E. N.
ATM

Abnonamento ATM

Buongiorno volevo segnalare quello che secondo me non è corretto riguardo agli abbonamenti per Milano e paesi limitrofi facenti parte della città metropolitana. Il biglietto urbano è equiparato Mi1-Mi3 (costo di 2.20€), per quanto riguarda l'abbonamento i residenti dentro Milano città pagano 330€, mentre se esci dall'area urbana rimanendo nella Città metropolitana costa 460€. Perché se il servizio è il medesimo dobbiamo pagare di più?

a. 2.
HERAVINEATELIER

HERAVINEATELIER.COM

Ordinato articoli pagati risulta a Singapore sito truffa mail falsa buttato €29 HERAVINEATELIER.COM Chiamato banca ma non si può annullare il pagamento soldi persi truffatori asiatici!

V. B.
31/01/2026
RG COPIERS di D’Angelo Giuseppe e Raimondo S.N.C.

Mancato rimborso del reso

Spett. info@tonersshop.it In data 26/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online n° 03 cartucce (AAB - SG33 e AAB - SG7) pagando contestualmente l’importo di €53,60 di cui € 4,91 quali spese di spedizione. Al collaudo della merce si è dimostrata non idonea per la stampante Canon TR4755i, dopo avervi inviato una comunicazione esplicativa in 03-10-2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni. Non ho mai avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia, non stante i miei solleciti (9-12-25 e 7-1-26) ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €53,60 di cui € 4,91 quali spese di spedizione. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura Ricevuta di pagamento Copia pratica RMA Etichetta reso

L. Z.

Preordini Lucca Comics 2024

Spett. GM Distribuzioni S.r.l. In data 30/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio con esposizione al Lucca Comics 2024: Metroid Prime 4 pagando contestualmente l’importo di 39.99€. Professor Layton and the New World of Steam pagando contestualmente l’importo di 34.99€. Il totale ammonta 74.98 Euro Al giorno d'oggi, mi trovo senza prodotto Metroid Prime 4, nonostante le vostre ultime comunicazioni tramite mail e Instagram promettessero una data di consegna in leggero ritardo. Ad oggi, 31/01/2026, il mio ordine 300000071 risulta ancora "in attesa prodotto" e non ci sono stati aggiornamenti o comunicazioni ufficiali a riguardo da parte Vostra. Ho ricevuto vostra risposta in allegato "Preordine su console diversa" che sarebbe stato possibile ricevere l'ordine in versione Nintendo Switch 2 senza sovrapprezzo, a cui fatto seguire numerosi solleciti senza risposte. Allego ulteriore mail di sollecito "Aggiornamento Spedizione Preordini" Chiedo mi venga inviato Metroid Prime 4 in versione Nintendo Switch 2 e che mi vengano rimborsati 34.99 per il Professor Layton ancora in attesa di data di uscita ufficiale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. C.

Premio abbonamento

Buongiorno, ad oggi non ho ricevuto il regalo di benvenuto. Mi sono iscritto a ALTROCONSUMO i 20/06/2025. Doveva esserci in regalo con la attivazione dell’abbonamento la friggitrice ad aria. Rimango in attesa, grazie

R. M.
31/01/2026

Mancata applicazione della garanzia e, rifiuto di sostituzione o, rimborso

Buongiorno, ho richiesto il vostro aiuto, per questo problema. Vi ringrazio. Acquisto presso Espomasishop In data 9/6/2025 € 43,00m Cordiali saluti Renato Mele

S. D.

Abbonamento Livecareer

Spett.le LiveCareer, vi scrivo per esprimere il mio forte disappunto e per presentare un reclamo formale riguardo a un abbonamento che ritengo sia stato attivato in maniera fraudolenta e senza il mio consenso esplicito. A dicembre 2025, ho utilizzato il vostro servizio con l'intento di preparare un curriculum vitae, per il quale ho effettuato un pagamento una tantum di 2,95 euro. Ero convinta che si trattasse di un servizio singolo e che il rapporto contrattuale si sarebbe esaurito con questo pagamento. Tuttavia, con mia grande sorpresa, a partire da gennaio 2026 ho notato un addebitori di 23,85 euro sul mio conto. Non ho mai autorizzato un abbonamento mensile e non sono stato adeguatamente informato riguardo a tale attivazione al momento del mio acquisto iniziale. Considero questa pratica una vera e propria truffa e un comportamento inaccettabile da parte vostra. Pertanto, richiedo il rimborso totale della somma indebitamente sottratte dal mio conto. Vi prego di prendere provvedimenti immediati per risolvere questa situazione e di fornirmi una conferma scritta della disattivazione dell'abbonamento e dell'avvenuto rimborso. In caso contrario, mi vedrò costretto a intraprendere ulteriori azioni per tutelare i miei diritti di consumatore. Resto in attesa di una vostra celere risposta e risoluzione. Cordiali saluti,

