F. B.
12/02/2026

abbonamento non richiesto

buongiorno si inoltra formale reclamo per attivazione abbonamento non richiesto,; sul sito viene propsta la visura al PRA per euro 6,90 dopodichè se non si è attenti e non si richiede la disdetta entro 3 giorni viena ttivato un abbomanto di euro 49,50 senza che se ne sia fatta richiesta, in manera ingannevole, Il sottoscritto aveva solo richiesto una visura al PRA per euro 6,90 invece il sito propone in maniera subdola l'abbonamento ai servizi, si richiede l'immediato rimborso di abbonamento non richiesto relativo all'ordine n. 9767868 stessa pratica usata per il sito prestovisure Francesco Bonito

J. M.
11/02/2026

Go bravo

Restituzione de mie soldi ho pagato a bravo più de 1000 euro e no vogliono restituirlo e pure no anno fatto un cavolo non sono affidabile te regirano finché le dai soldi poi rimani fregato.

D. P.

Problema con reso

Voglio presentare un reclamo formale. Il negozio TramoStore sta violando il mio diritto di recesso garantito dall'Art. 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Mi hanno comunicato ufficialmente via email che 'non effettuano resi, ma solo cambi'. Questa policy è illegale e contrasta anche con quanto scritto sul loro stesso sito, che menziona il rimborso. Non intendo accettare alcun cambio merce e ho già coinvolto l'associazione consumatori Altroconsumo per questa pratica commerciale scorretta. Poiché il venditore rifiuta di procedere secondo la legge, chiedo che Klarna intervenga per autorizzare il rimborso totale degli articoli che intendo restituire, stornando le relative rate dal mio piano di pagamenti. Nessuna policy aziendale può ignorare la legge nazionale, e mi aspetto che Klarna tuteli i miei diritti di consumatore invece di avallare una procedura illegale del negozio.

P. C.

RInnovo Assicurazione

Buongiorno in vista della prossima scadenza (18/3/2026) dell A POLIZZA RELATIVA all'auto GC846HB di proprietà di mia moglie Vanda Lombardi LMBVND46P61I233D,ho effettuato un preventivo(PR501815759) emesso ,SENZA ALCUNA CONDIZIONE) dalla PRIMA il 2/2/26 con validità sino al 3/4/26 per un totale di euro 478,49 Mi sono stati chiesti alcuni documenti da me trasmessi on line alla società in argomento Mi è stato dato riscontro del ricevimento dei documenti e mi è stato detto che il pagamento non poteva aver luogo perchè era "sfuggito" il fatto che non era stato emesso ancora l'attestato di rischio!!! Una volta che ciò è avvenuto ,e l'attestato "pienamente"pulito è pervenuto,mi è stato comunicato che il prezzo era "AUMENTATO" da 478,49 a 696,68!!!!!!!!!!!(PR570856525)E' possibile tutto ciò? A disposizione per ogni eventuale chiarimento, in attesa di cortese URGENTE riscontro per poter stipulare "in tranquillità"il contratto, ringraziando,porgo distinti saluti Paolo Cecere

V. F.
ITAS ASSICURAZIONI

problema con aumenti

Buongiorno reclamo per l'aumento che mi avete attribuito sull'assicurazione habitas n°OE/M15391308 del 8%, mentre sull'assicurazione fabbricati civili n° OG/M09467848 l'aumento è stato del 21%, attendo una risposta in merito.

M. F.
09/02/2026

Problema con assicurazione protezione pneumatici peugeot

Prendo dentro un marciapiede con uno pneumatico e penso beh,per fortuna ho l'assicurazione Nobis protezione pneumatici. Faccio denuncia di sinistro,in cui scrivo la dinamica vado nella rete peugeot con tale aggravio che una gomma l'ho pagata 183 euro e dopo che presento la fattura per ottenere il rimborso mi rispondono che non risarciscono. Assicurazione da radiare.

