Pubblicità ingannevole Ecovacs Deebot T90 OMNI: Funzione YIKO assente
Desidero segnalare una grave mancanza di trasparenza commerciale da parte di ECOVACS ROBOTICS in merito al modello DEEBOT T90 OMNI. Il prodotto viene pubblicizzato sul sito ufficiale e sul packaging esterno con la dicitura "Empowered by AGENT YIKO", inducendo il consumatore a ritenere che il robot disponga dell'assistente vocale proprietario. In realtà, il modello T90 OMNI è privo dei microfoni necessari e della funzione di comando vocale, presente solo nel modello "PRO". Le schede tecniche sul sito ufficiale risultano identiche per entrambi i modelli, rendendo impossibile distinguere la mancanza hardware in fase d'acquisto. Nonostante le prove fornite (screenshot e foto confezione), l'assistenza Ecovacs rifiuta ogni forma di compensazione (rimborso parziale o accessori), proponendo come unica soluzione il reso totale del prodotto. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché l'azienda riconosca il difetto di conformità e provveda a una riduzione del prezzo o a un indennizzo adeguato, oltre alla correzione immediata delle informazioni ingannevoli sul sito.
TRAEGER Pro D2 780 barbecue refurbished
Buongiorno, In riferimento al prodotto Traeger Pro D2 780 Ricondizionato, vi segnalo un' inidoneità oggettiva rispetto al prodotto acquistato sul vostro sito. Segnalo che il prodotto è stato pubblicizzato come "ricondizionato" ed è arrivato gravemente danneggiato ed inutilizzabile. Segnalo inoltre che l' annuncio, opportunamente fotografato, non presentava una descrizione del prodotto né tantomeno dei danni presenti. Lo stesso annuncio presentava una selezione di fotografie di repertorio del prodotto e NESSUNA fotografia reale del prodotto. In base al codice del consumo e delle vostre condizioni di vendita richiedo la sostituzione del prodotto o in alternativa il reso dell' ordine a vostro carico e contestuale rimborso. Il rimborso deve comprendere le spese di spedizione già fatturate e saldate.
Abbonamento non autorizzato
Spett. Apple In data 23/03/2026 il vostro negozio mi ha sottratto indebitamente l’importo di 51,99€, per un abbonamento DA ME NON AUTORIZZATO. Ho provato più volte a richiedere il rimborso mediante i vostre canali, richiesta che avete rigettato swnza fornirmi alcuna motivazione o spiegazione. Stessa cosa ha fatto paypal, con cui ho pagato. Quindi, se non riuscirò a ricever il rimborso neanche in questa sede, e In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
AMAZON BLOCCA 3.000€ DI REGALI DI COMPLEANNO E INTERROMPE OGNI COMUNICAZIONE
Scrivo questo reclamo in stato di profonda agitazione: Amazon ha deciso unilateralmente di trattenere 3.000 euro di mia proprietà, frutto di regali per il mio compleanno, interrompendo ogni comunicazione e lasciandomi senza alcuna risorsa economica proprio alla vigilia della mia festa. È un comportamento predatorio che non può restare impunito In data 26/03/2026], il mio account Amazon è stato improvvisamente chiuso per presunte "attività insolite". Contesto fermamente tale decisione, ma preme sottolineare che la risoluzione del contratto da parte di Amazon non conferisce in alcun modo all'azienda il diritto di trattenere il valore economico presente sul mio saldo. La ritenzione di 3.000,00€ costituisce un ingiustificato arricchimento ai danni del consumatore (ex art. 2041 c.c.). Richiedo pertanto la restituzione immediata della somma tramite bonifico qualora Amazon non intendesse ripristinare l'operatività del profilo. I FATTI: In vista della mia festa di compleanno (che devo ancora festeggiare), amici e parenti mi hanno regalato diversi Buoni Regalo Amazon, acquistati regolarmente presso tabaccherie autorizzate o sul sito ufficiale. Ho caricato i codici sul mio profilo per procedere agli acquisti necessari per l'evento, raggiungendo un saldo di circa 3.000,00€. Subito dopo il caricamento, Amazon ha bloccato l'account senza fornire spiegazioni, nonostante io abbia già inviato i miei documenti d'identità e l'estratto conto bancario per confermare la mia identità. LE MIE CONTESTAZIONI: 1. Legittimità della proprietà: I fondi presenti sull'account derivano da regali per il mio compleanno e ho dimostrato con i documenti ufficiali di essere il reale titolare del profilo. 2. Ritenzione indebita del saldo: Sebbene Amazon, come azienda privata, possa decidere di chiudere un account, non ha alcun titolo per trattenere il valore monetario che vi è depositato. Trattenere 3.000€ è un atto arbitrario che viola i miei diritti di consumatore. RICHIESTA: Esigo lo sblocco del mio account per poter utilizzare i miei regali o, in alternativa, il rimborso integrale della somma di 3.000,00€ tramite bonifico bancario. In mancanza di una risoluzione tempestiva, mi riservo di segnalare l'accaduto alle autorità competenti (Antitrust) e di agire per vie legali per il recupero del mio denaro.
