Ord. 316058944 elettrodomestico non funzionante e non sostituito
Buongiorno, relativamente all'ordine in oggetto, inoltrato e pagato in data 17 giugno 2026 e consegnato e installato in data 30 giugno 2026, l'elettrodomestico non è mai stato correttamente funzionante e necessita di essere sostituito. La prova è stata effettuata da un vs incaricato in data 14 luglio 2026, ma nonostante siate stati prontamente informati e mi abbiate assicurato un contatto urgente per risolvere il problema, ad oggi non ho ancora ricevuto un contatto, e da un mese mi ritrovo con un elettrodomestico inutilizzabile e gravi disagi quotidiani. Allego la completa cronistoria della compravendita, per la quale posso fornire screenshot di ogni documento, email e sms a prova di quanto esposto. Chiedo con estrema urgenza la consegna, installazione e collaudo di una nuova lavatrice perfettamente funzionante, con contestuale ritiro dell'elettrodomestico difettoso.
Apple - ricatto su parti non originali
Buongiorno, da libero consumatore, per esigenze di risparmio, ho correttamente installato in autonomia batteria e schermo di un iphone 12 (parliamo di un dispositivo uscito sul mercato nel 2020 e acquistato usato nel 2026). Dopo l'installazione di questi componenti non originali, ho scoperto (cosa che esiste da poco) che, a partire dagli ultimi aggiornamenti del sistema operativo, Apple ha inserito un sistema di controllo che verifica le parti hardware installate. La cosa a mio avviso estremamente grave (peraltro in conflitto anche con le ultime normative europee volte a intervenire sui 35 milioni di tonnellate di rifiuti prodotti "inutilmente" da beni riparabili) è che quando Apple individua parti non originali, disabilita volutamente FACE ID, il sistema di rilevazione biometrica (riconoscimento facciale). Così, come se fosse una punizione per non aver utilizzato i costosi sistemi di assistenza e ricambi originali. Preciso che il dispositivo che fa funzionare face ID è perfettamente funzionante, tant'è che l'iphone è in grado di riconoscere i miei movimenti del volto, sorrisi, sopracciglia in movimento, o dove vanno gli occhi (eye tracking), etc. (semplicemente perché ci sono modalità di accessibilità facilitata che possono essere attivate e che confermano il perfetto funzionamento, il danneggiamento del componente in fase di sostituzione è pertanto assolutamente escluso!). Ora, io posso capire perfettamente ed essere d'accordo sulla perdita di garanzia di un prodotto nel momento in cui lo si manomette. Ritengo senza riserve che sia giusto. Ma in questo caso parliamo di un vero e proprio ricatto: se ti servi di mercati paralleli (eppure legali) per i tuoi ricambi - che costano anche meno di un decimo di quello che chiederebbe invece Apple (io con 40€ circa ho comprato batteria con maggiore potenza e schermo!) - allora noi ti puniamo. Io ho acquistato un bene, è di mio possesso. Mi assumo la responsabilità in caso di manomissione errata (vale a dire guasti a componenti interne), ma non tollero che si inserisca volutamente una limitazione perché non sono passato da loro a lasciargli qualche centinaia di euro! E' un ricatto. E' come se i fari di un automobile, non originali ma perfettamente compatibili, venissero spenti volutamente dalla centralina perché non ci si è affidati ai costosi ricambi della marca produttrice dell'auto. Occorre fare chiarezza! Non bastano i megaprofitti di questa azienda appartenente alle "Big Five" che fattura più dell'intero PIL italiano, ora addirittura si puniscono i consumatori infedeli...! Posto che chiaramente abbandonerò per sempre Apple, il suo squallore e la sua prigionia commerciale, ritengo che sia necessario per tutti fare chiarezza e discernere tra due cose: 1. la responsabilità del consumatore che - a suo rischio e pericolo - decide di utilizzare per qualunque bene ricambi non originali (per esempio un caricabatterie non originale che, in quanto tale, potrebbe finire per deteriorare in maniera molto più rapida le condizioni della batteria originale); 2. la libertà del consumatore di rivolgersi al miglior offerente o comunque ad altro offerente attivo legalmente nel mercato. In altre parole, occorre distinguere tra i danni (reali o potenziali) di cui sarebbe effettivamente responsabile il consumatore dai danni al consumatore deliberatamente pianificati a tavolino per scoraggiare pratiche alternative di risoluzione.
Azienda poco seria Pacco risulta tramite tracking arrivato ma in realtà non è mai arrivato a destinazione Ho contattato l azienda più volte ma al momento nulla di fatto..dopo circa un mese dall avvenuta spedizione del pacco
Problemi con l'installazione
Buongiorno, in seguito all'installazione della mia cucina in data 30 aprile, mi sono resa conto di svariate difformità in quanto non é stata montata l'alzatina e la lavastoviglie non é stata installata in modo corretto. Nonostante le mie svariate email in cui chiedessi un secondo intervento, siamo a 3 mesi dall'installazione ed in data odierna era stato fissato l'appuntamento per risolvere questi problemi ma non si sono presentati. Onestamente sconsiglio vivamente di affidarvi a loro per la vostra cucina, poca serietà.
