P. P.
01/09/2025

Reclamo per addebiti non autorizzati relativi ad Amazon Prime – Richiesta rimborso

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Amazon, mi rivolgo a voi in merito a una serie di addebiti non autorizzati sulla mia carta di credito, relativi a un abbonamento al servizio Amazon Prime, attivato senza il mio consenso. Nel mese di febbraio 2025, ho effettuato un acquisto sul vostro sito. Senza che io ne fossi consapevole o avessi espresso alcuna volontà in tal senso, è stato attivato un abbonamento ad Amazon Prime. Solo dopo qualche mese, mi sono accorto che l'importo relativo all'abbonamento veniva regolarmente addebitato sulla mia carta di credito. Contattavo quindi il vostro servizio clienti telefonicamente, e mi veniva assicurato che l’importo sarebbe stato riaccreditato. Tuttavia, ad oggi, l’addebito continua a ripetersi, e nessun rimborso è stato effettuato. Per tutelarmi, ho: Disdetto il servizio Prime dal sito; Chiuso definitivamente il mio account associato all’indirizzo email pasquale.persico@gilead.com. Alla luce di quanto sopra, vi invito formalmente a procedere con il rimborso integrale degli importi addebitati indebitamente sulla mia carta e a cessare ogni ulteriore addebito futuro. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Pasquale Persico [Numero cellulare 3440691893] [Ultime 4 cifre della carta, 8392] [Data 01/09/2025]

C. F.
01/09/2025

Problema con assistenza danno lavatrice

Spett. Hoover dopo avervi contattato inizialmente a maggio per il problema di forte rumore prodotto dal vostro elettrodomestico lavatrice, avete inviato l'assistenza CARE di Pistoia che ha danneggiato ulteriormente l'elettrodomestico peggiorando la situazione. L'assistenza CARE ha chiuso la pratica e dopo avervi ricontattato per i problemi riscontrati avete detto di dover riaprire una segnalazione, e che era nostro compito inviarvi una mail con i dettagli dei danni effettuati (questo risale al 30 di luglio). Dopo avervi ricontattato, ad oggi mi è stato detto che avete contattato per l'ennesima volta il manager di zona, dal quale però io non ho mai ricevuto risposta e che mi induce a pensare che non la riceverò nemmeno questa volta. Risposta non è mai stata ricevuta nemmeno dall'assistenza CARE i quali ci avevano detto che ci avrebbero contattato per parlare della soluzione per i graffi provocati da loro sull'elettrodomestico. Ad oggi mi rivolgo all'associazione consumatori in quanto dopo 4 mesi non è possibile non aver ricevuto assistenza, se non una che ha peggiorato il problema, causandoci solo danni economici e civici. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. I.
01/09/2025

Bosh car service-appuntamento non rispettato

Buongiorno mi chiamo Carmine Iadarola, ho prenotato tramite il vostro portale car service un tagliando per la mia macchina presso l’officina Anelli di via Lombroso a Pavia per oggi 1/9/2025 (numero prenotazione AA1C72) alle ore 9:00. Oggi mi reco all’officina trovandola chiusa con un bel cartello che recita chiusura per ferie fino al 5/9. Visto che oggi ho preso appositamente un giorno di ferie sono a richiedervi un rimborso di 150 euro da corrispondere tramite bonifico al IT51 I036 6901 6005 8350 2604 573. Ps: non sono interessato a scontistica o a cose di questo genere in quanto ho deciso di rivolgermi altrove.

S. C.
30/08/2025

PROBLEMI LAVAGGIO LAVATRICE HISENSE

Spett. Hisense In data 31/10/24 ho acquistato una lavatrice Hisense mod. WFQE6012EVM N° SERIE 1WJ060372V0WWA954120175 pagando contestualmente l’importo di 293,95 euro. Dopo alcuni mesi il bucato ha iniziato a presentare delle strane macchie marrone/grigio casuali. Macchie indelebili che non vanno via con nessun ulteriore trattamento. Inizialmente fatte tutte le prove possibili: cambio detersivi, lavaggi di pulizia con prodotti specifici, controllo filtro e lavaggio cestello (programma dedicato) regolarmente. Senza alcun risultato. Ulteriore prova passando uno straccio bianco nel cestello alla fine di un ciclo di lavaggio si osservano stessa tipologia di macchie. Contattato il servizio clienti HISENSE (a nome Gugliotta Antonio, 3403412788, antoniogugliotta75@gmail.com) e fornite le prove del problema (foto indumenti macchiati) ripropongono quanto già fatto e visto l'esito negativo sostengono che non si tratti di un problema dell'elettrodomestico né che rientri in garanzia. Viceversa l'assistenza tecnica ritiene possibile un problema meccanico quanto meno da verificare ma può intervenire solo se l'assistenza clienti apre un ticket in garanzia. cosa che si rifiuta di fare. Si chiede pertanto di provvedere a tale ticket per fare una verifica e confermare o escludere eventuali danni meccanici. Senza tener conto del danno economico di vari indumenti irrecuperabili. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
Farmacie Vigorito