L. Z.

Finanziamento Non autorizzato

Diffida e contestazione formale per apertura finanziamento non autorizzato, mai richiesto e mai sottoscritto e firmato. Io sottoscritto Zaza Luigi nato a Corato(Ba) il 11/02/1980 e residente a Corato in Via Gravina 89a codice fiscale ZZALGU80B11C983X PREMESSO CHE sono venuto a conoscenza dell’esistenza di un contratto di finanziamento a mio nome presso la società COMPASS(numero pratica 33054093), tramite comunicazione inviata al mio domicilio; non ho mai sottoscritto alcun contratto di finanziamento, né richiesto prestiti o effettuato acquisti a rate tramite i LORO servizi; non conosco la filiale di Ravenna e ne tanto meno mi sono mai recato c/o di essa o in strutture della regione Emilia Romagna non conosco il negozio indicato nel contratto “Casa del Ciclo Sambi” non ho mai autorizzato terzi a operare a mio nome presso la vostra struttura. TUTTO CIÒ PREMESSO, CON LA PRESENTE CONTESTO integralmente la validità del suddetto rapporto contrattuale, in quanto frutto di una condotta fraudolenta o di un errore materiale; DIFFIDO la vostra società dal procedere con qualsiasi richiesta di pagamento, addebito o segnalazione presso i Sistemi di Informazioni Creditizie (SIC come Crif, Experian, ecc.) o la Centrale Rischi della Banca d'Italia; RICHIEDO l’immediata chiusura della posizione a me erroneamente intestata e la cancellazione di ogni mio dato personale dai vostri archivi, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR); Si allega : -copia denuncia presentata c/o il Commissariato di Polizia di Corato (Ba) dove riporto che ho revocato il mandato di addebito c/o la mia banca cautelandomi da errati addebiti. -copia della loro comunicazione -copia PEC inviata alla COMPASS -segnalazione alla Banca D'Italia -segnalazione al Garante della privacy Speranzoso, che la pratica si chiuda con rapidità, con una loro risposta tramite PEC in cui loro cancellano la pratica e i miei dati Vi saluto calorosamente. Grazie Distinti Saluti

M. L.

prontovisure

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una segnalazione relativa a una presunta pratica commerciale scorretta da parte della società ProntoVisure. In particolare, mi è stato attivato un abbonamento a pagamento senza il mio consenso, con conseguente addebito sulla mia carta di credito di n. 4 rate mensili da € 49,50 ciascuna, per un totale di € 198,00, riferite a un servizio che non ho mai richiesto né autorizzato in modo consapevole. Ritengo che l’attivazione dell’abbonamento sia avvenuta in modo poco trasparente e in assenza di una chiara accettazione delle condizioni contrattuali. Ho già inviato alla società interessata un formale reclamo, richiedendo: la disdetta immediata dell’abbonamento; il rimborso integrale delle somme indebitamente prelevate; l’interruzione di qualsiasi ulteriore addebito. Poiché ad oggi la situazione non risulta risolta (o: in attesa di riscontro), chiedo il vostro supporto e le vostre valutazioni in merito alla correttezza del comportamento adottato dalla società e alle possibili azioni di tutela a mia disposizione. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (estratti conto, comunicazioni inviate, screenshot, ecc.). Ringraziandovi per l’attenzione e il lavoro di tutela dei consumatori, porgo cordiali saluti.

R. T.
06/02/2026

Rinnovo automatico senza avviso 30 giorni prima

Io credo che inviare una mail un mese del rinnovo automatico non ci perdete nulla, o forse si.. Non credo sia una pratica commerciale corretta, non trovate? Io avevo intenzione di disdire.

E. Z.
06/02/2026
OK Mobility

Forced additional insurance charge and misleading commercial practice

I am submitting this complaint regarding an unfair and misleading commercial practice related to my car rental booking. Before travelling to Italy, I made an online car rental reservation through DiscoverCars. The supplier company was OK Mobility. The booking was for 8 days at Bergamo Airport, with a total rental price of approximately 200 EUR, and it explicitly included full coverage insurance. At no point during the booking process, either online or in the confirmation documents, was I informed that any additional mandatory insurance or extra payment would be required in order to collect the vehicle. However, when I arrived at the OK Mobility counter at Bergamo Airport to pick up the car, I was confronted with two imposed options: - either to pay a deposit of 1,550 EUR, or - to purchase an additional insurance costing 620 EUR. I was clearly told that if I did not accept one of these two options, the vehicle would not be released to me. Under this pressure, and having no realistic alternative at the airport, I was forced to purchase the additional insurance and was charged 620 EUR. I consider this practice unfair, misleading and coercive. The rental was advertised with full insurance included, yet access to the vehicle was made conditional on an undisclosed and substantial extra payment demanded only at the counter. After returning home, I contacted both DiscoverCars and OK Mobility requesting a refund of the forced insurance charge. Both companies refused to refund the amount. I therefore request the reimbursement of the 620 EUR charged under pressure and ask Altroconsumo to assist in addressing this unfair commercial practice.