Rescissione contratto Euroclub
Buongiorno, Scrivo il presente reclamo per segnalare un'esperienza spiacevole e, a mio avviso, scorretta, da me avuta con il servizio Euroclub. Nell'autunno del 2025 sono stata avvicinata a Firenze da un addetto della libreria Mondadori che, con la scusa di pormi alcune semplici domande sulle mie abitudini di lettura, mi ha poi invitata ad entrare all'interno del negozio, dove ha poi proceduto a spiegarmi i vantaggi derivanti dall'iscrizione a Euroclub, permettendomi anche di scegliere due titoli tra quelli disponibili in offerta. L'addetto mi ha poi illustrato i dettagli dell'offerta, omettendo però (molto convenientemente) di menzionare il fatto che, se non si effettua un ordine per ogni catalogo, verranno automaticamente spediti a casa i libri inclusi nell'offerta premium. Costui si è limitato a spiegare che, nel caso l'acquisto non venga effettuato nei tempi previsti, l'accordo decade automaticamente. Non è stata fatta menzione di costi da sostenere per la ricezione di libri NON desiderati. Oltrettutto, il primo catalogo contenente questi dettagli omessi dal venditore è stato recapitato parecchi mesi dopo, impedendomi quindi di esercitare il diritto di recesso che scade dopo 14 giorni. Inviata una mail al servizio clienti di Euroclub, mi è stato risposto che sarà possibile annullare l'iscrizione solo dopo aver adempiuto agli obblighi del contratto (i.e., l'aquisto di 10 libri in 2 anni). Ritengo tuttavia che l'offerta sia stata presentata in modo assolutamente incompleto e poco trasparente: infatti la convinzione che, nel caso non avessi trovato nessun titolo di mio gusto, l'iscrizione sarebbe decaduta automaticamente, ha giocato un ruolo chiave nella mia decisione di sottoscrivere il contratto. Se fosse stata fatta menzione di libri che vengono spediti e costi che vengono addebitati anche senza la mia volontà, non avrei mai apposto la mia firma su quel foglio. Resto in attesa di un vostro riscontro e colgo l'occasione per porgervi i miei cordiali saluti
numero ordine 1022565552 Il giorno 16/03/26 ho acquistato prodotti per un totale di 63,24 euro. A distanza di giorni, non ricevendo conferma di spedizione, chiedo delucidazioni e mi viene detto che ci fossero problemi, dunque chiedo di annullare e ricevere il rimborso. Accettano l'annullamento ma ad oggi, nonostante reclami vari e sollecitazioni anche tramite PEC, non ho ricevuto i miei soldi. Mi hanno solo detto che hanno sollecitato l'amministrazione per il riaccredito
Mancato accredito di 549€ e malfunzionamento tecnico del sistema
Spettabile Altroconsumo, Con la presente rivolgo formale reclamo contro l'azienda SHEIN per la sottrazione indebita di un credito di 549€, accumulato regolarmente attraverso la partecipazione al programma di referral 'Guadagna con SHEIN'. Ho invitato con successo 72 nuovi utenti, maturando un saldo totale di oltre 1400€. Tuttavia, in data 20/10/2025, il sistema ha rimosso improvvisamente la somma di 549€ contrassegnandola come 'scaduta'. Sostengo che tale rimozione sia illegittima per i seguenti motivi documentati nei file allegati: Incongruenza Tecnica: È tecnicamente impossibile che crediti maturati in date diverse (per 72 utenti diversi) scadano tutti nello stesso istante. Ciò dimostra un errore massivo del sistema. Ammissione di Responsabilità: Nelle chat di assistenza (v. Ticket numero 1), l'operatrice Amira ammette che il credito può scadere per 'motivi tecnici o aggiornamenti del sistema'. Mancata Soluzione: Nonostante l'apertura di ben 3 ticket e mesi di solleciti (da ottobre 2025 a gennaio 2026), l'assistenza ha riconosciuto il disagio definendolo 'in fase di elaborazione' senza mai fornire una soluzione concreta. Ultimo Riscontro Negativo: In data 20/01/2026, l'operatore Rashwan ha ammesso l'impossibilità di offrire una soluzione adeguata, nonostante la legittimità della mia richiesta. Chiedo il vostro intervento affinché SHEIN provveda al riaccredito immediato della somma di 549€ sul mio portafoglio o, in alternativa, emetta un rimborso monetario equivalente, dato il grave ritardo e il malfunzionamento tecnico dimostrato. Allego cronologia completa dei Ticket (1, 2 e 3) e screenshot del saldo prima e dopo l'errore." Inoltre, l'azienda non ha inviato alcuna notifica o preavviso riguardo alla scadenza imminente del credito, impedendomi di fatto di utilizzarlo e violando l'obbligo di trasparenza verso il consumatore."
