G. A.
08/08/2026

Rifiuto applicazione garanzia legale e risoluzione del contratto - AirPods 4a gen

(RISCRIVO QUESTO A CAUSA DI UNA MANCATA RISPOSTA NEI TEMPI UTILI) In data 09/01/2025 ho acquistato un paio di AirPods 4a Generazione presso Unieuro (scontrino n. 2207-0185). Il prodotto ha presentato fin da subito difetti di ricarica e sbilanciamento dell’audio tra gli auricolari. Il bene è già stato sottoposto a ben 3 tentativi di ripristino/sostituzione degli auricolari (sia tramite Apple che tramite Unieuro), senza che la custodia venisse mai sostituita. Nonostante questo, il problema persiste ad intermittenza. In data 18/07/2026 mi sono recato in negozio per chiedere rimborso/voucher e in data 20/07/2026 ho contattato il servizio clienti telefonico. In entrambe le occasioni mi è stato rifiutato il rimborso ed è stata data disponibilità esclusivamente per un’ulteriore riparazione/sostituzione, adducendo presunte policy tra il produttore e il rivenditore. La mia richiesta: ai sensi dell’art. 135-bis, comma 4, lett. b) del codice del consumo (D.Lgs. 206/2005), a fronte del fallimento di molteplici interventi di ripristino della conformità, ho pieno diritto alla risoluzione del contratto. Chiedo pertanto l'emissione di un buono acquisto/voucher di pari valore (o rimborso dell’importo) con contestuale restituzione delle AirPods difettose.

P. A.
08/08/2026

Motozappa restituita dall’assistenza danneggiata e incompleta – nessuna risposta dal servizio client

Ho acquistato presso Leroy Merlin una motozappa due mesi fa. A seguito di un malfunzionamento emerso al primo utilizzo, ho consegnato il prodotto in assistenza presso il punto vendita Porta di Roma, con apertura del dossier n. 013-433827. Non ricevendo informazioni chiare sulla gestione della pratica, ho successivamente contattato per tre volte il Servizio Clienti Leroy Merlin, tramite le richieste n. 394235 e n. 339750 e una PEC. Non ho mai ricevuto risposta a nessuna richiesta. Il 7 agosto 2026 mi sono quindi recato personalmente presso il punto vendita per ritirare la motozappa. Il personale mi ha comunicato che il prodotto poteva essere ritirato, ma non è stato in grado di spiegarmi quale riparazione fosse stata effettuata, né di fornirmi informazioni sul guasto riscontrato, sulle parti eventualmente sostituite o sulle verifiche eseguite. Una volta rientrato a casa e aperto l’imballaggio, ho constatato una situazione a mio avviso gravissima: la scatola era fortemente danneggiata, strappata e richiusa con nastro Leroy Merlin; il prodotto era stato restituito smontato e risultavano mancanti alcuni componenti. Ho documentato immediatamente le condizioni dell’imballaggio e del prodotto mediante fotografie. La gestione della vicenda mi ha inoltre causato un ulteriore disagio rilevante. Il punto vendita dista circa 60 km dalla mia abitazione, pertanto ogni accesso comporta circa 120 km tra andata e ritorno. Ho già effettuato due viaggi, per complessivi circa 240 km, e sono ora costretto a recarmi nuovamente presso il negozio per contestare le condizioni in cui il prodotto mi è stato restituito. Ritengo particolarmente grave che un prodotto acquistato da pochissimo tempo, consegnato per un intervento in garanzia, venga restituito senza alcuna spiegazione sull’attività effettuata, in un imballaggio fortemente danneggiato, smontato e con parti mancanti, mentre tre successive richieste al servizio clienti sono rimaste completamente prive di riscontro. Cosa chiedo a Leroy Merlin Chiedo una soluzione definitiva della controversia, e in particolare: - la risoluzione dell’acquisto e il rimborso integrale del prezzo pagato, non ritenendo più accettabile un ulteriore tentativo di riparazione dopo quanto accaduto; - che l’eventuale ritiro del prodotto venga organizzato a cura e spese di Leroy Merlin, evitando di impormi ulteriori viaggi; - copia del rapporto tecnico completo relativo al dossier n. 013-433827, con indicazione del problema riscontrato e delle attività effettivamente eseguite; - una spiegazione formale circa le condizioni in cui il prodotto mi è stato restituito e circa i componenti mancanti; - il rimborso delle spese vive sostenute per gli spostamenti resisi necessari a causa della gestione dell’assistenza. Mi riservo inoltre di richiedere il risarcimento degli ulteriori danni patrimoniali documentabili derivanti dalla vicenda e, in assenza di una soluzione tempestiva, di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Ho a disposizione la documentazione relativa all’acquisto, al dossier di assistenza, alle richieste inoltrate al servizio clienti e fotografie dettagliate dello stato dell’imballaggio e del prodotto al momento dell’apertura.

