D. P.
13/08/2024

Utilizzo fraudolento della carta di credito del conto BBVA

Spett. BBVA, Sono un giovane coorentista nato a Messina il 28/12/2003,titolare del conto corrente IBAN ............................................, cui è associata una carta di credito digitale . In data 19-06-2024, a seguito della telefonata ricevuta da una persona che si è qualificata come operatore BBVA (ma probabilmente era un truffatore), mi è stato comunicato il tentativo di prelievo/pagamento dall'estero di una somma pari a 499 euro, tentativo fallito per mancanza di disponibilità sul conto (infatti pochi minuti prima mi era arrivato un SMS da BBVA che mi comunicava il tentativo non andato a buon fine). Il finto operatore mi metteva in guardia sulla possibile frode e mi ha chiesto gli ultimi 4 numeri della mia carta di credito (una carta non fisica, rinvenibile solo sull'app). Io ho fornito questi quattro numeri ma nessuna altra informazione. Dopo pochi minuti, terminata la telefonata, mi vedo arrivare un avviso di conferma di un pagamento di 155,78 € effettuato presso ZEN.com con il codice da utilizzare per autorizzare la transazione, CODICE CHE IO NON HO COMUNICATO A NESSUNO, ma nonostante ciò la transazione truffaldina è andata a buon fine e mi sono visto sottrarre dal conto la somma di 155,78 €. Ho quindi chiamato, nei giorni successivi, il vostro servizio clienti, aprendo la segnalazione su quanto accaduto. Mi è stato detto che l'operazione era stata effettuata in una delle repubbliche filorusse. Ma dopo una settimana circa, mi è stato comunicato da BBVA che l'Azienda gestore del circuito della carta di credito si rifiutava di accreditarmi la somma perchè, a loro dire, io avevo comunicato al truffatore i codici necessari ad effettuare la transazione. Dell'accaduto ho sporto denuncia alla stazione dei Carabinieri di Messina, anche perchè la telefonata l'ho ricevuta da un numero del milanese (0276316200) e magari con indagini è possibile risalire al truffatore. Il sottoscritto, per quanto ingannato da una truffa ben congegnata (con SMS di avviso sulle operazioni in corso con la carta, ricevuti dagli usuali canali BBVA come altri in precedenza, quindi apparentemente sicuri), NON ha mai dato al truffatore telefonicamente nè con altro mezzo i dati necessari a completare la transazione fraudolenta, ma ha SOLTANTO COMUNICATO LE ULTIME QUATTRO CIFRE DELLA CARTA DI CREDITO. Evidentemente, i truffatori sono riusciti non so come a risalire agli altri numeri della carta e poi hanno completato la transazione (non si capisce come, visto che il codice di conferma arrivatomi con SMS non l'ho comunicato a nessuno). Non può, quindi, essere addebitato al sottoscritto la colpa del prelievo fraudolento e chiedo quindi a codesta BANCA di volermi riaccreditare quanto sottratto con immediatezza. Si allega estratto conto e videate degli SMS e cronologia della telefonata ricevuta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti

N. C.
13/08/2024

Non offrono risposte alla frode subita

Buongiorno, in data 23 Luglio alle 21:40 si sono susseguiti una serie di addebiti sulla mia carta Hype, così velocemente che non riuscivo neppure a cliccare sul tasto "non autorizza". Gli addebiti di importo minore sono stati addebitati, quelli maggiori per lo più bloccati. Sono rimasta senza fiato nel vedere davanti ai miei occhi il mio conto Hype che si svuotava e ero impotente. Sono riuscita a bloccare la carta, sebbene gli addebiti. La mattina successiva sono andata dall'ufficiale di Polizia Giudiziaria e ho eseguito regolare denuncia. Nel frattempo ho avvisato Hype e sono stato messa in contatto con il loro Sevizio antifrode situato in Romania. L'operatrice mi ha inviato una serie di operazioni di addebito più numerosa di quelle da me subite. Mi disse di inserire il tutto nella contestazione poi avrebbero vagliato loro la pratica. Io nella mia denuncia ho messo solo gli addebiti avvenuti (da tutto il mondo). Dopo. Aver inviato il modulo, nessuna risposta, alla mia mail di sollecito mi è stato detto di fare una scansione migliore, al secondo sollecito non erano certi che avessi barrato la X sulla casellina "ho allegato denuncia", al terzo sollecito hanno detto che l'elenco degli addebiti (dato i dalla collega in Romania) non corrispondevano agli addebiti contabili, chiedendomi di rifare il modulo. Modulo rifatto, mi dicono che non lo hanno ricevuto, lo rimando, mi chiedono di "dettagliare meglio la mia mail, non capiscono cosa chiedo loro". Chiedo a che punto è la mia pratica, chiedo se posso essere rimborsata, chiedo cosa dovrei fare eventualmente, e non ricevere mail che fanno sentire la tristezza. Ho avvisato, di essere una persona disabile in stato di gravità e urgenza, di aiutarmi nella gestione. Ma il riscontro è di amarezza e poca collaborazione. Oggi ho rimandato tutto avvisando che avrei aperto anche qui il mio reclamo. Io spero di non essere ignorata, anche attraverso mail con risposte circonstanziali relative alla richiesta di spiegarmi meglio. Spero qui di aver spiegato la mia situazione. Grazie

