P. E.

Premi concorso Nuova Loyalty 2024 non ricevuti

Buongiorno. Ho vinto due premi del concorso Nuova Loyalty 2024. Una Gift Card Deliveroo da 50€ il 19 maggio 2025 e una Gift Card Feltrinelli da 50€ il 15 ottobre 2025. Più volte vi ho contattato via chat chiedendo quando avrei ricevuto i premi e più volte mi avete risposto ed assicurato che li avrei ricevuti "entro il 29 aprile 2026", come previsto dal regolamento del concorso. Vi ho contattato anche via email senza ricevere alcuna risposta. Ma oggi è il 7 maggio 2026 e ancora aspetto, nonostante le pratiche già aperte.

V. L.

Problema con i prodotti

Buongiorno, il giorno 05/05/2026 ho effettuato un ordine sul sito. Oggi mi è arrivato il pacco contenente i campioncini da me acquistati. Aprendoli ho visto che erano quasi tutti a metà. Ho esposto il problema e mi hanno risposto che esistono vari formati e può sembrare che sia di meno il contenuto. In realtà non è così perché il problema è proprio visibile. Ho allegato anche le foto ma il problema non è stato risolto, al contrario, vogliono che io faccia un reso a mie spese. Non vedo perché dovrei farlo (a mie spese) poiché il problema è stato causato da loro in quanto non hanno controllato prima di spedire i prodotti. Sono disposta a fare il reso se mi verrà restituito l’intero importo. Non mi sembra giusto che io debba pagare per un loro disservizio.

V. L.

Problema con i prodotti

A. A.

fatturazione non corretta

Spett. wind tre s.p.a, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica 0331024546 specificato in allegato. Con la presente intendo contestare quattro bollette: -n° [F2436709590] relativa al periodo dal [01/11/2024] al [30/11/2024] n° [F2503056025] relativa al periodo dal [01/12/2024] al [31/12/2024] n° [F2505870335] relativa al periodo dal [01/01/2025] al [31/01/2025] in quanto gli addebiti fatturati pari a [€53,03] sono quella della vecchia linea telefonica [0331024546] ubicato nella comune di castellanza in via della muffa, 2. linea che abbiamo provveduto alla disattivazione del contratto con cessazione definitiva il 31/10/2024 tramite registrazione telefonica con un operatore di wind tre. vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all'emissione di una nuova fattura corretta. bolletta n° [F2508725955] relativa al periodo dal [01/02/2025] al [28/02/2025] in quanto l'addebito fatturato pari a [€177,74] corrispondendo all'addebito del modem che mi doveva rimanere a quanto stabilito dal contratto di abbonamento, mel'avete recuperato. ci ho la ricevuta della riconsegna rilasciato dal corriere. richiedo il rimborso della somma anticipata per il modem Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto(non riesco ad allegare la registrazione del contratto vocale) Copia documento di identità

M. G.
07/05/2026

Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade

ULTIMATUM E FORMALE COSTITUZIONE IN MORA – Azione legale e inadempimento contrattuale ​Spettabile Team Vinted, ​Questa comunicazione non è una semplice richiesta di assistenza, ma l’ultima contestazione formale prima dell'avvio delle vie legali. ​È inaccettabile che, a fronte di pagamenti regolarmente effettuati per servizi di Vetrina e Boost, i miei articoli siano stati arbitrariamente nascosti o rimossi. State trattenendo somme di denaro per servizi che non state erogando, configurando una palese violazione contrattuale e un indebito arricchimento ai danni del sottoscritto. ​Le immagini in questione sono state generate tramite IA e regolarmente dichiarate come tali: il vostro sistema di controllo è incapace di distinguere tra innovazione tecnologica e violazione del copyright, e io non intendo pagare il prezzo della vostra inefficienza tecnica. ​Pertanto, vi intimo e precetto di: ​Ripristinare immediatamente la piena funzionalità del mio account e la visibilità di tutti i miei articoli entro 24 ore. ​Effettuare il rimborso totale e immediato di tutti gli importi versati per Vetrina e Boost relativi agli articoli che avete oscurato. Il servizio è stato interrotto per vostra colpa esclusiva e non intendo regalare un solo centesimo a una piattaforma che boicotta i propri utenti paganti. ​Vi informo che, in mancanza di un riscontro immediato e risolutivo, ho già dato mandato di procedere per vie legali presso le sedi competenti per la tutela del consumatore, richiedendo non solo il rimborso del dovuto, ma anche il risarcimento per il danno d’immagine e la perdita di opportunità di vendita. ​Considerate questa come ultima comunicazione bonaria. Ogni ulteriore ritardo verrà interpretato come volontà di proseguire nel contenzioso. ​Distinti saluti, ​Luisagentile

M. G.
07/05/2026

Risarcimento danno economico e morale

RECLAMO FORMALE – Diffida e richiesta immediata di rimborso per sospensione illegittima ​Spettabile Team Vinted, ​Con la presente esprimo la mia più totale indignazione in merito alla limitazione di 3 giorni applicata al mio profilo e alla rimozione dei miei annunci. Considero questo provvedimento non solo un errore tecnico grossolano, ma un vero e proprio abuso di posizione. ​Le foto rimosse non sono immagini protette da copyright né scattate da terzi: sono state generate tramite Intelligenza Artificiale, una tecnologia che ho regolarmente dichiarato in fase di caricamento, seguendo le vostre stesse opzioni. Punire un utente per aver utilizzato strumenti digitali leciti e dichiarati è ai limiti del ridicolo. ​Cosa ancora più grave, la vostra incompetenza nel distinguere un'immagine generata da una violazione di copyright sta causando un danno economico diretto. Ho pagato per il servizio "Vetrina" e altri strumenti di promozione che ora sono inutilizzabili a causa del vostro blocco ingiustificato. ​Vi diffido formalmente dal: ​Mantenere la limitazione sul mio account, che deve essere rimosso immediatamente. ​Trattenere le somme pagate per servizi di cui mi state impedendo di usufruire. ​Esigo il ripristino immediato degli annunci e un rimborso integrale per i giorni di visibilità persi. Non tollererò ulteriori risposte preimpostate da bot o messaggi di cortesia inutili. Se il mio account non verrà riabilitato istantaneamente, provvederò a segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela del consumatore e a richiedere il chargeback dei pagamenti effettuati. ​In attesa di un riscontro immediato che non sia una risposta automatica. ​Luisagentile

