A. G.
SORELLE BRUNO SRL

Ordine mai consegnato ma pagato

Buongiorno, in data 08/02 ho effettuato un ordine presso il sito di questa azienda https://ellebibikini.it/ pagando anticipatamente l'ordine di Euro 105,00. In fase di ordine, era stato specificato che i tempi di consegna andavano dai 15 ai 40 giorni lavorativi. Ad oggi sono passati quasi 60 gg lavorativi e non ho ancora ricevuto nessun pacco. Ho sollecitato tramite i canali da loro indicati (Instagram, whatsapp, mail) ma non hanno mai risposto alle mie mail di sollecito, se non rispondendo con Salve Buongiorno ma senza darmi notizie in merito all'ordine e alla sua spedizione. Ho chiesto il rimborso per l'intero importo dell'ordine ma non rispondono in nessun modo. I loro numeri di telefono sono: 3791606323 3661369240 Pagina Instagram: ellebi_bikini Mail: elle_bi@outlook.it info@ellebibikini.itù Grazie

N. O.
Flying Tiger Copenhagen

Flying Tiger Copenhagen — glasses with lead and cadmium: request for assessment for European represe

I am writing to report a case which I believe is suitable for the opening of a European representative action under D.Lgs. 28/2023, implementing EU Directive 2020/1828. Flying Tiger Copenhagen has sold across Italy and the entire European Union six models of 220ml drinking glasses whose external decorative prints contained levels of lead and cadmium exceeding the limits set by EC Regulation 1935/2004 on materials intended to come into contact with food. The affected products (item codes 3052986, 3053912, 3055350, 3057450, 3060031, 3062993) were sold between January 2024 and May 2025. The recall was issued by the company itself and confirmed by the competent authorities in Italy, Finland (Ruokavirasto), the UAE (Ministry of Economy and Tourism) and Saudi Arabia (Ministry of Commerce). This is not an isolated violation. This is the second consecutive recall affecting the same product category, which rules out an accidental incident and points to a systemic failure in supplier chain oversight. Flying Tiger has stated it has terminated its relationship with the supplier involved, without disclosing when it first became aware of the issue. The company's response is inadequate. Flying Tiger is offering a refund of the purchase price (€2–4), with no receipt required. No information has been provided on the health risks associated with prolonged use, and no moral compensation has been offered to consumers who used these glasses daily for months — in many cases in households with children. The violation of EC Regulation 1935/2004 is documented by the company itself. The number of potentially affected consumers across the EU runs into the hundreds of thousands. The cross-border nature of the recall and the company's Danish headquarters make this case well-suited for a transfrontier representative action — precisely the instrument EU Directive 2020/1828 was designed for. I am requesting that Altroconsumo assess the possibility of opening a European representative action against Flying Tiger Copenhagen A/S (registered address: Amagertorv 14, Copenhagen), seeking compensatory measures proportionate to the actual harm suffered by exposed consumers — not to the purchase price of the glass. I am available to provide additional documentation and to coordinate with other interested consumers. Sources: official Flying Tiger recall page (flyingtiger.com/pages/glasses-recall-info), Finnish Food Authority (Ruokavirasto), UAE Ministry of Economy, Saudi Ministry of Commerce.

E. S.

Addebiti TIM dopo passaggio a Iliad

Buon pomeriggio, a marzo 2025 ho completato il cambio operatore telefonia fissa e fibra, passando da TIM a Iliad. Il 02/04/2025 ho provveduto a restituire, tramite pacco raccomandata, il modem TIM Hub all'operatore. Nonostante l'avvenuto cambio operatore e la restituzione del modem, continuo a ricevere fatture mensili da TIM di importo 5,95 euro per il canone del modem (restituito) e le spese di invio fattura cartacea. Linea TIM n. 0112495128 intestata a mia madre Bosco Carla Via Bondi 6 - 10020 Andezeno (TO) Allego: - copia ricevuta raccomandata - fatture TIM da marzo 2025 - fatture Iliad per attivazione e primo canone Potreste darmi un'aiuto per chiudere questa pratica con TIM e ricevere il rimborso di quanto pagato ingiustamente? Vi ringrazio Enrica Sandri

N. O.
Flying Tiger Copenhagen

Bicchieri con piombo e cadmio: richiesta di valutazione per azione rappresentativa europea