M. C.
31/01/2026

Problema dopo installazione del modem

Buongiorno ho richiesto la portabilità della linea telefonica da Vodafone a iliad, in data 20 gennaio è arrivato il primo tecnico open fiber dopo aver installato il modem iliad ha riferito che non poteva procedere per problemi sulla linea, ha ripristinato il vecchio modem che ha funzionato regolarmente. In data 22 gennaio altro tecnico open fiber nuovamente stessa procedura installazione modem iliad, alla domanda quali erano i problemi riscontrati dal collega dichiarava che non c'erano problemi. Hi fi ha funzionato per due giorni, poi prima è apparsa una linea verticale sul display del modem poi si è scollegato e nonostante gli interventi da remoto degli operatori iliad nulla è cambiato. L'operatore provvedeva a richiedere un appuntamento con tecnico open fiber così incominciano le nostre attese senza esito. Non mi dilungo l'unica cosa che posso dire è vergognoso, qualcuno dovrebbe intervenire a tutela dei consumatori, i gestori telefonici si sono organizzati come un vero e proprio cartello, ancora oggi siamo senza linea e la cosa grave nessuno ha più chiamato per aggiornarci sul prosieguo dell'intervento. Un consiglio non cambiate gestore attirati da miglior velocità ecc perché i tecnici sono sempre open fiber e i comportamenti post vendita sono sempre gli stessi.

S. C.
Enel Energia

Mancata trasparenza Enel Energia

Oggetto: Richiesta urgente di assistenza legale/tecnica per Conciliazione ARERA contro Enel Energia Dati Utente: Intestatario: Silvio Castronuovo Codice Fiscale: CST°°°°°°°°°1610J Fornitore da contestare: Enel Energia Descrizione della problematica: Con la presente chiedo l'intervento immediato di Altroconsumo per l'apertura e l'assistenza in una procedura di conciliazione ARERA contro Enel Energia. La vicenda riguarda fatturazioni luce e gas nel periodo 2019-2024. Contestiamo formalmente: Prezzi Fuori Mercato/Gonfiati: Enel Energia ha applicato tariffe non trasparenti e palesemente gonfiate rispetto agli accordi contrattuali. Mancata Risposta ai Reclami: Nonostante i ripetuti reclami e le richieste di verifica e ricalcolo inviate negli anni, Enel non ha mai fornito i giustificativi analitici dei prezzi applicati, né ha dato riscontro nel merito alle nostre contestazioni. Indebito passaggio del debito (CMOR): A causa di questa gestione opaca, Enel ha segnalato un debito pregresso che è stato ora caricato sul mio attuale fornitore (Plenitude) tramite sistema CMOR per un importo di oltre 1.000 €. Questo sta causando minacce di distacco del gas, nonostante io sia un cliente vulnerabile (75+ anni). Precedenti favorevoli: Si segnala che precedenti ricorsi ad ARERA per la sola quota gas hanno già portato a rimborsi parziali, confermando l'illegittimità della condotta di Enel Energia. Richiesta ad Altroconsumo: Chiedo che un vostro esperto mi assista nella prossima conciliazione ARERA per: Obbligare Enel Energia a produrre tutta la documentazione contabile dal 2019 ad oggi. Ottenere il ricalcolo corretto delle fatture basato sui prezzi reali e non "gonfiati". Chiedere lo storno immediato del CMOR applicato illegittimamente su somme contestate. Bloccare ogni azione di distacco della fornitura da parte del fornitore attuale (Plenitude) in quanto il debito è sub iudice. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente per procedere con il conferimento della delega per la conciliazione.

P. B.

Wind tre

Spett. [ Wind tre ) Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal [15/01/2026] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [LINEA ISOLATA]. [Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato il disservizio il [DATA - ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite [telefono/email/form online] senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys