DANIELA “ti comunichiamo che, in data e a seguito di un'accurata verifica, il tuo reclamo M475924 del 10/03/2026 relativo a problematiche di erogazione della SIM tramite Simbox o ricezione tramite altro canale e aperto per la linea mobile, è stato rigettato in quanto I fatti riportati non corrispondono a quanto registrato nei sistemi di Iliad Italia” In data 15/03/2026 ritorno all’Iper Conad trovo la vostra operatrice Claudia che apre un nuovo reclamo per la restituzione dei 17.98 € del numero ID M476916 DEL NUMERO 3517258365, ID 52591883. RESPINTO ANC’ESSO CON QUESTE MOTIVAZIONI Ciao DANIELA, “ti comunichiamo che, in data e a seguito di un'accurata verifica, il tuo reclamo M476916 del 15/03/2026 relativo all'esercizio del diritto di recesso o di ripensamento e aperto per la linea mobile, è stato rigettato in quanto Risulta infondata non essendosi verificate le condizioni necessarie per effettuare un rimborso.” IL 17 APRILE INVIO UNA PEC ad ILIAD ITALIA ED AD OGGI NON HO ANCORA RICEVUTO UNA QUALSIASI RISPOSTA Chiedo cortesemente : quali sono le motivazioni che vi portano a respingere un rimborso, per una operazione NON ANDATA A BUON FINE A CAUSA DEL MAL FUNZIONAMENTO DELLA VOSTRA MACCHINA ED ESEGUITO DA UNA VOSTRA OPERATRICE? Daniela Piermartiri

D. S.
11/03/2026

numero fisso passato a fastweb ma tim continua a emettere bollette

buongiorno in data 15 ottobre 2025 e' stato effettuato da parte di fastweb la migrazione del numero fisso che prima apparteneva a tim ancora adesso mi arrivano le bollette tim chiamo tim e dicono che il numero fisso e' ancora con tim chiamo fastweb e dicono che il numero fisso e' fastweb cosa posso fare?

E. Q.
21/01/2026

Portabilità numero e linea internet e telefonica non funzionanti

Buongiorno, ho effettuato la portabilita' del mio numero Iliad verso Kena Mobile, e il giorno 20 Gennaio hanno concluso la portabilita' disattivando la scheda Iliad. Il problema è che mettendo la nuova sim Kena Mobile nel mio cellulare, non funziona (ne la parte telefonica ne quella dati); quando cerco di chiamare mi dice: Messaggio Gratuito, Lei non e' abilitato ad effettuare questa chiamata. Quando provano a chiamarmi dice: Il numero da te composto non è corretto. Ho segnalato il problema tramite app (ticket 20816208) che telefonando (da altro numero, ovviamente) il 181 sia ieri che oggi ricevendo come risposta che hanno provveduto ad effettuare la segnalazione ma che non sono in grado di darmi tempistiche sulla risoluzione del problema. Mi trovo in seria difficoltà dato che questo numero lo uso per lavoro. Vorrei sollecitare ulteriormente affinchè questa situazione si risolva quanto prima. Grazie.

E. C.
15/01/2026

False comunicazioni

Cerco di essere il più chiaro possibile: *il 14/1 alle 19,46 ricevo una tel dal nr 0544 702147 qualificatosi come agenzia Sky e informandomi che se non avessi cambiato gestore per il servizio internet, il costo del mio abbonamento sarebbe aumentato di € 20 al mese *sorvolo sulla discussione successiva, dopodichè, non riuscendo a contattare sky, mi sono convinto a ricevere la chiamata di una operatrice (dal nr 0544 702781) che si è qualificata come operatrice del "mercato tutelato" che mi ha proposto due gestori alternativi, per il passaggio: Tim o Fastweb *obiettivamente la tariffa proposta risulta inferiore a quella attualmente pagata (senza considerare il ventilato aumento) *ho quindi aderito alla proposta e ho fornito tutti i miei dati, compreso l'iban, dopodichè avrei dovuto inviare copia della carta di identità e del codice fiscale, cosa che non ho fatto * oggi ho verificato con sky che la prima telefonata di sollecito a cambiare gestore per non incorrere nell'aumento non era assolutamente partita dai loro uffici *ho quindi risposto ai solleciti che ho ricevuto per l'invio delle copie dei documenti che non intendevo più dar corso al trasferimento * mi è stato risposto : ***allora paghera la penale di 350 euro perche sta recedendo prima del 8 mese ***Lei ha fatto la migrazione diretta non ha ripensamento dei 15 giorni consapevole come le è stato detto che recdendo prima del 8 mese pagherà la penale *ho argomentato: "Io sono stato tratto in inganno da chi si è presentato come ufficio Sky millantando di rappresentare chi non era ***Ma questo non lo deve dire a me ma a chi la chiamata, noi abbiamo dei mandati, di questo sicuramente faremo segnalazione, ma come già detto da registrazione e dove è stato informato che se andava a recedere prima del 8 mese purtroppo la penale di 350 euro la pagherà ***Riporto noi non c'entriamo nulla e nessuno la costretta ad effettuare il passaggio sono stata chiara nella registrazione di informala con migrazione diretta fatta da lei che se recedere prima del 8 mese pagherà la penale ***Se non vuole pagare la penale rimanga almeno per 8 mesi e poi può recedere gratuitamente Alla luce del fatto che la tariffa che andrei a pagare è leggermente inferiore a quella che sto pagando attualmente, vorrei avere da voi la conferma che: 1. recedendo prima di 8 mesi dal "contratto" stipulato come sopra indicato, devo effettivamente pagare la penale di 350 euro 2.questo "contratto telefonico" non nasconda insidie di un qualsivoglia genere Vi chiederei inoltre, se nelle vostre conoscenze, lo scopo di questa operazione, che è nata con una falsa premessa (come indicato all'inizio della mia esposizione ). Vi ringrazio per l'attenzione e resto in attesa di una vostra cortese risposta (mi guro in tempi brevi) per definire la questione. Enrico Cimatti Via E.Ottaviani, 6/d 47121 Forlì FC cell 3283681494 cima49@gmail.com sono un vostro vecchissimo socio