N. S.

Lenti fotocromatiche DIFETTOSE non reagiscono ai raggi UV

A: SALMOIRAGHI&VIGANÒ Numero caso - 15123962 Ho acquistato un paio di occhiali presso il punto vendita Salmoiraghi & Viganò di Livorno Porta a Terra con lenti progressive fotocromatiche. Le lenti non si scuriscono in modo uniforme passando dall'ombra a sole. Ci sono zone che si scuriscono e altre rimangono chiare. Questo accade anche passando dal sole all'ombra. E' chiaro che le lenti sono difettose non sono state trattate in modo corretto all'esposizione ai raggi UV. Tutto questo da aprile a giugno 2026. A luglio 2026 ho iniziato a notare che le lenti addirittura non si scrivono più neanche tenendoli al sole diretto per ore. Questo dimostra e rafforza che già si capiva che le lenti non erano state trattate in modo adeguato ai raggi UV gia nella prima fase quando si macchiavano. La società ha risposto che in base alla loro presunta perizia (mai eseguita e mostrata) le lenti sono buone. In pratica per loro la garanzia è carta straccia. Occhiali pagati 590 euro. Inoltre non vedo bene perché non hanno corretto l'astigmatismo sostenendo che nelle progressive non si corregge. Sono incompetenti! Sono gentili la prima volta per farti comprare. Consiglio vivamente di evitarli di andare sempre in galleria agli altri ottici più onesti, preparati e più economici. Ho documentato tutto da mesi con foto del periodo quando le lenti di macchiavano e ora con un filmato che le lenti non si scuriscono piu. Questo programma non mi ha consentito di caricare il video lo trovate su Google Maps recensioni Salmoiraghi & Viganò punto vendita Porta a Terra Livorno Via Graziani. Per me è la prima e l'ultima volta. Comunque non voglio gli occhiali da un'azienda che ha dimostrato poca serietà mi restituiscono i 500 euro che ho speso gli occhisli li porteranno loro visto che sostengono che sono buoni! Codice cliente : 18516265410114

S. M.

Garanzia televisore

Pratica Haier del 29/06/2026Con la presente si segnala la gravissima e inaccettabile gestione dell'assistenza in garanzia relativa al televisore Haier 65 pollici acquistato sul sito online di Unieuro.In data 29 giugno 2026 ho regolarmente aperto la pratica di riparazione per un difetto coperto da garanzia legale. Ad oggi, a distanza di ben oltre un mese, non è stato effettuato alcun intervento tecnico né ho ricevuto aggiornamenti concreti, nonostante i miei ripetuti solleciti telefonici e via email, ai quali è stato risposto unicamente con continui rinvii.Ai sensi dell'art. 130 del Codice del Consumo, il venditore (Unieuro) è il primo responsabile della garanzia legale e la riparazione o sostituzione del bene deve avvenire entro un "congruo termine" dalla richiesta, senza arrecare notevoli inconvenienti al consumatore. Avendo ampiamente superato tale termine, la vostra condotta configura una pratica commerciale scorretta.CHIEDO PERTANTO:Che Unieuro provveda all'immediata risoluzione del problema entro e non oltre 5 giorni lavorativi dalla presente, disponendo la sostituzione immediata del televisore con un modello identico o equivalente, oppure procedendo al rimborso totale della cifra spesa, o all'emissione di un voucher di pari valore.In mancanza di un riscontro immediato e risolutivo, provvederò a segnalare formalmente l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per violazione dei diritti dei consumatori e ad adire le vie legali tramite le sedi di conciliazione competenti.Distinti saluti,[ Serena Mundo][ 3476270156.]

