C. L.
16/02/2026

Furto di dati

Oggetto: Reclamo formale e diffida per violazione dati personali (Data Breach Gennaio 2026) Con la presente, in qualità di titolare dell'account associato a questa email, formulo formale reclamo in merito al grave attacco informatico subito dalla vostra piattaforma e confermato nel mese di febbraio 2026. Considerata l'esposizione di dati sensibili (comunicazioni, dati anagrafici e potenziali allegati) dovuta alla vulnerabilità del vostro fornitore Zendesk, richiedo formalmente: 1. Conferma specifica, ai sensi dell'Art. 15 del GDPR, su quali delle mie informazioni personali siano state effettivamente sottratte o visualizzate da terzi non autorizzati. 2. Dettagli sulle misure di sicurezza adottate per limitare i danni ed evitare il ripetersi di tali eventi. 3. Risarcimento del danno: mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento per i danni materiali e immateriali (stress, rischio phishing e furto d'identità) ai sensi dell'Art. 82 del GDPR. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge (30 giorni), valutando sin da ora la possibilità di aderire ad azioni collettive promosse dalle associazioni dei consumatori o di adire l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Distinti saluti

F. D.
16/02/2026

Mancata assistenza

Buongiorno, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito alla mancata assistenza relativa al mio elettrodomestico. In data 03/11/2025 è stato aperto il ticket di assistenza n. TKT00038207 che, alla data odierna, risulta ancora non risolto. Preciso di aver regolarmente sostenuto il costo previsto per l’estensione/esenzione della garanzia, senza tuttavia ricevere l’assistenza necessaria alla risoluzione del guasto segnalato. A causa del protrarsi di tale disservizio, sono stato inoltre costretto a sostenere ulteriori spese per usufruire di lavanderie a gettoni per circa tre mesi, per un importo complessivo che avrebbe coperto approssimativamente la metà del costo di una nuova lavatrice. Alla luce di quanto sopra, chiedo alla società un sollecito intervento risolutivo, nonché un riscontro in merito ai tempi di gestione della pratica e alle eventuali modalità di rimborso delle spese sostenute.

A. R.
15/02/2026
Capri s.r.l.

Ho un problema con la mia raccolta punti sugli sconti e sopratutto sul mio profilo cliente

Buongiorno da luglio 2025 non riesco ad avere i punti su uno scontrino di 372 euro spesi alloutlet di Barberino e sul mio profilo utente, non potendo accedere al club con i punti che ho effettivamente acquisito! Non ho ricevuto nessuna mail di risposta da agosto 2025 grazie mille!

S. A.
13/02/2026

PROBLEMA CON BLOCCO ACCOUNT E RELATIVO RIMBORSO SALDO

vinted mi ha bloccato l'account con un saldo di 96,5€ ,dopo innumerevoli mail mi dicono di fare reclamo su modulo che trovo su un messaggio che mi hanno inviato, ma questo messaggio io non ce l'ho. Faccio presente che i primi giorni dell'anno ci sono stati problemi sul sito per i rimborsi. ho chiesto di avere questo modulo per il reclamo (per avere la possibilita' di ritirare il saldo) ma mi dicono che il reclamo posso farlo solo dal messaggio che mi hanno inviato, che io non ho. Non mi viene data la possibilita' di ritirare i MIEI soldi nel saldo pari a 96,5€ .alle mie ripetute mail continuano a ripetermi di fare reclamo su questo modulo che io NON riesco ad avere, e in ogni caso non mi viene specificato il perche' il mio account sia stato bloccato e perche' mi venga impedito di ritirare i miei soldi

M. C.
13/02/2026

Abbonamento non richiesto

Buongiorno. Effettuando un acquisto sul sito di deporvillage si è attivato un abbonamento da me non richiesto e il 29/02/2026 sono stati prelevati €29,90 sulla mia carta. Chiedo la restituzione della somma

E. F.
12/02/2026

Problema con eBay

Pratica n. 14363943 Buongiorno, in data 26 Ottobre 2025, ho acquistato su eBay un occhiale che il venditore dichiarava come "nuovo". Per eBay Nuovo vuol dire: Oggetto nuovo, non usato e non indossato, nella confezione originale (scatola o borsa) e/o con etichette originali attaccate. Dovendo fare un regalo importante, non potevo certo offrire una confezione già aperta. Il codice di consumo (art.35) mi consente comunque di restituire l'oggetto anche senza motivazioni. Tramite il corriere Bartolini, in data 11/11 restituisco l'oggetto. Diverse volte abbiamo contattato anche telefonicamente eBay che puntualmente risponde "pratica chiusa" a vantaggio del venditore. Quindi a oggi non ho ne i 750 € e ne gli occhiali. In allegato copia dei documenti interessati.