D. G.
09/01/2026

Contestazione addebito indebito per dismissione servizi

Spett.le Fastweb S.p.A., ​con la presente intendo contestare formalmente l'addebito di € 29,95 per "Importo per dismissione servizi FASTWEB" presente nel Conto Fastweb n. M038257105 del 01/12/2025. ​In data 25/11/2025 è avvenuta la migrazione della mia linea fissa verso un altro operatore. Essendo stato cliente fedele per oltre 10 anni (e con il contratto in questione sottoscritto a gennaio 2023, per la parte mobile ancora in essere), ritengo tale addebito non conforme ai principi di trasparenza e correttezza per i seguenti motivi: ​Assenza di costi reali documentati: Secondo la Legge Bersani e le delibere AGCOM, i costi di disattivazione devono essere commisurati alle spese reali sostenute dall'operatore. Nel mio caso, trattandosi di una migrazione (procedura tecnica automatizzata di passaggio tra operatori), non è stata fornita alcuna giustificazione analitica che dimostri costi vivi pari a € 29,95. Tale importo si configura dunque come una penale mascherata, vietata dalla normativa vigente. ​Violazione della Carta dei Servizi: Nella vostra Carta dei Servizi e nel programma "NIENTECOMEPRIMA", Fastweb garantisce una "rivoluzione all'insegna della totale trasparenza" e l'assenza di "costi nascosti" o "sorprese". L'applicazione di un costo fisso di uscita, non dettagliato e privo di riscontro in un servizio tecnico effettivamente erogato al cliente, contravviene palesemente a tali promesse commerciali. ​Anzianità contrattuale: Dopo anni di permanenza, l'applicazione di un costo di uscita così elevato appare vessatorio e punitivo nei confronti della libertà di scelta del consumatore. ​Richiesta: Richiedo lo storno dell'importo di € 29,95 o, qualora il pagamento fosse già stato acquisito, il rimborso immediato dello stesso. ​In mancanza di un accoglimento, mi riservo di procedere tramite il portale ConciliaWeb dell'AGCOM, segnalando la condotta all'Autorità Garante per la violazione degli obblighi di trasparenza tariffaria. ​Distinti saluti

P. C.
08/01/2026

Emissione fattura con costi non dovuti

Spett.le WIND TRE S.p.A.
 La sottoscritta Laura Celano, codice fiscale CLNLRA81L56H892J, intestataria della linea con numero telefonico 06/89514109 e codice cliente 433271486, con la presente contesta formalmente l’emissione della fattura n. F2536054722 del 22/12/2025, per un importo pari a € 51,04, in quanto riferita a costi non dovuti e successivi alla migrazione della linea verso altro operatore. Preciso che la migrazione della suddetta linea è avvenuta in data 22/11/2025, come da procedura di portabilità regolarmente completata. A partire da tale data, ogni addebito relativo a servizi WIND TRE risulta privo di titolo, non essendo più attivo alcun rapporto contrattuale. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: 1. l’annullamento della fattura sopra indicata e di ogni eventuale ulteriore addebito successivo alla data di migrazione; 2. l’emissione di una nota di credito a storno degli importi indebitamente fatturati; 3. conferma scritta dell’avvenuta chiusura definitiva del rapporto contrattuale. In difetto di un vostro riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire alle competenti sedi, incluse le procedure di conciliazione presso AGCOM / ConciliaWeb, nonché ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Laura Celano

E. C.
07/01/2026

Mancata portabilità

Salve buongiorno, In data 22 Novembre 2025 ho fatto richiesta di portabilità del mio numero Iliad a Kena Mobile... Ricevo la SIM da parte di Kena dopo più di due settimana, contattando diverse volte l assistenza Kena tramite e mail.. la SIM arriva l 8/12/2025 ad oggi quindi 07/01/2026 risulto ancora essere ancora Iliad, di conseguenza la portabilità non è avvenuta e non solo mi accade anche la beffa... Oggi mi scalano dal mio conto Postepay, 10 euro per ricarica automatica della suddetta SIM Kena Mobile, senza usufruire dell offerta per la mancata portabilità.. ho chiamato un operatore Kena sta mattina che mi ha consigliato il recesso.. adesso come funziona? Si può avere il rimborso della SIM e della ricarica automatica di oggi?

V. G.
07/01/2026

Migrazione non effettuata nonostante abbia comunicato il codice

Buongiorno, in fase di richiesta di attivazione del servizio fibra, redatta online sul sito di ILIAD, ho provveduto ad inserire il codice di migrazione rilasciato da Tim e a richiedere la portabilità del numero di telefono fisso. Oggi mi sono accorto che Tim ha continuato ad addebitarmi il costo mensile del servizio e che ILIAD mi ha assegnato un nuovo numero. Oltra al disagio del nuovo numero mi sono trovato a pagare 3 mesi per un servizio che credevo dismesso. Potrei essere contattato per capire come risolvere il problema? Grazie, Vincenzo.