G. G.

mancata riparazione

Buongiorno ho acquistato da Euronics un frigo LG il 21/08/2023 con estensione garanzia per ulteriori 2 anni fino al 2027 con Serena sempre del gruppo Euronics . In data 29/ luglio 2026 il frigorifero si è guastato e ho richiesto intervento di riparazione ,è venuto il tecnico dal loro autorizzato che ha riscontrato la sostituzione della scheda e del compressore. La Serena dovrebbe acquistare e fornire al tecnico dette parti di ricambio ma alla data odierna 7 agosto dopo 10 giorni non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito, nè se le parti di ricambio sono state reperite e spedite al tecnico addetto alla sostituzione. Ho più volte chiamato la Serena e non sanno dare una risposta sulle modalità e tempi di riparazione. Grazie Giuliano Giovagnoli 3393687385

S. M.
DOMINI SRLS

Scarpe difettose – mancata riparazione nei termini e richiesta di rimborso

Buongiorno, nel mese di aprile 2026 ho effettuato presso Studio Creazioni l'ordine n. 24361 relativo a un paio di scarpe realizzate su misura, destinate a essere utilizzate in occasione di un matrimonio previsto per il 12 agosto 2026. Le scarpe, ricevute in data 01 giugno 2026 con 1 settimana di ritardo rispetto a quanto indicato, presentavano evidenti imperfezioni/difetti, che ho tempestivamente fatto notare al venditore. A seguito del reclamo, Studio Creazioni si è resa disponibile a effettuare le necessarie modifiche/riparazioni e mi ha pertanto richiesto la restituzione del prodotto. Le scarpe sono state restituite in data 17 giugno 2026. Da tale data e fino al 7 agosto 2026, nonostante il considerevole tempo trascorso, non ho ricevuto né le scarpe riparate né aggiornamenti al riguardo. Soltanto il 7 agosto mi è stato comunicato che, per effettuare le modifiche, sarebbero necessari ulteriori circa 20 giorni, con conseguente riconsegna successiva alla data del matrimonio del 12 agosto e, quindi, quando il prodotto non sarebbe più utilizzabile per lo scopo per il quale era stato acquistato. Considerato il tempo già trascorso dalla restituzione del bene e l'ulteriore termine prospettato, ritengo che il ripristino della conformità non sia stato effettuato entro un periodo ragionevole e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, secondo quanto previsto dalla disciplina sulla garanzia legale di conformità del Codice del Consumo. Non intendo pertanto accettare l'ulteriore proposta di riparazione e chiedo la risoluzione del contratto e il rimborso integrale dell'importo corrisposto, ai sensi della normativa applicabile in materia di difetto di conformità. Evidenzio inoltre che l'ordine risale al mese di aprile e che, nonostante la tempestiva segnalazione del difetto e la restituzione delle scarpe il 17 giugno, a distanza di oltre 40 giorni il prodotto non è stato ancora ripristinato, prospettandosi oggi un'attesa ulteriore di circa 20 giorni. Chiedo pertanto che il rimborso integrale venga disposto senza ulteriore ritardo, con riscontro scritto alla presente. In difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e di sottoporre la complessiva gestione della vicenda agli organismi preposti alla tutela dei consumatori.

M. M.

MAI PIU' DA EURONCIS

Abbiamo acquistato una lavatrice che dopo 2 lavaggi ha scaricato tutta l'acqua in casa. Ha causato danni all'arredamento ed alla tappezzeria. Un'intera lavatrice che ti scarica l'acqua in casa....... Abbiamo chiamato l'assistenza ed il negozio euronics per circa 20 giorni non ci ha saputo dare informazioni sull'assistenza che non rispondeva neppure a loro. Una famiglia di 4 persone che durante il mese di luglio non può utilizzare la lavatrice e non ha risposte sull'assistenza........vergogna!!!! Dopo 25 giorni ci hanno contattato e dopo un sopralluogo, il servizio assistenza ci ha detto che la lavatrice è stata mangiata internamente dai topi che abbiamo in casa. Il danno, ovviamente, non è coperto dalla garanzia e come dimostrare che i topi erano nel magazzino e non in casa nostra??? Sicuramente sono dei topi furbi perchè riescono a eludere 5 gatti che sono in casa, ed i topi furbi si concentrano solamente sulla lavatrice nuova e non sulla lavastoviglie e sul frigorifero. Se comprate elettrodomestici da Euronics assicuratevi che gli elettrodomestici internamente non siano stati divorati dai topi. Il preventivo per riparere i danni dei topi.....è di oltre 200 euro. Compreremo una nuova lavatrice, mai più da Euronics. Grazie della fregatura