G. B.
12/08/2024

Impossibile riottenere il PIN della carta in tempi ragionevoli

Buongiorno, ho provato a riottenere il PIN della mia carta di credito dall'area utente ma la procedura non si avvia. Mi viene deto che mi arriverà una mail di conferma ma dopo oltre tre giorni e dopo diversi tentativi la mail non è mai arrivata. Telefono al servizio clienti.Mi viene messo giù il telefono per 3 volte di fila. Al quarto tentativo mi viene proposta una procedura in cui è previsto l'invio del pin tramite posta, salvo prima presentarsi in filiale. Rammento che il pin originale mi era stato inviato tramite sms, e non capisco perchè non può essere utilizzata procedura analoga. Io ho bisogno del nuovo pin in tempi ragionevoli (fine settimana parto per l'estero e mi serve la carta). Cordiali saluti

G. M.
01/08/2024

Problema con Carta di Credito

Spett. Banca Sella, Sono titolare del contratto di Carta di Credito specificato in allegato. • Addebito non dovuto: dall'estratto conto della mia carta VISA risulta un pagamento (il 20 luglio) di 49,90 € a favore di "Aiutocasa.com SOFIA". Andando su Google ho trovato che questa cifra si riferisce ad un misterioso abbonamento e che sarà prelevata ogni mese. Non avendo richiesto nessun abbonamento ho cercato di accedere al loro sito ma mi viene segnalato ERROR. Cosa devo fare per bloccare questi pagamenti e avere il rimborso di 49,90 €? • Impossibilità di utilizzare la carta rinnovata, con lo stesso n° della precedente (4118830676900591), per acquisti online. Il PIN che avevo sull’altra carta non viene accettato e non so come averne uno nuovo: mi sono rivolto a 2 sportelli della Banca Sella ma non sanno niente di questo PIN In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. S.
24/07/2024

transazione rifiutata

salve, la mia carta visa altroconsumo oggi è stata rifiutata

O. A.
19/07/2024
Advanzia Bank S.A.

SOLLECITI DI PAGAMENTO SENZA AVER MAI RICEVUTO LA CARTA DI CREDITO

Buongiorno, vi contatto, perchè continuo a ricevere vostri solleciti di pagamento, tra l'altro l'ultimo molto minaccioso, relativamente all'utilizzo di una carta di credito che ho chiesto nel 2023 e che non ho mai ricevuto. Ho chiesto più volte il reinvio e non ho comunque mai ricevuto la carta, nè ovviamente ho potuto attivarla. Ricevo le vostre email di sollecito, tra l'altro senza neanche in allegato il documento giustificativo dell'addebito che indicate essere accessibile solo sul mio profilo personale sul vostro sito o sulla vostra app, a cui non posso registrarmi, non sapendo nemmeno quale sia il numero di carta, visto che non l'ho nemmeno ricevuta. Vi invito prontamente a stornare ogni voce di addebito e di inviarmi conferma ufficiale del fatto che non sono titolare di alcuna carta di credito del vostro circuito. Grazie, saluti Omar Ahmed

