J. C.

MANCATA CONSEGNA

Con la presente desidero segnalare una grave irregolarità riguardante la spedizione del mio ordine di ebay Kleinanzeigen e affidato al corriere HR Parcel con il seguente tracking 02077179001952 Il corriere sostiene di aver effettuato la consegna, ma posso confermare con certezza che nessuno ha suonato al citofono o lasciato avvisi di passaggio. Ho chiesto informazioni e aperto un ticket 2 volte alla mail customercare@hrparcel.com ma nessuno risponde. Questa situazione evidenzia una gestione scorretta, inefficiente e poco trasparente da parte del corriere. La mancata consegna, unita all’impossibilità di ottenere informazioni chiare o di recuperare il pacco, costituisce un disservizio grave e un inadempimento degli obblighi di consegna. A sostegno di quello che dicono le migliaia di recensioni negative per hr parcel, sembra una truffa fatta e finita. ovviamente loro non rispondono perchè si tengono tutti i pacchi, rubano tutto. Per l'ennesima volta se volete evitare una denuncia o mi consegnate il pacco o mi dite dove e quando venirlo a prendere.

F. F.
30/03/2026

Reclamo Vinted per spedizione pacco danneggiato

Buongiorno, vorrei effettuare un reclamo verso Vinted. Ho venduto uno specchio il 14/01 e mi è tornato indietro il 16/02 rotto. Ho fatto diversi reclami a Vinted, prima per avere informazioni sulla spedizione, senza alcun risultato e successivamente inviando foto del pacco prima dell'invio e dopo, quando mi è tornato indietro rotto. Non mi hanno concesso alcun rimborso e non mi hanno neanche dato le giuste spiegazioni in merito. Vorrei rivolgermi a voi per avere un risarcimento. Grazie Il mio nome utente è fedeflo2893 e l'articolo era "Specchio Deghi 70x80 Reversibile 4mm"

S. G.
FARMACIA EUROPEA

Spett. FARMACIA EUROPEA In data 18/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online ORDINE 783053 pagando contestualmente l’importo di € 51.63 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 96 ore Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 20gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. T.

Pacco mai arrivato.

Spett. Zalando In data 16 Marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online tre paia di scarpe del brand "Mango" contestualmente dell’importo di 119,97 € utilizzando il metodo di pagamento "prova prima paga dopo". Il numero di ordine a cui mi riferisco é il 10401226466984. L'email associata al mio account è pinaambruno@outlook.it. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 23 marzo 2026. Ho contattato diverse volte il servizio clienti poiché siamo oltre il termine stabilito. Tuttavia, oggi in data 30/03/2026 la merce non mi è ancora stata recapitata. Loro mi hanno più volte detto di aver sollecitato personalmente il corriere in questi giorni. Alcuni mi dicevano di sbloccare io il pacco altri che lo avevano sbloccato loro, quindi si sono contraddetti più volte. Prima mi avevano detto di aspettare fino al 29 marzo che mi sarebbe stato consegnato, cosa che non è avvenuta (allego email) . In fine mi hanno detto di avere pazienza e che se entro il 31 marzo 2026 non mi sarebbe arrivato il pacco mi avrebbero rimborsato. Dallo stesso canto, nonostante hanno dichiarato questa cosa per iscritto che mi avrebbero risarcito entro il 31 marzo, mi hanno detto che il mio importo sarà scalato e addebitato il 3 aprile (poiché ho selezionato l'opzione prova prima e paga dopo). Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché tra pochi giorni mi verranno sottratti i soldi senza neppure aver ricevuto mai il mio pacco. Mi hanno dichiarato inoltre per iscritto che se entro il 31 Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 119,97 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: conversazione in cui mi dicevano per iscritto che se entro il 31 non ricevevo gli articoli venivo rimborsata.

I. D.

Pacco ricevuto VUOTO

Spett.le Support Team di Vestiaire Collective, mi rivolgo nuovamente a voi per contestare formalmente la gestione del mio caso relativo all’acquisto effettuato sulla vostra piattaforma e per richiedere il rimborso completo dell’importo versato. In data 14 giugno 2025 ho acquistato sulla vostra piattaforma un articolo messo in vendita da un privato, regolarmente pagato e successivamente spedito tramite corriere. Al momento del ritiro presso il locker BRT, il pacco si è presentato anomalo per peso e contenuto: una volta aperto, è risultato completamente vuoto. Ho immediatamente segnalato il problema alla vostra assistenza clienti, fornendo fotografie del pacco, dell’imballaggio e di tutti gli elementi utili a documentare l’accaduto. Preciso inoltre che il pacco è stato aperto in presenza del personale del punto di ritiro, che ha potuto constatare direttamente l’assenza dell’articolo all’interno. Nonostante ciò, nelle comunicazioni ricevute fino ad oggi, continuate a fare esclusivo riferimento all’esito dell’indagine del corriere, sostenendo che il trasporto si sia concluso regolarmente e che non vi siano responsabilità da parte loro. Tale risposta, tuttavia, non affronta il punto centrale della contestazione. Il problema principale rimane infatti irrisolto: non mi è mai stato chiarito se il venditore abbia effettivamente spedito l’articolo acquistato, né quali verifiche siano state effettuate da Vestiaire Collective sul contenuto reale del pacco al momento della spedizione. Continuare ad attribuire automaticamente l’assenza dell’articolo a una presunta regolarità del trasporto, senza fornire alcuna spiegazione concreta sull’origine del contenuto mancante, rappresenta una gestione poco trasparente del caso e non tutela adeguatamente il consumatore. Pertanto richiedo formalmente: il rimborso completo dell’importo versato; una spiegazione ufficiale e dettagliata circa le verifiche effettuate sul venditore e sull’effettiva spedizione dell’articolo; chiarimenti sulle misure adottate da Vestiaire Collective in merito a questa transazione contestata. Ritengo che la sola conferma di consegna del pacco non costituisca prova sufficiente della corretta esecuzione della vendita, dal momento che il contenuto risultava assente al momento dell’apertura e il problema è stato segnalato immediatamente. Inoltre, è stato ritirato da un locker BRT. Resto in attesa di un vostro riscontro concreto e definitivo entro breve termine. Cordiali saluti, Irene

