S. B.
29/06/2025

Uso lecito dei servizi di roaming

Buongiorno, Vi contatto tramite Altroconsumo in quanto l'Assistenza Telefonica non è riuscita a darmi supporto se non consigliarmi di contattarVi via mail e dalle 2 mail che allego non ho ancora ricevuto risposta. Riassumo il problema: Dal 26/06/2025 è stato applicato un sovrapprezzo sul traffico dati in roaming sia sulla mia utenza che quella di mia moglie in quanto la nostra permanenza in Austria è stata superiore agli standard considerati leciti. Il motivo è riconducibile dalla nostra residenza all'estero (io sono iscritto all'AIRE dal 23/11/2008, mia moglie dal 25/04/2021) che comporta una presenza frequente e consistente sul territorio Austriaco derivata dal mio rapporto di lavoro duraturo ed a tempo pieno presso una consociata Austriaca di una Multinazionale italiana, situazione contemplata nelle casistiche del regolamento 2016/2286 della Commissione Europea. Faccio presente che già 2 anni fa a mia moglie era stata fatta la stessa contestazione, ma non era stato applicato alcun sovrapprezzo in quanto aveva chiarito la sua condizione di residente all'Estero per via telefonica. Rimango in attesa di Vs. riscontro ed a disposizione per ulteriori infomazioni. Distinti Saluti

S. B.

Biglietti non ricevuti

Spett. [Fly go voyager], Sono titolare dei biglietti aerei a nome Crescenza Novelli per dei voli acquistati tramite il sito flygo voyager il 21/06/2025 che mi presenta una lista di voli Rayanair. Vedendo il nome di questa compagnia mi sento sicura e procedo al pagamento, tramite carta oro BCC con ultime cifre 3041, che ovviamente va immediatamente a buon fine, con conseguente prelievo dell'intera cifra (375,11€). Alla conclusione segue una mail da parte di fly go appunto, che mi avvisa che il mio ordine è andato a buon fine e che i miei biglietti mi saranno inviati tramite mail o SMS ai miei contatti in una tempistica dai 20 minuti ai 14 giorni. Un po' strano, ma vedendo il nome Rayanair, di nuovo mi fido e attendo. Inutile dire che nessun biglietto è stato da me ricevuto. Controllando poi online mi sono resa conto del grande numero di reclami ricevuto da questa compagnia dovuti a centinaia di persone che non hanno ricevuto i biglietti acquistati. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della cifra pagata di 376,11 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Crescenza Novelli

M. D.

Biglietti non richiesti

Il giorno 19/05/2025 mi sono arrivati 2 biglietti premio per la tratta bologna milano del 24/5 e contemporaneamente mi sono stati scalati un totale di 1600 punti dal programma fedeltà per l'acquisto di detti biglietti. Non ho richiesto io questi biglietti e non è stato effettuato nessun accesso al mio account come mi è stato confermato dall'addetta al servizio clienti a pagamento che ho prontamente contattato e per questo mi ha invitato a fare un reclamo scritto per bloccare i biglietti e farmi restituire i punti. Ho fatto tutto quello che avrei potuto fare e che mi è stato detto dagli operatori dell'assistenza italo ma gli operatori mi hanno risposto solamente il giorno 26/5 a viaggio effettuato (ripeto, viaggio che non ho effettuato ne regalato) dicendo che non avevano nessuna responsabilità poichè i biglietti erano stati da me regalati e fatti tramite regolare accesso da parte mia alla mia area riservata. Smentisco questo poichè non ho fatto nessun accesso, gli unici due dispositivi da cui mi connetto sono in sicurezza e prevedono la cancellazione tra l'altro di ogni traccia dopo la chiusura dell'applicazione e in ogni caso da mesi non mi connettevo all'area riservata poichè utilizzavo quella di mio padre, inoltre aggiungo che in tempi non sospetti e prontamente vi ho contattato per annullare i biglietti (biglietti che "stranamente" a differenza del solito, anche se regalati, non prevedevano possibilità di cancellazione o modifica biglietto) e ho seguito tutte le istruzioni operative che mi avete fornito per riavere i punti e annullare i biglietti non da me richiesti. Chiedo pertanto la restituzione dei 1600 punti indebitamente sottratti, inoltro in allegato copia di bietti generati non da me con i nominativi di sconosciuti, conferma inoltro ed invio reclamo, risposta di italo e mail dove con possibilità di modifica del biglietto che in realtà non era possibile

G. B.

Mancato rimborso di ordini del 30 maggio inevasiinevasi

Buongiorno, ho acquistato prodotti in data 30 maggio per importi di euro 70,73 e euro 65, 24.Dopo qualche gg ricevo la mail che gran parte dei prodotti ordinati non sono disponibili e che avrei ricevuto il rimborso nel giro di 15 GG sullo stesso metodo di pagamento utilizzato.Ho atteso pazientemente ma non ho ricevuto nulla, il n.verde non risponde e la mail fatta con i consueti canali non ha avuto alcuna risposta.Sono molto delusa da una simile comportam.illegale di una azienda che credevo seria e affidabile.

