G. D.

Acquisto servizi digitali

In data 26/01/2026 ho acquistato tramite i canali ufficiali Audi il pacchetto digitale "Audi Navigation & Infotainment" al costo di 305,00€. L'obiettivo dell'acquisto era l'aggiornamento delle mappe di navigazione del veicolo ​Tuttavia, dalla data dell'acquisto a oggi (09/03/2026), il sistema non ha mai permesso l'effettivo download o l'installazione degli aggiornamenti, rendendo di fatto nullo il valore del servizio pagato. Ho già provveduto a inviare una PEC di diffida e messa in mora ad Audi Italia 10 giorni fa, ma l'azienda ha ignorato la comunicazione non fornendo né assistenza tecnica né proposta di rimborso. ​Cosa chiedo: Chiedo il supporto dell'Associazione per ottenere il rimborso integrale della somma di 305,00€, in quanto il servizio promesso non è mai stato erogato nonostante il pagamento anticipato.

M. S.
09/03/2026

Mancato rimborso spese di reso

Buongiorno, la presente per richiedere immediato rimborso delle spese di spedizione pari ad € 49,35 sostenute per il reso del pannello divisorio per interni / paravento acquistato in quanto l'articolo è arrivato danneggiato e dopo aver richiesto il rimborso dell articolo ed il reso questo non é stato possibile a causa del corriere inpost ( fornito da temu) che non accetta le dimensioni del pacco perché fuori misura, avendo segnalato all' assistenza clienti il problema mi è stato indicato di procedere alla spedizione per il reso tramite corriere a mia scelta e che una volta ricevuto il pacco di reso, temu avrebbe provveduto a rimborsare le spese di spedizione oltre che il valore dell articolo. Dopo aver fatto quanto richiesto ( id ticket di riferimento 1769252886098339) mi è stato negato il rimborso dei costi di €49,35 della spedizione per il reso con continue risposte vaghe ed elusive da parte dell assistenza clienti temu. Codice ordine:PO-098-07620028278392820

C. C.

Mancato Rimborso

Spett. Dyson In data 10/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Asciugacapelli Dyson Supersonic pagando contestualmente l’importo di 249,00 Euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 11/12/2025 tramite ordine 1884437892, dopo che un primo ordine 1884374595 non era andato a buon fine, potendone visionare direttamente le caratteristiche e non rimanendo per nulla soddisfatto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 15/01/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 19/01/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 49 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 249,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. O.

Reclamo Longo Monia

Spett. Dyson In data 14/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo pagando contestualmente l’importo di 426,55 Euro. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso in base alle vostre regole e politiche di reso. Vi ho inviato una comunicazione in tal vostro sito e mi avere inviato regolare etichetta di reso accettando la mia richiesta .Ho provveduto come da vostre indicazioni per la spedizione del prodotto ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 14 gennaio 2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi quasi 2 mesi , non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 426,55 Euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto ovvero PayPal. Vane sono state le mie numerosissime telefonate fatte e pec inviate. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

C. A.
DEF S.R.L via Abate Stefano 47 San Marino

Merce non conforme al mio ordine e che ho pagato

Buongiorno, voglio richiedere il rimborso di euro 99,00 più euro 13,00 x la spedizione di merce non conforme al mio ordine. Ho ordinato un aspirapolvere con lavapavimenti e ho ricevuto un piccolo aspirapolvere giocattolo con un paio di cuffie da musica x raggiungere il peso nella scatola piena di cartoni . Agosti Carla

L. L.

Problema con l'ordine n.406-8796108-9991502

Il sottoscritto Laselva Leone Paolo nato a Castellana Grotte il 11/04/1950 e residente a Santeramo in Colle BA, dichiara quanto segue: in data 13/02/2025 ho acquistato un cellulare Motorola edge 50 neo, a dicembre 2025 ho notato un problema e voi mi avete accettato il reso con accredito dell'importo di € 309,00, importo che non è mai arrivato sul mio conto in quanto la carta di credito n.4565 4200 5678 8903 con cui avevo effettuato il pagamento era stata estinta il mese di Maggio 2025. Alla richiesta d'informazioni sull'accredito mai ricevuto mi avete comunicato un numero di transazione (ARN) 74279816022100485084305 che a Carta BCC non hanno mai ricevuto e che non trovano nè il n. di transazione nè trovano l'importo. Con la presente vi diffido ad accreditare l'importo di €309,00 sull' iban n. IT 47 C 08844 41680 000000 704314 della BCC di Santeramo in Colle entro e non olte 10 gg. in attesa di riscontro alla presente vi saluto distintamente Paolo Laselva

M. G.
Givova On Line shop

Rimborso MAI emesso

Spett. Givova, In data 5/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due tute da donna pagando contestualmente l’importo di € 60,42. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/01/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 13/01/2026. Il 13/01/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 19/01/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi abbondantemente i 30 giorni lavorativi dal reso, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. F.