E. P.
One prime boutique

Consegna articolo diverso

Spett.le One prime boutique, ho ordinato on line un abito nero modello dress mirtilla. Il 27 marzo, dopo aver ritirato e pagato il pacco, ho constatato, con mia grande sorpresa, che conteneva articoli diversi da quello da me ordinato e, precisamente, un abito nero con strass e un pantalone con elastico a gamba larga. Questi articoli non mi servono, chiedo che mi venga sollecitamente consegnato l"abito da me acquistato e, in subordine, che mi venga restituito l'importo pagato. Vi ho inviato delle mail ma non mi avete risposto. In mancanza di una risposta entro una settimana adirò le vie legali

S. C.
Boomba

Spett. Boomba In data 17.03.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cellulare Samsung s25 edge pagando contestualmente l’importo di euro 579,000 con finanziaria . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 24/48 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Inoltre il prodotto ad oggi 30.03.2026 non risulta neppure spedito. L’unico modo di comunicare con voi è attraverso chat robotica che mi comunica di rilassarmi ed aspettare una mail che non arriva. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 1 gg il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Inoltre Vi comunico che nel caso in cui non arrivasse il prodotto sopra citato, nei tempi sopra riportati , provvederò a sporgere formale querela . Cordialità

S. T.

mancato rimborso Best Digit

Spett. Team Web, In data 26 Gennaio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online (Bestdigit.it) un "Apple MacBook Air 13.6" M3 2024 24GB RAM 512GB SSD Grigio Siderale", pagando contestualmente l’importo di € 995,99 (attraverso Paypal) con ritiro dell'ordine presso la vostra sede. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che il ritiro sarebbe stato disponibile entro il 30 Gennaio previo ricevimento di una mail di conferma. Tuttavia, dopo ripetute interazioni e solleciti via whatsapp e online, al 9 Febbraio 2026 la mail non era ancora arrivata e tantomeno era disponibile una data di riferimento per l'arrivo del prodotto acquistato: mi sono pertanto state proposte alternative per nulla corrispondenti alle caratteristiche di quanto acquistato e di cui avevo necessità. Tale ritardo mi ha causato notevoli problemi con il flusso di lavoro per il quale appunto avevo necessità di un macbook con le caratteristiche di quello ordinato, ragione per la quale ho dovuto ricorrere all'acquisto presso un altro venditore pagando una cifra superiore pari a € 1.058,90 Il 10 Febbraio 2026 ho pertanto provveduto ad annullare l'ordine come da mio diritto con apposita comunicazione via mail, dando indicazione delle modalità di pagamento della somma da rimborsarmi (così come peraltro indicato nelle istruzioni stesse del vostro sito). Alla data del 9 marzo, non avendo ancora ricevuto l'accredito della somma pagata, ho nuovamente sollecitato via mail. Poi nuovamente il 17 marzo (con risposta da parte vostra il 19 Marzo affermando di aver inoltrato all'Uff. Amministrativo il mio sollecito). Infine alla data del 26 Marzo ho effettuato l'ultimo sollecito inviato ancora via mail, dato che nessuno dell'ufficio Amministrativo si era messo in contatto con me (con vostra risposta lo stesso giorno, manifestando peraltro l'impossibilità di mettermi direttamente in contatto diretto con l'ufficio preposto). In ragione di quanto esposto, richiedo pertanto nuovamente il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in € 1058,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Simone Tripepi Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Comunicazione annullamento ordine e relativa ricezione Comunicazione del 9 marzo Comunicazione del 19 marzo Comunicazione del 26 marzo Ricevuta di pagamento del prodotto alternativo da altro esercente

E. B.
Divisestore joejob

Spett. Divisestore joejob In data 21 marzo ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 camici da lavoro pagando contestualmente l’importo di € 56,12. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 25/48 ore Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce.ho sollecitato via whatsapp e al telefono non ricevendo alcuna risposta, il telefono squilla e non risponde mai nessuno!!! Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. C.

mancata consegna

Salve, in seguito ad un ordine effettuato l'8 marzo, dopo reiterati reclami , viene comunicato che sono state aperte verifiche presso il corriere con tempi di valutazione di circa 14 giorni.!!Alla mia richiesta di una rispedizione a loro carico (trattandosi di un regalo),in linea con una corretta gestione del cliente e secondo principi di buona pratica commerciale, senza subordinare la risoluzione del problema ai tempi del corriere, viene comunicato un tempo tecnico di 14 piu 3 giorni (tra reso e rispedizione). Non è concepibile nè professionale una gestione della pratica con tempi così lunghi . L'errore e il disservizio possono capitare ma l'assenza di un ravvedimento attivo, costituiscono un vero e proprio inadempimento contrattuale,in spregio alla buona fede contrattuale. considerando , altresì ,che non sono neanche casi isolati, da quanto apprendo via web