Segnalo una violazione di scala europea che ritengo idonea a supportare un'azione rappresentativa ai sensi del D.Lgs. 28/2023 (attuazione Direttiva UE 2020/1828). Flying Tiger Copenhagen ha commercializzato in Italia e in tutta l'UE sei modelli di bicchieri da 220ml con decorazioni esterne contenenti livelli di piombo e cadmio superiori ai limiti fissati dal Regolamento CE 1935/2004 sui materiali a contatto con alimenti. I modelli coinvolti (codici 3052986, 3053912, 3055350, 3057450, 3060031, 3062993) sono stati venduti tra gennaio 2024 e maggio 2025. Il recall è stato emesso a livello globale e confermato dalle autorità di Italia, Finlandia, UAE e Arabia Saudita. La violazione non è isolata. Si tratta del secondo richiamo consecutivo sulla stessa tipologia di prodotto, a conferma di un problema sistemico nel controllo della filiera, non di un episodio accidentale. Flying Tiger ha dichiarato di aver cessato il rapporto con il fornitore coinvolto, senza fornire informazioni su quando ha avuto le prime evidenze del problema. La risposta dell'azienda è inadeguata. Flying Tiger offre rimborso del prezzo d'acquisto (2–4 €) senza ricevuta. Non viene fornita alcuna informazione sui rischi per la salute derivanti dall'uso prolungato, né alcun risarcimento per il danno morale subito da consumatori che hanno utilizzato questi bicchieri quotidianamente per mesi, spesso in famiglie con bambini. La violazione del Reg. CE 1935/2004 è documentata dall'azienda stessa. I consumatori danneggiati sono potenzialmente centinaia di migliaia in tutta l'UE. La natura transfrontaliera del recall e la sede danese dell'azienda rendono questo caso ideale per un'azione rappresentativa transfrontaliera, strumento per cui Altroconsumo è già legittimata ai sensi del D.Lgs. 28/2023. Chiedo che Altroconsumo valuti l'apertura di un'azione rappresentativa europea nei confronti di Flying Tiger Copenhagen A/S (sede: Amagertorv 14, Copenhagen), con richiesta di provvedimento compensativo proporzionato al danno reale subito dai consumatori esposti — non al prezzo del bicchiere. Sono disponibile a fornire documentazione aggiuntiva e a coordinarmi con altri consumatori interessati. Fonti: pagina ufficiale recall Flying Tiger (flyingtiger.com/pages/glasses-recall-info), comunicati autorità finlandese (Ruokavirasto), UAE Ministry of Economy, Saudi Ministry of Commerce

G. B.
SAVA Bicycles s.r.o

mancato ritiro del reso e mancato rimborso

Spett. SAVA Bicycles s.r.o In data 17/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Sava Titan 2.0 pagando contestualmente l’importo di euro 2199,20. Dopo la consegna del prodotto, avvenuta il 27/03/2026, avendone appurato le problematiche (impossibilità di usare un comando remoto per variare l'assistenza e soprattutto impossibilità di utilzzare la bici perché ILLEGALE a causa della sua potenza nominale di 350 watt, mentre il limite in Italia, Europa etc. è di 250 watt), ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 10/04/2026 e, sempre lo stesso giorno, anche tramite l'apposita pagina per i resi presente sul vostro sito. In tale pagina c'è scritto che si può effettuare il reso gratuitamente entro 30 giorni dalla data di ricevimento dell'articolo (quindi dal 27/03/206) consegnando quest'ultimo imballato nella scatola originale al vostro corriere. Il 13 aprile mi avete inviato una etichetta prestampata e le istruzioni per il reso, in cui si legge che non invierete un corriere e sono io a dover portare la scatola in un punto di ritiro e tale scatola non deve eccedere le misure 120x60x60 cm. Ma la scatola originale misura 160x82x26 cm, il che la rende per me intrasportabile (considerato anche il peso) e soprattutto non accettabile da parte del punto di ritiro visto che eccede le dimensioni massime previste. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di organizzare un reso a vostre spese con ritiro a domicilio (piano strada) da parte di un vostro corriere esattamente come previsto sul vostro sito al momento dell'acquisto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione, e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 2199,20 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto stesso. Attendo la comunicazione di una data utile per il ritiro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Trascorso tale termine se ne occuperanno gli avvocati. Allegati: "Sava messaggi.pdf", contenente la fattura, le istruzioni di reso e le principali email scambiate con voi.