Mancata consegna e correzione scontrino fiscale

Buongiorno l’ordine in oggetto comprendeva: 1) n. 4 confezioni del farmaco da banco "Laila" compresse 2) n. 1 confezione del dispositivo medico MARIAL per reflusso gastroesofageo, e classificato come D.M. secondo le disposizioni del Ministero della Salute contrariamente alla loro descrizione nell'ordine come integratore.. Alla ricezione del pacco, ho constatato l’assenza/mancanza dello scontrino fiscale, da me espressamente richiesto in fase di ordine, necessario ai fini della detrazione fiscale e per la corretta documentazione sanitaria. Tale omissione rappresenta una mancanza rilevante, sia sotto il profilo fiscale che sotto quello della tutela del consumatore. Ho mandato due email di sollecito oltre una PEC del 18/08/2025 in cui sollecitavo quanto sopra esposto entro 8 giorni (compresa la correzione della descrizione scontrino fiscale) ma dopo oltre un mese l'unica risposta alla mia email del 12/08/25 che l'avrebbero mandata + avanti. Chiedo pertanto il vostro intervento in cui mi riservavo il diritto di esercitare i mie diritti compreso rivolgermi all'Agenzia delle Entrate e a FederFarma. - Cordialità Marco Cavazza socio 1284316-36 tel. 3478915737

G. L.

Frigo rotto

Spett. MONDO CONVENIENZA In data 24/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio LA VOSTRA CUCINA pagando contestualmente l’importo di 5955,78€. Successivamente all'installazione ho riscontrato un problema con il frigo Candy total no Frost combinato con porte reversibili lt 248 elettrico. Il frigo non è funzionante, ho contattato il servizio clienti Candy e mi è stato detto che mi avrebbero rimborsato il frigorifero e così è stato. Peccato che mi hanno anche detto che mi avrebbero portato via il frigo rotto, ma così non è stato quindi mi ritrovo ad essere senza frigo da più di due mesi e avendo una neonata di due mesi e mezzo mi avete messo in seria difficoltà per il latte e inoltre ho buttato via più di 200 euro di spesa prima che si rompesse il frigorifero. In piena estate stare senza frigo per mesi mi sembra assurdo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. D.