Reclamo Altroconsumo contro Do You Italy
categoria: Autonoleggio; importo richiesto: €258,99; soluzione richiesta: rimborso; stato: reclamo già trasmesso direttamente alle aziende; prenotazione: DYI-209023292; contratto: RCE-1087. Ho effettuato tramite DoYouItaly la prenotazione di un’autovettura presso l’aeroporto di Cagliari, riferimento DYI-209023292, pagando anticipatamente €186,64. Il voucher emesso da DoYouItaly indicava che: * la tariffa comprendeva già la limitazione di responsabilità per danni CDW; * la franchigia era pari a €1.500; * senza coperture aggiuntive il fornitore avrebbe richiesto una cauzione di €900; * la copertura del fornitore per eliminare la franchigia costava €31 al giorno, quindi €155 per cinque giorni; * acquistando tale copertura sarebbe rimasto un deposito di €200. Al momento del ritiro, presso la stazione Green Motion di Cagliari, mi sono state invece prospettate alternative sostanzialmente differenti. In particolare, mi è stato indicato un blocco di €1.500 per 25 giorni oppure l’acquisto di coperture aggiuntive di costo crescente, fino alla Premium Plus da €258,99. Non mi è stata presentata chiaramente la possibilità prevista dal voucher di non acquistare coperture aggiuntive lasciando la cauzione di €900. Sulla base delle alternative rappresentate al banco e temendo il prolungato blocco di €1.500, ho acquistato la Premium Plus per €258,99. Il prezzo corrisponde a €42,46 al giorno oltre IVA, anziché ai €31 al giorno indicati nel voucher per la copertura del fornitore. La contestazione riguarda quindi anche DoYouItaly, quale intermediario che ha emesso il voucher e fornito le condizioni economiche sulla base delle quali è stata effettuata la prenotazione. Ho chiesto a DoYouItaly di chiarire la difformità tra il voucher e quanto applicato dal fornitore e di intervenire per ottenere il rimborso integrale di €258,99 o, in subordine, almeno della differenza di €103,99 rispetto ai €155 indicati. Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché DoYouItaly assuma una posizione concreta sulla difformità delle condizioni e contribuisca alla restituzione dell’importo contestato. Tutta la documentazione contrattuale e contabile è disponibile e verrà trasmessa in forma riservata su richiesta di Altroconsumo o dell’azienda.
Reclamo Altroconsumo contro Green Motion
categoria: Autonoleggio; importo richiesto: €258,99; soluzione richiesta: rimborso; stato: reclamo già trasmesso direttamente alle aziende; prenotazione: DYI-209023292; contratto: RCE-1087. In data 20 luglio 2026 ho ritirato presso la stazione Green Motion di Cagliari un’autovettura prenotata tramite DoYouItaly, prenotazione DYI-209023292, contratto di noleggio RCE-1087. Il voucher ricevuto prima del noleggio indicava che la tariffa comprendeva già la limitazione di responsabilità per danni CDW, con franchigia di €1.500. In assenza di coperture aggiuntive sarebbe stata richiesta una cauzione di €900. La copertura proposta dal fornitore per eliminare la franchigia era indicata al costo di €31 al giorno, pari a €155 per i cinque giorni di noleggio, con deposito residuo di €200. Al banco mi sono state invece prospettate verbalmente tre alternative differenti: * pagamento di poco più di €130 e blocco di €1.500 per 25 giorni; * pagamento di quasi €200 e blocco di €500; * pagamento di €258,99 per la Premium Plus, con deposito ridotto. Non mi è stata presentata chiaramente l’alternativa prevista dal voucher, ossia non acquistare alcuna copertura aggiuntiva lasciando la cauzione di €900. Inoltre, la prima soluzione sembrava richiedere il pagamento di una copertura base nonostante la CDW risultasse già inclusa nel noleggio prepagato. Temendo il blocco di €1.500 per 25 giorni e possibili contestazioni successive per piccoli danni, ho accettato la Premium Plus, pagando €258,99. Il contratto riporta contemporaneamente “CDP Basic”, “Limitazione Responsabilità Danno Prepaid”, Premium Plus a €42,46 al giorno oltre IVA e una preautorizzazione di €200. La documentazione non chiarisce adeguatamente le differenze tra i prodotti, le relative coperture e le ragioni della difformità rispetto al voucher. Ho pertanto chiesto a Green Motion il rimborso integrale di €258,99 e, in subordine, almeno il rimborso della differenza di €103,99 rispetto ai €155 indicati nel voucher. Ho inoltre richiesto il listino vigente il 20 luglio 2026, la scheda completa della Premium Plus e la prova delle informazioni precontrattuali e dell’accettazione specifica del prodotto. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere una risposta documentata e il rimborso dell’importo contestato. Tutta la documentazione contrattuale e contabile è disponibile e verrà trasmessa in forma riservata su richiesta di Altroconsumo o dell’azienda.