S. T.
11/02/2026

Ricambio per lavatrice LG non disponibile

Spettabile Azienda LG, sono in possesso di una lavatrice mod. F4Turbo9 mat. 907PWGNKW559 per la quale ho richiesto da metà Gennaio a vari fornitori LG, il ricambio indicato sull'esploso come F210. Tutti mi hanno risposto che il ricambio non è disponibile e che non ci sono indicazioni sui tempi di consegna. Ho quindi telefonato alla vostra sede principale e mi hanno raccomandato di contattare l'Assistenza tecnica autorizzata di competenza della mia zona, a Firenze. Ho poi controllato e questa era una delle Ditte che avevo già contattato e che aveva risposto " il ricambio non è disponibile in nessuno dei magazzini e non ci sono indicazioni sulla data di una nuova disponibilità". Anche se il mio acquisto è più recente, l'anno di produzione a detta del vostro personale, risulterebbe il 2019. Riterrei quindi valido per questo apparecchio. quanto riportato nel Regolamento sull'Ecodesign 2019/2020 e successivi, in riferimento alla disponibilità dei pezzi di ricambio da parte dei Produttori. Chiedo quindi un un cortese riscontro. Grazie.

F. L.
10/02/2026

blocco vinted

Il mio account è stato bloccato definitivamente il 23 gennaio 2026. Ad oggi non ho ricevuto alcuna spiegazione fattuale, alcuna prova o dettaglio specifico in merito alla presunta violazione. Dite di aver individuato un’attività illegale e io non so proprio cosa possa essere. io non ho fatto nulla di illegale. In qualità di venditore e cliente legittimo ho il diritto di comprendere il motivo di qualsiasi azione intrapresa nei miei confronti. Chiedo pertanto una spiegazione completa e dettagliata del presunto problema, un’analisi chiara e fattuale di ciò che avrei fatto di sbagliato, la conferma che il mio caso sia stato esaminato da una persona o che si sia trattato di una decisione automatizzata. Prendo sul serio le mie responsabilità di venditore e sono pronto ad affrontare qualsiasi problema reale, ma non posso correggere un problema che non posso identificare. Ritengo questo blocco ingiustificato e comunque sproporzionato. Non ho messo articoli vietati né contenuti inappropriato, né contraffatti. Non ho fatto truffe o frodi. Non ho fatto violazioni dell’account e regole della piattaforma come account multipli, informazioni false o abuso delle funzionalità tali da meritare un blocco definitivo. Utilizzo la vostra piattaforma da tanti anni e non ho mai fatto nulla di scorretto L ‘unica cosa che posso aver fatto, come indicato nella comunicazione del 12 gennaio, mi veniva scritto che risultavano 2 articoli identici e pertanto sono stati rimossi e c’era scritto che se succedeva di nuovo poteva essere sospeso l’account per 7 giorni NON DEFINITIVAMENTE . Un blocco momentaneo magari mi avrebbe allertato, ma trovo del tutto ingiustificato un blocco definitivo se il motivo del blocco fosse questo. Io ho anche fatto presente che avendo tantissimi articoli a mia memoria visto che ora non posso accedere più di 500, e siccome non c’è possibilità di dividerli per categorie nell’armadio, a volte succede che involontariamente lo stesso articolo venga inserito di nuovo. Qualche volta me ne sono accorta e l’ho eliminato io. Ribadisco che non ci sono state violazioni gravi da giustificare un blocco definitivo . Chiedo pertanto che venga ricontrollata la mia pratica e sbloccato l’account. Attendo un veloce riscontro prima di affidarmi ad Altroconsumo e al Digital Services Act per avere assistenza per questo blocco definitivo ingiustificato. Grazie

D. C.
09/02/2026

PREORDINI ed INDISPONIBILITA' PIATTAFORMA SENZA PREAVVISO

Spett.le GM Distribuzioni Srl, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito a due preordini da me regolarmente effettuati e già saldati, relativi ai seguenti ordini: Ordine n. 100014541 – Resident Evil 9 – PS5 – importo € 39,00, effettuato in data 20 agosto 2024 Ordine n. 100009669 – GTA 6 – PS5 – importo € 49,00, effettuato in data 13 settembre 2023 Negli ultimi mesi sono emerse notizie sullo stato della vostra azienda che risultano oggettivamente poco rassicuranti. Ad oggi, inoltre: non risulta possibile contattare alcun referente aziendale; il vostro sito web appare bloccato nelle funzionalità di acquisto, riportando la dicitura “negozio chiuso – prossima apertura 2026”; non è pervenuta alcuna comunicazione ufficiale rivolta ai clienti che chiarisca la situazione degli ordini già pagati. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: di ricevere tempestivi e chiari aggiornamenti sullo stato dei miei ordini sopra indicati oppure, in alternativa, la restituzione immediata dell’importo complessivo di € 88,00, già da me versato in fase di preordine. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto e mi riservo, in mancanza di risposte, di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Distinti saluti Domenico Caroleo