Problema con Samsung+Valore

Spettabile Samsung Italia, ho acquistato in data 09/07/2025 in preordine un Samsung Galaxy ZFlip7 aderendo all'iniziativa "Samsung +Valore", portando in trade-in il mio ZFlip6 acquistato sempre sul vostro shop con ordine IT240710-67488453 per un valore da voi dichiarato di 794 euro. In data 30/07/2025 mi viene inviata una mail da parte di CTDI con le istruzioni per la spedizione dell'usato ed etichetta DHL con lettera di vettura n°6302242354. In data 31/07 mi recavo in un DHL point per la spedizione del pacco, correttamente imballato e chiuso, che da tracciabilità risulta consegnato al vostro magazzino di ROMA in data 4 agosto. In data 20 agosto, tramite il sito di tracciamento CTDI, la valutazione dell'usato risultava ancora "in attesa di consegna dell'usato", alchè contattavo l'assistenza Samsung che con pratica n°101799 si riservava di approfondire l'argomento e cercare di capire che fine avesse fatto il mio smartphone. Non ho ricevuto ulteriori notizie fino al 28 agosto, data in cui mi viene recapitata una mail da parte di CTDI in cui si evince che la mia partecipazione alla promozione è stata annullata per non aver rispettato le tempistiche della stessa. Contattavo immediatamente l'assistenza Samsung che, dopo alcune ricerche, mi informava che la mail era errata e che la partecipazione era stata annullata perché dal pacco non è risultato la smartphone dichiarato ma un orologio non meglio identificato. Al tempo stesso mi viene detto che l'apertura del pacco è stata filmata e che mi è stato inviato un link con il video come prova. Tale link non è mai arrivato, ed ho ricontattato l'assistenza di nuovo in data 29 agosto, continuando a non ricevere tale video. A nulla è servito specificare più volte che è stato spedito lo smartphone come dichiarato e che ho partecipato ad altre iniziative di trade-in più volte senza alcun problema (con gli ordini IT250122-58610575, IT240920-98336610, IT240710-67488453, IT241021-12511978, IT240511-43522945, IT240209-09923822, IT230727-24152347, IT230203-69349967, IT220209-89631162) proprio per dimostrare la mia buona fede e l'attaccamento all'azienda ed a questa forma di iniziativa promozionale. A nulla è servito infine far presente che, essendo obbligato a scollegare lo smartphone dal servizio "FIND di Samsung" non potessi più rintracciarlo per valutare dove si trovasse. Ho fatto anche presente, nella stessa telefonata, che il caricabatterie dell'ordine effettuato ancora non fosse nemmeno stato spedito e quindi una parte dell'ordine risultava ancora inevasa. Chiedo pertanto che mi sia riconosciuto il valore come dichiarato, avendo utilizzato il metodo di spedizione da voi obbligato ed avendo dimostrato oltre ogni ragionevole dubbio la mia buona fede. In alternativa chiedo che mi sia inviato lo smartphone dato in cessione a CTDI o modello similare e che mi sia riconosciuta la facoltà di recesso dell'intero acquisto effettuato, essendo venute meno le condizioni economiche che mi hanno spinto all'acquisto. In allegato la prova di consegna fornita da DHL, l'etichetta DHL da voi inviata, la mail ricevuta da CTDI dove dichiara l'annullamento della partecipazione e la ricevuta di acquisto dei prodotti indicati. Resto in attesa di un riscontro entro 15 giorni e sono a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Saluti,

M. B.
28/08/2025

Richiamo per controllo catena albero camme

Buongiorno,dopo aver ricevuto sull'app Citroen la comunicazione che la mia auto rientrava nel richiamo,mi reco presso l'officina autorizzata della mia zona per fissare un'appuntamento per il controllo / sostituzione della catena in oggetto. Con mio stupore,mi sento dire che l'officina non è in grado di verificare l'usura in quanto sprovvista dell'attrezzatura necessaria e non è neppure in grado di dirmi quando quest'ultima sarebbe stata disponibile. Chiamo il servizio clienti chiedendo come avrebbe trattato Citroen un'eventuale danno dovuto a rottura della catena dopo che l'officina non ha avuto modo di verificarne l'usura. Dopo molti " non saprei " l'addetto al call center mi dice che "probabilmente" inviando poi gli estremi di pagamento (fatture e quant'altro) alla casella PEC del servizio clienti,avrei ricevuto il rimborso. Ovviamente "probabilmente" non può bastarmi e quindi scrivo direttamente alla casella PEC del servizio clienti,scrivo tre mail formulando la stessa domanda e chiedendo l'eventuale utilizzo di un'auto di cortesia gratuita nell'attesa.....risultato...nessuna risposta. L'eventuale danno comporterebbe una spesa di circa duemila euro oltre al costo di un noleggio auto sostitutiva. Alla luce di questo esposto,Vi invito a fornirmi chiarimenti in merito e a valutare le Vostre responsabilità riguardo ad una malaugurata rottura della catena in oggetto ,dopo essermi recato,per tempo,presso una delle Vostre officine autorizzate,senza ottenere riscontro. Vi invito altresì a verificare l'effettiva validità del Vostro Servizio Clienti. Grazie Distinti saluti

M. R.
27/08/2025
Lancia

Servizi Connect assenti nuovaYpsilon

Spett. Lancia In data 11/06/2025 ho acquistato presso la concessionaria Programmauto di Piacenza una Lancia Ypsilon modello Cassina bev Nonostante ripetute segnalazioni al centro assistenza ( ticket 02476096 ) per risolvere il problema dell'assenza sul veicolo dei servizi Connect One e Connect Plus, a tutt'oggi non risulta risolto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Maurizio Raschellà

D. L.
27/08/2025

mancato rimborso farmae

buongiorno ho richiesto ripetutamente rimborso del mio oedine del 24/5/2025 codice 1018587058 di euro 99,45 pagato con paypal transazione n. 5VR60048C8786770V, CHIEDO NUOVAMENTE IL RIMBORSO DEL SUDDETTO ORDINE MAI RICEVUTO. Daniela Leone