F. S.
Tantosvago

Voucher inutilizzabile: impossibile contattare Tantosvago per prenotazione esperienza

Desidero segnalare un grave disservizio relativo alla società Tantosvago, incaricata della gestione delle esperienze collegate al mio voucher. Il voucher, acquistato in data 30/11/2025 tramite il portale welfare aziendale Willis Italia – InfoFlex, non è attualmente fruibile poiché mi è stato impossibile prenotare l'esperienza attraverso i canali ufficiali indicati: - il numero telefonico, con risponditore automatico, non permette la registrazione del codice prenotazione - le email inviate all'indirizzo assistenza.clienti@tantosvago.it non ricevono alcuna risposta - il form di contatto alla pagina Experience.tantosvago.it non produce alcun riscontro Segnalo inoltre che, nonostante una mia richiesta di assistenza, anche il portale welfare Willis Italia – InfoFlex non ha finora fornito alcun riscontro. Questa totale assenza di supporto mi impedisce di prenotare l’esperienza prevista, rendendo il voucher di fatto inutilizzabile. Chiedo pertanto: - che Altroconsumo solleciti Tantosvago a fornire assistenza e a permettere la prenotazione dell’esperienza; - che, qualora Tantosvago non risponda entro 7 giorni, venga proposto un rimborso del valore del voucher, poiché il servizio acquistato non risulta fruibile. Non pubblico qui il codice prenotazione e altre informazioni relative al voucher, trattandosi di dati sensibili. Li fornirò esclusivamente in privato qualora necessari alla risoluzione del reclamo. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e per il supporto nella gestione di questa situazione.

D. P.
23/06/2026

Biglietto acquistato che risulta cancellato

In data 1 maggio ho acquistato 2 biglietti per il concerto degli Ateez al Rock in Roma. Già erano stati acquistati doppi per un bug di sistema del sito, avevo contattato il servizio clienti per chiedere un rimborso (230€ a biglietto + commissioni eh) ma non ho mai ottenuto risposta. Oggettivamente è scritto che ticketone non rimborsa biglietti e va bene cosi (seppur abbiano un sito che non regge gli accessi e succedano queste cose). Li ho quindi rivenduti privatamente e, andando a fare il cambio nominativo, trovo sulla app che uno dei due biglietti è cancellato. Ho bisogno di sapere perché risulta cosi, io non ho mai cancellato nulla, la transazione del pagamento è di 506€ come la ricevuta dell'ordine. Ho assoluto bisogno di contattarli ma non rispondono al telefono e non rispondono al servizio clienti. Non posso mandare una persona al concerto con un biglietto che potrebbe risultare non valido. Rischio la denuncia pure io!! Ho assoluta necessità di essere contattata con urgenza. Il concerto è l'8 luglio ma io devo avere certezza di consentire l'ingresso a quella ragazza. Grazie Cordiali saluti Doriana Pertino

F. S.

INADEMPIMENTO ALTROCONSUMO

BUONGIORNO, LA SOTTOSCRITTA HA CHIESTO DI ESSERE SEGUITA PER UNA PRATICA LEGALE, CHE RICHIEDEVA TEMPESTIVITA'. MALGRADO I SOLLECITI LA PRATICA RISULTA INSPIEGABILMENTE CHIUSA, PUR ESSENDO GIA' INSTAURATI I CONTATTI CON L'AZIENDA DESTINATARIA E GIA' CONCORDATA, A DIRE DEI REFERENTI LEGALI, LA RESTITUZIONE DEL DENARO INDEBITAMENTE SOTTRATTO. NEL CONTEMPO LA SOTTOSCRITTA PROVA INUTILMENTE A SOLLECITARE RISPOSTE TELEFONICHE. SI CHIEDE PERTANTO RIAPERTURA DELLA PRATICA E ADEMPIMENTO DELLA MEDESIMA SECONDO GLI ACCORDI.

C. D.
22/06/2026

Ho trascorso una settimana a bordo della MSC Seaview ed è stata una delle peggiori esperienze di viaggio che abbia mai avuto. Fin dal primo giorno abbiamo riscontrato gravi problemi di igiene e pulizia. Nei ristoranti erano presenti cattivi odori persistenti e condizioni igieniche che lasciavano molto a desiderare. Anche la qualità del cibo è risultata molto bassa, tanto che in diverse occasioni abbiamo preferito mangiare a terra durante le soste anziché consumare i pasti a bordo. Le piscine apparivano sporche e poco curate. L'episodio più grave è avvenuto vicino alla nostra cabina, dove abbiamo trovato degli escrementi di feci sul pavimento. Nonostante le nostre ripetute segnalazioni al personale, la situazione è rimasta irrisolta per circa tre ore, un fatto assolutamente inaccettabile per una nave da crociera. Abbiamo inoltre riscontrato difficoltà nella comunicazione con il personale. La presenza di personale italiano era molto limitata e, in diverse occasioni, è stato complicato ricevere assistenza chiara e tempestiva nella nostra lingua. Durante la vacanza abbiamo sviluppato un'infezione cutanea che ha richiesto cure mediche. Non possiamo affermare con certezza quale ne sia stata la causa, ma la situazione generale di igiene osservata a bordo ha destato forti preoccupazioni. Nel complesso, la nostra esperienza è stata estremamente negativa. Da una compagnia come MSC Cruises ci saremmo aspettati standard di pulizia, qualità del cibo e assistenza decisamente superiori. Purtroppo questa crociera non ha soddisfatto le aspettative e non ci sentiamo di raccomandarla.

T. D.

Ordine su Mondadori Store

Buon pomeriggio, in relazione ai tre ordini fatti sul sito Mondadori Store con codice: 337845933 337845935 337525054 Segnalo che il loro stato è passato da “In consegna” (a partire dall’08/06/2026 alle 12:00) allo stato “Resa al mittente” (a partire dal 19/06/26 alle 09:12) senza che io sia mai stato contattato via telefono, SMS o email. Ho fatto richiesta presso il servizio clienti per due volte, in data 16/06/2026 alle ore 15:07 e il 18/06/2026 alle ore 10:49, per chiedere notizie sulla consegna senza mai ricevere risposta. Spero di essere contattato a breve per risolvere questa spiacevole, per il sottoscritto, situazione. Cordiali saluti, -Tommaso Di Noia

P. S.
NIOGIN ITALIA S.R.L.

Assistenza post vendita per difetto del prodotto

buongiorno, vi contatto per il seguente motivo:Ho acquistato il tavolo da biliardo in qualità di privato in data 25/03/2026. Ho riscontrato un problema di livellamento del piano del tavolo. Per tale motivo mi sono prontamente attivato per richiedere assistenza. Il supporto è stato fornito principalmente tramite e-mail, sebbene non sempre con la necessaria tempestività; in diverse occasioni ho dovuto sollecitare una risposta telefonicamente. Successivamente, verso la fine di aprile 2026, mi è stato comunicato che sarebbe stato inviato un componente aggiuntivo necessario per risolvere il problema riscontrato. Da quel momento ci son ostati un susseguirsi di mail e chiamate che non hanno fatto altro che rimandare la spedizione. In data odierna (22/06/2026), non ho ancora ricevuto alcun materiale né ulteriori aggiornamenti in merito se non un ulteriore rinvio da parte loro di un'ulteriore settimana. Ho acquistato online, quindi è tutto tracciato sia per quanto riguarda l'ordine che le successive vicende.

O. C.
21/06/2026

GOFO ITALY PESSIMA AZIENDA

Buongiorno sono scioccato dal pessimo servizio di GOFO ITALY sperimentato su due ordi i recenti su Temu. In un ordine il "destinatario era assente" mentre ero in casa ad aspettare. Due mancate consegne e poi 4 giorni di ritardo sul previsto. In un altro ordine sempre su Temu che sto ancora aspettando sono ormai tre giorni in cui non c'è un aggiornamento del tracking., il pacco è fermo a Burago. Devo dire che aziende come questa non meritano alcuna nota positiva tanto che ho scritto a Temu che se nei prossimi ordini (e ne faccio parecchi) ci sarà ancora questo corriere piuttosto evito di acquistare. È proprio una pessima azienda e mi auguro chiuda presto i battenti.

B. M.
21/06/2026

Spedizione non partita da oltre 10 giorni

Spett. CERTIDEAL in data 09/06/2026 ho fatto un ordine per un IPhone 16 Plus blu concordando per un totale di euro 665,41 pagando nell’immediato 110 euro circa e i il resto dilazionato in 6 mesi. Nonostante fosse indicata una spedizione entro massimo 6 giorni ad oggi il pacco non risulta ancora spedito e nessuno sa dare una spiegazione completa. Alle varie mail mandate mi era stato risposto che entro massimo 48 h sarebbe partito ma ad oggi ancora nulla. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
19/06/2026

Reclamo formale e diffida per richiesta risarcimento per disservizi e qualità del servizio a bordo

Spett.le Msc Crociere, io sottoscritto Silvestri Antonio come già comunicato via pec , in data 30/05/2026 e nuovo sollecito in data 18/06/2026, ammessi da voi i fatti e non avendo provveduto al rinnovo nonostante da vostro sito pubblico risulti che MSC è responsabile della corretta esecuzione di tutti i servizi turistici inclusi nel contratto , diritti fondamentali ai sensi della direttiva (UE) 2015/2302: desidero "nuovamente" esprimere il mio profondo disappunto per i gravi disservizi riscontrati durante il soggiorno a bordo della nave MSC SINFONIA, relativo alla prenotazione n. 70615936, effettuata dal 23/05/2026 al 30/05/2026 In particolare, nella cabina assegnataci la n.1212, dopo aver pagato profumatamente per un upgrade, abbiamo rilevato una situazione inaccettabile sotto il profilo della sicurezza: una lampada presentava il vetro rotto e contundente pericoloso sia per noi adulti che per un neonato di soli "6 mesi" che viaggiava a bordo con noi. La stessa è stata sostituita solo dopo più reclami e dopo 2 giorni che mi sono recato per più volte al vostro guest service. Ho trovato anche mancanza di igiene, accappatoi consegnati distrutti in camera (si trattava di una suite) e anche fili elettrici scoperti che uscivano dal soffitto. Ultimo e non per importanza, si sono verificati ripetuti disservizi riguardanti il servizio colazione in camera (esperienza AUREA). Nonostante fosse stata chiaramente comunicata l'intolleranza al lattosio di mia moglie il primo giorno che siamo saliti a bordo, e nonostante fosse stato richiesto espressamente latte vegetale (di mandorla) è stato servito latte normale contenente lattosio. Questo errore non costituisce una semplice disattenzione del personale, ma, una mancanza di attenzione verso una specifica esigenza alimentare che avrebbe potuto comportare conseguenze per la salute della persona interessata, e non mi venite a dire che la Flotta Lirica non ha le cucine adatte o che non prevede intolleranze, siamo nel 2026, le risposte standard non servono, inoltre il latte non va cucinato, ma andava solo versato freddo nella brocca! L'insieme di tali episodi ha compromesso significativamente la qualità della nostra esperienza di viaggio, causando disagio, preoccupazione e una perdita di fiducia nei servizi offerti, infatti non abbiamo più usufruito della colazione in camera viste le disattenzioni. Alla luce di quanto sopra e visto che il "personale di bordo" mi ha detto che avrei dovuto procedere via mail alla richiesta di compensazione economica, richiedo ad MSC CROCIERE in qualità di socio GOLD, di rivedere la propria scelta, avendo anche ammesso via mail i fatti, richiedendo compensazione economica pari ad € 1000,00 (1/3 del prezzo pagato totale) da versare sul mio iban. Si allegano nuovamente foto della lampada e degli accappatoi ricevuti in stanza il primo giorno e dei fili elettrici scoperti. Resto in attesa di un riscontro entro 15 giorni dalla presente, fiducioso di avervi fornito tutti i dettagli per rivalutare il reclamo. Distinti Saluti Antonio Silvestri

M. N.
19/06/2026

Problema con biglietti elettronici

Spett. VOLAGRATIS In data 18/06/2026 ho effettuato una prenotazione sul vostro sito per dei voli Bari - Istanbul. L'addebito è avvenuto regolarmente. Nella mail di conferma da voi inviatami, però, non vi sono i biglietti elettronici; viene specificato che non verranno emessi o inviati e che per accedere alla carta d'imbarco si dovrà effettuare il check-in direttamente con la compagnia aerea, disponibile appena due giorni prima della partenza. Dal momento che le tempistiche mi sembrano piuttosto ristrette in termini di garanzia sulla presenza di un biglietto, da avere anche magari in formato cartaceo per prevenire qualsiasi imprevisto, vi sarebbe un modo per ovviare a questo problema? Chiedo scusa ma la sicurezza di un viaggio, soprattutto lontano, viene prima di tutto. Attendo chiarimenti.