C. C.
07/08/2026

Smart EQ elettrica - fermo completo del veicolo e assistenza non ricevuta

Il mio veicolo Smart EQ, immatricolato nel 2022, e con meno di 60.000km, in data 15/07/2026 ha subito un arresto di emergenza dovuto ad un problema sul motore elettrico e conseguente fermo totale del veicolo. Consegnata tramite carro attrezzi dell'assicurazione al concessionario Venus spa di monza, la macchina è stata accettata in officina il giorno 16/07/2026. Ad oggi 07/08/2026 il veicolo risulta ancora fermo, in stallo presso l'officina e non riparato. Non so in che condizioni, se all'aperto e al sole, con conseguente danno irreparabile alle batterie al litio, o se coperta e al riparo. Contattata l'officina la risposta è stata che chiudono per le ferie di agosto, che riapriranno il giorno 24/08 pertanto non effettueranno alcun intervento fino ad allora. Durante questo periodo ho contattato diverse volte il concessionario per sapere lo stato della riparazione. il 27/07 mi hanno comunicato che l'intervento sarebbe stato coperto dalla garanzia di 8 anni delle batterie. L'unico ulteriore aggiornamento ricevuto è stato il 04/08/2026 in cui mi informavano di aver sostituito un pezzo, ma che il problema era ancora presente e la macchina ferma, e siccome non sapevano come risolverlo, avevano aperto un ticket in mercedes. Ho fatto aprire io solo oggi una pratica di reclamo al servizio clienti mercedes, perchè ovviamente non vi era traccia di quello segnalato dal concessionario. Tutt'ora quindi sono senza veicolo, non mi è stata fornita un'auto sostitutiva nonostante le mie ripetute richieste dopo i primi 10 giorni di fermo, giustificata con l'avvicinarsi del periodo di ferie e conseguente chiusura del concessionario (???). Considerando il 24 di agosto, saranno 36 giorni di fermo macchina, senza aver avuto auto sostitutiva e senza garanzie o informazioni circa la tempistica di riparazione.

G. C.
07/08/2026

Prodotto difettoso e pericoloso, venditore rifiuta reso e chiude il ticket

Ho acquistato online (vevor.it) uno spruzzatore di vernice elettrico VEVOR (ordine 26071900958622390555, 269,90 €, fine luglio 2026), risultato difettoso fin dai primi utilizzi: dopo circa 30 secondi di funzionamento fa scattare il magnetotermico generale dell'impianto elettrico, anche su linea dedicata C20/20A. Presenta inoltre un pulsante posteriore allentato, l'impossibilità di regolare la pressione da zero (parte direttamente a 80 bar), e le istruzioni non sono in lingua italiana (violazione art. 9 Codice del Consumo). Ho richiesto reso e rimborso integrale il 1 e 2 agosto 2026 (ticket 1785573885308). Il venditore, anziché autorizzare il reso, ha risposto con richieste diagnostiche crescenti, incluso il consiglio di sostituire il fusibile dell'impianto elettrico con uno da 25A per tollerare l'assorbimento anomalo di corrente — un suggerimento che ho rifiutato per iscritto in quanto pericoloso, poiché elimina una protezione elettrica invece di risolvere il guasto. Nonostante le mie richieste reiterate, il venditore ha chiuso il ticket senza autorizzare il reso né procedere al rimborso. Chiedo il vostro supporto per ottenere il reso e il rimborso integrale dell'importo pagato, ai sensi degli artt. 128-135 del Codice del Consumo.

M. C.
06/08/2026
Mondonotebook

Garanzia non applicata

Spett. Mondonotebook In data 4 gennaio ho acquistato presso il Vostro negozio una tastiera per Hp elitebook pagando contestualmente l’importo di 16,99 euro più spese di spedizione. A distanza di circa due mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo, in quanto dopo limitato ed attento utilizzo si è staccato un tasto. In data 11 maggio ho aperto un ticket per assistenza tramite il portale dedicato per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata perché secondo il venditore trattandosi di un ricambio la garanzia é di soli due mesi, perciò non applicabile. Contesto quanto sopra indicato in quanto di fatto questa condizione contrasta apertamente con la normativa italiana vigente. Ai sensi degli articoli 128 e successivi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), sui beni di consumo nuovi venduti a privati opera inderogabilmente la Garanzia Legale di 24 mesi, la quale non può essere in alcun modo limitata, ridotta o esclusa da condizioni contrattuali unilaterali del venditore, pena la nullità delle stesse (art. 134 Codice del Consumo). Essendosi il difetto manifestato ampiamente entro i termini di legge, sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.