Prestazioni non veritiere
Buongiorno, ho comprato in data 14.04.2026 la scopa elettrica Triflex HX2 Blue Pulse bianco loto EU1 numero di serie 200078972 con batteria supplementare. Le prestazioni della scopa elettrica non sono assolutamente quelle descritte sul sito, in quanto io con due batterie riesco a usare l'aspirapolvere per meno di 20 minuti, entrambe le batterie con carica del 100%. Ritengo che, visto il prezzo e la fascia di prezzo le prestazioni debbano rispecchiare quello descritto sul sito. Batterie e aspirapolvere non hanno nulla, hanno solo il difetto che non fanno quello che viene descritto nella tabella tecnica. Vorrei restituire il prodotto e avere il rimborso. Grazie
Problema con prenotazione volo tramite welfare
Buongiorno, ho prenotato un volo tramite una piattaforma welfare miovolo, ho ricevuto subito il numero prenotazione della compagnia aerea ma il volo non risulta emesso e la prenotazione non corrisponde al pacchetto acquistato in piattaforma. Assistenza assente al telefono che è sempre occupato e alle email.
Addebiti fatture dopo disdetta
Spett. Telecom Italia, Sono titolare del contratto per la linea telefonica 062260653 specificato in allegato. Il 5 Giugno 2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite PEC (in allegato tutti i documenti inviati: modulo per recesso, cod, fiscale e carta identità) . Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio non è più attivo (chiamato il 187 che ha confermato l'avvenuta chiusura della linea in data 25 Giugno) ma continuo a ricevere le relative fatture e, avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la fattura n.RW02274734 non dovuta ed è arrivata mail per prossimo addebito di luglio. Fra l'altro il giorno 22 Luglio ho inviato una nuova PEC di sollecito per avere conferma della disdetta ma ad oggi non ho avuto alcuna risposta. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a €44,59 , nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 5 Giugno 2026. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Modulo richiesta recesso Copia documento d’identità
Gravissima Negligenza Contrattuale
Desidero segnalare ad Altroconsumo la mia esperienza estremamente negativa con Lastminute.com, affinché venga valutata e affinché altri consumatori possano essere informati. Ho acquistato tramite Lastminute.com un pacchetto turistico comprendente voli e hotel (Booking ID 3134236483). Il giorno prima della partenza ho scoperto, completamente per caso mentre cercavo di effettuare il check-in online, che due voli del mio itinerario erano stati cancellati e riprogrammati. Lastminute.com non mi aveva inviato alcuna e-mail, SMS, telefonata, notifica tramite app o altra comunicazione per informarmi delle modifiche. Ancora più grave, la loro applicazione continuava a mostrare il viaggio come regolarmente confermato, riportando gli orari originari dei voli ormai cancellati. Sono stata quindi costretta a contattare personalmente le compagnie aeree per capire cosa fosse successo e per evitare di presentarmi in aeroporto con un itinerario non più esistente. La modifica del volo di andata mi ha fatto perdere gran parte della prima giornata di vacanza alle Mauritius. La modifica del volo di ritorno, invece, mi costringerà a trascorrere oltre dieci ore e mezza durante la notte nell’aeroporto di Dubai, senza che mi sia mai stata proposta un’alternativa o qualsiasi forma di assistenza. Ho inviato immediatamente una PEC a Lastminute.com chiedendo spiegazioni, assistenza e una soluzione concreta, compresa una sistemazione per la lunga attesa notturna prevista a Dubai. Oggi è il mio ultimo giorno di vacanza e, dopo dieci giorni, non ho ancora ricevuto alcuna risposta. La mia PEC è stata completamente ignorata. Nessuno si è preso carico della situazione, nessuno mi ha contattata e nessuno mi ha offerto il minimo supporto. Ancora oggi sono io a dover cercare personalmente di risolvere il problema, contattando direttamente le compagnie aeree e tentando di limitare i disagi derivanti da uno scalo notturno di oltre dieci ore e mezza. Ritengo questo comportamento gravissimo e inaccettabile per un operatore che vende pacchetti turistici e che dovrebbe assistere i propri clienti proprio quando si verificano problemi di questo tipo. Intendo pertanto tutelare i miei diritti in ogni sede competente e valutare l’avvio delle opportune azioni legali per ottenere il ristoro di tutti i danni subiti. Ho deciso di rendere pubblica questa vicenda anche per mettere in guardia gli altri consumatori. Mi auguro che nessun altro debba vivere un’esperienza simile: scoprire autonomamente la cancellazione dei propri voli, ricevere informazioni errate dall’applicazione del tour operator e rimanere completamente abbandonato dal servizio clienti nel momento di maggiore necessità.