R. A.
16/11/2025

Televisione arrivato rotto

Spett. Il Rinnovato/ TUTTOLED S.R.L. In data 02/10/2025 ho ricevuto tramite TNT un TV LG OLED 55C2 pagando contestualmente l’importo di €677 Al momento della consegna il corriere mi faceva notare un anomalia di difetto nell’imballo consigliandomi di apportare la voce di riserva di controllo. In effetti andando ad aprire la scontala mi accorgevo che lo spigolo DX della tv presentava una notevole lesione. Ad oggi la stessa televisione è stata riconsegnata (dopo mille peripezie) ma a quanto pare il fantomatico Andrea Bresciani continua a prendere tempo per non restituire la somma versata.. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e denunce presso gli enti di competenza a tutela dei miei diritti.

N. B.
16/11/2025

Sono truffatori

Per la colpa loro il mio account è rimasto bloccato per quasi 3 settimane perciò non riesco a terminare in tempo il gioco casa dei cuccioli. Ho chiesto tramite l'assistenza clienti di farmi l'estensione perché sto perdendo 8 euro che mi spetta quando finisce la partita. Come al solito mi ha risposto una persona irresponsabile dicendo che tutto si gestisce in automatico e non devo perdere la speranza e continuare a giocare. Cioè non mi danno 8 euro ma devo continuare a giocare facendo la promozione a favore loro (prevista dalle regole del gioco). Comunque Temu è molto meglio, si trovano i vestiti uguali a quelli di Shein ma con i prezzi molto più bassi. E poi in caso di qualche problema rispondono a caso se za nulla di preciso

D. M.
15/11/2025

Nella mia vita non comprerò mai più un veicolo Citroen

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] [mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [MOTIVAZIONE FORNITA DAL VENDITORE]. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE MOTIVAZIONI PER CONTESTARE QUANTO AFFERMATO DAL VENDITORE] / Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. P.
15/11/2025

Problema con articolo consegnato in quanto non corrisponde a quello ordinato

Spett. Mediaword In data 6 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Monopattino Elettrico DUCATI PRO-IIIR Adavanced Safety pagando contestualmente l’importo di 498,99€ oltre a 0€ di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 14 novembre 2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Monopattino Elettrico DUCATI PRO-IIIR Adavanced Safety mi è stato recapitato Monopattino Elettrico DUCATI CORSE JUNIOR JET - KID nero/rosso, ruote da 6,3",velocità max 12 Km/h, motore 130W, autonomia fino a 8Km, batteria da 2600mAh Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. C.
15/11/2025

Buongiorno, Ho fatto un ordine su SHEIN con l’ID in oggetto, per il valore di euro 61,01. Ho reso tutto quanto (8 articoli chiusi nelle bustine con relative etichette) in data 7.11.25. Il 12.11.25 mi arriva prima una mail di arrivo dei prodotti in magazzino e subito dopo, a distanza di pochi minuti, un’altra mail col seguente contenuto: “ ntile Cliente, Siamo spiacenti di informarti che gli articoli per cui hai richiesto il reso, dell'ordine GSO14606R00N5RF non corrispondono agli articoli che abbiamo ricevuto. Pertanto, non possiamo elaborare l'importo del rimborso.” Ho aperto ticket e anche segnalazioni via chat e oggi ricevo la seguente risposta: “ Il nostro reparto specializzato ha valutato la sua richiesta di rimborso, ma non è stato possibile accettarla. Questa decisione, non può essere modificata in alcun modo. Le consigliamo di contattare direttamente il corriere o la piattaforma di pagamento per ottenere ulteriori informazioni e assistenza in merito alla questione. Dal nostro reparto assistenza, non abbiamo la possibilità di intervenire oltre.” Dunque ho perso sia i soldi sia i prodotti.

A. D.

Sostituzione anta e garanzia

Buongiorno, Ho acquistato una cucina nuova stosa a fine 2023 (modello KAYA) dal rivenditore di via salaria a Roma (cuciniamo srl). Dall'inizio ci sono stati dei problemi di condensa ed è stata sostituita un'anta. Adesso c'è stata una ulteriore rottura di un'altra anta e le altre si stanno scorticando tutte. In pratica la cucina si riempie di condensa e si sta gonfiando per tutti i pensili nella sua lunghezza. Sia il rivenditore che il nr verde Stosa (contattato) parlano di una garanzia con la Nobis, a me mai detta e che non conosco. Nel libretto consegnatomi all'acquisto "uso e manutenzione" non è riportata alcuna informazione su questo ne alcun numero da contattare né altro. Chiedo un vostro intervento per risolvere la situazione. Contando in un sollecito riscontro porgo coridlai Saluti.

