F. R.

Addebiti non dovuti

Spett. Windtre sono il titolare della linea mobile 3284422706 dal 07/08/2000, sulla quale dal 19/07/2019 è attivo il blocco di accesso a internet. Nonostante questo blocco nel mese di marzo mi sono state addebitati 20€ per traffico internet. Contattato il 159, l’operatore mi ha detto che c’era stato un disguido tecnico e che mi avrebbero rimborsato l’importo non dovuto, cosa che è stata fatta con il rimborso di 20€. Nuovamente nel mese di aprile mi sono di nuovo state addebitate le spese per traffico internet per 8€. Contattato l’operatore al 159, mi ha detto che, avrebbe fatto la segnalazione e che mi avrebbero rimborsato l’importo entro 48 ore. Passate le 48 ore, senza ricevere nessun rimborso, ho di nuovo contattato il 159, questa volta l’operatore mi cominca che la mia linea non è disabilitata al traffico internet e che non mi spetta nessun rimborso. Come riportato sulla “info linea” area riservata sito windtre, questa sim è disabilitata al traffico internet dal 19/07/2019. Pertanto Vi richiedo il rimborso dell’importo non dovuto pari a 8€ e se possibile maggior chiarezza da parte dei vostri operatori al 159. Allego screenshot

C. C.
07/05/2026

Promozione al risparmio by Andromeda s.r.l.s.

Buongiorno ,sono stata contattata telefonicamente per rispondere ad alcuni semplici domande relative alle mie abitudini d'acquisto ,dicendo che erano del comune dove risiedo e che rilasciava una carta sconto per incentivare le attività locali ,che un incaricato mi avrebbe portato a casa. Al suo arrivo il 10 aprile 2026 mi ha letto brevemente un foglio(era visibilmente agitato e frettoloso),senza citare che avevo obbligo di acquisto di nulla ,e mi ha chiesto la firma per poter consegnarmi un catalogo e la carta sconto che mi sarebbe consegnata dopo 20 giorni .Il 06 maggio 2026 si é presentato il secondo incaricato ,annunciato da una telefonata che citava solamente la consegna della carta come motivo d'incontro .All'incontro però ho compreso che in quella sede dovevo acquistare almeno un prodotto e ricaricare immediatamente 4990 euro +iva compresa una carta acquisto da utilizzare per commerciare i prodotti della brochure in un arco di tempo di quattro anni. Inoltre alla mia asserzione "che non avevo intenzione di acquistare nulla " (era nervoso e agitato) ed e partita la minaccia :o la merce o si va per avvocati. Se n'è andato dicendomi che l'azienda avrebbe fatto le sue mosse .Dopo mezz'ora l'azienda mi chiama dicendomi che sono obbligata di fare acquisti se no si va per avvocati. Mi potete aiutare desidero annullare il contratto. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. Distinti saluti

V. N.

CONTESTAZIONE DISSERVIZIO E MANCANZA PROFESSIONALITA'

Gentili operatori di Altroconsumo, sono vostra socia e vi scrivo per richiedere assistenza in merito a una controversia con la società 2M S.r.l. relativa a un contratto di manutenzione programmata. In particolare, la società mi richiede il pagamento di: • € 89,00 per costo annuale di assistenza • € 61,00 per presunta “mancata uscita del tecnico” Desidero esporre i fatti in modo sintetico: • L’appuntamento originario era stato fissato al mattino, ma il tecnico non si è presentato. • Successivamente l’azienda ha spostato l’intervento nella fascia oraria 15:00–18:00. • In data 30/04 alle ore 15:00 ho comunicato tempestivamente la mia impossibilità a essere presente prima dell’eventuale intervento del tecnico. • Non risulta quindi alcuna effettiva prestazione non fruita imputabile al sottoscritto. Nonostante ciò, la società insiste nel richiedere il pagamento e ha inviato comunicazioni con toni pressanti e minacce di azioni legali entro pochi giorni, anche tramite WhatsApp. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo gentilmente: • una valutazione sulla legittimità degli addebiti richiesti; • un supporto nella contestazione formale della richiesta; • eventuale assistenza per la gestione della controversia con la società. Resto a disposizione per inviare tutta la documentazione (contratto, condizioni generali, messaggi e comunicazioni ricevute). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e la disponibilità. Cordiali saluti [VINCENZA NOVATZKY] [26000375] [345/2924870]

G. B.
Jakala

ERRORE SITO JAKALA in Emissione Voucher Biglietti Cinema

Buongiorno, sono il socio 51255-39 di Altro Consumo ed in data 30/04/2026 dal Catalogo PREMI ho richiesto 2 biglietti gratuiti per il cinema, in cambio di miei 1000 punti accumulati. Altro Consumo ha subito emesso e inviatomi via mail il codice buono 1v7X68544e con link al sito JAKALA per richiedere emissione del relativo voucher da presentare al Cinema per ingresso gratuito. Pero' dal 30/04/2026 NON riesco a richiedere e ricevere voucher, poiche' il sito JAKALA continua a segnalare"Si e' verificato un errorte. Si prega di riprovare piu' tardi" e NON e' un problema di cookies. Anche cliccando su CONTATTACI del sito JAKALA non e' possibile inviare alcuna segnalazione perche' segnala errore. Pertanto chiedo che Altro Consumo provveda a contattare ditta JAKALA , a cui ha affidato l'emissione dei suoi voucher, per RISOLVERE PRESTO l'anomalia sopra descritta. Resto in attesa di riscontro. Grazie. Biancuzzi

M. N.
INVESTIR AU PAYS

Rimborso soldi per il servizio " recherche de produits"

Salut, Je vous écris pour réclamer un remboursement de 2000€, tarif que j'ai payé le 02 juillet 2024 pour le service de " recherche de produits " ,service qui jusqu'à présent n'a jamais été rendu. Vue l'impossibilité pour vous de me rendre ce service, vu le temps écoulé (presque 2 ans déjà),je trouve la nécessité de faire cette réclamation. Vous pouvez me retourner cette somme par virement au numéro de compte que vous verrez en attaché. Je vous remercie d'avance pour votre bonne compréhension. Cordialement. Nkonde Eyalla Marie Paule

A. L.
07/05/2026

Ritardo importante nel rimborso di un volo da me cancellato

Spett.le Lufthansa, Scrivo a nome di Rossi Valentina e Loreti Alessandra per segnalare prolungamenti ingiustificati nei tempi di rimborso di un biglietto aereo economy flex , prenotato tramite Booking , per un viaggio con partenza da Roma verso Seoul il giorno 15 aprile 2026 e ritorno Seoul/Roma in data 5 maggio 2026. Il biglietto da noi acquistato ci garantiva il rimborso, di cui il totale stabilito dalla vostra compagnia, senza pagare alcun tipo di penale; per questo in data 12 marzo 2026 abbiamo proceduto a chiedere il rimborso per cui ci sono stati indicati da Booking tempi di 10/15 gg lavorativi. Ad oggi dopo numerosi solleciti e rimbalzi tra le due parti interessate, spesse volte incontattabili, con personale scortese e poco professionale, non siamo riuscite ad ottenere il rimborso spettatoci. Essendo ampiamente decorso il tempo previsto per il rimborso, pretendiamo al più presto una risposta.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. G.
07/05/2026

Spett. ELENA ROCCA In data 28 FEBBRAIO ho acquistato presso il Vostro negozio online CAPI DI ABBIGLIAMENTO E SCARPE pagando contestualmente l’importo di €475,20. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 31 MARZO, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite Paypal e successivamente tramite email il 1 aprile e poi via email l'8 aprile . Il 8 aprile mi avete risposto accettando solo parzialmente la richiesta di reso pari al 50% che però non ho mai visto rimborsati anche se merce come quella di scarsa qualità oltre che totalmente diversa dalle foto caricate nel sito. Tuttavia ad oggi, trascorsi piùdi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 475,20. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

E. M.

Addebito non autorizzato

Spett. TSZGO LONDON GBR, Sono titolare della carta prepagata visa che termina con le seguenti cifre ****7085 in DATA 19/04/2026 mi avete addebitato per 4 volte € 19,20 e per 1 volta € 12,80 per un totale di € 89,60 . Non ho sottoscritto nessun contratto! Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 89,60. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. Z.
07/05/2026

Ritardo consegna bagagli e ausilio disabile

Io e mia moglie il 16 febbraio scorso siamo partiti da Bologna per il Belize con biglietto Air Canada, all'arrivo non c'erano i bagagli caricati, cioè le due valigie e, soprattutto, il mio ausilio per la mobilità (senza quello riesco a fare solo pochi passi). il mio scooter e la mia valigia sono arrivati dopo 5 giorni, quella di mia moglie dopo 9, quando saremmo ripartiti due giorni dopo. All'arrivo in tarda serata abbiamo compilato il PIR, in verità senza lo scooter perché ci è stato detto che lo stavano scaricando e, quando abbiamo capito che non c'era nemmeno quello, era ormai troppo tardi ed era tutto chiuso. Ho mandato alcune PEC ad Air Canada con i giustificativi delle spese, alle quali hanno risposto una prima volta con un'offerta di 620 €, poi aumentati a 1173 € (poco più del danno patrimoniale). Ho rifiutato l'offerta chiedendo un totale di 2500 €, cioè circa 1500 € di danno per il mancato godimento appieno della vacanza, visto che, non avendo il mio scooter, ero molto limitato negli spostamenti, abbiamo dovuto rinunciare ad alcune gite, senza contare il tempo che abbiamo perso per recuperare il necessario e chiamare per (non) avere notizie dei bagagli. Ritengo di avere diritto a un risarcimento per tutti i problemi che mi hanno creato.

C. R.

Problemi con Revolut

Buonasera, premetto che non sono un cliente Revolut. Mi ero registrato ad una piattaforma di investimenti online effettuando un deposito di 250 euro,, in verità non ero molto convinto tanto che dopo poco avevo cercato di prelevare il denaro e chiudere, Purtroppo il sito ha avuto problemi ed Io me ne sono disinteressato,Poi la persona che diceva di seguirmi mi fa sapere che sul deposito era ora possibile prelevare..Ho scoperto che vi era una somma di 19800, la cosa mi ha sorpreso, poco credibile che con una somma iniziale così bassa si fosse arrivato a tanto, comunque ho deciso di prelevare, sapendo che avrei dovuto una tassazione. Mi arriva una mail da Revolut che mi dice che sta covertendo 9,38 eth in euro e mi dice che devo effettuare un bonifico a loro di 4900 per sbloccare il tutto,,,Assurdo e illogico che per avere del denaro debba pagare, in anticipo, 4900 asseritamente per misure antiriciclaggio o tassazione... se fosse tassazione bene avrebbero fatto a tratteberla e mandarmi il resto