M. V.
09/02/2026

Buongiorno. Sono a segnalarvi un comportamento privo di senso civico da parte della “Le Sac Outlet”, con sede a Milano, nei miei confronto. Più esattamente il giorno 17/01/2026 (sabato) ho acquistato, tramite una transazione on-line, uno zaino: Numero ordine: 1831121 --- Importo: 214,70 euro --- Articolo: Zaino da lavoro porta PC - Piquadro X1. Allego al riguardo il documento presente nel sito della “Le Sac Outlet”, riguardante questo mio acquisto (Allegato nr.1). Successivamente e precisamente il giorno successivo (domenica 18/01/2026), mi accorgevo di avere sbagliato l’acquisto o meglio ancora che la persona alla quale volevo donare lo zaino ne possedeva uno eguale. Nella stessa giornata, quindi, comunicavo al Servizio clienti della “Le Sac Outlet” --- clienti@le-sac.it --- quanto sopra, in modo che non mi fosse più spedito lo zaino e nel contempo chiedevo la restituzione di quanto già corrisposto (Allegato nr. 2). Purtroppo, nonostante questa mia richiesta, la “Le Sac Outlet”, mi comunicava, con e-mail del 20/01/2026, che “la tua spedizione è partita”. Con mia nuova e-mail del 20/01/2026 evidenziavo, sempre al Servizio clienti, di avere avuto, da parte della società incaricata dell’inoltro (GLS), notizia che il pacco gli era stato consegnato per la sua spedizione. In questa mia e-mail comunicavo, altresi’, che non avrei ritirato il pacco, al fine di agevolare la definizione della problematica (Allegato nr. 3). Venivo assicurato al riguardo con una e-mail del 20/01/2026, da parte del più volte citato Servizio clienti (Allegato nr. 4). Il giorno 21/01/2026 lo spedizioniere (GLS) si è presentato a casa mia per la consegna del pacco, che ho rifiutato; di ciò ho informato subito Servizio clienti con una nuova e-mail, che conteneva anche la richiesta di rimborso della somma già corrisposta (Allegato nr.5). Venivo nuovamente tranquillizzato sull’esito positivo della questione, con e-mail del 22/01/2026 (Allegato nr. 6), ovvero che avrei ricevuto il rimborso quando la spedizione fosse ritornata al mittente e quindi alla “Le Sac Outlet”. Ho avuto modo di verificare, da un monitoraggio sul sito dello spedizioniere (GLS), che il pacco in oggetto era stato restituito al mittente in data 22/01/2026 (H: 18.27) (Allegato nr. 7) ed in virtù di questa informazione ho inviato una nuova e-mail del 26/01/2026, sempre al Servizio cliente, con la quale sollecitavo nuovamente il rimborso (Allegato nr. 8). Per non appesantire la narrazione non richiamerò le altre mie e-mail inviate, le quali, quasi sempre, sono state riscontrate, ma in modo generico e superficiale e comunque non sono mai state risolutive. Voglio, comunque, per completare l’esposizione riportare nel seguito: • ultima e-mail pervenutami dal Servizio clienti (giorno 03/02/2026), con la quale mi si comunicava che “la informiamo che abbiamo richiesto rimborso in data odierna”(Allegato nr. 9); • l’ultima mia e-mail (giorno 05/02/2026), che ad oggi non ha ricevuto riscontro (Allegato nr. 10). Spero di essere stato chiaro ed esaustivo nel riportare la mia vicenda, sulla quale vi prego di intervenire per richiamare la società in parola sui principi che sono alla base di ogni compra-vendita e più in particolare per tutelare i miei diritti di consumatore. Nel porgervi i miei migliori saluti, vi ringrazio anticipatamente e resto a completa disposizione per ogni chiarimento in merito (Viola Michele --- Cell.: 3498124690 --- e-mail: vi.miche@virgilio.it). P.S. – La società “Le Sac Outlet”, durante tutto questo periodo, mi ha anche inviato due e-mail con le quali mi si chiedeva di valutare la mia esperienza nell’acquisto, alle quali non ho dato ancora riscontro………..