S. R.

Ho un problema con Easyjet

Buongiorno Ieri in data 28/04/2026 ho annullato la prenotazione di un volo da Malpensa a Marrakech con la partenza " 08/6/2026 per motivi familiari Il biglietto ci è costato 285€ Però Easyjet na negato il rimborso versando solo 48€ e io lo trovo ingiusto Perciò chiedo un risarcimento Perché solo per la cancellazione mi hanno tolto 240€

A. P.

Mancata riparazione del guasto

Buonasera, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito alla gestione dell’assistenza relativa alla lavastoviglie Electrolux modello PVX1573, acquistata nel mese di dicembre 2025. Nel mese di marzo 2026 ho aperto, tramite il portale Electrolux (ticket n. 1006642872), una richiesta di assistenza a causa del mancato avvio dell’elettrodomestico. In data 3 aprile 2026 è intervenuto il centro assistenza autorizzato per la zona di Sassari, Ennas Assistenza, il quale ha effettuato un primo intervento risultato non risolutivo, evidenziando la necessità di ordinare un componente non disponibile in magazzino. A tutt’oggi, nonostante i ripetuti solleciti, mi viene comunicato che il pezzo necessario risulta ancora indisponibile e che non è possibile fornire alcuna tempistica certa per la riparazione definitiva. Ritengo tale situazione inaccettabile, soprattutto alla luce del fatto che si tratta di un prodotto acquistato recentemente e, come riferito dagli stessi tecnici intervenuti, di ultima generazione. Non è comprensibile come, a distanza di oltre 20 giorni dall’intervento tecnico, non sia possibile reperire il ricambio né fornire una previsione attendibile per la risoluzione del problema. Preciso inoltre di aver già provveduto ad aprire un reclamo tramite il sito Electrolux e ad inviare una comunicazione via PEC, senza tuttavia ricevere alcun riscontro concreto, se non generiche risposte interlocutorie. Anche il centro di assistenza locale riferisce di aver effettuato numerosi solleciti ai referenti di zona e di area, senza ottenere riscontri utili. Cordiali Saluti

I. P.
DR SMILE

Promessa di soddisfazione non mantenuta.

Buongiorno, Ho richiesto un ulteriore kit di mascherine in quanto con l'ultima limatura fatta dal dentista, e richiesta dal vostro team, mi è rimasto spazio evidente tra i denti nell'arcata inferiore e il dentista stesso vi ha informati sul fatto che l'obbiettivo non è stato raggiunto e che avrei avuto bisogno di un'ulteriore rifinitura. Mi avete negato questi kit nonostante l'errore sia stato il vostro non il mio, e in quanto c'era una promessa di soddisfazione fatta all'inizio del trattamento. Vi chiedo di risolvere questo problema che voi stessi avete creato. Ho bisogno di eliminare questo spazio che prima non c'era, visto che ho pagato per avere i denti dritti e senza ulteriori difetti.

F. O.
29/04/2026

Mancato rimborso di € 75,00 - Rimborso respinto per errore anagrafico e rifiuto di bonifico manuale.

In data 21/02/2026 è stato autorizzato un rimborso di € 75,00 per l'ordine 2431134030 gift-card di €75 intestato a Raffaela Fiorillo ma pagamentoeffettuato dalla sottoscritta Oliva Francesca. La transazione è stata respinta dalla mia banca a causa di una discrepanza tra il nome dell'intestatario dell'ordine e quello del conto corrente (normativa PSD2). ​Nonostante i numerosi solleciti e la prova che il denaro sia tornato al mittente (Intimissimi), l'assistenza clienti continua a richiedere documenti bancari impossibili da ottenere (certificazioni negative), rifiutandosi di verificare con il proprio ufficio contabile il rientro dei fondi e negando l'emissione di un bonifico manuale.

P. B.
Europa Factor

Procedura stragiudizialel

Buongiorno. Per la seconda volta nel giro di un mese ricevo un vostro avviso in merito ad una licenza del 02/05/2013 rilasciata dalla questura di Roma. Trovo tale avviso nella cassetta della posta. Di cosa si tratta? Cordialità Patrizia Bonassi