Richiesta Rimborso - Trattenute Automatiche occultate
Buonasera, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito all’abbonamento “Premium 12 settimane” sottoscritto in data 02.04.2025 sul sito Honeytoons.com, utilizzando l’indirizzo e-mail 4wy4sy5txf@privaterelay.appleid.com. Per tale abbonamento ho regolarmente corrisposto l’importo di € 23,88, come previsto dall’offerta promozionale indicata (€ 1,99 a settimana per 12 settimane). Solo in data odierna ho constatato l’avvenuto addebito di ulteriori importi, relativi a presunti rinnovi automatici mai espressamente autorizzati né chiaramente comunicati. Di seguito i dettagli delle transazioni: ID 4A952726CA9121902 del 25.06.2025 – € 34,95 ID 0S410438KW391510R del 17.09.2025 – € 34,95 ID 3YV15994916536904 del 10.12.2025 – € 34,95 ID 7YT22129KG533760C del 04.03.2026 – € 34,95 per un totale complessivo di € 139,80. Rilevo che le modalità di attivazione dell’abbonamento non risultavano conformi alla normativa vigente in materia di tutela del consumatore e contratti a distanza. In particolare: Il meccanismo di conferma non riportava una dicitura chiara ed inequivocabile quale “abbonati a pagamento” o “attiva a pagamento”, idonea a rendere evidente l’assunzione di un obbligo economico e di una trattenuta economica. Le condizioni relative al rinnovo automatico non risultavano esposte in modo chiaro, immediato e trasparente prima della conclusione del contratto, ma collocate in posizione secondaria rispetto alle opzioni di pagamento, con conseguente rischio di errore per il consumatore. In sostanza le suddette condizioni vengono esposte solamente al di sotto del tasto per effettuare il pagamento. Non risulta essere stato fornito adeguato preavviso in merito ai rinnovi automatici. Non ho ricevuto comunicazione chiara e completa via e-mail contenente il riepilogo delle condizioni contrattuali e le modalità di recesso. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente la legittimità dei rinnovi automatici sopra indicati e CHIEDO il rimborso integrale della somma di € 139,80, indebitamente addebitata, entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente tramite bonifico bancario intestato a Marco Marianelli sul seguente IBAN: IT27A0306939490100000004208 In difetto di riscontro positivo entro tale termine, mi vedrò costretto/a ad adire le competenti Autorità per la tutela dei miei diritti, ivi compresa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e gli organismi di tutela dei consumatori, oltre a valutare la segnalazione dell’accaduto al mio istituto di pagamento per l’attivazione della procedura di chargeback. Resto in attesa di cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti, Marco Marianelli
Problema nel aggiungere garanzie alla polizia RC
Buongiorno, Sono proprietario e intestatario della polizza nº10000005009958, fatto passaggio ad un altro veicolo 2 giorni fa, essendo che per motivi di disorganizzazione per il rilascio della nuova autovettura, non ho aggiunto la garanzia furto incendio alla polizza Rc. D’altronde sul sito web della agenzia è chiaramente scritto che si può aggiungere garanzie in un secondo momento. Adesso sia dal portale dell’aerea riservata che telefonicamente con operatore non è possibile aggiungere la garanzia furto incendio, con solo due giorni dalla stipulazione della Rc, e contestualmente provabile la presenza perfetta del veicolo. Esprimo il mio reclamo prima di passare in via legale, non è accettabile possedere un autovettura nuova col rischio che possa essere incendiata o rubata.
Reclamo nei confronti di Zalando per riaddebito non autorizzato dopo rimborso
Buongiorno, Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un comportamento scorretto da parte della società Zalando in merito alla gestione di un reso e del relativo rimborso. In seguito alla restituzione di un articolo acquistato, ho provveduto a contattare più volte il servizio clienti, sia tramite email sia telefonicamente, al fine di sollecitare il rimborso, non avvenuto nei tempi previsti. Solo dopo numerosi solleciti, Zalando ha effettuato il rimborso dell’importo dovuto. Tuttavia, a distanza di circa due mesi, senza alcun preavviso né comunicazione preventiva, mi è stato riaddebitato l’importo relativo allo stesso articolo, con la motivazione che il reso non sarebbe stato ricevuto. Ora mi richiedono la lettera di vettura, ma a distanza di mesi e dopo aver risolto il problema, non è più in mio possesso. Chiedo pertanto il vostro supporto. Grazie. Cordiali saluti