E. V.

Doppio addebito per modem

Spett. TIM S.p.A. nelle ultime 4 fatture ricevute mi vengono addebitate due rate da € 5,00 per TIM HUB Pro e TIM HUB+. Sono in possesso di n. 2 modem TIM perchè a Dicembre 2025 mi è stata installata la fibra con un nuovo modem. L'installatore della fibra (FIBERCOOP) mi aveva detto che sarei stato contattato da TIM per la restituzione del vecchio modem TIM HUB+ che naturalmente non mi serve piu'. Ad oggi TIM non mi ha contattato e continua ad addebitare mensilmente la rata di € 5,00 per il modem che non uso piu'. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.

pin errato

non riesco ad entrare nel sito della compass per visualizzare il mio estratto conto dei finanziamenti in corso. dopo un loro aggiornamento nel loro sito anno aggiunto il pin e digito il pin e la risposta e errore pin. sono sicuro al 100x100 del mio pin . ho cercato piu volte di contattare il numero 0248244412 non risponde un operatore

P. A.

Merce arrivata danneggiata

Buongiorno, in data 15/05/2024 ho effettuato una spedizione assicurata per il valore della canna (€1.000) mentre mi trovavo in vacanza in Puglia, avvalendomi del domicilio di un mio amico per il ritiro del pacco, spedendolo presso l'abitazione di mio suocero in Sicilia dove mi sarei recato di li a breve. In data 17/05/2024 sebbene avessi in modo meticoloso imballato il tutto, il doppio tubo contenente la canna da pesca è arrivato rotto e riparato malamente dal corriere. Sebbene mio suocero, che ha ricevuto il pacco, avesse chiesto al corriere sda di firmare con riserva oltre ad aprire il pacco per verificare che il contenuto fosse sano, il corriere con la scusa di andare a prendere la documentazione relativa sul suo furgone, invece si dava alla fuga. Dopo aver prodotto sia a Spediamo.it che a SDA tutta la documentazione relativa (fattura, garanzia, foto e filmati dell'imballo, nonché una dichiarazione di non riparabilità del prodotto fatto da un negozio specializzato), a tutt'oggi dopo più di 50 tra mail e telefonate, l'ultima mail è dell'8 febbraio u.s., ogni volta mi rispondono che stanno controllando o che hanno inviato tutta la documentazione a SDA. In attesa di una vostra risposta, rimango a vostra disposizione e se serve vi posso trasmettere tutta la documentazione relativa al ticket in questione.

F. B.
07/05/2026

Reclamo per danno causato da pane saraceno Lidl

Spett.le Lidl Italia, con la presente intendiamo sporgere formale reclamo in merito a un grave episodio verificatosi a seguito dell’acquisto di pane saraceno presso un vostro punto vendita. Mia madre, mentre consumava il prodotto acquistato presso la vostra struttura, ha accidentalmente morso un frammento duro risultato essere un pezzo di guscio di noce presente all’interno del pane. L’impatto ha provocato la rottura completa di un dente, successivamente asportato tramite intervento chirurgico. Disponiamo di documentazione medica e certificazione odontoiatrica che attestano chiaramente la rottura causata dalla masticazione del prodotto. Abbiamo presentato reclamo presso il punto vendita dove è stato effettuato l’acquisto, ma la gestione della situazione è stata per noi assolutamente insoddisfacente. Riteniamo inaccettabili due aspetti in particolare: 1- Gestione del reclamo e scarico di responsabilità Ci è stato comunicato che, per eventuali richieste di risarcimento danni, dovremmo rivolgerci direttamente a una società produttrice con sede in Slovenia di nome Zito.si. Tale posizione è per noi inaccettabile. Il prodotto è stato acquistato presso Lidl, che lo commercializza e lo vende ai consumatori italiani, e pertanto riteniamo che debba essere Lidl stessa a farsi carico dell’assistenza al cliente, della gestione del reclamo e delle verifiche sulla sicurezza dei prodotti venduti nei propri punti vendita. 2- Mancanza di trasparenza verso il consumatore Riteniamo inoltre poco trasparente il modo in cui il prodotto viene presentato ai clienti. Il pane viene venduto come pane caldo appena sfornato, ma non risulta chiaramente evidenziato che si tratta di un prodotto non italiano, proveniente dalla Slovenia e surgelato. Il consumatore dovrebbe essere informato in maniera immediata, chiara e ben visibile sull’origine e sulla natura del prodotto acquistato. Alla luce della gravità dell’accaduto, chiediamo: -un riscontro ufficiale da parte di Lidl Italia; -l’apertura diretta della pratica di risarcimento; -chiarimenti sulle procedure di controllo qualità adottate sui prodotti da forno commercializzati nei vostri punti vendita; -maggiore trasparenza sull’origine e sulla tipologia dei prodotti venduti rimaniamo a disposizione