E. D.
18/07/2024

Carta di credito revoling

Buonasera,ho delle rate insolute per avere usufruito di carta di credito revoling di Agos. Premetto che sempre con Agos ho un prestito personale che sto pagando regolarmente. Per problemi economici non ho potuto pagare le rate della carta di credito sempre tramite RID,ho comunque richiesto al call center di Agos l'invio di bollettini per poter regolarizzare la mia posizione, richiesta fatta per ben 2 volte ma mai ascoltato.Ora mi ha contattato un signore che presentandosi come consulente Agos,mi ha prospettato il pagamento attraverso cambiali . Alla mia richiesta di poter effettuare il pagamento delle rate insolute accreditando l'importo mensile sul mio RID o attraverso i "famosi"bollettini postali,il signore mi ha imposto,ho dei messaggi,il pagamento solo ed esclusivamente con le cambiali scrivendomi che se non avessi accettato questo tipo di pagamento Agos avrebbe provveduto con altri mezzi È possibile che una finanziaria come Agos abbia come unico mezzo di riscossione le cambiali e non accetti altre proposte di pagamento per venire incontro ai clienti? Grazie.

G. F.
09/07/2024

disattivazione carta di credito

Buongiorno, sono titolare di una carta di credito visa- nexi, da ieri 08/07/2024, i pagamenti, improvvisamente, mi vengono rifiutati, senza aver ricevuto da nexi nessuna comunicazione di problemi. dopo ricerche sul sito nexi apprendo che questa ha disattivato la mia carta in attesa, da parte mia, di un aggiornamento di dati riguardanti le norme anti riciclaggio. ho riguardato le mail degli ultimi 2 mesi, compresi gli spam e le mail spazzatura che nonostante i miei sforzi per fermarle, imperversano nella mia posta web. da questa ricerca non c'è traccia di comunicazioni da parte di nexi riguardo la necessitá di aggiornare i dati personali. nemmeno negli sms ci sono comunicazioni a riguardo. parlo con altre persone e mi accorgo che altri si sono trovati improvvisamente in questa situazione, con conseguenti disagi tipo "stavo noleggiando un auto all'estero e mi sono trovato con la carta bloccata". ho provato a contattare il servizio clienti nexi ma sono finito in un loop delirante di risposte automatiche, inutili al mio problema, senza possibiltá di parlare con un essere umano. in pratica nexi ha disattivato in massa carte di credito senza dare preavviso ai suoi clienti. ora ho fatto l'aggiornamento richiesto ma la carta risulta ancora disattivata. protesto per questo modo di operare da parte di nexi, superficiale, che non tiene minimamente conto dei disagi che va a creare ai suoi clienti .

A. D.
05/07/2024
GBR HPY SIMPLE CONVERT

Addebito non autorizzato

Spett. GBR HPY SIMPLE CONVERT Mi chiamo Antonio Di Credico e oggi 5 luglio 2024 Ho ricevuto un addebito non autorizzato di € 47,90 sulla mia carta di credito. Chiedo l'immediato rimborso di questa cifra non autorizzata

S. C.
02/07/2024
ING

Mancato Invio carta di credito

Buongiorno, scrivo perchè sono fortemente insoddisfatta del disservizio subito in questo mese. Mi è stata spedita la nuova carta in data 27/05, la carta risulta rimandata al mittente in data 4 Giugno ed è esattamente dal 4 Giugno che contatto ING via chat almeno due volte a settimana per avere aggiornamenti. In data 18 Giugno finalmente un operatore mi risponde che avrebbe rimesso in spedizione la carta di credito; per sicurezza fornisco l'indirizzo dell'ufficio per evitare che vada in giacenza. La scorsa settimana scopro da un altro operatore che la carta non è stata spedita e che le spedizioni avvengono solo di mercoledì (notare che il 18 era un martedì) e solo con poste italiane; chiedo se in via eccezionale data la situazione e la prossimità della scadenza è possibile attivare una consegna con corriere espresso, mi vien risposto che non è fattibile ma che ieri avrei visualizzato il tracking per monitorare la spedizione e mi tranquillizzano sul fatto che avrei ricevuto la carta entro la scadenza del 30/06. Ad oggi la carta non risulta ancora spedita, l'operatore contattato in chat non ha la minima idea di come gestire la mia segnalazione e risponde che posso lasciare feedback alla chat. Ho una serie di pagamenti collegati alla carta ormai in scaduta domenica 30 Giugno e non ho ancora idea di quando verrà spedita la nuova. Nessuno si è fatto carico della mia pratica generando un enorme disagio, non è stato proposto di avere una carta digitale o di gestire con maggior attenzione la questione durante questo mese e tutto questo facendomi perdere molto tempo per contattarli e non aver comunque risposte. Grazie mille