D. M.

Reclamo per intervento tecnico inefficace – Asciugatrice Beko

Buongiorno, desidero segnalare quanto accaduto in occasione dell’intervento richiesto per la mia asciugatrice Beko, ormai fuori garanzia, che presenta un problema di scarico dell’acqua: il liquido finisce nel filtro anziché nella vaschetta. In data 4 novembre 2025 è intervenuto un tecnico Beko che, senza effettuare alcuna verifica approfondita, ha attribuito il malfunzionamento a una presunta ossidazione della scheda madre. Il tecnico non ha eseguito alcun tipo di intervento o diagnosi tecnica concreta sull’elettrodomestico; in compenso ha proposto l’acquisto di una nuova asciugatrice, lasciando intendere che avrebbe provveduto lui stesso alla vendita e specificando che il prodotto non era visibile perché custodito in un magazzino non aperto al pubblico. Naturalmente abbiamo rifiutato l’offerta, provvedendo comunque al pagamento della chiamata di assistenza. Desidero inoltre segnalare che l’asciugatrice, dopo due giorni, ha ripreso a funzionare e continua a farlo tuttora, a patto di svuotare manualmente l’acqua dopo ogni ciclo. Questo conferma ulteriormente che la diagnosi formulata dal tecnico era quanto meno superficiale. Ritengo pertanto che il servizio ricevuto non sia stato professionale né adeguato, e che il costo della chiamata sia stato sostenuto senza alcuna reale utilità. Chiedo quindi il vostro supporto per una verifica sul comportamento del tecnico e una soluzione adeguata al problema riscontrato, inclusa l’eventuale valutazione di un rimborso. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro e vi ringrazio anticipatamente per l’assistenza. Cordiali saluti. Davide Mattei

C. S.

Pacco danneggiato merce mancante

buongiorno, il 22 ottobre ho contattato l’assistenza perché il pacco che avevo appena ritirato risultava manomesso e con merce mancante. Mi hanno aperto 2 ticket e chiuso quasi subito dicendo che non è un loro problema. Ho contattato anche il corriere.

I. S.
15/11/2025

Richiesta urgente di rimborso ordine

Segnalo un grave disservizio da parte di GM Distribuzioni S.r.l. / GamesAndMovies riguardante l’ordine n. 300003965, effettuato il 2 maggio e relativo al preordine del videogioco “Pokémon Z-A”, con data di uscita fissata al 16/10. A distanza di mesi: • lo stato dell’ordine risulta ancora “in attesa di prodotto”; • tutti i canali social dell’azienda risultano bloccati o non utilizzabili per comunicazioni; • non ricevo alcuna risposta alle email inviate al servizio clienti; • numerosi altri consumatori riportano problemi identici, evidenziando una gestione non conforme alle normative di tutela del consumatore. Considerato che il prodotto è ormai regolarmente uscito sul mercato, ritengo inaccettabile la mancata consegna e la totale assenza di assistenza. Pertanto, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), richiedo l’immediato rimborso integrale dell’importo pagato per l’ordine sopra indicato. Resto in attesa di un riscontro e chiedo che il rimborso venga effettuato entro un termine congruo. In mancanza, valuterò la segnalazione alle autorità competenti e ulteriori azioni a tutela dei miei diritti.

G. E.
Salumificio Fiorucci

Oggetto: Segnalazione e reclamo per qualità del salame Napoli acquistato presso CONAD Costaverde Snc

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti del Salumificio Fiorucci, sono da sempre un vostro cliente affezionato e ho sempre apprezzato la qualità dei vostri prodotti, in particolare del Salame Napoli. Tuttavia, desidero segnalare la mia forte delusione riguardo a un salame intero Napoli acquistato di recente presso il supermercato CONAD, in occasione di una vendita promozionale. Il prodotto in questione è risultato durissimo e praticamente immangiabile, anche tagliando fettine sottilissime, la consistenza risulta dura e difficilmente masticabile, il budello (in plastica) si rompe facilmente ed è talmente aderente alla carne da renderne impossibile la rimozione. Sinceramente, non mi sarei mai aspettato una simile esperienza da un marchio come il vostro, da sempre sinonimo di qualità e tradizione. Il prodotto è stato cestinato, ma ritengo doveroso segnalarvi l’accaduto per comprendere se si sia trattato di un lotto difettoso o di un problema più ampio nella distribuzione. Resto in attesa di un vostro riscontro e di un chiarimento in merito, prima di valutare se segnalare la vicenda alle autorità competenti per le opportune verifiche. Cordiali saluti, Gennaro Esposito