P. B.
Associazione Eticarte

Lavoro a nero e pagamento incorretto

Spett. Associazione EticArte, In data 2 e 3 Maggio ho partecipato come volontaria al Roma Vegan City festival organizzato da voi. In quei giorni mi avete proposto di eseguire una prestazione di lavoro occasionale nelle due serate, ovviamente a pagamento. Essa consisteva, essenzialmente, nello spiare i due chioschi bar, al fine di evitare che rubassero denaro. Per tale prestazione mi avevate offerto una somma di denaro pari a 200€ netti. Nonostante lo avessi richiesto, non mi é mai stato consegnato nessun documento da firmare né prima né al termine della mia prestazione di lavoro, rendendo quest'ultima illegale. ll mio collega, inoltre, pur avendo svolto lo stesso tipo di mansione e lavorato lo stesso numero di ore, é stato pagato il giorno dopo stesso in contanti. Io, invece, ho ricevuto settimane dopo, una cifra diversa da quella pattuita, ovvero 160€. Nonostante le mie rimostranze e la mia chiara comunicazione via messaggi con le due organizzatrici, mi ritrovo costretta a proseguire la comunicazione attraverso Altroconsumo, non avendo ricevuto nessuna risposta da loro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Alice Bandiziol

S. V.
29/06/2025

Mancato rimborso per prodotto mancante

A fine marzo 2025 ho fatto un ordine sul sito Farmae per un importo pari a 31,52€ pagando regolarmente tramite PayPal. Per mancanza di uno dei due prodotti acquistati mi dicono che l'ordine sarà evaso parzialmente e che mi verrà riaccreditato l'importo del prodotto mancante pari ad 12,04€. Ad oggi nonostante le numerose email e reclami sul loro form, non ho ricevuto alcun rimborso. Purtroppo il numero di telefono sembra inesistente.

F. F.

Furto card di reso

Ho subito il furto della mia borsa con all’interno il portafoglio contenente la card di reso Decathlon (effettuato il 07/06/2025) ancora non utilizzata e del valore di 213 €. Mi sono recata al negozio con la denuncia dei Carabinieri (dove appunto dichiaro di aver nel portafoglio questa card e quale era il valore), e chiedo se è possibile bloccare quella card e spostare il valore su un’altra card o avere i soldi in contanti. Mi hanno detto che non è possibile ormai è persa. Io ho anche l’App dove si visualizza il giorno in cui ho fatto il reso, lo scontrino di reso e poi ovviamente avendo la tessera Decathlon ogni acquisto viene registrato, anche i vari scontrini, perciò si evinceva che dopo il reso non avevo ancora utilizzato la card. Non è possibile che se una persona perde la card di reso non si possa bloccare o comunque tracciarla, soprattutto perché ha un valore monetario che può essere di pochi soldi o più soldi. Resto in attesa di un vostro riscontro. Grazie Fabiana F.

C. C.
29/06/2025

Mancata ricezione dell'importo speso di prodotti mai arrivati perché non disponibili.

Spett. [NOME AZIENDA], [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
29/06/2025

Ordine mancante merce incompleta/mancato rimborso

Buongiorno, desidero presentare reclamo contro il venditore online Figashop.it, in merito a un ordine da me effettuato in data 18 marzo 2025, per un importo totale di €115,99, contenente profumi. Il pacco mi è stato consegnato il 27 marzo, ma mancavano 2 profumi, per un valore di €40. Ho segnalato immediatamente la mancanza al venditore il 29 marzo. In un primo momento mi è stato detto che mi avrebbero effettuato il rimborso. Trascorsi alcuni giorni, ho richiesto aggiornamenti e mi è stato risposto che il rimborso sarebbe arrivato la settimana successiva. Da quel momento in poi, non ho più ricevuto alcuna risposta. Le mie successive richieste sono state completamente ignorate. Ritengo il comportamento del venditore gravemente scorretto e irrispettoso nei confronti del consumatore. Ad oggi: Non ho ricevuto i prodotti mancanti né il rimborso promesso Sono trascorsi oltre due mesi dalla segnalazione Il venditore non è più contattabile e si rifiuta di risolvere la questione Chiedo ad Altroconsumo: Assistenza per ottenere il rimborso immediato di €40 L’invio di una diffida formale al venditore La valutazione di eventuali azioni legali

C. M.
NOTINO ITALIA SRL

prodotto mancante

Spett.le Centro Europeo Consumatori, Con la presente desidero sporgere reclamo contro il venditore online Notino (sede nell’UE), per mancata consegna di parte della merce ordinata e comportamento scorretto nella gestione del reclamo. Ho acquistato due profumi ma ho ricevuto solo un’unità. Il venditore, nonostante le evidenze fornite, ha rifiutato ogni forma di rimborso o reinvio. Chiedo assistenza per l’apertura di una procedura di conciliazione. Allego: foto del pacco ricevuto In attesa di un vostro cortese riscontro, Cordialmente