Pacco di reso vuoto

Buongiorno. Ho venduto una scheda audio, ho inviato il pacco come richiesto e questo mi è tornato indietro senza alcuna spiegazione e vuoto. La persona a cui l'ho venduto è sparita e non c'è più il suo profilo, ma è stata rimborsata. Ho contattato più volte l'assistenza spiegando la situazione, mandando screen e foto di prova, ma l'unica risposta è stata che non ho diritto a nessun risarcimento dato che se l'articolo è danneggiato non è colpa del corriere. Ma il mio articolo non è danneggiato, è SCOMPARSO e così i miei soldi. La scatola era stata visibilmente aperta e poi richiusa con un altro tipo di scotch. Ho denunciato ai carabinieri ma all'assistenza non è importato. Io non ho quindi ne l'articolo, ne la possibilità di rivenderlo, ne un minimo rimborso.

G. M.
08/03/2026

Mancato rimborso reso

Spett. ZARA In data 18 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 79,90 oltre a 2,95 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 21 novembre 2025, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 03 dicembre 2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 90 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 79,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In questo periodo ho contattato decine di volte il vostro servizio clienti che non ha mai dato informazioni certe e veritiere sul mio reso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

C. L.
08/03/2026

Segnalazione rifiuto ingiustificato di cambio prodotto – MediaWorld Stezzano - e comportamento del

Spett.le Altroconsumo, Vi scrivo per segnalare una situazione che ritengo scorretta dal punto di vista dei diritti del consumatore, avvenuta oggi, 8 marzo 2026, intorno alle ore 14:00, presso il punto vendita MediaWorld di Stezzano (BG). Recentemente la figlia ha ricevuto un regalo acquistato da MediaWorld Stezzano - "Bravely Default: Flying Fairy HD Remaster". Dopo aver verificato che il gioco non è compatibile con la mia console Nintendo Switch OLED, mi sono recato in negozio con il prodotto nelle sue condizioni originali, completo di confezione e scontrino, per richiedere un cambio con un gioco compatibile. Il responsabile del negozio ha rifiutato il cambio sostenendo che all'interno della confezione mancasse una stampa o un inserto cartaceo. Tuttavia, questo non corrisponde alla realtà: la confezione di questo prodotto contiene solamente la cartuccia di gioco e non include alcun manuale o inserto. Durante la conversazione ho mostrato che questa informazione è facilmente verificabile online: numerose fonti confermano chiaramente che il contenuto della confezione è esclusivamente la cartuccia. In allegato le foto del prodotto nel stato in cui l'abbiamo ricevuto e portato al negozio.Sotto, dei link dimostrando che non c'era altro contenuto di quello che abbiamo portato: - Nintendo Switch 2 Game-Key Card Overview - Support - Nintendo - Bravely Default Flying Fairy HD Remaster : r/NintendoSwitch2 - Customer Reviews: BRAVELY DEFAULT FLYING FAIRY HD Remaster Nintendo Switch 2 POTPAAC4B - Best Buy e decine di altri fonti Ho inoltre chiesto cortesemente di verificare aprendo un'altra copia dello stesso prodotto per dimostrare che non esistono altri elementi all'interno della confezione. Il responsabile ha rifiutato dicendo testualmente: "Io non parlo di ChatGPT" e "Se ti apro un prodotto me lo paghi". Poi arrivando a dire "Io non parlo con te" e rivolgendosi esclusivamente alla moglie. Ritengo questo comportamento inappropriato per il responsabile di un punto vendita e la motivazione del rifiuto del cambio non corretta, considerando che il prodotto è stato riportato completo di tutti i suoi elementi originali e che è facilmente verificabile online che la confezione non contiene altri materiali oltre alla cartuccia anche per un rivenditore inesperta.. Vi scrivo per chiedere un vostro parere su questa situazione e per sapere se il comportamento del punto vendita sia conforme alle normative a tutela del consumatore. cordiali saluti